Вопросы к Юристу

Гарантийный срок годности товара

Срок службы устанавливается на товары (работы) длительного использования. Существует две группы таких товаров (работ):

  1. Вторая группа — товары (работ), не включенные в первую группу, на которые изготовитель (исполнитель) вправе устанавливать срок службы.
  2. Первая группа — товары, которые по истечении срока годности считаются непригодными для использования по назначению, в том числе комплектующие изделия (детали, узлы, агрегаты), которые по истечении определенного периода могут представлять опасность для жизни, здоровья потребителя, причинять вред его имуществу или окружающей среде. На эти товары изготовитель (исполнитель) обязан установить срок службы. (Постановление Правительства РФ от 16 июня 1997 г. N 720).

Что такое срок годности — это период, по истечении которого товар считается непригодным для использования по назначению (п.

4 ст. 5 Закона РФ N 2300-1)

Какие гарантийные сроки устанавливаются на товары по закону?

Для товаров продовольственного типа, косметики, лекарств, бытовой химии существует срок годности, который не надо путать с гарантийным сроком.

Обычно гарантийные сроки устанавливаются в единицах времени Обычно гарантия исчисляется в единицах времени: днях, месяцах, годах.

Но она может быть установлена и в других единицах измерения. Например, некоторые производители зеркальных фотоаппаратов гарантируют их работу в количестве открытий/закрытий затвора.

Производители двигателей для автомобилей часто указывают в гарантийном талоне пробег.

Для промышленных холодильных установок гарантия исчисляется в часах работы (например, 20 000 часов).

Иногда производители указывают на определенные условия эксплуатации, при которых изделие прослужит озвученное время. На технически сложные товары обычно устанавливается два типа гарантийных сроков.

Гарантийный срок товара 2019

Если день покупки товара неизвестен – с момента изготовления товара Для сезонных товаров — с начала соответствующего сезона, а если товар куплен во время сезона – с момента передачи (доставки – в случае дистанционной покупки) потребителю (подробней об этом читайте ниже) При продаже товаров по образцам или по почте — с момента доставки товара Если день продажи и день доставки товара не совпадают – с момента доставки товара Если невозможно установить дату доставки, установки, сборки, подключения товара — с момента заключения договора купли-продажи (дня покупки) При необходимости специальной установки (подключения, сборки) товара, или если в товаре имеются недостатки – гарантийный срок приостанавливается до момента устранения продавцом конкретных обстоятельств

Гарантия на товар: что это и как ею пользоваться

Согласно статье 18.5 закона «О защите прав потребителей», в качестве доказательства покупатель может предъявить показания свидетелей в устной или письменной форме.

3. Обратитесь в сервисный центр с претензией, не забудьте получить подпись продавца на копии документа. Помните, что в зависимости от ваших требований, вы имеете право на: возврат денег в течение 10 дней, обмен товара на новый в течение 7 дней, при дополнительной проверке — 20 дней, устранение недостатков товара в срок до 45 дней.

Ремонт товара по гарантии

Продавец (изготовитель, импортер) не обязаны безвозмездно устранять недостатки, если они возникли в виду:

  1. воздействие природных стихий, а также веществ, которые не совместимы с работоспособностью товара (например, попадание жидкости на ноутбук),
  2. использование не по назначению (например, использование блендера для разрыхления почвы для домашних растений),
  3. неправильная транспортировка или хранение товара (например, перевозка монитора в металлическом кузове автомобиля без фиксации и смягчительных материалов).
  4. небрежной эксплуатации (например, падение сотового телефона со значительной высоты),

Рассмотрим алгоритм действий покупателя при выдвижении требований о гарантийном ремонте.

Возможно два варианта разворота событий:

  • продавец (изготовитель, импортер) признает случай гарантийным и производит ремонт добровольно
  • от проведения ремонта продавец (изготовитель, импортер) отказывается

Процедура по компании продавца о праве установить гарантийный срок на товар

Отказать в возврате денег или обмене обуви по гарантии могут в следующих случаях:

  • обувь была качественной,
  • изделие потеряло товарный вид,
  • покупатель самостоятельно проводил ремонт,
  • изделие пострадало от погодных условий,
  • человек неправильно эксплуатировал товар,
  • наблюдается наличие механических повреждений, в появлении которых виноват сам покупатель.

