Вопросы к Юристу

Бесплатная юридическая помощь

Неделю назад я купила туфли.Одела их один раз,и каблук сразу же немного покосился в сторону.я подумала из за походки,думаю чего не бывает,каблук высокий.поменяла набойки,но это ничуть не помогло.после второго раза каблук искривился еще больше.товарный чек у меня не сохранился.и я даже не помню давали ли мне его вообще.Что делать?Нет возможности вернуть в магазин? « Предыдущая тема | Следующая тема » Вы не можете создавать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете прикреплять файлы Вы не можете редактировать сообщения BB коды Вкл. Смайлы Вкл. [IMG] код Вкл. HTML код Выкл.

Закон «О защите прав потребителей» то можно там прочесть что товар если вам не понравился или у него есть заводской брак, то возврат можно осуществить в течение двух недель.

“субсидии ипотечное агентство югры выплаты 2012” Важно Ношеная обувь также не нужна и продавцам товара — и это абсолютно логично.

Гарантия на обувь: по закону. Как вернуть обувь продавцу?

Так, срок гарантии для обуви, имеющей кожаную подошву, должен быть не менее 50 дней, для обуви на пористой резине и полиуретановой подошве — не менее 80 дней, на кожеподобной резине — не менее 70 дней. Приобретенную, но не ношеную обувь, которая не подошла по цвету, фасону, размеру, комплектации или форме, можно вернуть продавцу, если не прошло двух недель со дня купли-продажи.

При этом необходимо сохранить упаковку, ярлыки производителя и кассовый чек.

Если на обуви натирает задник можно вернуть

Если продавец получает иск, то чаще всего уже до начала судебного заседания он старается решить вопрос мирно. В первую очередь по той причине, что в 99 % случаях, – если покупатель своевременно обратился к продавцу с просьбой обмена не подошедшей ему обуви или возврата за нее денег, а его требования были правильными или обоснованными, – суд занимает сторону покупателя. Внимание Если же довести дело до судебных слушаний, то продавец должен будет по закону не только возвратить покупателю деньги, но и выплатить ему дополнительную сумму за отсрочку платежа в размере 1% от стоимости покупки, компенсацию морального вреда и возместить все судебные издержки.

Справиться с проблемой поможет подорожник либо ватно-марлевая повязка, предварительно смоченная в растворе ромашки. Все описанные выше способы помогают дезинфицировать рану, избавляться от волдырей и натертостей.

Претензия предъявляется продавцу, и если эксперты подтвердят брак, магазин обязан вернуть деньги за обувь и компенсировать расходы на экспертизу. Согласно Статье 19. Сроки предъявления потребителем требований в отношении недостатков товара В отношении товаров, на которые гарантийные сроки или сроки годности не установлены, потребитель вправе предъявить указанные требования, если недостатки товаров обнаружены в разумный срок, но в пределах двух лет со дня передачи их потребителю, если более длительные сроки не установлены законом или договором. Гарантийный срок товара, а также срок его службы исчисляется со дня передачи товара потребителю, если иное не предусмотрено договором.

Если детская обувь натирает это ненадлежащее качество можно вернуть

Как вернуть в магазин обувь после небольшой носки В общем, для каждой ситуации можно найти рациональное решение.

Важно Опытные юристы подскажут к кому вам обратиться именно в вашем случае, даже если прошел срок в 14 дней.

Главное соблюсти гарантийный срок.

У он редко составляет больше месяца.

Для средней полосы России используется следующее разделение: Летний сезон – с 1.06 по 31.

Можно ли вернуть в магазин обувь если она неудобная, не подходит по размеру или натирает ноги?

Если обнаружится нарушение то вам будут обязаны вернуть деньги либо предоставить новую или аналогичную пару. Сдать обувь обратно в день покупки можно без дополнительных объяснений, оформления претензий или обращения в администрацию.

Очень просто – приходите и отдаете.

Либо получаете новую пару. Главное – не повредить её и сохранить товарный вид.

