Вопросы к Юристу

Как вернуть шубу в магазин?

Но идеальные продукты в массовом производстве являются скорее исключением, чем правилом. В процессе оформления покупки не всегда можно заметить производственный брак — некачественный мех, швы, расцветку и запах.

Закона РФ «О защите прав потребителей» предусмотрено право потребителя на обмен товара товар надлежащего качества в течение 14 дней, не считая дня его покупки.

При этом товар не должен быть в употреблении, должны быть сохранены его товарный вид, фабричные ярлыки, а также товарный и кассовый чеки.

Инфо Если желаемого товара для обмена вы не смогли получить, продавец обязан вернуть вам потраченные на его покупку деньги в течение 3 дней.

Как вернуть шубу, купленную в рассрочку?

Продавец обязан сообщить покупателю, потребовавшему обмена непродовольственного товара, о его поступлении в продажу.

27 Ноября 2017, 22:11 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть Юрист, г. ЧелябинскОбщаться в чате Здравствуйте.Если товар надлежащего качества, то вы не в праве его вернуть, но можете обменять его на аналогичный.Статья 25. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества1.

Обмен и возврат ♦ шубы если взяла в кредит

Разница лишь в том, что данный товар будет использоваться в определенное время года, и не всегда гарантий срок начинает течь с момента заключения сделки купли-продажи (зимний сезон у нас в Республике Алтай начинается с 1 ноября).

Если купленный товар не подошёл вам по каким-либо причинам (по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру) согласно ст. При возвращении шубы вы имеете право требовать от продавца:

  1. замены некачественного товара на такое же изделие без брака,
  2. замены товара на другой с перерасчетом стоимости,
  3. возврата уплаченных денежных средств взамен на возвращение изделия продавцу.
  4. устранение недостатков (когда это возможно) за счет продавца,

к содержанию ↑ Как вернуть Для того, что бы вернуть меховую шубу обратно в магазин следует взять с собой паспорт, саму шубу, чек об оплате.

Можно ли вернуть шубу в магазин?

Если продавец заявил о проведении экспертизы (с целью определения натуральности или причин возникновения брака), то срок замены может быть продлен еще на 20 календарных дней.

Если же покупатель требует от продавца устранить недостатки, срок исполнения требования не должен быть больше 45 календарных дней.Если магазин отказывается принять шубу обратно, следует написать претензию.

Пишется она в произвольной форме. В ее верхнем правом углу указывается наименование продавца, его адрес, данные покупателя (фамилия, имя, отчество), адрес по прописке, телефон для связи.

Как вернуть шубу, купленную в кредит в магазине?

25 Закона РФ «О защите прав потребителей»Статья 25. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества 1.

Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. (в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ) Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки. Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ.

Можно ли вернуть в магазин шубу, купленную в кредит?

Можно ли вернуть шубу в магазин 20 ноября 2012, 12:35 Свекровь купила шубу в кредит на 1 год без первоначального взноса.

Если да, то идете досрочно погашать кредит, но проценты уже натикали. Без потерь можно было только в день покупки.

Сходили вот, оставили шубу, будут рассматривать в головном офисе заявление сказали, с банком договор рассторгли, за 1 месяц % надо заплатить.

А вот в Хоум (там рядом, можно было там оформить) наоборот, сказали в первый месяц ничего бы платить не пришлось.

Нравится 20 ноября 2012, 18:05 пришлось бы. Я с ними работала. Но не за месяц, а за несколько дней. Нравится 20 ноября 2012, 12:37 Россия, Санкт-Петербург можно, конечно.

Оформляете возврат товара, потом подходите к стойке кредитного специалиста, он оформляет закрытие кредита.

