Вопросы к Юристу

Можно ли давать снимать моего паспорта

652 юриста сейчас на сайте Добрый день прости те можно узнать я вот в контакте познакомилась с девушкой она обещала переслать мне планшет и запросила адрес где я живу и фото паспорта я отправила первую страницу и написала адрес она меня заблокировала может ли девушка либо взять кредит либо ещё что по фото только адрес я не тот ей написала не по прописке. Помогите я уже весь мозг сломала.

Тула Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Попробуйте посмотреть здесь: Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию для Москвы и Московской области: 8 499 705-84-25 Свободных юристов на линии: 8 Ответы юристов (2)

    Чукина Анастасия, Юрист, г. ВоронежОбщаться в чате Добрый день! Для получения кредита необходимо предъявить оригинал паспорта. Однако, существуют случаи мошенничества, когда по сговору с сотрудником банка в кредитное дело прикладывается только копия паспорта и на человека оформляют кредит. Однако в этом случае нужна копия не только первой страницы паспорта, но обязательно страницы с пропиской и семейным положением. Так что Вам нечего бояться. 23 Марта 2017, 13:41 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть Уточнение клиента Просто в наше время очень боишься за такое. И мне муж сказал что могут что то сделать а я не подумала сначала и отправила а теперь переживают. А если да же у них получится что то сделать как мне поступить? 23 Марта 2017, 13:47

Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

  • Чукина Анастасия, Юрист, г. ВоронежОбщаться в чате Если вдруг когда-либо Вам придет письмо о задолженности перед каким либо банком или повестка в суд — то Вы вправе в судебном порядке доказать, что никогда не обращались за получением кредита в данном банке, а также то, что не получали денежных средств. На этом основании суд откажет во взыскании с Вас денежных средств. 23 Марта 2017, 13:50 Ответ юриста был полезен? + 1 — 0 Свернуть Уточнение клиента Спасибо вам большое 23 Марта 2017, 14:15
    • 14 Июля 2013, 22:13, вопрос №126874
    • 08 Января 2017, 12:57, вопрос №1493202
    • 30 Октября 2017, 14:04, вопрос №1796116
    • 30 Мая 2014, 21:51, вопрос №465118
    • 26 Июля 2017, 01:05, вопрос №1706428

    Отправлять скан-фотокопию паспорта опасно?

    Я на это не обращаю внимания и вначале отправляю страницу, где указаны: серия и номер паспорта, ФИО, дата и место рождения, фото.

    Но зачастую достаточно лишь фото документа.

    При этом полученное изображение я редактирую так, чтобы размер по ширине или высоте не превышал 1000-1200 пикселей, а объём файла не более 300 Кбайт.Размещайте «водяные знаки».

    Обязательно размещайте поверх своих копий «водяные знаки». Открываем в графическом редакторе (например, Photoshop) фото/скан своего паспорта и прямо поверх размещаем текст: «ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ ИДЕНТИФИКАЦИИ В АЛЬПАРИ», «КОПИЯ ТОЛЬКО ДЛЯ ВЕРИФИКАЦИИ В АЛЬПАРИ» или другой похожий текст.

    Кому можно давать паспорт в руки

    Ведь многие из них беспокоят клиентов, которые собираются пройти верификацию.

    Верификация – это формальная процедура Процедура проверки личности и данных проводится компанией для подтверждения правильности и полноты данных, указанных клиентом при регистрации. Для проведения верификации компания BNB Options, согласно её платежной политике, обязана потребовать, а клиент обязан предоставить: копию действующего паспорта и с подписью на ней, фотографию лицевой стороны кредитной карты с первыми шестью последними четырьмя цифрами, копию последнего счета ЖКХ с указанием на нем имени/адреса клиента или его прописка. Данные документы требуются прежде всего для защиты финансов клиента и доказательства, что платеж совершается именно владельцем кредитной карты.

    В случае когда у клиента нет возможности предоставить документ (в отпуске, нет прописки и т.п.), об этом стоит предупредить сотрудника компании при проведении платежа.

    Копия паспорта: опасность или простая формальность?

    Подчеркнём, что без верификации вывод средств не совершается. Верификация – это формальная процедура, которая используется для:

    1. осуществления контроля за своевременным получением прибыли клиентом в полном объёме
    2. предотвращения посягательств на торговый счет и аккаунт клиента при утере его владельцем пароля и многое другое.
    3. защиты интересов клиента

    Верификация предусматривает предъявление копии паспорта.

    Сотрудник полиции проверил документы, при этом переписал данные паспорта в блокнот.

    Если вы не согласны с действием данного полицейского, можете подать на него жалобу его руководству, в прокуратуру, в суд.

    Установить личность данного полицейского можно, так как они не сами по себе ходят по улицам. По времени, дате, месте их общения с вами можно будет определить ФИО полицейского.

    Возможно данный полицейский в своих личных, корыстных целях узнал ваши паспортные данные, используя свое служебное положение. Как вы часто читаете и видите по ТВ, полицейские тоже часто совершают преступления. После получения доказательств о незаконности действий полицейского, в описанной вами ситуации, вы имеет право подать на государство гражданский иск о возмещении вам морального вреда (если вам незаконными действиями полицейского был нанесен моральный вред) с привлечением в качестве ответчика по делу Министерство Финансов РФ, третьим лицом данного полицейского.

