Вопросы к Юристу

Отправляем работника на - обязательное повышение квалификации

К сожалению, не каждое предприятие проводит обучение своих работников, и поэтому многие кадровики небольших предприятий не знают, как сделать запись в трудовой книжке о курсах повышения квалификации.

В наши дни отмечается незаинтересованность многих работодателей в повышении квалификации работников. Небольшие организации предпочитают получить уже готового специалиста с высокой квалификацией и сразу с большим опытом работы. Хороших специалистов, желающих работать на маленьком предприятии за небольшую зарплату, найдется немного.

Еще одна проблема заключается в низкой квалификации самих руководителей этих предприятий. Они часто не могут четко сформулировать производственную задачу перед квалифицированным специалистом, который пришел со стороны и еще не вполне ознакомился со спецификой нового предприятия. Эти противоречия создают условия, при которых новые квалифицированные специалисты не задерживаются долго на малых предприятиях. Своим же работникам обычно такие организации повышение квалификации не проводят по той причине, что работодатель не хочет затрачивать время и средства на дополнительное обучение сотрудников. Он понимает, что через некоторое время уже подготовленные работники могут в любой момент уйти работать на более крупное предприятие с большей зарплатой.

Руководители серьезных стабильных предприятий в большей степени ощущают необходимость в развитии персонала и, поэтому, активно занимаются повышением квалификации именно своих сотрудников в соответствии со статьями 196 и 197 ТК РФ.

Повышение квалификации сотрудников организации

Повышение квалификации сотрудников организации обычно проводится по мере того, как в этом возникает определенная необходимость. Однако следует помнить о том, что данный вид дополнительного обучения работников нужно проводить не реже, чем один раз в пять лет. Периодичность прохождения повышения квалификации устанавливается работодателем. По окончании обучения работник должен предоставить в кадровую службу организации документ государственного образца о повышении квалификации.

Запись в трудовой книжке о повышении квалификации вносится по месту работы, о чем указано в подпункте «>б»> пункта 21 Правил ведения и хранения трудовых книжек (далее Правила). При этом в разделе «>Сведения о работе»> в графе 4 указывается номер и дата соответствующего документа (удостоверения, свидетельства, диплома), который подтверждает успешное прохождение работником данного вида обучения.

Эта запись может выглядеть таким образом, например:

Оформляем необходимость обучения

Во всех перечисленных выше вариантах все будет начинаться с приказа о направлении сотрудников для получения дополнительного профессионального образования. В приказе указывается, кто (ф. и. о. работника), где (наименование учебного заведения), когда (даты начала и окончания обучения) и по какой форме (очной или заочной) будет обучаться.

Включать или не включать условие об обязательном обучении в трудовые договоры с работниками, зависит от ситуации.

ВАРИАНТ 1. Если работодатель по закону обязан оплачивать повышение квалификации сотрудника, то нет необходимости об этом упоминать в трудовом договоре.

ПРЕДУПРЕЖДАЕМ РУКОВОДИТЕЛЯ

Если работник уволится, не отработав прописанный в договоре срок, то с него нельзя будет взыскать средний заработок, выплаченный за дни очного обучения, или командировочные расходы. Эти расходы не являются непосредственными затратами на обучение.

ВАРИАНТ 2. Если обязанности оплачивать обучение сотрудников у работодателя нет, но он это делает, то, скорее всего, ему захочется иметь гарантию, что после учебы работник не уволится вместе с новой «корочкой». Для этого еще при заключении трудового договора в него можно включить условие, что в случае оплаты работодателем профессионального обучения работник будет обязан отработать в течение какого-либо срок а ст. 249 ТК РФ, Письмо Роструда от 18.10.2013 № 852-6-1 . Если работник решит уволиться раньше, он должен будет возместить работодателю стоимость обучения в сумме, пропорциональной фактически не отработанному после окончания обучения времен и Определение КС от 15.07.2010 № 1005-О-О . Если же такое условие не было включено в трудовой договор при его оформлении, то можно заключить допсоглашение к договору с этими же условиями.

ВАРИАНТ 3. Казалось бы, если работодатель не платит за обучение, то и необходимости во внесении условий об обучении в трудовой договор (допсоглашение) нет. Однако работодателю следует помнить о том, что, допуская к работе сотрудника без аттестата (или другого документа, свидетельствующего об успешном прохождении обучения), нарушает закон именно он, а не сотрудник. Поэтому лучше все же зафиксировать в трудовом договоре обязанность работника своевременно получать дополнительное образование.

Отражаем расходы на обучение в учете

Оплачивает ли работодатель обучение работников по требованию закона или по собственной инициативе, для налогового и бухгалтерского учета не важно.

