Вопросы к Юристу

Гарантия на телефон - Самсунг

В законе Российской Федерации «О защите прав потребителей» предусмотрено право покупателей получать от производителей товаров гарантию на приобретенные изделия. В течение периода, который устанавливается производителем, клиенты вправе обратиться к продавцу с просьбой отремонтировать товары, предоставляемые для долгосрочного использования, в случае выявления в них недостатков, которые являются заводскими. Подтверждает право на то, чтобы обслуживание было произведено бесплатно, гарантийный талон, а также чек. Когда такие документы теряются или портиться, обратиться в сервисный центр за бесплатным обслуживанием становится непросто. Компанией Samsung был найден выход из ситуации, создав такой сервис, как электронная гарантия samsung. Такой тип гарантии является оптимальным, ведь даже если документы, прилагающиеся к товару, испорчены, то ремонт все равно будет осуществлен.

Какие бывают виды гарантий

Существует два вида талонов на гарантию – бумажная и электронная документация.

Во всех магазинах, которые продают товары от Samsung (например, Эльдорадо, МТС и др.), продавцы должны при продаже заполнить документы на традиционных бумажных носителях. Эти же документы должны распространяться среди людей, купивших товар, например, мобильник Самсунг галакси s7, стиральную машину, принтер, холодильник, планшет и иные разнообразные товарные категории от этой фирмы. Электронные талоны даются потребителям в случае их участия в специальной программе.

Если на бумажных носителях документ будет испорчен и прочитать информацию с него будет невозможно, то можно будет воспользоваться электронной гарантией, в которой можно найти и посмотреть серийный номер продукта, товарный чек, гарантию и иные документы.

Виртуальные носители прилагающейся к продуктам документации являются действующими на всей территории Российской Федерации, следовательно, покупатель может обратиться в любой центр Самсунг, занимающийся сервисом, за помощью.

Как проверить гарантию на телефон «Самсунг»

Лучше всего проверить гарантию Самсунг сразу после приобретения изделия. Проверка осуществляется просто визуально, или же при помощи интернета на официальном сайте Samsung.

Следует знать, что если клиент своевременно не проверит гарантию, то есть вероятность того, что произойдет одна из следующих ошибок:

  • неверное заполнение документации продавцом,
  • окончание срока гарантии,
  • сложность с установлением даты приобретения товара.

При проверке обязательно нужно проверить, соответствует ли модель приобретенного продукта и серийник тем данным, что указаны на упаковке. Образец заявления можно найти в интернете.

Если проверка осуществляется через интернет, то необходимо заполнить список данных:

IMEI состоит из 15 символов, которые позволяют узнать информацию о мобильном телефоне, плазменном телевизоре и любом другом продукте этой компании.

У некоторых смартфонов, например, серии Galaxy, такой код присваивается каждому слоту для сим-карты. Следовательно, раз у этого телефона есть два номера для проверки, лучше всего будет произвести проверку обеих сим-карт.

Чтобы узнать этот код на телефоне, достаточно набрать *06# и нажать на кнопку вызова.

Сколько времени потребуется на то, чтобы активировать гарантийный талон? У каждого товара разный срок активации. В разных магазинах осуществляют различную гарантию на телевизоры Самсунг в России (около 2 лет), а на смартфоны galaxy s7 может длиться 1 год.

Условия гарантийных обязательств

Гарантийные обязательства компании Samsung начинают действовать с момента приобретения этой продукции. Об этом говорится в прайме.

Но существуют условия, при которых Самсунг не обязаны отремонтировать товар. К ним относятся:

  1. Не прохождение товаром Ростест, то есть его не предназначенность для поставок в Российскую Федерацию.
  2. Отсутствие документации о совершении покупки.

Есть возможность пользования сервисом от Самсунг без чека, в случае, когда с момента изготовления продукта до продажи не прошел год. Обычно месяц создания продукта и адрес указаны в серийнике изделия.

Правила подачи техники на гарантийный ремонт: порядок действий

Чтобы подать изделие на ремонт необходимо иметь с собой:

В случаях, когда айфон или другой телефон участвует в программе электронной гарантии, представлять документы вовсе не нужно.