  1. Напишите претензию на имя владельца магазина. Отправить её можно как в магазин, так и производителю.
  2. Подайте иск в суд. Это стоит делать только если остальные варианты не помогли. Более половины исков заканчиваются возвратом обуви и денег.
  3. Обратитесь в администрацию магазина. Как показывает практика, работать с ней намного проще. Однако и свою позицию она отстаивает более профессионально.
  1. Покупатель сам повредил ботинки – на них имеются дыры, вмятины, ожоги.

Возврат обуви в магазин после небольшой носки: делюсь секретами и объявляю очередной конкурс

Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки. Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.

Возьмут ли обратно обувь если она не удобная

Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки. Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.

1.3 Не забудьте захватить с собой следующие документы: 1.4 Если обувь куплена в интернет-магазине 1.5 Если продавец не соглашается возвращать деньги за некачественную обувь на гарантии 1.

Можно ли вернуть обувь, если она неудобная и натирает ногу

1. Подготовка товара Сначала упакуйте обувь в коробку и проверьте ее комплектность! Если к обуви прилагались мешки для хранения, силикагель или запасные набойки, то все это нужно тоже положить в коробку.

Вы случайно выбросили коробку или не взяли её в магазине? Не беспокойтесь, это не является основанием для магазина отказаться принять товар.

Вспомните только дату и время покупки, чтобы ускорить процесс!

“субсидии ипотечное агентство югры выплаты 2012”

Стоит отметить, что это принятый порядок действий, но каких-то «железных» требований составления этого документа нет. Если он не поможет, обращайтесь в суд с иском. При этом учитывайте, что может потребоваться заключение эксперта о качестве обуви.

  • Поскольку возврат или обмен обуви связаны с трудностями, неудивительно, что многие предпочитают отнестись серьезно к самому факту покупки. Поэтому большинство предпочитает обращаться в фирменные магазины, а не покупать обувь сомнительного качества в комиссионке или на рынке.
  • Как видно из сказанного выше, у продавца следует требовать чек.

Можно ли вернуть обувь в магазин, если она натирает?

Что делать, если продавец отказывается принять качественную обувь В большинстве случаев продавцы, зная закон, не идут на открытый конфликт с покупателем, а стараются решить вопрос мирным путем. Подача претензии Если же вам все-таки отказывают в законных и обоснованных требованиях, то на первом этапе можно попытаться отстоять свои права, обратившись за помощью к территориальному подразделению Общества по защите прав потребителя.
Сотрудники этой общественной организации имеют огромный юридический опыт решения таких вопросов. Они дадут вам консультацию и помогут написать претензию на возврат денег.


Если и этот способ не возымел действия, существует последний и самый эффективный вариант. Подача судебного иска Последней инстанцией в решении конфликтной ситуации является судебный орган по месту нахождения продавца.
Помочь составить иск и выиграть суд смогут опытные и квалифицированные юристы.

Если новая обувь натирает возврат возможен

Сообщения: n/a Доброго Вам времени суток!У меня такая ситуация:купила в м.shoes женские зимние ботинки.У левого на щиколодке толстый шов, который трёт ногу.На правом шов нормальный и соответственно ногу не трёт.В магазине сказали,что экспертиза это дефектом не признает и поэтому оплачивать её прийдётся мне. Вера Михайловна — эксперт Senior Member Регистрация: 30.04.2007 Сообщения: 2,012 Репутация: 10 Я не могу комментировать слова специалистов магазина, т.к не вижу объект исследования.Если указанный Вами недостаток действительно имеет место и обувь в паре отличается по одноименным деталям (за пределами установленных норм), то эти недостатки являются недопустимыми.Вы всегда можете придти и бесплатно проконсультироваться у эксперта относительно обнаруженного Вами недостатка, чтобы определиться со своими дальнейшими действиями.
Консультация проводится в Вашем присутствии.

Можно ли вернуть неудобную обувь.

В случае, если обувь Вам не подошла – неношеную обувь, у которой сохранен товарный вид, можно без проблем обменять на другую пару или вернуть деньги при отсутствии понравившегося Вам товара. Поскольку в Вашем случае речь идет о ношенной обуви, ее обмен или возврат будет возможен лишь при наличии производственного брака.

При этом, вопрос о недостатках качества товара здесь является достаточно спорным. Нельзя однозначно сказать, что неудобная обувь – это некачественная обувь.