Затраты, так или иначе связанные с обучением работника (например, расходы на проезд до места учебы), тоже можно списать для целей налогообложения прибыли

Чтобы отнести стоимость обучения в расходы, нужно иметь на руках подтверждающие документы:

Подтвержденная перечисленными документами стоимость обучения списывается на прочие расход ы подп. 23 п. 1, п. 3 ст. 264 НК РФ . Дополнительно желательно иметь учебную программу с указанием количества часов посещений занятий, сертификат или иной документ, подтверждающий, что сотрудники прошли обучени е Письма Минфина от 28.02.2007 № 03-03-06/1/137 , от 21.04.2010 № 03-03-06/2/77 .

Если работодатель уплачивает налог на прибыль, то стоимость обучения списывается в расходы на дату подписания акта об оказании услу г подп. 3 п. 7 ст. 272 НК РФ .

Если он применяет УСНО, то расходы учитываются также на дату подписания акта, но только после оплаты стоимости обучени я подп. 33 п. 1 ст. 346.16, п. 2 ст. 346.17 НК РФ .

НДС, указанный в счете-фактуре по образовательной услуге, можно принять к вычету в том периоде, в котором этот документ был получе н п. 2 Правил ведения книги покупок, утв. Постановлением Правительства от 26.12.2011 № 1137 .

В бухучете проводки по списанию стоимости обучения в расходы делаются на дату выдачи документа, свидетельствующего о пройденном работником обучени и пп. 3, 16 ПБУ 10/99 .

Оплачиваем работнику учебные дни

Сразу скажем, что если работник учится без отрыва от производства, то работодатель не обязан оплачивать ему учебные дни.

Если же работник обучается с отрывом от работы, то ему нужно за учебные дни начислить и выплатить среднюю заработную плат у cт. 187 ТК РФ, пп. 4, 5, 9 Положения, утв. Постановлением Правительства от 24.12.2007 № 922 .

Средняя заработная плата, выплачиваемая работникам в период обязательного обучения, облагается НДФЛ и страховыми взносам и п. 1 ст. 210 НК РФ, п. 1 ст. 7 Закона от 24.07.2009 № 212-ФЗ , п. 1 ст. 20.1 Закона от 24.07.98 № 125-ФЗ .

Ну и если работники учатся в другом городе и вы оплатили им все дополнительные расходы, связанные с обучением, — на покупку билетов на проезд, на оплату гостиницы и прочи е ст. 187 ТК РФ , то эти суммы тоже можно включить в расходы.

Информация о пройденном работником профессиональном обучении или повышении квалификации должна отражаться в его трудовой книжк е подп. «б» п. 21 Правил, утв. Постановлением Правительства от 16.04.2003 № 225 . Для этого внесите в нее запись о времени обучения работника, наименовании учебного заведения и полученной им специальности (категории, специализации и т. п.).

Как правильно сделать запись в трудовой книжке о повышении квалификации сотрудника

Исходя из этого, законодательством установлены все необходимые правила и порядок того, как вести и хранить трудовые книжки, в которых вы легко сможете найти решение не только данного вопроса, но и многих других. Все сведения, которые относятся к обучению работников организации, обязан вносить только работодатель.

Здесь речь идет о том, что служащий посещал курсы повышения квалификации, а значит, запись в трудовой книжке об этом должна быть также занесена. Известно всем, что документ о профессиональной деятельности – главный документ любого гражданина, выполняющего трудовые функции на каком-либо предприятии.

Образцы документов о повышении квалификации и профессиональной переподготовке

Диплом о профессиональной переподготовке и свидетельство о повышении квалификации специалистов изготавливаются в обложке из ледерина с прослойкой из поролона.

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПИСЬМО от 2 сентября 2013 г.

N АК-1879/06 О ДОКУМЕНТАХ О КВАЛИФИКАЦИИ В связи с вступлением в силу с 1 сентября 2013 г. Федерального закона от 29 декабря 2012 г.

Удостоверение о повышении квалификации на 2019 год

В таком случае документ выполняется на специальной гербовой бумаге, которая складывается пополам, обложка отсутствует.

Свидетельство о повышении квалификации — выдается в том случае, если работник прошел полное обучение, более 100 часов.

Свидетельство выглядит почти так же, как и удостоверение, но имеет твердую обложку.

Все документы имеют размеры 21 на 15 см, а внутри заполняются по строго установленной форме. Все действия, связанные с профессиональным повышением сотрудником, обязательно подкрепляются определенными нормативными актами:

  • «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по дополнительным профессиональным программам», изданный 01 июля 2013 года, редактированный 15 ноября 2013 года.
  • Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации» , изданный 29 декабря 2012 года, редактированный 29 июля 2017 года.

Оформление повышения квалификации в трудовой книжке

В связи с этим они проходят различные курсы повышения квалификации и тем самым стараются сделать свои знания более глубокими.

