Вопросы к Юристу

В Смоленской области начался осенний призыв

Это преследуется уголовной ответственностью со стороны правоохранительных органов. Срок данной службы будет иметь отличие от обычной — 21 месяц.В самом начале процедуры призыва все военнообязанные получают повестки и приходят в военкомат для прохождения медосмотра. Комиссия необходима для определения пригодности и проводится по стандартной схеме, которая не занимает большое количество времени.Если нет возможности для вынесения медицинского заключения о годности человека к военной службе, требуется пройти дополнительное обследование в стационарных или амбулаторных условиях. Для этого молодые люди отправляются со специальным направлением.На основе полученной документации принимается правильное решение призывной комиссии.

Оно должно выноситься очным путем, поэтому призывник обязан прийти на заседание комиссии и выслушать решение о себе.

Сроки проведения осеннего призыва в 2019 году

На сегодняшний день научная рота состоит из 289 молодых людей, это 0,2% от тех, кто получил .

Торопись, места подписчиков ограничены!

Подписаться Теги не найдены © 2019, Военно-Врачебная Коллегия. Копирование материалов сайта без согласия владельца запрещено.

*Военно-врачебная коллегия информирует о следующем.

Совет 1: Куда отправляют призывников служить

5 Не нужно бояться, что прямо из областного сборного пункта призывника направят в какую-либо «горячую точку». Ни один офицер никогда не отправит необученного бойца в реальные боевые условия.

Так поступать категорически запрещено. А антитеррористические операции, как правило, выполняют специальные армейские подразделения, в состав которых входят солдаты-контрактники (служба по контракту).

Призыв в армию 2019 — ограничения и детали.

Квалифицированная призывная комиссия вынесет свой окончательный вердикт призывнику. Согласно этому заключению будущего срлдата отпрааляют отправить:

  1. предоставлять отсрочку,
  2. согласно законным основаниям предоставить свободу от воинской обязанности.
  3. для несения военной службы,
  4. зачислить в запас,
  5. призвать его для прохождения альтернативной гражданской службы,
  6. провести освобождение от призыва,

Российское законодательство предусматривает зачисление в запас по достижении 27 лет. С этого времени мужчина не подлежит службе в армии, вне зависимости от состояния здоровья.

Сроки призыва в будущем 2019 году предусматривают два захода — весенний, который начинается с 01 апреля и заканчивается 15 июля, а также есть и осенний, который продлится с 01 октября по 31 декабря включительно, По закону, призвать в ряды вооруженных сил Российской федерации возможно только в данные периоды.

Осенний призыв 2019, сроки проведения, даты начала и конца

Эта дата выбрана не случайно, так как общая продолжительность набора в армию составляет 3,5 месяца, и выпускники школы должны получить дипломы вне указанного периода, чтобы иметь возможность поступить в образовательные учреждения высшего уровня.

Отчасти, данным соображением и определен конец призыва – 15 июля.

В Смоленской области стартовал весенний призыв

Смоленск, 10 апреля.

В Смоленской области, как и на территории всей страны, в соответствии с Федеральным законом и указом президента России Владимира Путина стартовал весенний призыв в вооруженные силы РФ.

О ходе весенней призывной кампании в регионе в рамках пресс-конференции рассказали заместитель губернатора Константин Никонов и начальник отдела подготовки и призыва граждан на военную службу военного комиссариата Смоленской области Владимир Свиридов.

На местах, в муниципальных образованиях, также сформированы и приступили к работе 27 комиссий.

Всего этой весной планируется призвать более тысячи смолян. Первая отправка смоленских призывников запланирована на 17 апреля, последняя — 13 июля. Смоленским новобранцам предстоит служить в сухопутных войсках, Воздушно-космических силах, ВМФ, ВДВ, Войсках спецназа и частях Росгвардии.

В случае, если у молодого человека есть беременная жена, семья получает единовременную выплату в размере 26,7 тысяч рублей, если же есть ребенок – 11,5 тысяч рублей ежемесячно. Помимо этого, все призывники обеспечиваются наборами средств личной гигиены, формой, а также персональными электронными картами.

В них содержатся все биометрические данные военнослужащего, информация по военной подготовке, питанию и здоровью.

Как было отмечено в ходе пресс-конференции, с нынешнего года молодой человек призывного возраста, освобожденный от призыва на военную службу в связи с признанием его ограниченно годным по состоянию здоровья и зачисленный в запас, вправе пройти повторное медицинское обследование. В случае его успешного прохождения, молодой человек подлежит призыву на общих основаниях. текст: Ирина Иванова Нашли опечатку?

Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER Мы будем Вам благодарны! 237004237004 Сейчас читают: Новости по теме

В каких войсках будут служить смоляне

С 1 октября в России стартовала осенняя призывная кампания.

О ходе ее проведения в нашем регионе на пресс-конференции рассказали заместитель губернатора Оксана Лобода и военный комиссар Смоленской области Владимир Рыкалов.

«В соответствии с распоряжением губернатора Алексея Владимировича Островского созданы 27 муниципальных призывных комиссий и одна областная, возглавляемая главой региона»

, — отметила в начале встречи с журналистами Оксана Лобода.

Осенний призыв, стартовавший 1 октября, продлится до 31 декабря этого года. Срок службы остается неизменным – 1 год. В случае прохождения альтернативной службы он увеличивается до 21 месяца.

В рамках прошлой призывной кампании такую форму выбрали 4 человека: 3 из них работают санитарами-мойщиками в областной клинической психиатрической больнице, один – в геронтологическом центре «Вишенки».

