Вопросы к Юристу

Механическое повреждение товара покупателем

Машин

Повреждения деталей металлургических машин являются неотъемлемой частью процесса эксплуатации как следствие развития процессов старения и нарушений правил технической эксплуатации оборудования.

Повреждения деталей машин по характеру воздействий, приводящих к отказу оборудования, подразделяют на:

- механические (остаточная деформация, вязкий излом, хрупкий излом, усталостное выкрашивание),

- термические (терморазупрочнение, термическая усталость),

- коррозионные (коррозия, коррозионная усталость, коррозионное растрескивание),

- износовые (изнашивание - адгезионное, абразивное, усталостное, окислительное, водородное, коррозионно-механическое, фреттинг-коррозия)

Механические повреждения возникают под воздействием внешней нагрузки и проявляются в виде:

- остаточной деформации (изгиб, скручивание, смятие),

Остаточная деформация есть следствие перегрузок, длительного действия переменных контактных, растягивающих или сжимающих напряжений, повышенных температур.

- обучением эксплуатационного персонала и повышением требований за соблюдением правил технической эксплуатации (ПТЭ) оборудования,

- заменой на материал с повышенными механическими характеристиками,

- повышением твердости поверхностного слоя,

- изменением конструкции узла.

Вязкий излом возникает под воздействием нагрузок, превышающих допустимые значения и являющихся следствием нарушения ПТЭ. Характерным признаком вязкого излома является наличие участка текучести в месте излома.

Устраняется такими же мерами, как и в случае остаточной деформации.

Хрупкий излом является следствием значительных ударных нагрузок, длительного воздействия знакопеременной нагрузки, низкого качества материала с повышенным содержанием P, S, H, некачественной термообработки, наличия концентраторов напряжений. Характерным признаком хрупкого излома является кристаллическая структура места излома и сглаженная поверхность мест зарождения усталостной трещины.

- заменой на материал с повышенной ударной вязкостью,

- недопущением концентраторов напряжений на поверхности детали,

- изменением конструкции узла,

- предотвращением появления повышенных зазоров в линии привода, приводящих к появлению повышенных динамических нагрузок.

Усталостное выкрашивание ( питтинг ) проявляется при высоких контактных нагрузках и пониженной контактной прочности материала.

- повышением механических характеристик материала с одновременным повышением поверхностной твердости,

- повышением класса чистоты обработки поверхности.

Возврат наушников с механическим повреждением

Подскажите, пожалуйста, могу ли я рассчитывать на возврат денег за товар, когда я САМА совершила его механическое повреждение, на мой взгляд, связанное с некондицией товара?

Купила в магазине наушники для телефона, которые не подошли к нему (штекер не входил). Пришла вернуть в магазин, где продавец на своём телефоне продемонстрировала, что наушники рабочие, уточнив, что это стандартный разъём.

Возврат продавцу различных категорий товара

Произвести возврат испорченного товара покупатель имеет возможность только там, где он его приобрел, в отличие от продукции с браком, которую также можно вернуть и производителю. В процедуре возврат неисправного товара самым сложным будет убедить продавца в том, что его изъян появился не по вине покупателя, для этого обычно делается экспертиза, по результатам которой будет ясно, что произошло с испорченной вещью и по чьей вине.

Возврат Товара С Механическими Повреждениями

Как известно из закона о защите прав потребителей, каждый покупатель может осуществить возврат или обмен товара ненадлежащего качества на товар соответствующего качества в течение четырнадцати дней с момента его приобретения. Но как поступить потребителю, если у товара обнаружены механические повреждения и необходимо совершить возврат товара с механическими повреждениями? В Москве и Московской области многие потребители сталкиваются с проблемой обнаружение механических повреждений после покупки товара.

Возможен ли возврат обуви с механическими дефектами

— с механическими повреждениями (ожоги, порезы, сдиры и др. ), деформированная в результате неправильной носки, сушки, утерявшая качество в результате химического воздействия, и с другими дефектами, возникшими по вине покупателя,

— отремонтированная покупателем до предъявления магазину (кроме замены набоек или приклейки профилактической подметки, если таковая починка не повлекла за собой образования дефектов).

Гарантия и возврат

В данном разделе Вы сможете ознакомиться с информацией о гарантийных обязательствах. о возможности возврата и обмена товара. с правилами по эксплуатации и уходу за мягкой мебелью. а также с публичным договором-офертой и актом приема-передачи товара, а также другими документами.

Интернет-магазин click-divan и наши поставщики, предоставляют гарантию на весь товар в течение 12 месяцев.

Дефекты отливок — Механические повреждения

Механическое повреждение — это нарушение целостности отливки (образование трещин, сколы, поломки), не связанное с процессом ее затвердевания в форме. Наиболее часто механические повреждения возникают при выбивке, обрубке и очистке отливок. При этом может произойти вылом части тела отливки, образование трещин, искривление и т. д.

Механические повреждения отливок могут быть вызваны преждевременной выбивкой отливок из форм, когда сплав не обладает достаточной прочностью, В этом случае при ударах и сотрясениях затвердевшие литники откалываются вместе с менее прочными горячими участками отливки.

Конференция ЮрКлуба

Здравствуйте. Гражданин приобрел куртку, через несколько дней вернулся с сильными разрывами (не по шву, не в местах сгиба). Пояснил, что случайно порвал ключами. Обратился в суд, с защитой своих прав по Закону «о защите прав потребителей», заявил что товар не качественный и не знает каким образом произошли разрывы. Требует возмещения морального вреда и возврата денежных средств. Не является ли это подменой случайной порчи вещи по гражданскому кодексу.

Механическое повреждение — что это значит?

