Вопросы к Юристу

Можно ли вернуть или обмнять металлическую посуду

Оценка качества продукта даст возможность получить назад уплаченные деньги. Для этого продавцу необходимо предъявить:

  • Само изделие с дефектом,
  • Заявление соответствующего образца на возврат денег, уплаченных за приобретение некачественного товара,
  • Результат экспертизы, который подтверждает заводской брак,
  • Товарный чек на некачественный товар:
  • Паспорт покупателя, что не обязательно.

Если в течение десяти дней с момента подачи заявления продавец не вернул деньги или не произвел замену некачественного товара, то покупатель смело может обращаться в суд. Вернуть кастрюлю можно и в том случае, если она не понравилась потребителю, ее размеры не подошли, цвет не гармонирует с кухней. Таких примеров можно привести множество. Главное это то, что кастрюля не находилась в эксплуатации.

Можно ли вернуть посуду в магазин?

В данной статье подробно рассказывается можно ли вернуть кастрюлю в магазин, и все что об этом надо знать. Наверное, многие задавались вопросом о том, можно ли вернуть какой-либо товар в магазин. Особенно это касается посуды. Ведь тот факт, что она предназначена для приготовления пищи говорит о нецелесообразности ее возврата.

Можно ли вернуть посуду надлежащего качества?

Необходимо, правда, знать, что продавец по закону может предложить вам лишь обмен посуды:

  • На похожую по цене и комплектации,
  • На изделия другой фирмы с перерасчетом.

И заявление вам писать нужно не на возврат средств, а на обмен качественного товара. Лишь в том случае, если вы «обнаружите», что в магазине нет достаточно подходящей вам посуды, продавец может согласиться отдать вам деньги. Именно такой порядок действий прописывает Закон. к содержанию ↑ Возврат ненадлежащего качества Некачественный товар обязан быть возвращен продавцу в рамках гарантийного срока и условий.
Важно помнить, что любая посуда имеет свою гарантию, а если она не указана производителем – ее присуждает посуде закон (не больше 2-х лет). Гарантийный талон на посуду, как правило, поставляется вместе с коробкой. Именно там и прописываются все возможности возврата.

Можно ли вернуть или обменять посуду?

В любом случае, если вам отказывают в возврате качественного фарфора или фаянса, продавец нарушает закон, ведь пункт 6 перечня запрещенных к возврату товаров ничего не говорит об изделиях из подобных материалов. Также, нержавейка и керамика не изготавливаются с применением полимеров, так что их тоже можно смело нести обратно в магазин. А вот возврат сковородки станет проблемой, поскольку они изготавливаются из нескольких материалов – особенно, антипригарное покрытие. Из-за него сковороду могут отнести к продукции, имеющей в составе полимеры (например, тефлон – точно полимерный материал), а такие вещи вернуть нельзя, даже если вы сохранили все бирки и упаковки.

Стеклянную и металлическую посуду разрешили возвращать в магазины

  • Подлежит ли возврату или обмену
  • Возврат надлежащего качества
  • Возврат ненадлежащего качества
  • Если продавец отказывает в возврате

Посуда – весьма дорогая и очень нужная покупка. Однако, хрупкость изделий, материалы, входящие в их состав или недостаточно аккуратные продавцы могут испортить всю радость от приобретения. Вы можете столкнуться с необходимостью вернуть посуду в магазин. Поскольку часто сервизы, кухонные наборы и прочая утварь стоят баснословно дорого, то и деньги свои получить вам хотелось бы в полном объеме. В каких случаях это вообще возможно? к содержанию ↑ Подлежит ли возврату или обмену Общие формулировки закона «О защите прав потребителей» дают покупателям ложное представление о том, что они имеют право вернуть в магазин вообще все.

Можно ли вернуть кастрюлю в магазин

После сбора необходимых документов они направляются в мировой суд, который выносит решение о возможности возврата денежных средств или замены кастрюли. Причем поменять или вернуть деньги, решает покупатель. Покупатель может подать иск на возмещение как материального, так и морального вреда.
Но его рассмотрение зависит только от тяжести правонарушения. Как правило, суд не назначает возмещение морального вреда, если стоимость покупки маленькая. Надо знать, что все затраты, связанные с судом, после признания вины ответчика ложатся на его плечи.
В этой статье вы узнали, можно ли вернуть кастрюлю в магазин. Если у вас возникли вопросы и проблемы, требующие участие юристов, то вы можете обратиться за помощью к специалистам информационно-правового портала «Шерлок».

  • Испорченная по вашей вине,
  • Испорченная не по вашей вине.

В первом случае поделать ничего нельзя. Если вы разбили тарелку или она покрылась трещинами из-за энтузиазма вашего ребенка, продавец логично откажет вам в возврате. Ведь повредили купленное вы, а значит нарушили условия гарантийного ремонта и возврата.

Испорченная не по вашей вине посуда – это изделия, которые щеголяют заводским браком, очевидным или скрытым. Он мог проявиться не сразу, но если вы вкладываетесь в гарантийный срок, то возврат вполне возможен. Главное доказать продавцу, что повреждения посуды появились не из-за вас.