    Так как Россия обязалась соблюдать Европейскую Конвенцию по правам человека и исполнять решения Европейского Суда, а в практике данного суда, взыскиваемая сумма с России в пользу гражданина, не была ниже 1000 евро, то смело можете просить российский суд, куда подадите иск, сумму в размере 1000 евро по курсу евро ЦБ РФ. Если суд удовлетворит ваш иск на сумму намного ниже ваших требований, то после обжалования данного решения в суд апелляционной инстанции (со ссылкой на практику европейского суда — ) и при отказе апелляционной инстанции удовлетворить ваш иск в полном объеме, можете смело обратиться в Европейский суд.

    Конечно же данный суд не сразу рассмотрит вашу претензию к России, но даже, если иск будет рассмотрен спустя несколько лет, то вы получите решение данного суда с указанием на выплату в евро. Также знайте, что согласно части 2 статьи 1 Гражданско-Процессуального Кодекса РФ (ГПК РФ), если международным договором Российской Федерации установлены иные правила гражданского судопроизводства, чем те, которые предусмотрены законом, применяются правила международного договора. Это означает. что если в ГПК РФ, какая-та статья противоречит практике европейского суда, то российский суд обязан руководствоваться практикой европейского суда, а не российским законом (каждая статья в любом Кодексе, считается отдельным законом).Кроме этого, Вы не обязаны отдавать на руки даже полицейскому свой паспорт.

    При законном требовании полицейского (именно законного — об этом можете прочитать в законе «О полиции») вы обязаны ему только показать свой паспорт, не выпуская его с рук.

    И полицейский не имеет право отнимать его у вас. Если заподозрит, что ваш паспорт поддельный, то об изъятии вашего паспорта составляется протокол (с вашим участием), один экземпляр отдается вам.

    Можно ли давать копию или фотографию паспорта

    По сути, он станет владельцем подставного бизнеса. Именно подставного, ведь нет смысла открывать на третье лицо компанию просто так. Инфо Всегда такие фирмы используются для проведения мошеннических действий.

    В любом случае, мошенничество с личными данными гражданина направлено на отсутствие бдительности человека, халатное обращение с паспортом, доверие и невнимательность.

    Можно ли по ксерокопии паспорта взять кредит? Получение кредита по чужому паспорту или ксерокопии – это один из самых распространенных видов мошенничества, который можно провернуть, если на руках есть ксерокопия. Однако для осуществления такого преступления необходимо иметь связи в самом банке.

    Чаще всего достаточно просто вступить в сговор с сотрудником банка, который закроет глаза на то, что человек при получении кредита предоставляет не свой документ.

    Если сфотографировали паспортные данные

    Но зачастую достаточно лишь фото документа.

    Они могут войти в сговор с третьими лицами, выполняющими копирование документа, и похитить данные.

    Важно! Сегодня на просторах интернета можно найти предложения, позволяющие получить копию паспорта за несколько долларов. По этой причине, делая ксерокопию, стоит проявлять повышенную внимательность.

    Источниками утечки информации могут стать даже самые проверенные организации. Выполнить ряд противозаконных действий можно, зная номер документа.

    Остальные данные не требуются. Похищение сведений может быть выполнено:

    1. коллектором.
    2. специалистом салона мобильной связи,
    3. банковским работником,

    Нередко паспортные данные попадают в чужие руки во время увольнения.

    Обиженный человек, имеющий доступ к информации, может легко передать ее другому лицу.

    Что могут сделать мошенники, зная паспортные данные но не имея паспорта в 2019 году

    Но перед этим давайте разберемся с тем, как эти персональные данные попадают к преступникам. Основные способы получения паспортных данных преступникам нет особой нужды лично заглядывать в ваш паспорт, чтобы узнать персональную информацию. Если зайти в интернет, то там работает множество площадок, на которых можно продать паспортные данные.

    Там за комплект информации предлагают 70-200 руб., еще больше заплатят за предоставление фотоснимков или ксерокопий. Естественно, все эти сайты незаконны и по мере их выявления правоохранительные органы выносят решение об их блокировке. Но установить владельца такого сайта практически невозможно, особенно если он находится за границей, а для преступника не составит особого труда запустить новый портал на другом доменном адресе.

    Утечка сведений к мошенникам чаще всего происходит следующим образом.

    Безопасно ли давать посторонним свои паспортные данные?

    Кто-то ведь это делает. Поэтому лучше перестраховаться и держать такие вещи в тайне.

    Мошенников сейчас хватает Не думаю что в наше время достаточно только паспортных данных для того чтобы взять на кого-то кредит.

    Везде требуется личное фото, хотя сотрудник банка наверное может выступить в роли мошенника, в любом случае лучше такой информацией не раскидываться. А вам сколько лет, чтобы сомневаться в том, что свои паспортные данные посторонним «раздавать» нельзя?

    Есть много людей в банковской сфере, которые «по блату», своим знакомым и просто за свою «маржу» одобряют кредиты кому попало и на любые паспортные данные.

    Раньше да согласен были частые случаи, когда аферисты пользовались доверием граждан и оформляли кредит.

    Смотрите видео: Нужно ли Ногтям Давать ОТДЫХ Зачем снимать Гель Лак Татьяна Бугрий (none 2020).