Вопросы к Юристу

15 лучших освежителей воздуха в автомобиль с АлиЭкспресс

Как же приятно садиться в автомобиль, салон которого вместо едкого запаха дыма благоухает цитрусом или любимым ароматом духов. Но не все освежители воздуха, предлагаемые в магазинах, справляются со своей задачей. Многие из них «не доживают» и до конца недели. Чтобы получить действительно эффективный и недорогой ароматизатор, нужно сделать его своими руками.

Какие бывают освежители воздуха для автомобиля

Все автомобильные освежители воздуха делятся на две большие группы:

Какая между ними разница? Первые нейтрализуют посторонние запахи в салоне автомобиля, вторые наполняют его приятным ароматом.

Типы наполнителей в освежителях

В зависимости от наполнения, освежители воздуха в машину бывают нескольких типов.

  1. Картонные ароматизаторы самые недорогие из всех представленных на рынке. Такой освежитель воздуха в машину выглядит как кусок пропитанного специальным веществом картона, вырезанного в форме какой-нибудь фигурки, чаще елочки. Срок полезного использования такого ароматизатора составляет 2 недели.
  2. Жидкие освежители выглядят как маленькие духи, налитые в стеклянную или пластиковую емкость. У нее на крышке имеются небольшие отверстия, через которые ароматная жидкость испаряется наружу, наполняя салон автомобиля приятным запахом. Крепятся такие освежители на вентиляционную решетку в машине.
  3. Твердые ароматизаторы на сегодняшний день являются самыми дорогими и менее востребованными. Внешне они выглядят как небольшие брикеты или пластиковые коробочки, заполненные гранулами. Срок службы такого ароматизатора составляет 6 месяцев и больше.
  4. Гелиевые освежители долговечные, выделяют аромат интенсивнее по сравнению с жидкими ароматизаторами. Но они имеют один серьезный недостаток: при низких температурах гель застывает, а также замерзает и портится.
  5. Натуральные ароматизаторы изготавливаются в виде мешочков, заполненных травами, кофейными зернами или другими природными компонентами. Другая форма таких освежителей – деревянные фигурки, пропитанные специальным составом.

Хороший освежитель воздуха в машину: отзывы

Несмотря на широкий ассортимент ароматизаторов в магазинах, найти достойный будет нелегко. Какой выбрать освежитель воздуха в машину, какой лучше купить, подскажут другие автолюбители. Большинство из них пользуются гелиевыми ароматизаторами, поскольку запах в них испаряется интенсивнее, чем в других, и к тому же хватает их надолго.

Другие автолюбители предпочитают натуральные освежители, внутри которых находятся зерна кофе или другие природные материалы. Их главное преимущество в том, что они выделяют естественный аромат, а не пахнут «химией».

Эти два типа наполнителей чаще всего используют автовладельцы в своих машинах.

Советы по выбору автомобильного ароматизатора

Иногда после покупки очередного освежителя воздуха для машины оказывается, что на месте он совсем не пахнет, или не так интенсивно, как указано на упаковке. Что можно порекомендовать в этом случае? Прежде всего, ароматизатор нужно распечатать, не отходя от кассы, чтобы в случае отсутствия запаха оформить отказ от товара. Так удастся избежать покупки «кота в мешке».

Какой именно освежитель выбрать из предложенного магазином ассортимента, зависит от личных предпочтений и финансовых возможностей. На сегодняшний день самый недорогой – это картонный ароматизатор. Хороший освежитель воздуха в машину будет стоить дороже. Но прослужит он не менее девяти месяцев.

Как сделать освежитель воздуха в машину самостоятельно

Из простых продуктов, которые есть на каждой кухне, можно сделать неплохой ароматизатор для автомобиля. Для этого понадобятся: небольшая баночка с крышкой (подойдет и емкость, оставшаяся от старого ароматизатора), эфирное масло, пищевая сода, фольга и зубочистка.

Последовательность изготовления освежителя следующая:

1) Проделать дырочки в крышке баночки. Для этого можно воспользоваться гвоздем или ножом. Все зависит от того, металлическая крышка или пластмассовая. Если же баночка используется от старого ароматизатора, то делать на этом этапе ничего не придется, поскольку в ней уже есть все необходимые отверстия.

