Вопросы к Юристу

Статья на возврат денежных средств покупателю за лишний товар

Собственно, в этом случае продавец обязан вернуть уплаченную за изделие сумму в течение трех дней с момента, когда покупатель нанесет ему визит с просьбой обменять товар. Другой вариант — договориться.

Продавец, получив от покупателя желаемые характеристики товара и его контактные данные, может обязать себя сообщить своему клиенту о факте поступления в продажу нужного изделия сразу, как оно будет доставлено поставщиком. если же продавец не хочет соблюдать права покупателя при возврате товара или обмене, то клиент магазина вправе обратиться в роспотребнадзор, в суд или же прокуратуру с соответствующей жалобой. товары, которые нельзя обменять выше мы обозначили ряд налагаемых законом ограничений на возврат товара надлежащего качества. однако права покупателя также лимитируются особым перечнем изделий, которые в силу их эксплуатационных особенностей нельзя обменять из-за несоответствия по фасону, форме, цвету и alt=»Лишний товар возврат статья»>

Как осуществить возврат уцененного товара и можно ли его вернуть

Уценка никоим образом не влияет на возможность вернуть продукцию, если она не принадлежит к категории невозвратных товаров. К ним принадлежат:

  1. непериодические издания.
  2. животные и растения,
  3. посуда,
  4. сложная бытовая техника,
  5. транспортные средства,
  6. лекарства,
  7. химические составы для уборки и обработки садовой продукции,
  8. ювелирные украшения,
  9. оружие,
  10. косметика и парфюмерия,
  11. стройматериалы, кабеля и мебель,
  12. текстиль и трикотаж,
  13. товары для личной гигиены,

Продавец не имеет права отказать в приёме продукции, которую покупатель желает вернуть. Уценённые товары также подлежат возврату, если они не входят в список продуктов, вернуть или обменять которые невозможно.

Товары с дефектами имеют одну или несколько отсутствующих характеристик.

Статья: Возврат ненужного товара (Слобцова О.) («Практическая бухгалтерия», 2009, n 5)

Например, если покупатель, приняв товар, не известил продавца о нарушении условий договора купли-продажи о количестве в срок, предусмотренный законом, иными правовыми актами или договором.

Или, если такой срок не установлен, в разумный срок после того, как нарушение соответствующего условия договора должно было быть обнаружено исходя из характера и назначения товара.

Тогда продавец вправе отказаться полностью или частично от удовлетворения требований покупателя и настаивать на оплате поставленного товара.

Можно ли вернуть стройматериалы обратно в магазин?

Тогда возврат будет возможен.

Павел Полянский Опыт работы юристом с 2003 года. Окончил Московский государственный открытый университет с красным дипломом.

Специализация — защита прав потребителей. Комментарии (5)

  1. Консультант September 1, 2019 at 6:56 am Зависит от того, является ли качественным, если он например “засох” из-за того, что его срок действия давно окончен – то можете, главное предъявить чек
  2. Ирина November 12, 2019 at 7:50 pm Можно ли вернуть потолочный плинтус.Продавец не проинформировал об особенностях крепежа.
  3. Ляля November 2, 2019 at 12:12 pm Добрый день” Возможно ли вернуть лепнину из полиуретана надлежащего качества обратно в магазин?
  4. Эмма August 20, 2019 at 10:11 am Добрый день! Можно ли вернуть монтажный клей?

Закон о правах потребителя и возврат товара в РФ

необходимо вместе с возвращаемой вещью передать продавцу, при этом на втором экземпляре заявления лицо, принявшее товар, должно проставить дату, свою подпись (с расшифровкой), и должность. Прием-передача товара удостоверяется актом, подписываемый сторонами, с точным наименованием товара и его описанием.

Следуя нормам Закона , деньги за товар должны быть возвращены в трехдневный срок после даты подачи заявления.

Возврат товара. Как и какой товар можно вернуть продавцу?

