Вопросы к Юристу

Имеет ли банк право звонить родственникам должника?

149 Звонки и общение с должником Если банк звонит на работу и общается непосредственно с должником – это допустимый способ взаимодействия. Его порядок подпадает под правила, установленные для любых телефонных разговоров с должником.

Внимание При этом можно воспользоваться электронной записной книжкой на телефоне, взять распечатку из телефонной компании,

  1. Во время разговора стараться придерживаться ровного тона, не хамить, не грубить сотрудникам банка,
  2. На все вопросы, которые касаются оплаты кредитной задолженности, спокойно отвечать, что погашать вы планируете в будущем, так как на данный момент времени испытываете финансовые затруднения.
  3. Главная цель звонков сотрудников кредитного учреждения – запугать должника, заставить его всеми средствами найти деньги и погасить задолженность.

Имеет ли право банк звонить родственникам должника

Обычно таковыми оказываются коллекторские агентства, специализирующиеся именно на взыскании долгов. Подобный пункт дает агентству право методично обзванивать не только родственников недобросовестного кредитора, но и сослуживцев.Настойчивые звонки родственникам, не являющимся поручителями, закону тоже не противоречат.

Но и юридической силой они не обладают, поэтому опасаться их излишне. Это не более чем попытка найти должника с помощью близких людей. И если последние желают помочь банку восстановить справедливость, то могут это сделать, нет такого желания — допустимо попросить не беспокоить и отключить телефон.Тем более не считаются нарушением звонки родственнику должника, записанному в договоре поручителем.

Принимая на себя ответственность за возможные действия взявшего кредит, поручитель обязан понимать свой серьезный риск.

Откуда у них вообще мой номер?

При оформлении кредитного договора обязательным условием является предоставление контактов близких родственников или друзей. Вроде как формальность, ничего особенного, но: именно эти 1-3 номера в первую очередь становятся объектами прозвона Службой безопасности, Автоинформатором, и коллекторами, в дальнейшем.

Когда начнут звонить?

После первых 10 дней просрочки вам может позвонить только сотрудник Банка, оформлявший Ваш кредит. Заработная плата кредитных специалистов зависит от количества кредитов, по которым ежемесячный взнос поступил вовремя, и в их интересах напомнить Вам об этом. Также в обязанности сотрудников многих банков входит еженедельный прозвон должников с целью информирования. Подчеркиваю: информирования. Кредитный специалист (КС) не имеет права требовать, угрожать и звонить родственникам. Что происходит дальше:

Как только просрочка переходит «технические» рамки (то есть, учтено время, которое теоретически можно отнести к технической задержке платежа «в пути»), номер должника включается в те самые «списки». Первые три месяца со «списками» работают КС, а по крупным суммам подключается служба безопасности.

На 4-ю просрочку кредитный договор передается в отдел взыскания, где трудятся самые настойчивые специалисты, в распоряжении которых находится зловещий автоинформатор. Они (по своему регламенту) начинают прозванивать родственников и других контактных лиц, указанных в договоре кредитования. Давление на близких людей – самый удачный способ воздействия, который успешно практикуют «взысканцы». Имеет ли право банк звонить родственникам? Звонить – да, информировать –да, требовать – никак нет. Единственный законный вариант развития событий – единичный звонок с просьбой «передать информацию». Однако, тонкая грань между законом и правом для специалистов взыскания очень размыта. Один из самых любимых ими приемов – включение в автоинформатор (смс и телефонные звонки, содержащие просьбу или требование погасить задолженность). Причем, в их власти установка авто-звонка на любые номера из кредитного договора, в частности – родственников и друзей. Как выйти из этой ситуации – рассмотрим чуть позже.

На 6-ой месяц, как правило, составляется судебный иск о востребовании полной суммы долга (в случаях, если заёмщик не внес ни одного платежа) и теперь, к делу подключаются судебные приставы. Как только судебное постановление вступает в силу, долги продают коллекторам за порой смешные суммы (7-10% от суммы долга, максимум 25%), причем без штрафов и неустоек. По действующему закону, долги можно продавать (без уведомления заёмщика) только тем лицам, у которых имеется лицензия на осуществление банковской деятельности, если иное не указано в договоре. Поэтому, если в вашем распоряжении есть грамотный юрист, или на худой конец, антиколлектор, вы можете смело составлять договор цессии (грубо говоря – выкупать долг).

Звонки от специалистов банка и с автоинформатора.

Вернёмся к ситуации с прозвоном. Здесь могу привести личным пример, полученный в ходе разбирательства по просроченному кредиту между двоюродным родственником и РосБанком:

«Шёл 4-ый месяц последствий неудачных попыток родственника стать индивидуальным предпринимателем, долг его попал в отдел взыскания, и ребята начали свою работу. Я, имея представление о банковской деятельности и немного понимая в законодательстве, всячески отсекаю попытки проявления давления «взыскацев»: вроде как отношения не имею, поручителем не являюсь и т.д, отстаньте. Но, Росбанк оказался не лыком шит, и их следующим ходом стало включение моего личного номера в прозвон автоинформатором. Чтобы вы понимали, это были 3-х кратные звонки каждый час с 9.00 до 23.00. Первое, что я попробовала сделать – позвонила на горячую линию, и попыталась объяснить, что не имею ничего общего с долгом такого-то заёмщика. Специалисты Банка оказались несговорчивы, и даже 10 подобных звонков не смогли изменить их позиции «Мы ничего не можем сделать». Мой неудавшийся предприниматель-родственник также обратился в банковское отделение с аналогичной просьбой об исключении моего номера телефона из списка прозвона. И это было самой большой ошибкой. Как ни странно, но, если в ответ на действия «взысканцев» проявлять активность и тем более, содействие – метод признаётся действующим и «доставания» продолжаются в двойном объеме. Помимо автоинформирования, добавились звонки с угрозами и рекомендациями «отрезать родственнику уши», что уже само по себе является грубым нарушением. Но, естественно, в голову не пришло записать разговор. Имеет ли банк право позволять своим сотрудникам вести себя подобным образом? Конечно, нет. Но: для обращения в судебные органы недостаточно голословного заявления. Нужны факты. Например, запись разговора.

Далее, я воспользовалась всеми возможными онлайн ресурсами для жалоб на Банки:

  • Ассоциация российских банков и финансовый омбудсмен
  • ЦентроБанк
  • Роспотребнадзор
  • Федеральная антимонопольная служба
  • В раздел обратной связи самого банка
  • Роскомнадзор (Управление федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации).

Не могу сказать точно, какой орган оказал воздействие на нарушителя моего спокойствия, но однозначно уверена – эффект от обращения присутствует, так как звонки прекратились.»

Из данного примера можно сделать следующие выводы:

Что делать если банк звонит родственникам?

  • Не проявлять активность во взаимодействии (не отвечать на звонки, не проявлять агрессии и недовольства)
  • Не тратить время на звонки и обращения в Банк
  • Записывать разговоры с представителями Банка
  • Оперативно оставлять жалобы в указанные выше инстанции (некоторые из них рассматривают заявления до 3-х недель)

П.С. К слову, если в разговоре с представителем службы взыскания вы услышите информацию о сумме платежа, сроке задолженности и т.д., это является разглашением банковской тайны (которая охраняется законодательством РФ не хуже врачебной). Если вам повезло записать подобный разговор, у заемщика есть все шансы перекрыть задолженность суммой возмещения ущерба. Через суд, разумеется.

Смотрите видео: Имеет ли право банк звонить родственникам должника и сообщать сумму долга? (none 2019).