Для этого проводится проверка экспертом. Если в ее ходе будет выявлена ваша причастность к дефектам посуды, возврат невозможен.

Кастрюля подлежит возврату или обмену

С гигиенической точки зрения это логично, продолжает Надежда Головкова: «Полимеры нельзя отмыть так, как можно отмыть, скажем, стекло, фаянс или металл, потому что они достаточно пористые. Именно поэтому претензии по поводу того, что они соприкасались с продуктами питания и стали негигиеничными теперь, совершенно обоснованы». В новом перечне всё же остался «лингвистический пробел», который наверняка приведёт к судебным спорам, считает Надежда Головкова из Московского общества защиты потребителей. Законодатели запретили возврат небракованной посуды, которая частично изготовлена из полимеров. То есть магазины имеют право и, скорее всего, не будут принимать обратно сковородки и кастрюли с антипригарным полимерным покрытием, термосы и сумки-холодильники, перечисляет эксперт: «Здесь опять появляется возможность произвольного толкования — что считать подлежащим и неподлежащим возврату.

Можно ли вернуть посуду, тарелки и кастрюли в магазин?

В этом случае, продавец должен сначала предложить покупателю подождать, когда подходящий аналог поступит в магазин и, только в случае отказа, оформить заявление на возврат денежных средств. Что делать, если продавец не принимает посуду? Что делать, если продавец не принимает посуду? Если продавец отказывается производить обмен/возврат посуды надлежащего качества, то покупателю стоит:

  • Подать письменную претензию,

Составляется претензия в двух экземплярах, один из которых вручается руководству магазина. В претензии важно сослаться на 18 статью Закона “О защите прав потребителей”.

Возврат товаров

В любом случае, если вам отказывают в возврате качественного фарфора или фаянса, продавец нарушает закон, ведь пункт 6 перечня запрещенных к возврату товаров ничего не говорит об изделиях из подобных материалов. Также, нержавейка и керамика не изготавливаются с применением полимеров, так что их тоже можно смело нести обратно в магазин. А вот возврат сковородки станет проблемой, поскольку они изготавливаются из нескольких материалов – особенно, антипригарное покрытие.
Из-за него сковороду могут отнести к продукции, имеющей в составе полимеры (например, тефлон – точно полимерный материал), а такие вещи вернуть нельзя, даже если вы сохранили все бирки и упаковки.

Возврат товара

Столовые принадлежности из любого другого материала, как надлежащего качества, так и не отвечающего стандартам, разрешается возвращать в магазин. Имеет ли право покупатель вернуть купленную посуду обратно в точку продажи? Если похожее изделие временно отсутствует на полках магазина в момент обращения покупателя, то он имеет право разорвать устный договор купли-продажи и претендовать на возврат всей суммы денег, уплаченных за данный товар. Можно ли вернуть или обменять посуду? Можно ли вернуть или обменять? Купили посуду, а она не подошла к вашему новому кухонному гарнитуру или не вписалась в интерьер квартиры? Подарочный набор тарелок не понравился имениннику? Антипригарное покрытие новой сковороды было повреждено? Закон «О защите прав потребителей» поможет вам исправить неприятную ситуацию и вернуть посуду в магазин.

Возврат стеклянной посуды в магазин

ПЕРЕЧЕНЬНЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА,НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ ВОЗВРАТУ ИЛИ ОБМЕНУ НА АНАЛОГИЧНЫЙТОВАР ДРУГИХ РАЗМЕРА, ФОРМЫ, ГАБАРИТА, ФАСОНА,РАСЦВЕТКИ ИЛИ КОМПЛЕКТАЦИИ Возврат посуды ненадлежащего качества Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих обмену Возврат ненадлежащего качества Зачастую долгожданная/спонтанная, а порой запланированная и необходимая покупка приносит разочарование и неприятные моменты общения с продавцами. Потребитель вправе предъявить ПРОДАВЦУ требование о предоставлении потребителю на период замены безвозмездно во временное пользование аналогичного товара. В соответствии с нормами Закона «О защите прав потребителей» возврату не подлежит только одноразовая пластиковая посуда, созданная из полимерных материалов и дополнительных веществ.

При этом, должны быть удовлетворены следующие условия:

  1. Посудой не пользовались,
  2. Сохранен товарный чек/отрывная квитанция/ другой документ, подтверждающий факт покупки,

Она упакована, сохранены все наклейки, ярлыки и др. Отказ в возврата разбитая посуда Отказ в возврата разбитая Замена водительского удостоверения в связи с окончанием цена Как наказать продавца за обвешивание Возврат посуды, как вернуть в магазин и можно ли получить деньги Евгений, а сколько времени прошло с момента продажи? Есть ли следы эксплуатации посуды? Если потребитель доведет дело до суда — эти обстоятельства могут иметь значение. Можно ли вернуть посуду обратно в магазин? Можно ли вернуть обратно в магазин? В соответствии с нормами Закона «О защите прав потребителей» возврату не подлежит только одноразовая пластиковая посуда, созданная из полимерных материалов и дополнительных веществ.

