Вопросы к Юристу

Возврат билета в купе ржд сколько теряешь 2018

Если билет бумажный, за сутки до отправления возврат производится только в кассе на вокзале, если электронный – со страницы управления заказом. При возврате билета в кассе на вокзале вы получите ту же сумму. Если вы опоздали на поезд, у вас есть 12 часов, чтобы сдать билет (время считается с момента отправления поезда с той станции, откуда у вас билет). В этом случае возврат можно оформить только в кассах РЖД на вокзале. Из стоимости билета будет вычтен штраф за возврат, полная стоимость плацкарты, все комиссии и сборы. Стоимость белья возвращается. После того, как прошло 12 часов, никакие деньги уже не вернутся. Если вы не смогли поехать из-за болезни или несчастного случая, билет можно сдать в течение 5 суток с момента отправления поезда. Понадобится справка от врача. Сумма возврата — как в случае опоздания. Подробности вы можете уточнить в справочной службе РЖД или на вокзалах.

В какой срок можно вернуть билет ржд — процедура возврата билетов

Если у вас электронный билет в вагон, где обязательно оплачивать купе целиком (классы 1А, 1М, 1И, 1В, 1Р, 1Е), то можно сдать только все билеты из заказа одновременно. Как сдать бумажный билет Бумажный билет на поезд можно сдать только в кассе на любом вокзале.
Вам понадобится паспорт или другой документ, на который куплен билет.

  1. Если вы заплатили за билет банковской картой, деньги вернутся на неё.
  2. Если через терминалы и салоны связи — получите деньги наличными в кассе ОАО «РЖД» сразу при возврате.
  3. Если платили за билет при помощи одной из систем электронных платежей (WebMoney, Яндекс.Деньги), деньги вернутся на кошелёк, с которого была оплата.

Как сдать билет за другого человека Если билет куплен на Poezd.ru и вы знаете номер заказа и на какой e-mail или телефон он был оформлен, можно сдать билет через страницу управления заказом.

Правила возврата и сдачи ж/д билетов (порядок, условия и сколько теряешь)

Главное не помахать вслед составу Идеальный вариант путешествия — приехать на вокзал за полчаса до прибытия своего поезда, осуществить посадку и сойти в нужном остановочном пункте. Но ситуации в жизни бывают разные, скажем опоздание на поезд в силу каких-нибудь причин, объективных или субъективных, оставляет человека без поездки, ведь машинист отправляется в точно установленное время и ему неважно сколько человек не успело сесть в вагон, ведь диспетчер станции несколько раз предупреждает об отправке поезда.

Как вернуть ж/д билет, купленный через интернет или в кассе ржд?

СНГ, Латвийской Республикой, Литовской Республикой, Эстонской Республикой, Республикой Абхазией, стоимость сервисных услуг (в том числе постельного белья) возвращается полностью, взимается сбор – 192 руб. 70 коп. (за каждое место, ставка установлена ФАС России). Возврат билетов на проезд в международном сообщении (дальнее зарубежье) При возврате на сайте неиспользованного электронного билета, оформленного на проезд в международном сообщении (дальнее зарубежье) к зачислению на счет плательщика причитается:

  • не позднее, чем за 6 часов до отправления поезда со станции посадки пассажира – стоимость проезда, состоящая из стоимости билета и стоимости плацкарты,
  • менее, чем за 6 часов до отправления поезда со станции посадки пассажира возврат стоимости проезда не производится.

При возврате взимается сбор в размере 10 евро (за каждое место).

Возврат электронных билетов на сайте оао «ржд»

Если поезд отправляется более чем через 8 часов, ничего не вычитается. Если осталось от 2 до 8 часов, вы теряете 50% стоимости плацкарты (на билете указано, сколько это).


Осталось менее 2 часов до отправления (или прошло не более 1 часа после отправления) – вычитается вся стоимость плацкарты.