К сведению Возвращать обувь в магазин по гарантии необходимо чистой и сухой. В иной ситуации воспользоваться законным правом будет невозможно. Гарантия на зимнюю обувь Чтобы воспользоваться гарантией на зимнюю обувь по закону в 2018 году, потребуется подготовиться. Покупателю нужно иметь при себе удостоверение личности. Дополнительно потребуется составить претензию. Документ оформляется в 2 экземплярах.

Гарантийный срок товара 2018

  • Если гарантийный срок на комплектующее изделие или составную часть установлен меньшей продолжительностью, чем на основной товар – претензию относительно качества такого изделия или части товара потребитель вправе предъявить в течение гарантийного срока на основной товар.
  • Если гарантия на комплектующее изделие или составную часть товара больше гарантии на основной товар – требование относительно качества товара потребитель может предъявить при условии, что недостатки комплектующего изделия обнаружены в течение гарантийного срока на это изделие, независимо от истечения гарантийного срока на основной товар.

Что дополнительно нужно знать о гарантийном сроке товара:

  • Гарантийный срок товара продлевается на период гарантийного ремонта (пункт 3 статьи 20 Закона о защите прав потребителей)
  • При замене товара гарантийный срок течет заново, т.е.

Гарантийный срок годности товара

Если будет осуществлена налоговая проверка, факт нарушения законодательства станет общеизвестным.
Это приведет к наложению санкций на магазин. Организации может быть выписан штраф в размере 50000 руб.

В документе четко описывается порядок возврата денег.
Обычно финансовая организация накладывает запрет на возврат наличных из кассы за обувь, которая была куплена по карте.
Магазин вряд ли станет нарушать требования. К сведению Если оплата была выполнена по карте, это приведет к увеличению периода возврата.


Человеку предстоит приложить к набору необходимых документов 2 чека. Один из них подтверждает факт покупки, а второй — списание средств с карты.

Если магазин согласится вернуть средства, они будут зачислены на карту.

Гарантия на обувь по закону в 2018 году

Процедура будет выполняться в соответствии с классической схемой.

Человеку предстоит подготовить купленную обувь к возврату и обратиться к продавцу.

Итоговое решение будет зависеть от индивидуальных особенностей сложившейся ситуации.

В порядке информации сообщаем, что для сезонных товаров (например: обуви, одежды) гарантийный срок исчисляется с момента наступления соответствующего сезона. Срок наступления сезона определяется субъектами Российской Федерации исходя из климатических условий места нахождения потребителей. В соответствии с Постановлением Правительства Москвы от 16.07.2013г. № 466-ПП установлены сроки наступления сезонов для исчисления гарантийных сроков и сроков службы сезонных товаров на территории города Москвы:

  • Зимний сезон – с 1 ноября,
  • Весенний сезон – с 1 марта,
  • Летний сезон – с 1 мая,
  • Осенний сезон – с 1 сентября.

В том случае, когда товары продаются по образцам, по почте, а также в случаях, если момент заключения договора купли-продажи и момент передачи товара потребителю не совпадают, то эти сроки исчисляются со дня доставки товара потребителю.

Возврат денег за некачественный товар в течение гарантийного срока

Если покупка обуви была по карте Если оплата товара была осуществлена наличными, процедура возврата обуви не отличается сложностью. Гражданину предстоит обратиться к продавцу. Если покупатель прав, и дефект возник по вине производителя, производится обмен товара или предоставление денежных средств наличными. Оплата обуви по карте затрудняет процедуру. В соответствии с законом в 2018 году, возврат по гарантии в этом случае выполняется по стандартной схеме.

Однако в большинстве случаев получить средства наличными не удастся.

Это связано с тем, что кассовый аппарат фиксирует способ покупки обуви. Замена формы оплаты приведет к возникновению проблем. ВАЖНО Налоговое законодательство запрещает возвращать денежные средства из кассы за товары, которые были приобретены при помощи банковской карты. Подобное будет расценено, как нецелевое использование денежных средств.

Гарантия производителя

Для этого обязательно ссылайтесь на ст.

18 закона №2300-1. Если был проведен ремонт, то потребителю должны выдать дополнительный гарантийный документ.

