Вопросы к Юристу

Обмен невозвратного билета Аэрофлота

В рубрике «Важное» этой проблеме посвящены целых три статьи Как обменять авиабилет на другую дату? Эта проблема раскрыта в статье «Как обменять авиабилет» Как оформить билет на самолет туда и обратно? В поисковой форме вверху есть графы: «В одну сторону» и «Туда и обратно». Поставьте галочку в графе «Туда и обратно». Какая компенсация предусмотрена при задержке авиарейса? Ответ в статье «Компенсация за задержку рейса» Что такое невозвратный билет на самолет? Этому вопросу посвящена одноименная статья на нашем сайте Можно ли обменять невозвратный авиабилет? Можно изменить дату полета, но обычно за доплату. Более точно вы сможете узнать из правил тарифа, по которому приобретали билет (на сайте авиаперевозчика) Почему авиабилеты невозвратные? Такие билеты нельзя вернуть, с возвратом всей суммы. Впервые такие билеты появились в Америке, потом в Европе и с 21 июня 2014 года в России.

Вопросы и ответы

  • Возврат или обмен проездного документа происходит офисе компании где была произведена покупка,
  • Проездные документы бюджетного класса и те, что со скидкой поменять будет сложно. Это связано с большой суммой удержания при сдаче,
  • Поменять билет на другое время или дату вылетаприлета можно только с доплатой. Сумма доплаты будет зависеть от тарифа.

Обмен невозвратных билетов Аэрофлот В июне 2014 года в Воздушный кодекс были внесены некоторые изменения, согласно которым существует категория билетов без возможности замены или сдачи — невозвратный тариф.

Невозвратные авиабилеты в россии

При бронировании билетов на сайте flynow.ru всегда показывается информация о том, есть ли возможность обмена и возврата билетов, мы специально разместили эту информацию для вашего удобства. Этот авиабилет невозможно сдать по желанию пассажира, но можно поменять на другое время или дату вылета. Обмен возможен в любое время, но до окончания регистрации пассажиров на рейс: А вот этот авиабилет, к сожалению, невозможно сдать по желанию пассажира и невозможно обменять на другую дату вылета: Если авиабилет покупается в кассе FlyNow, то наши операторы всегда сообщают пассажирам информацию о возможности обмена невозвратных авиабилетов.
Обменять невозвратные авиабилеты, купленные на нашем сайте, возможно в офисах продаж FlyNow или в собственных кассах авиакомпании. У вас еще остались вопросы по возврату билетов? Вы можете задать их в нашей группеили на нашей странице в .

Pardon our interruption…

  • возврат стоимости авиабилета осуществляется в случае болезни пассажира.
  • в случае болезни члена его семьи (супруга, родителя или ребенка) при совместном перелете.
  • в случае смерти члена его семьи или близкого родственника (дедушки, бабушки и внуки, братья и сестры).
  • при задержке, отмене или переносе рейса.

Для возврата стоимости перелета необходимо сообщить об отказе за 24 часа до вылета.

Возврат и обмен билетов

  • 1 Обмен авиабилетов на другую дату
  • 1.1 Обмен билетов Аэрофлот на другой рейс
  • 2 Правила обмена билета Аэрофлот
  • 2.1 Обмен невозвратных билетов Аэрофлот
  • 3 Комиссия за возврат авиабилетов

Компания Аэрофлот лидер в пассажирских авиаперевозках в России благодаря высокому уровню обслуживания, гибким тарифам и множеству направлений.Немногие пассажиры знают о том, что купленный билет можно заменить на другую дату или рейс. В этой статье расскажем о процедуре обмена и возврата билетов на самолеты Аэрофлота, какие штрафы предусмотрены за их возврат и прочее.

Как поменять билет аэрофлот на другую дату?