Данное требование не распространяется на следующие виды технически сложного товара:

  • Мебель,
  • Электробытовые приборы, используемые в медицинских целях или как предметы личного пользования,
  • Автомобили и другая техника, кроме техники, предназначенной для инвалидов, а также любых плавсредств,
  • Гражданское оружие и его части.
  • Электробытовые приборы, используемые для обработки и приготовления пищи,

Конечно! Ведь вернуть обратно можно не только товар плохого качества, но и те вещи, которые не устраивают покупателя в силу каких-либо причин, об этом говорит нам закон. При этом необходимо соблюсти несколько условий:

  • Вернуть можно только непродовольственный товар. Качественные продукты питания обмену и возврату не подлежат.

Причина возврата товара если взяли лишнее

Несоответствие описанию: внешний вид, функции Если мы самостоятельно выбираем обновку для себя, то тщательно примеряем, изучаем внешний вид.

Важно Подарочные варианты приобретают зачастую интуитивно.

К примеру, ребенку купили игрушечного клоуна, а малыш его боится.

Внимание Вооружайтесь документами и шагайте в магазин для замены или возврата.

Более распространенные случаи недовольства внешним видом касаются онлайн-покупок. Инфо Отличия товара на фото и в реальности есть всегда.

Права потребителя при возврате товара: что нужно знать каждому покупателю

В 25 статьей закона «О защите прав потребителей» указаны основные положения и права потребителей при обмене или возврате товара.

Если товар дефектный, то продавец обязан вернуть покупателю деньги! Продавец обязан которые были уплачены потребителем за товар, если от него поступит требование об этом.

Возврат товара может происходить лишь при условии, что купленный товар был дефектным еще до того, как попал к потребителю. По этой причине между продавцом и покупателем часто случаются недоразумения и о причинах возникновения неисправностей товара. Данный вопрос может легко решиться с помощью проведения специальной экспертизы, которая установит когда и от чего товар стал дефектным.

Права потребителя: все о возврате товара

Товар куплен, деньги уплачены. Дома, развернув упаковку, вы обнаруживаете брак.

Или покупка не подошла по габаритам, размеру, цвету, весу.

В общем, вы не довольны совершенной покупкой. Как вернуть деньги за товар? В какие сроки можно осуществить возврат товара? Как оказаться в рамках закона, требуя вернуть деньги за купленную бесполезную вещь?

Все нюансы и особенности возврата товара. Не каждый потребитель знает, что некачественный и даже качественный, но неподходящий товар можно достаточно легко вернуть продавцу.

Продавцы, заботясь о своей репутации, как правило, решают вопросы возврата товара мирным путем. Апеллируя к законам, шансы на возврат товара у потребителя возрастают.

Например, некачественный товар или товар с недостатками можно вернуть, сославшись на статью 18 Закона «О защите прав потребителей ». Каждый потребитель (согласно этой статье) имеет право на бесплатную экспертизу .

которая подтвердит, что товар действительно имеет брак или иные недостатки, являющиеся основанием для возврата денег. Проверка качества товара, как правило, производится самим продавцом и по первому же требованию покупателя. Если речь идет о сложных технических товарах, к примеру, сотовом телефоне, ноутбуке, телевизоре, экспертиза их может занять много больше времени, чем ограниченный срок возврата.

Как правило, срок возврата не превышает 14 дней. Когда возврат товара требуется спустя более длительное время, придется заказывать независимую экспертизу, позволяющую доказать: недостатки товара есть заводской брак, который мешает использовать товар по назначению.

По закону ОЗПП, продавец обязан вернуть деньги в течение 10 дней с момента подачи заявления .

А каждый день просрочки сверх этих 10 дней обойдется продавцу в 1% от общей стоимости товара . Если продавец утверждает, что брак товара — это результат некорректной эксплуатации или нарушения рекомендованных правил хранения, то независимая экспертиза — единственный способ подтвердить обратное.

В заключение эксперта товар признается бракованным, а уже на основании этого заключения продавец не имеет права отказать в возврате денег за товар. Во всех спорных случаях экспертиза оценки качества всегда проводится за счет продавца . В противном случае рекомендуется обратиться в суд.

Как правило, продавцы, узнав о решении недовольного покупателя, без проблем производят возврат товара и возврат потраченных денег за экспертизу. Согласно статье 25 Закона «О защите прав потребителей», потребитель также имеет право обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар того же продавца, в случаях когда товар не подошел по форме, фасону, габаритам, расцветке, комплектации и размеру в течение 14 дней, не включая день покупки товара.