  • Сбор РЖД. Из стоимости билета вычитается 192 руб. 70 коп. (сумма действительна до 31.12.2018).
  • Сервисный сбор — это наша комиссия как оператора онлайн-системы продажи билетов, она не возвращается.

Комиссии платёжных систем, через которые вы платили (если такие комиссии были). Пример: вы сдаёте билет за сутки до отправления. В этом случае вы потеряете только комиссии и сборы из пп.

2–4. Остальные деньги вернутся обратно, тем же способом, каким вы платили (подробнее см. таблицу выше).

Возврат железнодорожных билетов: правила и комиссии

Для поездов внутри страны:

  • В случае отказа за 8 часов и более возвращается 75-90%.
  • За 2-8 часов до отправления — стоимость проезда и ½ плацкарты.
  • За пару часов до отправления и 12 часов после — стоимость проезда без плацкарты.

Смотрите также: Оскорбление личности — какая статья, наказание Для поездов, отправляющихся в страны Прибалтики и СНГ:

  • За сутки и более возвращается стоимость проезда и плацкарты.
  • За период от 6 часов до 1 суток до отправления возвращается стоимость проезда и 50% плацкарты.
  • За время от 1 до 6 часов до отправления — стоимость проезда.

Для поездов, следующих в страны дальнего зарубежья:

  • Не позднее 6 часов до отправления возвращается стоимость проезда и плацкарты.
  • Менее чем за 6 часов вернуть билет нельзя.

Возврат ж/д билетов

  • при одновременном отказе от поездки в обоих направлениях сначала возвращается электронный билет в направлении «обратно», затем в направлении «туда»,
  • возможен возврат одного электронного билета в направлении «обратно»,
  • возврат одного электронного билета в направлении «туда» не производится (возможен в билетной кассе в соответствии с п. 10.2 оферты с п.

Как вернуть билеты ржд — алгоритм и подводные камни

Для поездов местного следования:

  • 8 часов до отправления — возвращается полная стоимость,
  • 8 — 2 часа — 50% от цены плацкарты (деньги за бронь места в вагоне) и стоимость проезда,
  • менее двух часов до и 12 часов после отбытия от станции посадки— не возвращается для плацкарта.

Для поездов, следующих в ближнее зарубежье:

  • пассажирам, сдающим за 24 часа и ранее положена полная сумма,
  • от 24 до 6 часов после — вся стоимость проезда и 50% плацкарты,
  • менее 6 часов до и 1 час после отбытия- цена за проезд без плацкарты.

Для поездов с международным сообщением:

  • возвращается цена билета при его сдаче за 6 часов до времени поездки,
  • менее 6 часов стоимость не возвращается.

Не подлежит возмещению сбор РЖД, комиссия платежных систем, сервисный сбор вне зависимости от времени сдачи.

Сколько теряешь от возврата ж/д билета в 2018 году?

За сдачу электронного билета на рейсы внутри страны, а также страны ближнего зарубежья удерживается сбор в размере 185 рублей. Кроме того, сумма возврата зависит от того, сколько времени до отправления поезда осталось.

  • Если вы решили сдать электронный билет более чем за восемь часов до отбытия поезда, то сумму возврата составит полная стоимость билета.
  • Если вы захотите сдать билет менее чем за восемь и более чем за два часа до отъезда поезда, то вернут полную стоимость поездки и только половину стоимости посадочного места.
  • Если сдача билета оформляется менее чем за пару часов до официального отправления и не позднее, чем пол дня после отправления поезда, то РЖД сотрудники вернут вам только стоимость посадочного места.

Если вы решили сдать электронный билет на рейс за границу, то сумма, которую вы потеряете составит десять евро по нынешнему курсу.

Как сдать железнодорожные билеты и сколько за них можно получить денег

Сколько теряешь? В любом из вышеперечисленных случаев не возвращают:

  1. комиссию за предварительную продажу билета,
  2. сервисный сбор (от 274 до 785 рублей, в зависимости от комфортабельности вагона),
  3. рекламный сбор (155 рублей).