Можно ли вернуть или обмнять металлическую посуду

  • Возврат посуды ненадлежащего качества
  • Стеклянную и металлическую посуду разрешили возвращать в магазины
  • Можно ли вернуть посуду надлежащего качества?
  • Отказ в возврата разбитая посуда
  • Можно ли вернуть посуду обратно в магазин?
  • Можно ли вернуть или обменять посуду?

Возврат посуды ненадлежащего качества Возврат ненадлежащего качества Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих обмену Возврат ненадлежащего качества Зачастую долгожданная/спонтанная, а порой запланированная и необходимая покупка приносит разочарование и неприятные моменты общения с продавцами. Потребитель вправе предъявить ПРОДАВЦУ требование о предоставлении потребителю на период замены безвозмездно во временное пользование аналогичного товара.

Возврат посуды, как вернуть посуду в магазин и можно ли получить деньги

1 ст. 18 ЗОЗПП, потребовать возмещения разницы между ценой посуды, установленной договором, и ценой соответствующего товара на момент удовлетворения требования | п.

1 п. 1 ст. 19 ЗОЗПП. Срок возврата денег Срок возврата денег за посуду ненадлежащего качества, на которую не истек срок гарантии — 10 дней с момента предъявления требования | ст.

Можно ли вернуть хрусталь в магазин богемия

Изготовление цветного чешского хрусталя считается настоящим мастерством.

За каждым цветным изделием кроется скрупулезная ручная работа профессионала. С лепкой и позолотой. В конце изготовления изделие украшают лепниной, золотом, росписью и гравировкой. Как отличить хрусталь от подделки?

По содержанию свинца. По стандартам Евросоюза настоящий хрусталь содержит в своем составе более 10% свинца. Хрусталь с содержанием данного элемента более 30% считается высококачественным.

Если же в составе изделия присутствует меньше 4% свинца, то это просто стекло.

Возврат кастрюли, как вернуть кастрюлю в магазин и можно ли получить деньги

18 ЗОЗПП, потребовать возмещения разницы между ценой кастрюли, установленной договором, и ценой соответствующего товара на момент удовлетворения требования | п.

4 ст. 24 ЗОЗПП, потребовать полного возмещения убытков, причиненных вследствие продажи кастрюли ненадлежащего качества | п.

1 ст. 18 ЗОЗПП. Важно!Вид недостатка и его существенность в данном случае не имеет значения — Вы вправе вернуть кастрюлю с любыми недостатками, возникшими не по Вашей вине, если срок гарантии еще не закончился. Срок, в течение которого можно вернуть товар Срок возврата кастрюли в рассматриваемом случае — в течение срока гарантии | абз.

1 п. 1 ст. 19 ЗОЗПП. Срок возврата денег Срок возврата денег за кастрюлю ненадлежащего качества, на которую не истек срок гарантии — 10 дней с момента предъявления требования | ст.

Можно ли сделать возврат посуды в магазин

Если посуда действительно имела недостатки при ее реализации, продавцу придется вернуть покупателю уплаченные им за нее деньги. Если доводы заявителя о некачественной посуде далеки от истины и не были подтверждены, тогда на покупателя возлагается обязанность возместить продавцу понесенные им расходы по временному хранению товара и проведению экспертизы.

Если продавец игнорирует законные требования потребителя, то стоит оформить их письменно в виде претензии. Образец претензии на возврат некачественного товара можно скачать здесь.

Можно ли вернуть тарелки надлежащего качества в магазин

Столовые принадлежности из любого другого материала, как надлежащего качества, так и не отвечающего стандартам, разрешается возвращать в магазин. Содержание

  1. Каким образом можно провести возврат бракованной продукции?
  2. Имеет ли право покупатель вернуть купленную посуду обратно в точку продажи?
  3. При каких условиях возможен возврат предметов посуды, если их качество соответствует заявленному?

Имеет ли право покупатель вернуть купленную посуду обратно в точку продажи? В статье 25 Закона РФ от 07 февраля 1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей» говорится, что клиент имеет право на обмен товаров непродовольственной группы у реализатора магазина, в котором была приобретена вещь.

В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы.

Вчера купила в посуда центре посуду можно ли ее сдать обратно

Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания. Необходимо, правда, знать, что продавец по закону может предложить вам лишь обмен посуды:

  1. На похожую по цене и комплектации,
  2. На изделия другой фирмы с перерасчетом.

И заявление вам писать нужно не на возврат средств, а на обмен качественного товара.

Лишь в том случае, если вы «обнаружите», что в магазине нет достаточно подходящей вам посуды, продавец может согласиться отдать вам деньги. Именно такой порядок действий прописывает Закон. к содержанию ↑ Возврат ненадлежащего качества Некачественный товар обязан быть возвращен продавцу в рамках гарантийного срока и условий.

Важно помнить, что любая посуда имеет свою гарантию, а если она не указана производителем – ее присуждает посуде закон (не больше 2-х лет).

Смотрите видео: Как очистить термос - идеальный способ - проверям мифы (none 2020).