2) Насыпать соды - примерно половину банки. Разровнять ее, чтобы лежала ровным слоем.

3) Сверху на соду накапать 25 капель эфирного масла и натянуть на банку фольгу. Разровнять, надев на фольгу крышку от банки.

4) В фольге с помощью зубочистки сделать отверстия, через которые будет испаряться аромат. Закрыть баночку крышкой. Освежитель воздуха в машину готов!

5) На старом ароматизаторе уже должно быть специальное крепление для автомобиля. Если же баночка новая, то закрепить ее в машине можно с помощью двустороннего скотча, который клеится на дно банки.

Вначале аромат может быть очень насыщенным, в зависимости от количества капель эфирного масла и интенсивности самого запаха. Через время может показаться, что освежитель уже не выполняет своей функции. В этом случае баночку нужно открыть и добавить несколько капель эфирного масла, то есть обновить наполнитель.

Гелиевый ароматизатор своими руками

Гелиевые ароматизаторы для автомобиля считаются одними из самых эффективных, но стоят довольно дорого, а запах улетучивается уже через 30 дней. Поэтому для тех, кто хочет сэкономить, предлагается сделать освежитель воздуха в машину своими руками.

Для изготовления гелиевого ароматизатора понадобятся: пакетик желатина (10 г), глицерин, эфирное масло, баночка для наполнителя, емкость для смешивания ингредиентов, вода. Дальше все очень просто.

Желатин растворяется в воде, согласно инструкции на пакетике. После того как он набухнет, необходимо добавить чайную ложку глицерина и 7 капель любого эфирного масла. Теперь все ингредиенты нужно перемешать и можно наполнять полученной массой подготовленную баночку. Кстати, в этом случае отлично подойдет емкость от уже использованного ароматизатора.

Освежитель в машину для кофеманов

Такой освежитель сделать проще простого. Времени придется приложить минимум, а в результате получится прекрасный нейтрализатор запахов и ароматизатор - два в одном. Особенно понравится новый освежитель для машины кофеманам, ведь в качестве наполнителя будут использоваться кофейные зерна. Всем известно, что они прекрасно впитывают запах. Нередко баночку с зернами хозяйки ставят в холодильник, чтобы нейтрализовать неприятный аромат в нем.

Чтобы сделать освежитель воздуха в машину своими руками, понадобится небольшой мешочек с завязками размером 5 х 7 сантиметров и целые кофейные зерна. Ткань для пошива можно брать любую, но лучше, если это будет мешковина, или же подойдет тонкий ситец. Важно не забыть сделать завязки. Кстати, на них можно и подвесить мешочек в машине. А дальше нужно засыпать в него кофейные зерна. Теперь осталось только затянуть мешок - и освежитель воздуха готов. Он нейтрализует неприятные запахи и подарит салону автомобиля легкий аромат кофе.

3 Sikeo Car Perfume Bottle

Стандартный аромакулончик для размещения на дефлекторе, стоимость которого в разы меньше аналогичных «безделушек» из магазинов розничной продажи. Поставляется в двух вариантах: с прозрачным и замутнённым стеклом, однако абсолютно пустой. Впрочем, автолюбителей последний факт нисколько не отпугивает. Напротив, каждый волен самостоятельно подбирать ароматическое масло и смешивать его в требуемой концентрации. Изделие очень качественное: по его конструктивным параметрам, равно как и по уровню цены, нареканий не возникает.

2 Car ornaments parfume 00255

Освежитель, разработанный с уклоном на женскую аудиторию, призванный придать салону личного авто больше блеска и броскости. Ароматическая капсула помещается внутрь объёмного корпуса, лицевая часть (она же крышка) которого инкрустирована недорогими, но эффектными муляжами драгоценных камешков и стразами. Ассортимент содержит порядка девяти различных вариантов отделки при одном и том же ароматическом сопровождении – слабовыраженном и ненавязчивом, очень приятным для восприятия. Стоимость (в пределах категории) средняя, однако исполнение полностью окупает траты.