Об этом также говорится в вышеуказанной статье.

Не забывайте о том, что обратиться к продавцу с претензиями можно даже тогда, когда на товар нет гарантийного талона. Процедура возможна, если приобретенный продукт не соответствует стандарту качества.

Выдвигать подобные требования разрешается на протяжении 2 лет с момента получения изделия покупателем.

17. Может ли продавец установить на товар дополнительный гарантийный срок сверх гарантийного срока, установленного изготовителем?

Исчисление гарантийного срока 1.

Гарантийный срок начинает течь с момента передачи товара покупателю (статья 457), если иное не предусмотрено договором купли-продажи.2. Если покупатель лишен возможности использовать товар, в отношении которого договором Из книги Гражданский кодекс РФ автора ГАРАНТ Из книги Федеральный закон «О защите прав потребителей» автора России Законодательство Статья 5. Права и обязанности изготовителя (исполнителя, продавца) в области установления срока службы, срока годности товара (работы), а также гарантийного срока на товар (работу) 1.

На товар (работу), предназначенный для длительного использования, изготовитель Из книги Коммерческое право автора Голованов Николай Михайлович 64.

Суть гарантийного срока на товар

Под данным сроком (иначе гарантией) понимается установленный производителем или продавцом отрезок времени, исчисляемый в днях, месяцах или годах, на протяжении которого пользователь вправе сдать приобретённый товар для осуществления бесплатного ремонта в случае обнаружения какого-либо изъяна.

При этом важно учитывать, что покупатель не должен был знать о наличии дефекта при совершении покупки.

Кто устанавливает гарантийный срок годности товара?

В соответствии с 6 частью 5 статьи Закона «О защите прав потребителей», гарантия может быть установлена по усмотрению производителя товара. При этом продавец вправе продлить указанный гарантийный срок или установить его, если изначально он отсутствовал.

Указывается гарантийный срок товара в договоре, заключённом сторонами сделки, или в гарантийном талоне, оформляемом продавцом. Крайне важно проследить, чтобы оба документа были заполнены грамотно.

С какого момента исчисляется?

В соответствии с 19 статьёй Закона, гарантия начинает исчисляться с момента передачи товара от продавца покупателю, если заключённым договором не предусмотрены иные условия течения данного срока. Границы гарантии определяются днями, неделями, месяцами или годами.

Законодательство предъявляет следующие требования к гарантийному сроку товара:

  • он исчисляется с момента производства вещи, если дата совершения покупки неизвестна либо не может быть подтверждена,
  • для некоторых изделий отсчёт гарантии начинается с начала наступления конкретного сезона (например, для весенней обуви срок исчисляется с марта),
  • гарантийный период на товары, требующие сборки, начинает отсчитываться с момента, когда вещь полностью готова к использованию (то есть после сборки),
  • при заказе товара через интернет либо с помощью доставки почтой гарантия отсчитывается со дня получения посылки.

Пользователь также может требовать замены модели на аналогичную, но соответствующего качества, а также возвращения стоимости покупки или уменьшения цены с учётом недостатков.

Есть ли товары без гарантии?

Как указывалось выше, гарантия может быть установлена по усмотрению производителя или самого продавца. Последний также вправе продлить гарантийный период.

Однако закон не обязывает предприятия обеспечивать реализуемую продукцию соответствующей гарантией, в течение которой может быть произведён бесплатный ремонт.

Возможно ли предъявить претензию магазину (производителю, транспортной компании), если гарантийный срок на товар не установлен? В таком случае требовать осуществления бесплатного ремонта можно в течение двух лет с даты приобретения.

Гарантийный срок и сроки службы товара

В течение срока службы производитель отвечает за бесперебойное функционирование товара. Иными словами, на протяжении этого периода организация должна исправлять недостатки, обнаруженные пользователем или специалистом после осуществления соответствующей экспертизы.

В течение этого срока производитель отвечает за безопасность реализованной вещи. Если потребительские характеристики товара со временем способны измениться в худшую сторону, продавец должен указать на упаковке или самой продукции период её службы.

В отличие от срока службы гарантия может быть установлена на различные категории товаров. Период службы на практике равен гарантии или значительно превышает её.