Многие работники получают по факту окончания обучения документы об образовании, некоторые же оставляют в своей копилке лишь знания, а повышение квалификации присваивает работнику только сам работодатель.

Так нужно ли уточнять в трудовой работника тот факт, что он повысил свою квалификацию, или же это событие не нуждается в отражении в столь важном документе.

Повышение квалификации сотрудников

Эта норма установлена ч.

21 Федерального закона от 22.08.1996 N 125-ФЗ «О высшем и послевузовском профессиональном образовании»), работники железнодорожного транспорта, производственная деятельность которых непосредственно связана с движением поездов (Федеральный закон от 10.01.2003 N 17-ФЗ «О железнодорожном транспорте в Российской Федерации»), водители и другие работники автомобильного и наземного городского электрического транспорта, обеспечивающие безопасность дорожного движения (Федеральный закон от 10.12.1995 N 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения»)

У кого должно храниться свидетельство о повышении квалификации?

И это не один сотрудник. На пятом начинаешь задумываться, а стоит ли вкладывать в людей те знания,которые они не планируют применить на том предприятии, на котором работают. Сотрудники не «товар»,но когда они поступают по- хамски, руководителю ни в коем случае нельзя поступать так в ответ.

Самое простое обвинять руководителей во всех тяжких. И зачем так надо было зацикливаться по этому поводу?!

Убейте меня,но я так и не понимаю. Думайте о работе, о каких-нибудь новшествах, предложениях по улучшению, а не о том,отдавать оригинал или нет.

Дай Бог дожить мне до того времени,когда Вы станете руководителем и напишете Ваши ощущения от этой замечательной должности. Изменено 7 Июня 2010 пользователем alena

Какие сертификаты являются документом, подтверждающим повышение квалификации?

Здравствуйте, уважаемаый Аноним!

Согласно п. 27 Типового положения освоение образовательных программ повышения квалификации объемом свыше 72 часов завершается обязательной итоговой аттестацией.

Предусмотрены следующие виды аттестационных испытаний: — итоговый экзамен по отдельной дисциплине, — итоговый междисциплинарный экзамен по программе обучения, — реферат по отдельной дисциплине или ряду дисциплин, — подготовка и защита аттестационной работы (выпускной, дипломной работы или дипломного проекта). Это следует из п. 6 Рекомендаций по итоговой государственной аттестации, утвержденных Приложением 1 к Инструктивному письму Минобразования России от 21.11.2000 N 35-52-172ин/35-29. В зависимости от количества учебных часов работнику, прошедшему повышение квалификации, выдаются следующие документы государственного образца: — удостоверение о краткосрочном повышении квалификации — для лиц, прошедших обучение по программе в объеме от 72 до 100 часов, — свидетельство о повышении квалификации — для лиц, прошедших обучение по программе в объеме свыше 100 часов, — диплом о профессиональной переподготовке — для лиц, прошедших обучение по программе в объеме свыше 500 часов, — диплом о присвоении квалификации — для лиц, прошедших обучение по программе в объеме свыше 1000 часов.

Это предусмотрено п. п. 1 — 3 Требований к документам государственного образца о повышении квалификации и профессиональной переподготовке, утвержденных Приложением N 1 к Постановлению Госкомвуза России от 27.12.1995 N 13 и п. 28 Типового положения. Оригинал документа о повышении квалификации хранится у работника, а копию следует подшить в личное дело сотрудника. Но не всегда по окончании обучения работник может получить документ об образовании государственного образца.

Не выдают такие документы организации, которые ведут образовательную деятельность, не подлежащую лицензированию, — в форме разовых лекций, стажировок и семинаров, а также преподаватели, занимающиеся индивидуальной трудовой педагогической деятельностью. Объем учебной программы в этом случае составляет менее 72 часов, а по окончании слушателям могут выдать сертификат с указанием темы и объема учебных часов -ВАШ СЛУЧАЙ.

Образцы сертификатов каждое учреждение разрабатывает самостоятельно.

Как правильно оформить обучение работника?

Поэтому согласно ст.

197 Трудового Кодекса РФ с работником можно подписать дополнительное соглашение к трудовому договору или отдельный договор об обучении за счет средств работодателя, предусмотрев в этом договоре обязательный срок работы по окончании обучения за счет средств работодателя.

Если работник уволится до окончания указанного в данном договоре срока (или в данном соглашении срока), то работник обязан будет возместить работодателю согласно ст.

249 Трудового Кодекса часть затрат работодателя на его обучение (в размере пропорциональном неотработанному времени), конечно, если увольнение не будет обусловлено уважительными причинами. В соответствии со ст. 187 Трудового Кодекса РФ за период прохождения повышения квалификации за работником должно быть сохранено рабочее место и средняя заработная плата.

Смотрите видео: . КИЦУЛ: ОБУЧЕНИЕ ВРАЧА ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ ОМС (none 2020).