1 Sikeo Panda perfume

Освежитель воздуха в виде панды снискал немалую популярность среди автовладельцев, да и по эксплуатационных качествам получился на редкость удачным. Ароматический модуль прекрасно вписан в общую концепцию мордочки, но выполняет, скорее, вторичную функцию, поскольку на первое место пользователи ставят декоративные параметры. Sikeo Panda perfume выполнен в пяти различных цветовых схемах, наиболее ходовой из которых (вполне ожидаемо) является чёрно-белая. Цена прозаическая, прищепка на дефлектор жёсткая – в общем, достойный представитель своей категории.

5 VODOOL Car Air Freshener

Пускай этому освежителю воздуха не хватает внешнего лоска и яркости, но свою прямую обязанность он выполняет просто здорово. За концепт внешнего вида был принят обыкновенный лист – с таким же успехом разработчики могли сделать и легендарную ёлочку. Аромат подвесного стикера умеренный, не вызывает пресыщения и головных болей, чем порой грешат другие «фрешеры». Доподлинно неизвестно, на какой срок эксплуатации он рассчитан: потребители не особо распространяются о данной характеристике. Однако стоимость (даже с вероятностью быстрой потери свойств) не сильно бьёт по кошельку.

4 Sikeo 13648

Подвесной ароматический кулончик, имеющий поразительное сходство с логотипом Apple, просто не мог пройти мимо рейтинга лучших. Поступил в продажу относительно недавно и уже успел заручиться поддержкой довольных потребителей. По их словам, Sikeo 13648 в базе содержит сплошь приятные ароматические масла, концентрацию испарения которых можно настраивать путём откручивания/закручивания крышечки. Оригинальная форма, практичное исполнение и возможность многоразового использования делают этот кулон одним из лучших в своём классе, да при том с незначительным ценником.

3 Sikeo Happy Smile Air Freshener

С практической точки зрения Sikeo Happy Smile Air Freshener несёт в себе сразу две полезные функции: освежение воздуха в салоне и неформальный декор. Ароматическая капсула располагается внутри корпуса, выполненного в виде счастливой и несколько комичной мордашки. Распространение парфюма по салону происходит неинтенсивно (дабы не вызвать головную боль и приступы удушья), но достаточно для ощущения комфорта обонятельных рецепторов. Ассортимент смайлов на липучках включает в себя две модели: первая демонстрирует жест «Victory», а вторая – «All Is OK». Стоимость достаточно высока, но оправдана более сложным конструктивным исполнением.

2 HLEST CZ58898

Для приобретения этого стикера отечественный потребитель должен обладать незаурядным чувством лёгкой самоиронии. «Я олень» – именно так гласит крупная надпись по центру освежителя, расположенная на нейтральных фонах природы, репродукций художников и «космическо-мозаичной» темы. Со своими прямыми обязанностями справляется хорошо. Как отмечают потребители, стикер обладает устойчивым ароматом дорогого парфюма, достаточным для освежения воздуха в салоне авто и не вызывающим головных болей. Для полного доминирования над конкурентами не достаёт лишь насыщенности цвета – контраст реального продукта с фото на превью слишком очевиден.

1 BLUELANS Crystal Car Refresher

Небольшой флакончик для парфюма, выполненный в аутентичной форме неправильного кристалла. Тем не менее, асимметричность нисколько не портит эффекта от внешнего вида: когда внутри кулона находится цветная ароматическая жидкость, он превращается в настоящий (и даже несколько мистический, завораживающий) кристалл.

Освежающие свойства тоже не подкачали: концентрацию испарения можно задавать самостоятельно, тем самым подбирая необходимый оптимум под собственные ощущения. Ассортимент не балует потребителей большим разнообразием, однако и имеющейся подборки хватает для бойкой торговли.

5 THP Car Decoration Air Refresher

Милота в образе миниатюрных кукол, ориентированная на прекрасную половину населения. Ароматизированная капсула находится под шапочкой, которая и выступает основным элементом кастомизации под стать инкрустации на теле куклы. По словам пользователей THP Car Decoration Air Refresher не имеет аналогов ни на «АлиЭкспресс», ни в розничных магазинах, что придаёт ей некоторую степень уникальности. Крепится кукла к жалюзи дефлектора, где занимает значительную часть и несколько мешает обдуву печки (кондиционера). Номинальная стоимость невелика, но дополняется ценой доставки, что возмущает некоторых покупателей.