  • Дата, время рейса и/или маршрут могут быть изменены за дополнительную плату не позднее чем за 48 (сорок восемь) часов до времени вылета рейса по расписанию через колл-центр авиакомпании или на сайте. В случае если размер нового тарифа превышает размер тарифа, по которому первоначально был приобретен билет, разница оплачивается пассажиром в полном объеме.
  • Заказ пассажиром дополнительной услуги не позднее чем за 4 (четыре) часа до времени отправления рейса по расписанию, указанный в билете, возможен через личный кабинет на сайте www.pobeda.aero или через колл-центр авиакомпании, и не менее чем за 40 (сорок) минут до времени отправления рейса по расписанию — через кассу аэропорта.

Как поменять или вернуть билет на самолет в 2018 году

Некоторые авиаперевозчики требуют личного присутствия пассажира в офисе при возврате документа. Для этого необходимо приехать в компанию, оформить письменное заявление. Этот способ считается наиболее эффективным. Возврат посадочного талона не обойдется без списания комиссий.

Суммы удерживают в соответствии с установленными правилами перевозчика. Сколько денег можно вернуть Возврат денег за билет на самолет осуществляется в соответствии с кодексом о воздушном пространстве (ст. 108). При этом пассажир должен получить полную стоимость посадочного талона.

Обмен невозвратных билетов на другую дату аэрофлот

Совет. Перед покупкой авиабилетов через посредников, необходимо предварительно ознакомиться с правилами возврата. В том случае, если пассажир опоздал на рейс или пропустил его, деньги могут вернуть за вычетом больших штрафных санкций. Лучше за несколько часов до вылета предупредить оператора, чтобы по приезде в аэропорт можно было оформить возврат хоть какой-то части стоимости.
Можно ли обменять билеты на другое число Такая возможность существует. Как обменять билет на самолет? Правила обмена зависят от следующих факторов:

  • причин, которые заставляют обменять уже купленный посадочный талон,
  • тарифов авиакомпании, установленных для этой цели,
  • даты вылета и обращения пассажира.

Лучше заранее ознакомиться с правилами возврата и обмена документов на официальном сайте перевозчика.

Возврат и обмен билета

Скачать для просмотра и печати следующие нормативные акты: ✈ Статья 108 ВзК РФ. Прекращение по инициативе пассажира действия договора воздушной перевозки пассажира ✈ Воздушный кодекс Российской Федерации от 19.03.1997 N 60-ФЗ (ред. от 31.12.2017) ✈ Приказ Минтранса России от 28.06.2007 N 82 (ред. от 05.10.20 Об утверждении федеральных авиационных правил «Общие правила воздушных перевозок пассажиров, багажа, грузов и требования к обслуживанию пассажиров, грузоотправителей, грузополучателей» При возврате посадочного талона авиакомпания может применить к пассажиру следующее:

  • снять комиссию за возврат,
  • применить штрафные санкции,
  • взыскать определенную сумму неустойки.

Согласно правилам сумма удержания не должна превышать 25% от стоимости авиабилета. Можно ли сдать билет на самолет, который был приобретен в иностранной компании? Да.

Как вернуть билет на самолет компании Аэрофлот, если он является невозвратным?

Что такое невозвратный авиабилет?

Наиболее точное определение данному понятию дано в поправке к Воздушному кодексу от 06.07.2016 г., благодаря которой российские авиакомпании получили право пользоваться невозвратными авиабилетами.

За границей на авиарейсах продавать такие билеты стали значительно раньше. В настоящее время подобный способ активно используется пассажирами, стремящимися отдать меньше денег за полет.

Билеты на самолет, которые нельзя возвратить, представляют собой билеты, стоящие гораздо меньше своих аналогов, которые можно сдать.

Самое главное – возвратить такой билет до окончания регистрации, чтобы не потерять возможность для возврата уплаченных денежных средств.

В некоторых случаях подобная практика применяется и при продаже билетов бизнес-класса, которые стоят дороже.

Судя по наименованию, возвратить или поменять невозвратный билет невозможно. Но законодательством предусмотрены частные случаи, когда это допустимо.

Это возможно, если пассажир заболел или у него скончался близкий родственник. Чтобы вернуть денежные средства, необходимо будет предоставить документальное подтверждение, подписанное медиками. Это нужно сделать до того, как окончится регистрация на посадку.