Также взимают плату за оформление возврата. Ее размер колеблется от 60 до 160 рублей и зависит от стоимости проездного документа. Оплата за сервисные услуги (постельное белье и др.) возвращается пассажиру полностью.

Возврат денег за железнодорожный билет осуществляется тем же способом, каким он был оплачен, то есть, если оплачивали наличными — возвратная касса выплатит полагающуюся сумму наличными. При оплате картой, деньги возвращаются на карту. По закону на возврат средств отводится до полугода (180 дней), но обычно деньги приходят в течение месяца.

Правила сдачи билета в 2018 ржд сколько теряешь при возврате

Правила возврата билетов РЖД в 2018 году В этом году правила возврата не изменились и достаточно просты. Необходимо проездной документ и паспорт предъявить в билетную кассу и написать соответствующую заявку. Электронные билеты, не оформленный на бланке, сдать можно через личный кабинет сайта, на котором производилась покупка (сайт РЖД или посредника).

Возврат билета ржд сколько теряешь 2018 электронный

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефонам бесплатной консультации: к содержанию ↑ Где и как сдать билет на поезд РЖД? Ненужный билет возвращают в специальной возвратной кассе. Сделать это можно на любой ближайшей железнодорожной станции или вокзале. При себе обязательно иметь паспорт или другое удостоверение личности с которым покупался проездной документ (его номер указан в билете).

Правила возврата Если сдается детский билет, необходимо предъявить свой паспорт и свидетельство о рождении ребенка. Можно сдать билет, оформленный на взрослого члена своей семьи, предъявив его и свой паспорт. Также есть возможность вернуть проездной документ другого пассажира, если возвращают его вместе со своим, и они оба оформлены на один и тот же поезд, с тем же маршрутом следования и датой отправления.

При возврате билетов за границей деньги за билеты Вы сможете получить только по приезду домой по выданной квитанции о возврате. 3. Чем раньше Вы сдадите ненужные билеты, тем больше денег вернёте. Сколько денег возвращает РЖД при возврате билетов Сумма, которую Вы получите за сданные билеты напрямую зависит от того, сколько часов осталось до отправления поезда:Не позднее, чем за 8 часов до отправления поезда = Полная стоимость — сбор за возвратМенее, чем за 8 часов, но не позднее, чем за 2 часа до отправления поезда = Полная стоимость — 50% стоимости плацкарты — сбор за возвратМенее, чем за 2 часа до отправления поезда = Полная стоимость — 100% стоимости плацкарты — сбор за возвратВ течение 3-х часов с момента отправления = Полная стоимость — 100% стоимости плацкарты — сбор за возврат Сбор за возврат билета — 185 р.
40 коп. Под плацкартой здесь понимается не тип вагона, а вид тарифа.

Возврат билетов купе на ржд сколько вернут

Проезд и плацкарта выплачиваются в полном размере. Менее чем за 6 часов до отправки обратные выплаты не осуществляются.

Отказ от поездки оформляется по тем же документам, что и был сделан заказ. Возврат осуществляется как одного билета из заказа, так и всех одновременно. Возврат проездного документа на «Сапсан» возможен только при сдаче всех четырех мест.

Пошаговая инструкция: возврат электронных билетов РЖД

Отменить свой купон разрешено в первые 3 часа. Воспользовавшись предоставляемой услугой электронной регистрации, реально завершить оформление, если отправка произойдёт в течение часа. Международные поезда при возврате включают особенные моменты, зависящие от выбранного направления, по которому следует состав.

Сдать имеющиеся билеты в именуемые страны СНГ когда регистрационные этапы пройдены реально самое большее за час до отправки и обязательно с начальной точки.

Пройдя регистрационные этапы для выезда в ту же Европу, отдача талона реальна за 6 часов до отъезда и не меньше, но также, что когда до отъезда с начальной точки есть час.