Но накапавшие проценты по кредиту и страховку(если оформляли ее) вам все-равно придется уплатить. Нравится 20 ноября 2012, 17:38 Россия, Чебоксары сходили, сдали шубку. Спасибо! Нравится

  • Сегодня свекровь-пенсионерку под 60 лет развели на телефон за 19 тыс., в кредит. Эт при том, что она пришла практически без денег покупать самый дешёвый телефон. Муж хочет поехать с ней салон, вернуть покупку. Какие.
  • Купили в марте квартиру, обошлись без ипотеки. Но ремонт высосал все силы и средства)) а еще так хочется отдохнуть за границей) Вроде подумываю взять кредит (потребительский), где-то 150 000 — 200 000 руб, в надежде.
  • Ситуация следующая. Заказали в интернет-магагазине стиральную машинку. Когда нам ее привезли, на стенке была небольшая выпуклость. Курьерв сказали что это так у всех машинок, что так и должно быть, при этом, мы подписали акт приема-передачи,.
  • Девочки, не знаю в какое сообществонаписать, решила сюда. У меня кредит ерундовый, на фотик, сегодня вносила ежемесячный платеж, предпоследний, и решила досрочно весь долг погасить. Ежемесячно я плачу по 1700, сегодня я посмотрелане туда в.
  • закидала я сегодня ББ постами) нервы не дают мне покоя. вообщем мы с мужем разводимся. машину он купил до брака. с момента покупки машины и регистрации брака прошло 4 месяца. кредит платили вместе. я еще.
  • Взяли телефон в кредит мужу. Еще летом. Каждый месяц исправно вносили плату, больше чем положено. Знаю что без заявления все равно списывают сумму,которую мы должны, а излишек остается на счету. Решили узнать сколько этих «излишек».

Как вернуть товар, купленный в кредит?

11 Июня 2012, 07:28 Ответ юриста был полезен?

+ 0 — 0 Свернуть Все услуги юристов в рп. Варгаши Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

  • ЮристОбщаться в чате
    1. 7,9рейтинг
    2. эксперт

    Здравствуйте Покупка товара в кредит осложнена некоторыми условностями и совершением необходимых действий, это относится также к расторжению договора потребительского кредита.

    Если вы хотите вернуть шубу в магазин вы должны досрочно расторгнуть ,в этом случае банк должен вступить в отношения относительно досрочного расторжения кредитного договора с магазином и с вами. Ведь пока вы не расторгнете договор банк будет взыскивать с вас проценты и . Читайте договор, особенно те условия, которые связаны с досрочным расторжением договора и основаниями такого расторжения.

    Как вернуть норковую шубу обратно в магазин

    Это должно сдвинуть дело с мертвой точки. Далее вы пишете исковое заявление и обращаетесь в суд вместе со всеми имеющимися бумагами за защитой своих прав потребителя. Примечательно, что 14-хдневный срок возврата на изделие в этом случае не распространяется.

    Сроком для возврата при браке будет считаться гарантия, данная на товар, или же двухгодичный срок с момента покупки, если гарантию вам не давали. Теперь рассмотрим случаи оплаты, которые могут затруднить, или, наоборот, помочь вам вернуть изделие обратно в магазин.

    Конечно, самый простой вариант – это оплата наличными или покупка в рассрочку, но только при условии составления договора с самим магазином, а не с банком.

    Если же взяли изделие из норки или любого другого меха в кредит, то вернуть средства будет намного сложнее.

    Как вернуть шубу в магазин?

    В последнем случае придется доказать, что дефекты появились до покупки.Не всегда возврат некачественной шубы проходит без проблем.

    Одна из основных сложностей, с которой может столкнуться покупатель – отказ магазина признать изделие некачественным. Что делать в этом случае, рассмотрим ниже.Разумеется. Тем более, многие недобросовестные продавцы до конца будут отстаивать свою якобы правоту, чтобы не возвращать деньги.

    Но магазин или меховой салон, фабрика, которая заботиться о своей репутации таким заниматься не станет.Если продавец идет в отказ, тогда можно провести экспертизу. Подробнее об этом читайте в статье, посвященной .

    Как вернуть качественную шубу?

    Не всегда дело в каких-то дефектах, бывает так, что шуба просто не подошла по размеру и дома вы рассмотрели это подробнее, вам разонравился цвет меха или возникли сомнения в ее подлинности. Например, вернуть норковую шубу можно, потому что у вас появились сомнения в подлинности ее происхождения и так далее.