На любой товар устанавливается максимальный срок ремонта – 45 дней, независимо от сложности работы. То есть, если, например, у смартфона не работает экрана или телевизор не связывается с телевидением, период ремонта будет одинаковым.

После того, как ремонтная деятельность осуществлена, необходимо сообщить клиенту о том, что товар можно забрать, в течение одного дня.

Прежде чем выдать товар, клиент вправе проверить результат работы и потребовать от мастера демонстрации работоспособности изделия в результате мастерской работы.

Когда гарантийные обязательства Samsung не действуют

На некоторую продукцию от Samsung гарантия не действует. К таким продуктам относят:

  • программное обеспечение,
  • расходники (напр., батарея, драйвера, наушники, ремни, чехлы и т. д.).

Можно и дальше расширить этот список товаров. Уточнить, какие составляющие еще не входят в число тех, что не подлежат обмену и ремонту, можно у консультантов.

Отказать в ремонте мастера могут также в случае использования продукта в предпринимательских целях, или же если мастер нашел дефект на продукте в результате небрежного отношения к нему со стороны самого покупателя.

Кроме того, если изделие сломалось в результате стихийного бедствия, производитель не обязан ремонтировать изделие, ведь он не виноват в его поломке.

Если покупатель решил самостоятельно заняться ремонтом товара, после чего занялся поиском сервисного центра, значит, мастера не обязаны проверять работоспособность техники.

Тонкости и нюансы

В случаях, когда невозможно узнать дату, когда была совершена покупка, то срок гарантии переносится на день создания товара, это означает, что происходит сильное сокращение гарантийного срока.

Прайм гласит, если IMEI товара не находится в базе, представленной на официальном сайте Самсунг, значит, товар не является оригиналом.

Таким образом, для потребителей лучше поучаствовать в программе электронной гарантии, ведь бывает, что документы, прилагаемые к товару, портятся, например, разорвал щенок или же разрисовал ребенок. Получение гарантии в электронном виде помогает избежать ряд кризисных ситуаций.

Гарантия и серийный номер. Как они связаны?

Каждый мобильный телефон “Самсунг” имеет серийный номер. Он пропечатан как на коробке, так и на корпусе самого телефона. Иногда его можно найти на наклейках, которые можно увидеть, разобрав телефон. И серийный номер смартфона имеет для него огромное значение. Серийный номер – это как номер паспорта для гражданина. Он позволяет идентифицировать каждый аппарат “Самсунг”. И, конечно же, он связан с гарантией.

Когда продавец оформляет покупку телефона, он выдает вам гарантийный талон. В нем должна быть отмечена как дата покупки, так и серийный номер телефона “Самсунг”. При покупке обязательно сверьте эти параметры. При этом номер в гарантийном талоне указывает на то, что этот талон позволяет ремонтировать только тот телефон, который имеет указанный серийный номер. Нельзя по одному талону ремонтировать разные телефоны “Самсунг”.

Как проверить гарантию на телефон “Самсунг”?

Прежде чем ответить на этот простой вопрос, сделаем одно очень важное замечание. В интернете достаточно часто задается вопрос “Можно ли проверить гарантийные сроки онлайн, введя в программу серийный номер аппарата?”. И большинство ищущих попадают на сервисы по проверке IMEI. IMEI – это пятнадцатизначная комбинация цифр, которая служит идентификатором мобильного оборудования. При этом IMEI можно использовать для самых разных целей, и, в целом, он очень полезен. Что самое главное, по нему можно узнать информацию по электронной гарантии, если она у вас имеется. Сделать это можно на официальном сайте http://www.samsung.com/ в поле “Поддержка”.

С серийным номером все значительно проще. Чтобы узнать сроки гарантии на ваш телефон, просто посмотрите на ваш гарантийный талон. “Самсунг” дает гарантию ровно один год на все производимые им мобильные устройства. Поэтому в течение года с момента покупки вы можете обращаться в магазины и сервисные центры для гарантийного ремонта, а так же обмена или возврата телефона. Главное – сдавать в ремонт тот телефон, номер которого прописан в гарантии.

Смотрите видео: Самсунг развод на гарантию. (none 2020).