Причины неудобства обуви для ношения могут быть самыми разными: как неправильная колодка самой обуви, так и несоответствие обуви размеру или особенностям ноги покупателя. Насколько я поняла, помимо неудобной колодки, внутри обуви Вам мешает постороннее включение (возможно, застывший клей, вытекший из-под стельки).
Сложно сказать, не видя воочию данную пару обуви, что это такое, и является ли производственным дефектом.

Всё о возврате обуви и гарантийных особенностях

Конечно, при условии, что продавец предоставил товар, не соответствующий качеству или необходимым для покупателя параметрам. Однако если в отношении гарантийных сроков техники и наличия сервисных центров мы, как правило, отлично осведомлены, то с обувью всё значительно сложнее. Есть ли возможность вернуть неподходящую пару туфель или сапог? Каковы сроки и условия возврата? Давайте разбираться. Можно ли вернуть обувь в магазин? По закону людям разрешается сдавать некачественный или неподходящий товар.

Обувь ни в коем случае не является исключением. Да, требуется выполнить кое-какие условия, но обычно соблюсти их не составляет труда. Условия для возврата обуви

    Постарайтесь собрать всё, что выдали вам при покупке: коробку, чек, запасные стельки и т.д.

Но если что-то потеряли, не отчаивайтесь — шансы спасти положение будут.

Если вы выявили брак уже после покупки, постарайтесь отыскать коробку, чек (если его нет, нужны свидетели покупки) и гарантийный талон на обувь. Также захватите свой паспорт или любой удостоверяющий личность документ. Это позволит компенсировать затраты даже после небольшой носки обуви. Предварительно, конечно, полезно для себя удостовериться, что она повреждена не в результате неправильной эксплуатации. Если плохое качество товара продавец не будет оспаривать, вы получаете любую из четырех возможностей:

  1. Полный возврат средств.
  2. Обмен обуви.
  3. Частичный возврат средств как за обувь более низкого качества.
  4. Ликвидация дефектов за счет магазина.

Смотрите также: Как узнать, есть ли завещание на наследство? Если продавец отказывается признать плохое качество обуви или обвиняет в дефектах покупателя, свои права можно отстаивать в судебном порядке.

Нельзя вернуть обувь если она натирает

Сообщения: n/a туфли красятся Добрый день, является ли производственным браком неустоячивость внутренней окраски туфель, а также сильный химический запах. Сколько будет стоить и в какие сроки будет производиться экспертиза для выявления указанных деффектов.? Вера Михайловна — эксперт Senior Member Регистрация: 30.04.2007 Сообщения: 2,012 Репутация: 10 Неустойчивость красителя кожи к сухому и влажному трению — дефект производственного характера, устанавливаемый в течение непродолжительного периода эксплуатации. Предварительное исследование проводится в момент обращения в Вашем присутствии.Запах ГОСТами не регламентируется. Незарегистрирован Сообщения: n/a Вернуть спортивную обувь Доброго времени суток!Купил спортивную обувь в магазине Nike. При примерке всё хорошо сидело, и не вызывало нареканий. Обувь предназначена для бега по улице и при любых погодных условиях.

Есть ли смысл отдавать их на экспертизу? Смогу я вернуть свои деньги? Прощенкова Надежда — эксперт АНО «ЦЕНТР ЭКСПЕРТИЗА» Super Moderator Регистрация: 13.09.2007 Сообщения: 406 Репутация: 10 Во — первых, 14 дней — это срок обмена неношенного товара.Во — вторых, «обувь натирает ноги» — это не является дефектом производственногохарактера, а неправильно подобранная обувь по размеру или фасону (модели). С уважением, Прощенкова Надежда- эксперт АНО «ЦЕНТР ЭКСПЕРТИЗА».

Вера Михайловна — эксперт Senior Member Регистрация: 30.04.2007 Сообщения: 2,012 Репутация: 10 Кроме этого, хотелось бы уточнить, что Вы приобретаете обувь массового производства, но не индивидуального пошива, которая изготавливается в соответствии с особенностями стопы конкретного носчика. running Junior Member Регистрация: 02.04.2009 Сообщения: 1 Репутация: 10 Добрый день.

Смотрите видео: Чем опасны бесплатные юридические консультации? (none 2020).