4 Vinidname Car Air Freshener

Ещё один освежитель для закрепления на дефлекторе, выполненный в тесной связи с автомобильной тематикой. Корпус Vinidname Car Air Freshener представляет собой турбину с небольшим вырезом в нижней части для отвода парфюмированного воздуха. Запах приятный, но отличается интенсивностью и может вызвать головные боли (особенно в жаркий период).

Некоторые люди могут возмутиться стоимостью простого освежителя, и будут не совсем правы. Дело в том, что вместе с турбиной покупатель получает стилизованную коробочку для хранения. Это прекрасное и практичное решение, которое приносит прибыль производителю и очень радует счастливых заказчиков.

3 ISHOWTIENDA perfume clip

Недорогие парфюмированные клипсы, оригинальность и вариативность исполнения которых не могут остаться незамеченными. Имеют прищепку для крепления на дефлекторах, где смотрятся очень уместно вне зависимости от дизайна салона. Обладают слабовыраженным приятным запахом, наполняющим воздух ароматом дорогого парфюма.

Ключевая особенность ISHOWTIENDA perfume clip заключается в том, что после полного выветривания тканевый диск можно повторно сбрызнуть любимыми духами, и таким образом неоднократно использовать освежитель. Примечательным для пользователей фактором стало использование внутри корпусов цветных дисков, придающих клипсам больше индивидуальности.

2 Moonbiffy Air Force 2

Самое нетривиальное решение по созданию корпуса освежителя воздуха достаётся производителю Moonbiffy Air Force 2. Инженерная мысль толкнула его на создание привёртной крышки в виде пропеллера самолёта, под которым кроется ароматическая капсула. Несмотря на миниатюрность стоит это «произведение искусства» довольно дорого – качество подгонки деталей и достоверность имеют вес. В комплекте к пропеллеру идёт пять таблеток с ароматом «моря» – неброским, приятным и совсем не похожим на запах настоящих морских просторов.

1 MR TEA Cartoon Style

Освежители воздуха MR TEA Cartoon Style – настоящая находка для преданных фанатов популярных франшиз. Это недорогие, но эффектные наборы стикеров с изображением любимых героев, размещать которые можно на решётке дефлектора обдува. Примечателен тот факт, что один комплект содержит в себе пять или семь стикеров в зависимости от выбранной серии. Отныне каждый фанат Marvel может узнать аромат Чёрной Вдовы и механических доспехов Тони Старка! Очень выгодная покупка, особенно с учётом общего количества предметов.

2 NANUM mist air freshener

Новое веяние в мире освежителей воздуха потребовало изобретения чего-то нового. Предприимчивые разработчики подхватили эту мысль и представили миру комбинированный освежитель с увлажнителем. NANUM mist air freshener – это простой и практичный представитель подобной комбинации, работающий от автомобильного прикуривателя. Увлажнение воздуха производится паром от кипящей жидкости, в которую (по желанию пользователя) можно добавлять ароматические масла и парфюм. К слову, это самое выгодное предложение на всём «АлиЭкспресс» – приобрести безукоризненно работающий электрический «фрешер» за меньшие деньги просто невозможно.

1 Urbanroad CZ096

Более дорогая модель электрического освежителя воздуха, внешний вид которой больше соответствует понятию эстетства. В отличие от простых и дешёвых версий «фрешеров» Urbanroad CZ096 обладает разнесённой конструкцией. Модуль питания имеет два разъёма под USB-кабель, от которого питается парогенераторная колба. Длины кабеля хватает на то, чтобы поставить колбу в абсолютно любое место салона, что бывает очень важно при загруженности пространства вокруг. Увлажнение воздуха происходит безукоризненно, равно как и наполнение ароматом (в самостоятельно задаваемой концентрации). Эта вещь однозначно стоит приобретения, а её дизайн подойдёт практически к любому интерьеру.

Смотрите видео: Лучшие ароматизаторы. ТОП10 ароматизаторов в авто. Поглотитель запаха. Освежитель воздуха. (none 2020).