Вопросы к Юристу

Как избежать списания денег с карты приставами

В течение дня, следующего за составлением такого документа деньги перечисляются на специальный счет, открытый судебным приставом, для зачисления их в счет долга. Такие правила регулируются положением ст. 70 ФЗ №229 от 02.10.2007 «Об исполнительном производстве».

В акте и постановлении на списание указывается, с какого счета или ячейки изъяты средства, для каких целей и в какой сумме.

При лишении кредитного учреждения банковской лицензии постановление об аресте и списании денег подлежит исполнению в первоочередном порядке.

Списали деньги с карты — что делать?

Незаконное списание средств. Как вернуть списанные с карты деньги

Если вы считаете, что приставы списали деньги с карты неправомерно, то отключите эмоции и приготовьтесь к обороне.Чтобы выяснить точную причину списания, отправляйтесь в отделение банка. Если банк подтвердит, что списание произведено исходя из постановления судебного пристава-исполнителя, потребуйте копию этого постановления.Если приставы списали деньги с карты, следует приложить копию постановления к заявлению, в тексте которого ссылайтесь на то, что с вашей карты деньги списали неправомерно.

Обязательно укажите требование немедленного возвращения всей суммы. Не забудьте взять выписку с банковского счёта.В копии постановления будут указаны имя и фамилия судебного пристава, а также территориальное подразделение службы. Эта информация пригодится при составлении обращения в ФССП.Формулируя обращение, потребуйте немедленного возвращения взысканных средств и отмены вынесенного постановления, по которому и произошло списание со счета.

Могут ли списать деньги с карты судебный пристав без предупреждения

Важно В таком случае снятие денег с карты вряд ли грозит. Когда приставы налагают арест на часть заработной платы должника, следует помнить, что максимальный размер составляет 50% от ежемесячной суммы. Инфо Специалисты, ответственные за исполнение решения суда, имеют право запросить:

  1. информацию о количестве денег недобросовестного гражданина, которых хранятся в банке,
  2. сведения о наличии расчетных счетов у должника,
  3. данные об иных ценностях.

Получив запрос, ФНС обязана дать ответ в течение 7 дней.

Что делать если судебные приставы сняли деньги с карты

Из-за этого СМС сообщение от ФССП о списании денежных средств повергает Вас в шок.

Для возврата денежных средств необходимо написать соответствующее заявление на имя начальника подразделения службы судебных приставов. В нем необходимо указать свои контактные данные, ФИО, паспортные данные и номер исполнительного производства. К заявлению нужно обязательно приложить копии документов, подтверждающих незаконность списания средств.

Это могут быть, к примеру, справка из социального фонда о целевом характере денежных поступлений, выписка по счету об оплате штрафа, который был повторно удержан.

В двух экземплярах заявление подается в отдел службы под роспись должностного лица, принявшего заявление.

Как снимать деньги с карты быстрее приставов

Затем посетите приставов и окончательно проясните ситуацию.

Внимание Пристав обязан , по решению суда, сделать запросы во все банки о наличии счетов и направить исполнительный лист на взыскание.

Важно Особенно часто снимают деньги со счетов и банковских карт в Сбербанке.

В других коммерческих банках это сделать уже сложнее, но также могут списать деньги со счета. Может снять со счета только в том случае, если есть на это вынесенное решение.

Однако в некоторых случаях пристав не имеет права снять деньги за долги.

Арест или списание средств судебными приставами со счета, вклада, карты. Как отстоять свои права?

Порядок и формы обращения в ФССП Какие средства не могут списывать по закону.

Лимит списания по исполнительному листу с зарплатной карты Не положено удерживать следующие виды денег:

  1. предназначенные человеку, получивший травму во время службы или, если он погиб, то его родным, пособия пострадавшим от катастроф, единовременная материальная помощь при стихийных бедствиях, терактах, смерти члена семьи, гуманитарная помощь,
  2. пособие по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком, единовременное пособие женщинам, ставшим на учет в ранние сроки беременности
  3. пенсии и пособия по смерти кормильца,
  4. компенсация проезда или пособия на медикаменты определенной категории граждан,
  5. материнский капитал,
  6. средства от работодателя при рождении ребенка, смерти родных, бракосочетании,
  7. алименты на детей,
  8. компенсация ущерба, причиненного здоровью,
  9. пособие на погребение.
  10. выплаты ухаживающему за нетрудоспособным человеком,

Вправе ли судебные приставы снимать деньги с банковской карты

Спасибо большое за ответ! Да, с приставом общались. Мой вопрос о том, почему такая большая сумма уходит, она полностью игнорирует.

Она требует того, чтобы я от истца раздобыл заявление о том, что я ничего не должен. Ситуация такая, если подробнее: я переехал в 2017, запустил немного с оплатой, моя вина, тут не отрицаю. Производство о об обращении началось аж в марте, меня как будто бы известили, выслав всё на адрес по месту прописки, но я там не проживаю.

Квартира пустует. Я, сам зная о долге благополучно его погасил в сентябре 2017 г. РКЦ, через который работала организация-истец тупо забыла, скорее всего, отозвать своё заявление. И тут, во второй половине февраля у меня уходят все деньги со счетов, и сами счета уходят при этом ещё и в минус.

Я нашёл пристава через их сайт. В общем, все всё упустили. Она передаёт участок, вот только и вспомнила обо мне, сразу уведя все деньги.

Мол, я сдаю участок, хорошо бы разобраться побыстрее. Дальше было адилище, пока я нашёл того, кто мне нужен, а именно «истец». Организация коммунальная, которой я был должен, уже давно пропала, они ведь постоянно мухлюют со своими «банкротствами» и т.п.

Но я перепроверил через РКЦ, с которым они работали (а работали как раз до сентября 2017 г.), что я ничего не должен, всё погасил. Каким-то чудом удалось раздобыть номер, якобы, временного управляющего этим ныне почившим ООО Теплосервис.

Он находится на огромном расстоянии от меня, мне по телефону сказал, что, мол, с вас квитанция последняя с долгом и подтверждение документом об оплате, квитанция или т.п. Я опять в РКЦ, только в отдел, где рассылают квитанции об оплате, всё нашли, обещали прислать по текущему месту проживания. Вот сижу и жду. Все приходящие деньги так и улетают в никуда, уже подошло к 60-ти тысячам.

Пристав игнорит вопросы об этом.

Скорее всего, она не умеет даже грамотно работать в их системах, раз такое происходит. В прошлый раз, когда из-за 16 т.р. она увела у меня около 150-ти тысяч, эти все средства хоть вернулись, хоть и не быстро, но вернулись.

Сложность ещё в том, что их служба очень далеко от меня, проблема съездить. Да и мне сейчас даже не на что!

Как избежать снятия денег с карты приставами

Взыскание средств с карты судебными приставами без предупреждения не может быть выполнено. Получив уведомление, должник обязан осуществить погашение задолженности.

Инфо Если этого не происходит в течение 5 суток, штраф наложен не будет, однако средства изымут принудительно. После оправки сообщения о завершении исполнительного производства последующее списание средств с банковской карты или счета считается незаконным.

Видео Обязаны ли банки передавать информацию о счете должника?

Производя списание средств с карты или счета клиента, кредитные учреждения руководствуются принципом о том, что каждый человек должен нести ответственность за свои действия.

Смотрите видео: Повторное списание приставами денег с банковской карты (none 2020).