Поскольку товар с механическими повреждениями не соответствует наименованию продукции, указанному в документах, то механическое повреждение является недостатком. Механическое повреждение может возникнуть как до передачи, так и после передачи товара. Неправильная эксплуатация должна быть доказана продавцом, а не заявлено, что в повреждении виноват покупатель.

В силу презумпции добросовестности покупатель не должен подозревать продавца в передаче товара ненадлежащего качества.

Механическое повреждение товара покупателем

Добрый день, может не поверите, но я стараюсь быть честным продавцом, пытаюсь строить долгосрочный бизнес, внушаю это свои сотрудникам, но вот такие ситуации выбивают из колеи….

• покупатель или его представитель обязан принять товар по качеству (отсутствие механических дефектов и дефектов производственного характера) и количеству,

• после передачи товара покупателю или его представителю продавец не принимает от покупателя претензий по механическим повреждениям товара и нехватке товара по количеству,

• продавец уведомляет покупателя о необходимости заключения договора на монтаж товара непосредственно между покупателем и исполнителем, так как непосредственные исполнители не являются работниками продавца, и продавец не несет ответственности за их действия

Большая Энциклопедия Нефти и Газа

При установке снятых и проверенных деталей на место их взрывозащитные поверхности обязательно должны быть покрыты новым слоем консистентной смазки. Если затруднения в работе передач не связаны с механическими повреждениями деталей, а замена масла эффекта не дает, следует залить в такую передачу масло для ГМКП. Это масло вполне пригодно для работы в гидротрансформаторах. Тем не менее в грузовых автомобилях, автобусах и машинах для перемещения грунта обычно рекомендуют применять менее дорогие смазочные масла.

«Айболит Плюс» на карте

Старый дисплей благодаря трещинам удобно сидел и в таком корпусе.

А так как чинить телефон все равно надо, то корпус надо править или менять, а в нем печатная плата, которая тоже слегка погнута пропеллером, и ее тоже править надо — а это еще одно, вынужденное, механическое воздействие на пайку и печатные проводники.

Шлейфы могут оказаться слегка надорванными, и иметь непостоянный контакт в месте разрыва. Более того, могут иметь нежелательный контакт с минусом (для многих мужчин вероятно будет более понятен термин «масса»), который обычно имеется в виде сплошного покрытия с обратной стороны от печатных проводников.

И такое в многолетней практике бывало.

Механические повреждения. Определение. Классификация повреждений по происхождению

Механические повреждения - это повреждения, возникающие при воздействии на человека какого-либо движущегося предмета, т.е. предмета, обладающего кинетической энергией. По частоте случаев механические повреждения встречаются чаще других повреждений. Механические повреждения могут быть одиночными и множественными, изолированными и сочетанными. Эти понятия в определенной степени условны, так как в судебной медицине существуют частные классификации механических повреждений. Одиночное повреждение - одна обособленная травма, чаще возникающая при однократном травматическом воздействии. Множественное повреждение - совокупность нескольких единичных травм, возникающих при многократном травматическом воздействии. Изолированные повреждения - травмы в пределах одной части тела (голова, шея, грудная клетка, живот, конечности). Изолированная травма может быть единичной и множественной. Сочетанные повреждения - травмы нескольких частей тела или органов. Чаще всего сочетанная травма бывает множественной. В судебной медицине предмет, причиняющий повреждение, рассматривается как орудие травмы. Все орудия по происхождению и назначению делятся на следующие группы: 1) оружие - устройства и предметы, конструктивно предназначенные для поражения живой или иной цели, подачи сигнала, 2) предметы бытового и производственного назначения - орудия,

  • 3) предметы, не имеющие определенного назначения (камень, палка и т.д.).Характер механического повреждения в момент его образования зависит от: 1) кинетической энергии, которой обладает повреждающий предмет в момент воздействия на организм, 2) размеров и формы травмирующей поверхности, 3) взаиморасположения и взаимодвижения повреждающего предмета и тела человека.
  • 2. Производственная травма. Осмотр места происшествия и трупа. Особенности осмотра. Оценка результатов осмотра следователем. Сведения, необходимые эксперту для проведения экспертизы. Вопросы, решаемые экспертом. Признаки, выявляемые при наружном и внутреннем исследовании

травма труп экспертиза слюна

Производственная травма - травма, полученная работником на производстве и вызванная несоблюдением требований охраны труда. Эта группа повреждений, как правило, отличается от преды дущих большей массивностью и тяжестью, поскольку действующая сила в таких случаях обычно значительно превышает силу человека. Характер повреждений частями машин весьма разнообразен, что зависит от конструктивных особенностей машин и механизма травмы. Чаще всего имеют место удары какими-либо частями машин, отлетающими деталями, попадание во вращающиеся механизмы, воздействие внутрипроизводственных транспортных средств, падение с высоты и на плоскости и т.д. Значительные трудности в расследовании несчастных случаев на некоторых производствах заставляют органы следствия ставить на разрешение экспертизы ряд сложных вопросов по поводу механизма травмы, времени наступления смерти, орудия, причинившего повреждение, позы, в которой находился пострадавший в момент травмы и т.д. Особенно больше трудности встают перед органами расследования и экспертизой в случаях комбинированных производственных травм, когда возникает вопрос о смешанной ответственности. Для правильной судебно-медицинской диагностики случаев производственного травматизма большое значение приобретает осмотр места происшествия с участием судебно-медицинского эксперта, что в настоящее время на практике, к сожалению, производится крайне редко. В условиях сельскохозяйственного производства иногда наблюдаются повреждения, нанесенные животными. Так, при ударах копытами лошади возникают разрывы внутренних органов, переломы ребер, переломы черепа

Смотрите видео: проиграл суд с покупателем! Продали явный брак! Беседа с их юристом. (none 2020).