Если времени недостаточно – обратитесь претензионным обращением. Если вы намерены сдать РЖД билет онлайн, купленный на не одну персону, все пассажиры, за которых вы действуете, автоматически признаются уведомлёнными об аннулировании поездки.

Возврат билетов РЖД, купленных в кассе

Обращение в кассу вокзала.

Чтобы сдать проездной документ, совсем не обязательно обращаться в ту же кассу, в которой он был куплен.

При оплате банковской картой возврат средств выполняется в течение 1 месяца.

При этом нужно отметить, что деньги будут зачислены именно на ту карту, с которой они были списаны. Получить их на руки или перевести на другой счет невозможно – это делается в целях профилактики мошенничества.

Сколько теряешь денег при возврате жд билетов и за какую сумму можно сдать билеты РЖД?

Вернут ли сумму при сдаче проездного документа полностью или вычтут комиссию?

Кассир не гарантирован от допущения оплошности при заполнении, страдать от которой, возможно, придется пассажиру.

А вернуть его можно будет только в случае, если различие в данных паспорта и проездного талона будет не больше одной буквы в фамилии пассажира и одной цифры в номере.

Доверяй, но проверяй. Уплачиваемая за проезд сумма включает:

  1. сбор за предварительную продажу, резервирование (для групп свыше 10 чел. – организованные группы пассажиров (ОГП).
  2. стоимость за всю инфраструктуру железной дороги (билет),
  3. стоимость плацкарты (от 30% до 80% от всей суммы) за наличие места,
  4. сборы и налоги при приобретении через сторонние организации,

Возвращаем деньги В любом случае возврата билета при себе обязательно наличие документа, по которому осуществляли покупку.

Ржд штраф за возврат билетов купе 2017

Проезд и плацкарта выплачиваются в полном размере.

Менее чем за 6 часов до отправки обратные выплаты не осуществляются. Возврат проездного документа осуществляется при соблюдении следующих правил: Стоимость услуг сервиса (например, постельное белье) возвращаются в полном объеме. За возврат или переоформление берется плата, равная 192 рублям 70 копейкам.

Сбор при международном сообщении взимается в размере 10 евро по курсу за каждый билет. Он не осуществляется в отношении детей до 5 лет, не занимающих отдельное место. Отказ от поездки оформляется по тем же документам, что и был сделан заказ.

Возврат осуществляется как одного билета из заказа, так и всех одновременно. Возврат проездного документа на «Сапсан» возможен только при сдаче всех четырех мест.

Как вернуть билеты РЖД — алгоритм и подводные камни

Проезд и плацкарта выплачиваются в полном размере.

Менее чем за 6 часов до отправки обратные выплаты не осуществляются.

Возврат проездного документа осуществляется при соблюдении следующих правил: Стоимость услуг сервиса (например, постельное белье) возвращаются в полном объеме. За возврат или переоформление берется плата, равная 192 рублям 70 копейкам. Сбор при международном сообщении взимается в размере 10 евро по курсу за каждый билет.

Он не осуществляется в отношении детей до 5 лет, не занимающих отдельное место.

Отказ от поездки оформляется по тем же документам, что и был сделан заказ. Возврат осуществляется как одного билета из заказа, так и всех одновременно.

Возврат проездного документа на «Сапсан» возможен только при сдаче всех четырех мест.

Возврат билетов на ржд сколько потеряешь

Важно: чем позже сдается билет, тем меньше можно вернуть денег. Условия возврата билетов на поезд и денег за них регулируются правилами возврата проездных документов ОАО «РЖД» из приказа Министерства транспорта № 473. Общие принципы

  • Если вы получаете за возврат наличные (в кассе на вокзале, у нас в офисе и т.п.), то только на территории РФ.
  • Деньги возвращаются тем же способом, которым вы платили, а сумма зависит от того, сколько осталось до отправления поезда.

Для поездов, которые идут за пределы России, действуют немного другие правила.

Смотрите видео: Как сдать билет на поезд купленный через интернет (none 2020).