    Итак, весь процесс обменавозврата регулируется Законом о защите прав потребителей. Вам нужно руководствоваться им. А этот закон предусматривает два основания для возврата.

    • Возврат товара, не подошедшего по цвету или размеру, но надлежащего качества.
    • Возврат некачественного товара.

    В этом случае вам подходит только первый пункт, так как товар качественный.

    В течение четырнадцати дней после покупки вы можете вернуть шубу в магазин. Ярлыки на изделии и чеки должны быть сохранены, это упростит дело. Но если вы потеряли чек – это тоже не проблема, вы имеете право вернуть товар и без него.

    Закон предусматривает, что вы можете поменять товар на аналогичный и его должны заменить в день возвращения. Требовать возврат средств за шубу вы не можете, если она надлежащего качества. Этого можно добиться, если продавец сам идет навстречу.

    Возврат некачественной шубы

    Такое случается, когда после покупки или уже в процессе эксплуатации вы обнаружили дефекты меха или мездры. Стоит помнить, что не все нюансы, которые вам не нравятся в шубе, являются дефектом. Например, за дефект многие принимают расколы на мехе, но они им не считаются и если других изъянов нет, то вещь не признают некачественной.

    Зато возврату подлежит шуба, например, со старой мездрой (шуршит, наощупь как пергамент, воняет, расползается при разрыве) или теклостью меха, а также изделия с конструкционным браком.

    В этом случае Закон о защите прав потребителей полностью на вашей стороне.

    Вы можете потребовать:

    • Обменять шубу на аналогичную надлежащего качества.
    • Уменьшить цену (сделать уценку), то есть сделать частичный возврат средств за шубу.
    • Расторгнуть договор и сделать возврат шубы в магазин в обмен на сумму, за нее уплаченную.

    Наиболее часто идут первым или последним путем, как наименее сложными.

    Шубу можно вернуть в магазин в течение всего гарантийного срока , а если таковой установлен не был, то в течение двух лет с момента приобретения. В последнем случае придется доказать, что дефекты появились до покупки.

    Не всегда возврат некачественной шубы проходит без проблем. Одна из основных сложностей, с которой может столкнуться покупатель – отказ магазина признать изделие некачественным. Что делать в этом случае, рассмотрим ниже.

    Можно ли вернуть шубу, если продавец не признает шубу некачественной?

    Разумеется. Тем более, многие недобросовестные продавцы до конца будут отстаивать свою якобы правоту, чтобы не возвращать деньги. Но магазин или меховой салон, фабрика, которая заботиться о своей репутации таким заниматься не станет.

    Если продавец идет в отказ, тогда можно провести экспертизу. Подробнее об этом читайте в статье, посвященной экспертизе меховых изделий. В том случае, если экспертиза показала, что дефекты возникли по вине потребителя, то оплачивает ее потребитель, в остальных случаях – магазин.

    Если вопрос спорный, есть смысл не обращаться за экспертизой, а поступить так: попробовать договориться с продавцом, в том числе официальным способом (письмо с уведомлением), где изложите все претензии, сообщите, что если продавец не пойдет вам на встречу, вы подадите в суд.

    При отказе продавца, подавайте в суд (предварительно проконсультировавшись с юристом), а суд уже назначит независимую экспертизу.

    Продавец соглашается на возврат, но не выплачивает средства

    Бывает такое, что продавец идет навстречу покупателю, соглашается вернуть деньги, но затягивает реальную выплату, ссылаясь то на форс-мажорные обстоятельства, то на то, что «в кассе нет денег» и на массу других препятствий, обещая заплатить как можно скорее.

    Тогда не стоит тянуть, а нужно сообщить продавцу, что в соответствии с Законом о защите прав потребителей, вы вправе требовать пеню за просрочку законных требований потребителя. Она составит 1% от стоимости товара.

    Кроме того, напомните, что можете подать в суд, если требования не будут выполнены, где можно получить не только возврат за шубу и пеню, но и возмещение морального ущерба.

    Смотрите видео: Как вернуть шубу в магазин? Новости. GuberniaTV (none 2020).