Вопросы к Юристу

После подписания графика отпусков можно ли сдвигать даты отпуска

График отпусков это акт, содержащий информацию об отпусках сотрудников всех наличествующих структурных подразделений. Каждый отдел должен иметь собственный отпускной график для имеющегося штата. Подобная схема признается оптимальной для любой организации – руководство отдела составляет график при учете производственных потребностей, исходя из определенного количества работников.

Кто составляет график отпусков по Трудовому кодексу? Составлением занимается работодатель в лице отдела кадров, а утверждается готовый график руководителем.

Составленный график согласовывается с сотрудниками и корректируется кадровой службой.

Далее график корректируется с учетом требований руководителей, которые оценивают график, исходя из необходимости присутствия работников на рабочем месте. Как рассчитывается больничный лист по беременности и родам смотрите в статье: .

График отпусков

Заявление, составленное в произвольной форме, поможет работодателю в случае проверки подтвердить, что мнение работника было учтено. Образец графика отпусков. Форма Т-7 Важно: проведение подготовительной работы, как и утверждение окончательного варианта графика отпусков может оформляться соответствующими приказами руководителя организации. Издание таких приказов — право, но не обязанность работодателя, поскольку форма № Т-7 предполагает утверждение без издания распорядительного документа.

, рассказывает эксперт журнала «Кадровое дело» До отмены нормы об обязательном применении унифицированных форм первичного учета график отпусков составлялся исключительно по форме № Т-7, утвержденной Госкомстатом России. Работодатели вправе применять самостоятельно разработанные учетные формы, в том числе и при составлении графика.

Можно ли работнику предоставлять отпуск не по графику?

При этом требуется общение с руководством и заявление с объяснением причин.

Если согласования нет, то вы будете отдыхать полностью и по графику. Таким образом, работник должен уведомить об отпуске дважды: вначале при составлении основного графика отпусков, где он ставит подпись напротив своей даты отпуска, и второй раз — письменно, не позднее двух недель до даты начала.

Смысл этого действия в том, чтобы напомнить работодателю и работнику о дате начала отпуска. Далее работник поступает определенным образом – пишется обычным способом — прошу предоставить, с__ по__, на очередной ежегодный оплачиваемый отпуск.

Отпуск не по графику отпусков(2018г)

График отпусков обязателен для работодателя и сотрудников.

Однако часто случаются ситуации, когда работники просят перенести отпускные дни на другой период.

Решение о переносе принимает руководитель.

График ежегодных оплачиваемых отпусков утверждается заранее, при этом работодатель учитывает пожелания сотрудников и выбранные ими даты для отдыха. Однако иногда работники по личным причинам в силу возникших обстоятельств хотят изменить запланированный период отпуска.

Как быть в такой ситуации работодателю и какие документы нужно оформить, рассказали эксперты журнала «Актуальная бухгалтерия». Решение принимает работодатель Чтобы пойти в отпуск не по графику, сотрудник должен написать заявление в произвольной форме (пример заявления см. на рис. 1). В нем нужно указать новую дату начала отпуска и причины его переноса.

Оформляем кадровые документы Далее издается приказ по внесению изменений в график отпусков (см.

В отпуск — по графику, или для чего нужен график отпусков

Например, график на 2017 год необходимо утвердить до 17.12.2015.

В этом случае возможны два варианта: полностью самостоятельно разработанная форма, либо унифицированная форма, доработанная с учетом потребностей работодателя. Как правило, используется второй вариант, то есть в унифицированную форму вносятся корректировки. Например, из формы № Т-7 можно удалить коды по ОКУД, по ОКПО, реквизит учета мнения профсоюзного органа (при его отсутствии).

Как правильно внести изменения в график отпусков

Иногда возникают ситуации, требующие внесения в него корректировок. Особенно это относится к крупным организациям. О том, можно ли вносить изменения график отпусков, российское законодательство умалчивает.

Соответствующих норм нет ни в ТК РФ, ни в самих указаниях по заполнению такого рода документов.Однако практикующие кадровики уверены: вносить уточнения необходимо по ряду причин. Во-первых, неактуальность информации в графике может повлечь за собой претензии со стороны трудовых инспекторов.

Предоставление отдыха вне установленных дат может привести к штрафным санкциям.

Во-вторых, внеплановое отсутствие сотрудников может поставить под удар бесперебойную работу компании, а также создать проблемы для бухгалтерии, которая создает и держит ориентир на резервы оплаты соответствующих расходов.Внесение корректировок в график должно быть санкционировано руководителем.

Месяц или точная дата начала отпуска в графике отпусков

Подробнее об этом см.

«)». Другим вариантом заполнения графика отпусков является указание месяца, в котором сотрудник собирается идти в отпуск. Однако при таком способе заполнения графика у компании возникают дополнительные хлопоты.

Так, например, точную дату ухода работника в отпуск нужно будет согласовывать дополнительно.

Что нужно знать про график отпусков

Можно ли в графике отпусков указывать не конкретные даты, а месяц предполагаемого отпуска?

Указывать в графике отпусков только месяц предполагаемого отпуска не запрещено. Однако на практике это не очень удобно, поскольку потом придется дополнительно оформлять согласование с сотрудником конкретной даты начала отпуска.

Если отразить конкретные даты изначально, то это избавит работодателя от дальнейших согласований и возможного пересечения отпусков разных сотрудников. Вместе с тем такой порядок удобно использовать при сменной работе.

Если смены на дату составления графика еще неизвестны, то укажите месяцы предполагаемого отпуска, а после утверждения графика сменности уточните конкретные даты по согласованию с сотрудником (ст.

Как изменить дату отпуска, запланированную графиком отпусков?

Работодателем ежегодно в конце календарного года утверждается график отпусков на следующий год.

Это значит, что стороны обязаны его соблюдать. Вместе с тем, Трудовой кодекс РФ не содержит запрета на перенос отпуска на другой срок по инициативе работника по каким-либо обстоятельствам.

Если работник желает перенести отпуск на другой срок (как более ранний, так и более поздний), ему нужно написать об этом заявление на имя руководителя организации. Вот пример такого заявления. Генеральному директору ООО «Заря» И.А. Николаеву от бухгалтера Ивановой И.Л.

Заявление Прошу перенести дату начала отпуска, запланированную графиком отпусков на 15 апреля 2013 года и предоставить мне отпуск 15 марта 2013 года на 28 календарных дней. 01.03.2013 г. Подпись И.Л.Иванов Если работодатель не против перенесения отпуск на другой срок, то издается приказ о переносе отпуска и предоставлении отпуска с указанной даты.

Но работодатель может и отказать работнику в данной просьбе.

Если же работодатель не согласен с перенесением отпуска, работник должен использовать его по графику. Принимая решение о возможности переноса отпуска на другую дату по инициативе работника, работодателю следует помнить о том, что Трудовой кодекс РФ и иные федеральные законы позволяют отдельным категориям работникам использовать отпуск в удобное для них время. Эти категории работников перечислены в статье .

При получении заявления от такого работника, работодатель должен удовлетворить его просьбу. Оцените статью: 5 Вы уже знаете о бесплатной электронной рассылке «Советы экспертов от А до Я»?

Вместо того, чтобы читать сотни статей по интересующим Вас темам или самостоятельно их выискивать по информационным службам, подпишитесь на бесплатную рассылку от наших экспертов о самых важных событиях и трендах 108 2.001 Консультации экспертов Эксперты предоставляют консультации и дополнительную информацию.

Смотрите видео: 7 секретов VIBER ВАЙБЕР для комфортного общения! (none 2020).