В ситуации, когда по каким-либо причинам пассажир опоздал на самолет, ему частично компенсируют расходы, а именно, вернут сумму, отнесенную к аэропортовым сборам, включенную в цену авиаперелета.

Итак, обменять билет – дело, сопряженное с большими трудностями, поэтому дешевле обойдется сдача и покупка нового.

Когда это не представляется возможным, то просить сменить число и время вылета лучше заблаговременно в самой авиакомпании.

Перебронирование невозвратного билета

Перебронировать билет возможно только при наличии веских оснований.

Для того чтобы перебронировать билет, свяжитесь с авиаперевозчиком по телефону или при помощи электронной связи, не забыв сообщить число, на которое вам необходим новый билет, указав точную дату, на которую хотите поменять авиабилет. Эта ситуация допускает взыскание штрафа с путешественника.

Важно!Если билет куплен по акции, то есть вероятность, что вернуть его будет невозможно.

Как вернуть электронные билеты на самолет?

Как поменять билет на самолет Аэрофлота на другую дату, читайте тут.

Перечень причин, по которым покупатель имеет право вернуть авиабилет

Вернуть билет, относящийся к невозвратным, можно как и по своей воле, так и под действием обстоятельств.

Сдача билета в «Аэрофлоте» возможна при следующих обстоятельствах:

  • Отмене полета из-за действий авиаперевозчика,
  • Если задержка авиарейса составляет больше 4-х часов и это нарушает запланированный порядок жизни пассажира,
  • Когда произошла смерть родственника или близкого человека и авиакомпании это было известно,
  • Возникновение иных обстоятельств, делающих невозможным исполнение договора воздушной перевозки.

Не имея причин для сдачи невозвратного билета, добиться возвращения его полной стоимости, невозможно.

Наилучшим вариантом является возвращение проездного документа за 24 часа до того, как начнется регистрация и объявят вылет, это поможет уберечься от штрафных санкций, составляющих 25 % от цены билета.

Но Воздушный кодекс РФ предусматривает, что пассажиры, купившие невозвратные билеты, могут вернуть сумму сборов, входящих в цену билета. Сама стоимость билета авиаперевозчиками не возмещается.

Причины невозврата билетов

Невзирая на упомянутое положение Воздушного кодекса РФ, билет, приобретенный по невозвратному тарифу, не может быть принят обратно и возмещен при следующих обстоятельствах:

  • Гражданин решил отказаться от полета,
  • У путешественника возникли проблемы со здоровьем, не препятствующие перелету,
  • Лицо, сопровождающее путешественника (но не являющееся близким родственником или членом семьи) не в состоянии совершить полет,
  • Произошло опоздание пассажира на рейс,
  • Лицо, находящееся в родственных отношениях с пассажиром, не может полететь, и пассажир остается с ним, чтобы за ним ухаживать,
  • Иные поводы и экстренные случаи, возникающие непосредственно перед полетом.

Что делать, если авиакомпания отказывается отдавать деньги за возвращенный билет?

Нередки случаи, когда авиаперевозчик отказывает в компенсации цены билета или дополнительных сборов. Это широкоизвестная политика, целью которой является удержание с путешественника большей суммы за несостоявшийся полет.

Документацию и обмен письмами с авиакомпанией необходимо переслать Федеральному агентству воздушного транспорта. Свое обращение можно адресовать и на официальный сайт.

В покупке авиабилета без возможности возврата имеется много тонкостей, о которых следует знать заблаговременно.

На сайте компании «Аэрофлот» содержится исчерпывающая информация относительно приобретения и сдачи билетов.

В случае возникновения непредусмотренных случаев лучше всего в первую очередь выйти на связь с работниками аэропорта, у которых найдутся четкие инструкции относительно дальнейших действий. Если билет был сдан, то есть возможность забронировать другую дату при условии, что будет уплачен штраф.

Смотрите видео: Как вернуть или обменять авиабилет? (none 2020).