Вопросы к Юристу

Распространяется ли гарантия на ювелирные изделия родированное покрытие

Однако подобного рода правила не распространяются на изделия с дефектом. Продавцы часто пользуются правовой неосведомленностью покупателей и отказываются принимать изделия с дефектом, ссылаясь на указанное Постановление.

Это с их стороны не более чем попытка уйти от ответственности. Обнаружив дефект, покупатель имеет полное право на безвозмездное устранение изъянов, покрытие расходов, потраченных на их устранение, замены на товар аналогичной марки и возврата уплаченной за изделие суммы.

При этом нужно обратить внимание на гарантийный срок — срок, в течение которого покупатель может предъявлять свои права продавцу, если тот не докажет, что дефекты возникли после передачи товара покупателю.

Законом предусмотрено право изготовителя устанавливать гарантийный срок. Если он установлен, то при обнаружении недостатка товара покупатель не обязан доказывать, что недостатки возникли до момента передачи ему товара, такая обязанность будет лежать на продавце.

Гарантия на ювелирные изделия с камнями

  1. чистить изделия не реже одного раза в месяц, регулярно протирать мягкой фланелевой или велюровой салфеткой.
  2. избегать контакта с парфюмом, средствами ухода за кожей, любыми химикатами (особенно с йодом, хлоркой),
  3. снимать украшения во время домашних дел, занятий спортом, сна, плавания,

Хранить украшения следует в мягких футлярах или шкатулках, избегая помещений с повышенной влажностью (ванная комната) и, напротив, слишком сухих помещений (вблизи источника тепла).

Пожизненная гарантия на ювелирные изделия не распространяется в следующих случаях:

  1. на украшении видны следы воздействия химических веществ,
  2. украшение имеет явные механические повреждения (в том числе воздействие прессов, зажимов, ударов, тяжелых весов, падения с высоты и т.д.)

Родирование и золочение

Так можно сделать и с различными серебряными изделиями. Срок выполнения работы составляет до двух дней.О золочении и родированииЗолото является мягким по своему свойству металлом и дорогим, а это говорит о том, что, если нужно сделать изделие с различными характеристиками золота, но так, чтобы они были не очень дорогущими и оставались такими же прочными, в таком случае появляется нужда в применении гальванического золочения.Мы расскажем вам о том, как и какими различными методами можно нанести золото на ювелирные изделия:

    сусальное золочение, тут нужно наносить небольшой слой фольги на само изделие с применением клея,старинный метод, где наносят амальгамы золотого металла с его отжигом,способ электрохимического золочения, при котором при покрытии золота применяют электрический ток,нанесение золота способом иммерсионного золочения, то есть без воздействия внешнего тока.

GoldenGuru: Какая существует гарантия на ювелирные изделия и украшения

Законом установлена гарантия на ювелирные украшения, то есть возможность покупателя обменять ювелирное изделие ненадлежащего качества в течении определенного, так называемого гарантийного срока, о котором речь пойдет несколько ниже.

Если гарантия на ювелирные изделия не признается объектом торговли — необходимо подавать иск в суд, и он будет выигран.

Кроме того, с горе-продавца взыщут судебные расходы, а также возможно и моральный ущерб в пользу потерпевшего.

Теперь пару слов о сроках, в течении которых распространяется гарантия на ювелирные украшения.

Защитное покрытие из родия для серебряных ювелирных изделий

Данная процедура достаточно часто используется ювелирами всего мира не только для повышения износостойкости украшения, но и для придания изделию платинового блеска и благородного вида.

Сама процедура являет собой не что иное, как напыление тонкого (толщиной 0,1-25 мкм) слоя родия на само серебряное изделие. Стоимость этого процесса уже включена в конечную цену покупки.

срока. · Гарантийный ремонт распространяется на изделия, в которых производственные дефекты выявлены в результате нормальной эксплуатации изделия, при условии соблюдений следующих правил: Ювелирные изделия не разбирать, не подвергать механическим или температурным воздействиям.

· Не ронять изделия на твердую поверхность. · Не допускать контакта ювелирного украшения с агрессивными средами и химически-активными веществами.

· Не допускать воздействия ультразвука на ювелирное изделие.

· Для ювелирных украшений, приобретенных в нашем магазине доступны также следующие платные услуги, оказываемые в индивидуальном порядке: Восстановление блеска и первоначального вида ювелирных изделий.

· Восстановление декоративных и защитных покрытий ювелирного изделия. ·

Сколько срок гарантии на ювелирные изделия по закону?

ВологдаОбщаться в чате Здравствуйте. Срок, в течение которого предъявляются претензии продавцу при обнаружении дефекта ювелирного изделия, если гарантийный срок не установлен, также имеет свои особенности.Во-первых, существует ОСТ 117-3-002-95, четко закрепляющий срок выявления скрытого дефекта — 6 месяцев.Во-вторых, законом предусмотрено, что если изготовитель установил гарантийный срок менее двух лет, а покупатель обнаружил дефект после истечения гарантийного срока, но в пределах этих двух лет, то покупатель обладает всеми правами, перечисленными в ст.

