Вопросы к Юристу

Сколько обычно делается загран нового образца

В службе отправляются запросы по местам вашей работы, которые могут повлиять на выдачу допуска выезда за рубеж. Только проверка ФСБ занимает около 14 дней. Затем данные сверяются по базам адресного бюро, по специальной информационной базе, в том числе получается информация у судебных приставов. Срок изготовления загранпаспорта нового образца Если вы собираетесь ехать на отдых, то стоит помнить, что вопрос о том, как долго делается загранпаспорт, зависит от сезона. В зимние или осенние месяцы есть все шансы получить его быстрее, а вот весной лучше задуматься над его получением заранее. Сроки изготовления загранпаспорта нового образца могут уменьшиться, если вы зарегистрированы на сайте Единого портала государственных услуг. В этом случае вам нет необходимости записываться в ФМС для того, чтобы отдать документы и сфотографироваться на биометрический паспорт. Вам позвонят и назначат время.

Сколько времени потребует оформление загранпаспорта в 2018 году

Сколько делается загранпаспорт старого образца? Несмотря на то, что технологии изготовления паспортов разные, сроки остаются теми же:

  • до 1 месяца, если подавать заявление по месту жительства,
  • до 4 месяцев, если обращаться за паспортом не по месту жительства.

Таким образом, в плане сроков абсолютно без разницы, какой тип загранпаспорта вы планируете получить. Гарантированно снизить время ожидания можно только подав документы по месту жительства.


Можно ли сократить время ожидания? Наличие сроков изготовления вовсе не значит, что чиновники заставят вас ждать либо месяц, либо все 4 месяца. Все зависит от количества заявлений, которые находятся у них в обработке.
Вам могут изготовить документ и за три недели (даже если заявление подано не по месту жительства). А могут томить петербуржцев, желающих получить заветный паспорт в Москве, и три с половиной месяца.

Сколько делается загранпаспорт старого образца

Однако если человек имел во время своей трудовой деятельности доступ к государственной тайне, то проверка всей информации о нем будет вестись дольше и сроки могут увеличиться с 1 месяца до 4. Стоимость госпошлины за услугу оформления загранпаспорта через Госусулги приведена с учетом скидки 30% Также всего 1 месяц придется подождать изготовления паспорта тем, кто подает заявление по месту, где они прописаны.
Если же человек имеет временную регистрацию, то сроки снова возрастают до 4 месяцев. Таблица. Сколько нужно заплатить за загранпаспорт? Тип Стоимость, руб.

Какие сроки оформления загранпаспорта нового и старого образца через госуслуги

Сколько делается загранпаспорт: виды сроков готовности Выбрав оптимальный тип заграничного паспорта и собрав необходимый пакет документов, нужно предоставить их отделению ФМС. После этого назначают время повторного посещения. Если при оформлении были допущены ошибки — потребуется их исправить.
Это увеличит время получения заграничного паспорта. Максимальные сроки предоставления готового документа регламентированы в статье №10 закона №114-ФЗ. В этом документе четко указаны даты оформления, которые зависят от следующих факторов:

  • способ подачи документов – по месту прописки, проживанию, через сайт Госуслуг,
  • обстоятельства, которые способствуют быстрейшему получению загранпаспорта,
  • наличие ошибки в поданном заявлении или неполный пакет документов.

В последнем случае у заявителя есть шесть месяцев, чтобы исправить неточности.

Сколько делают загранпаспорт нового образца

В случае если документ все же задерживается, а все сроки уже вышли, важно для начала попытаться поговорить с начальником отдела миграции (того, где подавалось заявление). Если толку от этого не будет, то самое время позвонить вышестоящему начальству миграционной службы и сообщить о нарушениях.

Главное, чтобы все запросы и звонки были аргументированы. Также можно обратиться и с письменным заявлением, отправив его заказным письмом с уведомлением – в этом случае заявитель получит ответ в письменной форме.

Хорошо обратиться и в прокуратуру. В этом случае реакция на действия последует незамедлительно. В крайнем случае можете обратиться в прокуратуру Совет! Чтобы не столкнуться с подобной ситуацией перед самым отпуском, заявление на получение паспорта и документы лучше подавать заранее, а не за месяц до отъезда. Из-за неприятных проволочек можно легко испортить себе отпуск.

Сколько делается загранпаспорт

В изготовленный и уже находящийся в подразделении ГУВМ МВД бланк нужно просто впечатать ваши личные данные при помощи компьютера и принтера, а потом произвести ламинирование этой страницы. Кажется, что документ должен быть готов значительно быстрее, однако это не так.

Правильный ответ на вопрос, сколько времени оформляется загранпаспорт старого образца, – столько же, сколько и биометрический. Если вы обратились в отделение ГУВМ МВД по месту постоянной регистрации и не имели последние пять лет отношения к различным секретам нашей страны, то получите бумаги через месяц.

Если отношение к гостайне вы имели, то оформление займет три месяца. Если же вы хотите получить бумаги по месту временной регистрации, то ждать нужно четыре месяца.

Сколько по времени делается загранпаспорт нового образца

Обычно – на следующий рабочий день. При продолжении беспочвенной задержки рекомендуется составить жалобу на официальном сайте ФМС. Время ее рассмотрения – 3 рабочих дня. Срок получения загранпаспорта определяется на законодательном уровне. Поэтому государственные служащие, ответственные за это, могут быть привлечены к ответственности при нарушении времени оформления. Чаще всего им объявляется выговор или взыскание в связи с халатным отношением к работе.

Смотрите видео: Загранпаспорт в ускоренные сроки (none 2020).