Транспортные средства

Гарантийный период на ТС бывает двух видов – азиатский и европейский. В первом случае он составляет три года с ограничением по пробегу в 100 тысяч километров, во втором – два года (обычно не имеет ограничений).

Некоторые производители предлагают различные акции для привлечения дополнительных клиентов. Например, Hyundai предлагает общую гарантию, равную трём годам с пробегом до 100 тысяч километров, и расширенную на коробку передач и двигатель – 5 лет до 150 тысяч километров пробега.

Детские игрушки

Подобные товары подлежат возврату или обмену в течение 15 дней с момента покупки. При этом обмен допускается лишь в том случае, если игрушка имеет изъян, появившийся не по вине пользователя, а также в ситуации, когда вещь не подошла по какому-либо параметру (при этом игрушка должна сохранить товарный вид, иначе в возврате будет отказано).

Границы гарантии во многом зависят от вида мебели и решения изготовителей. В среднем период колеблется от года до двух лет. Отсчёт начинается с момента подписания договора купли-продажи или после сбора комплектующих товара.

Период гарантии во многом зависит от разновидности вещи. На сезонную одежду гарантийный срок, обычно равный месяцу, начинает исчисляться с момента наступления конкретного сезона (например, если речь идёт о шубе).

Если гарантия не была установлена, товар может быть возвращён в течение 2 лет в случае обнаружения какого-либо недостатка.

Некоторые категории вещей возврату не подлежат (например, нательное бельё, носки и т. д.). При этом вернуть поношенные или испорченные по вине пользователя вещи также не получится.

Данный товар представлен в различных категориях – от бытовой техники (холодильников, стиральных машин, микроволновок) до технически сложных устройств (телевизоров, телефонов). Гарантия на счётчики воды, например, зависит от страны-производителя и колеблется от 2 до 4 лет (в зависимости от модели).

Холодильные камеры также имеют различную гарантию: фирма LG предлагает гарантийный период в год на большинство своих моделей, Bosch – до двух лет.

При этом аналогичный период предусмотрен для телевизоров, стиральных машин, СВЧ-печей и другой техники.

Компьютеры и ноутбуки

В большинстве случаев гарантийный период не превышает календарного года, однако некоторые производители предлагаю своим клиентам возможность приобрести расширенную гарантию.

При этом комплектующие также могут находиться на отдельной гарантии, то есть подлежать бесплатной замене в течение конкретного периода времени.

Мобильные телефоны

Подобные девайсы (смартфоны, телефоны) относят к технически сложным устройствам, вернуть подобный товар возможно в течение 14 суток с момента покупки, если пользователь обнаружил изъян, о котором не был заранее уведомлён.

При этом бесплатный ремонт должен осуществляться в течение сроков гарантии, которая на практике не превышает 12–24 месяцев.

Данная разновидность гаджетов также относится к технически сложным устройствам. В среднем гарантийный период не превышает 6–12 месяцев (в зависимости от фирмы-изготовителя и модели девайса).

Права покупателя при выходе товара на гарантии из строя

Как проводится экспертиза услуг и кому она нужна — читаем тут.

Потребитель, купивший товар с каким-либо изъяном, если он не был уведомлён продавцом о наличии данного дефекта, имеет законное право обратиться в магазин (к фирме-производителю или транспортной компании) с претензией, оформленной в письменном виде.

В обращении заявитель вправе требовать:

  • соразмерного уменьшения стоимости некачественной вещи,
  • замены предмета на другой (той же модели или иной, но соответствующего качества),
  • безвозмездного исправления обнаруженных недостатков,
  • возвращения суммы, уплаченной при покупке.

При этом бесплатный ремонт или замена товара допускается, если предмет имеет серийный номер либо гарантийный талон, а пользователь не пытался осуществлять ремонт самостоятельно или в мастерских, не относящихся к сервисным центрам фирмы-производителя.

Не нашли ответа на свой вопрос?
Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас или оставьте заявку онлайн:

+7 (499) 350-80-69 (Москва)
+7 (812) 309-75-13 (СПб)

Смотрите видео: СРОК ГОДНОСТИ, СЛУЖБЫ, ГАРАНТИЙНЫЙ СРОК (none 2020).