18 Закона «О защите прав потребителей».В-третьих, даже если гарантийный срок не был установлен изготовителем вовсе, нужно обратить внимание на срок службы товара, который также может быть установлен изготовителем.

Родирование золота и серебра: о преимуществах и недостатках

Изделия из родия были бы гораздо менее носкими, чем украшения из золота или серебра. Родиевое покрытие наносят методом гальванирования.

Получение электролита с солями родия – довольно затратное удовольствие, трудно осуществимое в рамках небольших ювелирных мастерских, ведь такие растворы готовят в специальных химических установках.

Родий в ювелирных изделиях: покрытие вредно или нет?

Такое наблюдается даже при ремонте некоторых изделий, покрытых родием, когда его слой откалывается частями и требует потом повторного нанесения.Благодаря множеству положительных характеристик родий востребован во многих отраслях, но использоваться в реальности может далеко не во всех. Основной причиной для поиска аналогичных материалов является обычный недостаток металла в природе.

Спрос на него значительно превышает предложение. Невозможно заменить родий по характеристикам в таких отраслях промышленности, как изготовление датчиков температуры, измерительной техники, зеркал, и так далее.Родий в ювелирных изделиях применяется не только для покрытия готовых украшений из других металлов. В основном его используют при искусственном выращивании некоторых драгоценных самоцветов как составляющее определенного фильтра.Именно так называется процесс нанесения слоя родия на готовое украшение.

Характеристики, плюсы и минусы родированного серебра

Поэтому во время ручной стирки и мытья посуды кольца и браслеты необходимо снимать. Украшения с напылением также могут портиться под воздействием спирта, поэтому нельзя допускать их контакта со спиртосодержащими тониками, лосьонами и т.

д. Нельзя обрабатывать изделия с родиевым покрытием абразивными порошками для чистки поверхностей, поскольку твердые частицы повреждают напыление. Для ухода за изделиями со слоем родия не подходят специальные химические чистящие средства, предназначенные для ухода за серебром.

Ювелирные изделия и их гарантия

Это может быть золото или другой металл. А ведь в изделии может быть заводской брак. Продавцы говорят, что заменить товар нельзя.

По постановлению Правительства запрещен обмен и возврат качественного украшения. Если же в нем есть дефект, например, камень выпал или поверхность изделия стала менее яркой, то покупатель имеет право обратиться в магазин с претензией.

А нечестные продавцы будут отказываться брать даже бракованную вещь. На всю продукцию должна быть установлена гарантия, которая дает право обмена товара ненадлежащего качества в течение установленного времени.

Обнаружив дефект, потребитель может написать претензию в магазин.

В ней он по собственному желанию может предъявить требования (бесплатный ремонт, возврат денег или замена).

Гарантия качества

Периодически чистите изделие мягкой сухой безворсовой тканью.

В случае загрязнения жемчужин, промойте их тёплой водой с мылом с нейтральным уровнем Ph и аккуратно разложите украшение на мягкой ткани на 48 часов, чтобы высохла нить. Не подвергайте изделие воздействию высоких температур (более +50 С), горячей воды, пара.

Это повлечет деформацию деталей, изменение цвета изделий.

Переплетайте браслеты, колье, ожерелья в авторизированном дистрибьютором сервисном центре Majorica один раз в восемь лет, чтобы избежать перетирания нити между жемчужинами, утери жемчуга вследствие разрыва нити, а также менять застёжку и прочие крепежи по необходимости. При выполнении физической работы снимайте изделие во избежание его повреждения и утери блеска.

Храните и транспортируйте украшения в чистоте в фирменном футляре, отдельно от других изделий.

Распространяются ли гарантии на ювелирные изделия?

По окончанию указанного срока, потребитель может потребовать продавца заменить товар на качественный, руководствуясь ст. 18 Закона «О защите прав потребителей».Вернуть товар и потребовать возвратить денежные средства за него потребитель вправе только при условии наличия неустранимых недостатков, а равно и отказе (игнорировании) требований об устранении недостатков в период до 20 дней с даты их предъявления продавцу (производителю) или иному уполномоченному представителю.Валентина, если у вас остались вопросы, задавайте, с радостью отвечу.

Также вы можете написать мне в чате и заказать персональную консультацию или подготовку документа по вашему вопросу. Всего доброго! 07 Сентября 2017, 20:47 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Действует ли гарантия на ювелирные украшения?

без него вам откажут в экспертизе, так как не возможно будет понять, по какой причине выпал камень. возможно сам камень раскололся, соответственно это был не бриллиант, так как зная законы химии бриллиант и алмаз очень твердые камни.

Юрист Россия, г. Мелеуз — отзывов: 12.03.2013 08:04 Россия, г. Санкт-Петербург

12.03.2013 в 17:22 Спасибо большое за ответ!

Камень, к сожалению, даже не знаю, где выпал.

Жаль, что уже ничего не доказать.

У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку У меня вопрос: купила 09.11.2015г. кольцо с жемчугом,14.03.2015 обнаружила, что потерялся камень,мои действия?

Россия, г. Сыктывкар

Смотрите видео: Гарантия на аккумулятор - это только слова (none 2020).