Кроме того, с весны нынешнего года юноши, имеющие высшее или среднее профессиональное образование, могут сразу записаться на прохождение контрактной службы. Срок контракта – 2 года. В осенний призыв такую форму выбрали 50 человек. Всего же в рамках данной кампании служить отправятся 750 смолян.

Эта цифра определена Генеральным штабом округа. Первая оправка ребят в Вооруженные Силы РФ состоится 16-го октября, а последняя – 21 декабря. «Смоляне пройдут службу во всех видах Вооруженных Сил: Военно-Морской Флот, Военно-космические силы, Воздушно-десантные и сухопутные войска.

Практически 90% призывников будут служить на территории Западного военного округа, из них порядка 80 человек — в войсках национальной гвардии. Остальные 10% отправятся на Северный и Балтийский флот, а также в Южный военный округ, если говорить конкретно, то в Ростовскую область», — сообщил Владимир Рыкалов, добавив, что около 30 юношей, находящихся в сложном семейном положении, останутся служить на территории Смоленской области.

Денежное довольствие по-прежнему унифицировано. Для солдата по призыву оно ежемесячно составляет 2 тысячи рублей и зачисляется на электронную банковскую карту платежной системы «Мир», которую вручают призывнику перед отправкой в Вооруженные Силы. В случае, если у молодого человека есть семья, то государством предоставляется социальное пособие.

В связи с беременностью жены оно составляет 20,5 тысяч рублей, если же ребенок уже есть – 11096 рублей. Стоит отметить, что мужчины, воспитывающие 2-х детей до 3-х лет, получают отсрочку от армии. На сборном пункте призывники обеспечиваются всем необходимым, в том числе, персональными электронными картами, которые представляют собой расширенный аналог бумажного военного билета.

В ходе пресс-конференции отмечалось, что важнейшим фактором, позволяющим выполнить нормы призыва, является военно-патриотическое воспитание молодежи. Одно из направлений данной работы – проведение Дней призывника, которые традиционно проходят во всех районах Смоленщины.

Областной День призывника состоится 24 октября на базе Военной академии войсковой противовоздушной обороны Вооруженных Сил Российской Федерации имени Маршала Советского Союза А.М. Василевского.

Призыв в армию в 2019 году — сроки призыва и даты доступны на сайте министерства обороны

До его окончания остается ровно месяц, и вопрос о порядке призыва и его сроках остается для многих довольно актуальным. Призыв в армию в 2019 году — сроки призыва, даты начала и окончания весенней и осенней призывных кампаний в России.

  1. Сроки призыва в российскую армию в 2019 году — даты начала и окончания
  2. Каков призывной возраст в России в 2019 году
  3. Обязаны ли призывники сами являться в военкомат, если не получали повесток

Сроки призыва в российскую армию в 2019 году — даты начала и окончания Призыв в России проводится дважды в году: весной и осенью.

Куда отправятся служить смоляне? Когда намечена первая отправка в войска? И сколько составляет ежемесячное денежное довольствие?

Смоленск, 5 октября. В Смоленске состоялась пресс-конференция, посвященная началу осеннего призыва граждан на военную службу. В ней приняли участие вице-губернатор Оксана Лобода и заместитель председателя призывной комиссии Смоленской области Владимир Свиридов.

По словам вице-губернатора, что в соответствии с распоряжением главы региона на территории Смоленской области созданы 27 муниципальных призывных комиссий и одна областная, возглавляемая губернатором Алексеем Островским.

В свою очередь, Владимир Свиридов кратко проинформировал об итогах весенней призывной кампании 2018 года. Норма призыва, установленная в регионе, была выполнена на 100%, ряды Вооруженных Сил РФ пополнили порядка тысячи смолян. Один призывник выбрал альтернативную гражданскую службу, 4 человека направлены на укомплектование научных рот.

Кроме того, заместитель председателя призывной комиссии Смоленской области напомнил, что с 1 января 2018 года граждане в возрасте от 18 до 27 лет, признанные ограниченно годными к военной службе, имеют право пройти повторное медицинское освидетельствование. Если молодой человек признается годным к военной службе, то он подлежит призыву на общих основаниях. В ходе весенней призывной кампании таким правом воспользовались 4 юноши.

Также Владимир Свиридов подробно рассказал об особенностях осеннего призыва, который проходит с 1 октября по 31 декабря нынешнего года. Служить отправятся более 500 смолян. Первая оправка новобранцев состоится 17 октября, а последняя – 20 декабря.

Как и в прошлые годы, смоляне будут представлены во всех видах Вооруженных Сил РФ: сухопутные войска, Военно-космические силы, ВМФ, ВДВ, части специального назначения, войска национальной гвардии России. Женатые военнослужащие, а также те призывники, у которых есть дети, родители, в случае, если они больны или достигли пенсионного возраста, будут направляться для прохождения военной службы вблизи места проживания.

Ежемесячное денежное довольствие военнослужащих составляет 2100 рублей и зачисляется на электронную банковскую карту, которую вручают молодым людям перед отправкой в войска. Беременной жене солдата-срочника выплачивается единовременное денежное пособие в размере свыше 26 тысяч рублей, при рождении ребенка и в течение последующих 3-х лет – более 11 тысяч рублей.

«Безусловное выполнение установленной нормы призыва, как по количеству, так и по качеству невозможно без военно-патриотического воспитания молодежи», — подчеркнула вице-губернатор Оксана Лобода, добавив, что одним из направлений этой работы является проведение молодежно-патриотических акций – Дней призывника. По традиции подобные мероприятия будут организованы в каждом муниципальном образовании. В Смоленске День призывника состоится 11 октября.

Смотрите видео: Смоленские военкоматы планируют отправить на службу 750 молодых людей в осенний призыв (none 2020).