Но это право на обмен осуществимо только при соблюдении определенных условий .

  1. Принесенный для обмена товар не входит в Перечень товаров, не подлежащих обмену. утвержденный постановлением Правительства РФ.
  2. Потребитель сохранил товарный чек или кассовый чек (иной подтверждающий оплату документ). Однако следует знать! Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека — не повод для отказа. У потребителя, по Закону ОЗПП есть все основания сослаться на свидетельские показания.
  3. Потребитель не использовал приобретенный товар, сохранил его товарный вид, все потребительские свойства, заводские или магазинные пломбы, фабричные ярлыки. (Ношенную 14 дней подряд обувь никто не заберет назад из-за ее неподходящего фасона.)

Чтобы обменять или вернуть ненужный товар потребитель должен написать заявление продавцу .

подробно изложить суть проблемы, свои требования. Заявление оформляется в двух экземплярах, один остается продавцу, второй — визируется продавцом и остается на руках у покупателя. В случае отказа приема заявления и выполнения требований, претензия отправляется по почте заказным письмом с простым уведомлением о вручении по адресу на вывеске (табличке) у входа в магазин или отдел продавца.

Предположим, ситуация разрешилась, продавец согласен обменять товар на другой, но подходящих товаров в данный момент в продаже просто нет.

Статьей 25 Закона «О защите прав потребителей» предусмотрен и этот вариант. В случае если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя .

потребитель имеет все основания отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать от продавца возврата уплаченной суммы. В таком случае немедленно оформляется требование о возврате денег в письменной форме, поскольку закон ограничивает раздумья продавца по этому поводу 3-дневным сроком (со дня возврата товара и подписания заявления о возврате денег). Если же потребитель все же желает забрать аналогичный товар, то по соглашению с продавцом обмен товара вполне может быть произведен при поступлении аналогичного товара в продажу.

В этом случае продавец обязан сразу сообщить потребителю о поступлении желаемого аналогичного товара в продажу.

Определяемся с требованием, соответствующим нужной статье Закона «О защите прав потребителей». Если на товар не кончилась гарантия, то апеллировать можно к статье 18.

Если же гарантия на товар подошла к концу, то согласно п.5.

статьи 19, потребитель имеет все основания предъявить требования, предусмотренные статьей 18, но в пределах гарантийного срока, или если гарантийный срок составляет менее двух лет и недостатки товара обнаружены в процессе пользования по истечении гарантийного срока, но в пределах двух лет с момента покупки.

Проще говоря, выявлены дефекты по истечении гарантии, но до 2 лет с момента покупки, но, чтобы вернуть товар, придется доказать, что недостатки производственного характера, а для этого придется провести независимую экспертизу.

Существует третий вариант: товар ненадлежащего качества входит в Перечень товаров, не подлежащих обмену. утвержденный Постановлением Правительства РФ от 13 мая 1997 г.

N 575. И даже в этом случае возврат денег или обмен товара на аналогичный возможен, согласно той же статье 18 закона «О защите прав потребителей».

Предъявить требование потребитель может: если с момента покупки прошло менее 15 дней, обнаружен недостаток товара, нарушен установленный Законом срок устранения недостатков товара, невозможно использовать товар в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем 30 дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков.

Юристы рекомендуют выдвигать только одно требование: поменять товар или вернуть деньги. Обращаемся к продавцу с письменным требованием о возврате денег за товар. Возьмите с собой паспорт, сам товар и заранее подготовленную претензию.

Составить претензию можно в нашем электронном кабинете автоматического составления претензии. По п. 5 ст. 18 Закона ОЗПП продавец обязан принять товар и добровольно вернуть деньги сразу или, проведя независимую экспертизу, доказать, что за недостатки возникли по вине покупателя. На это продавцу дается 10 дней.

Продавец вполне может отказать потребителю, сославшись на проверку качества силами собственных сотрудников, или отказаться в принципе принимать товар, требуя от потребителя самостоятельно провести независимую экспертизу.

В данном случае и в случае, когда продавец провел экспертизу, заключение которой вызывает сомнения, обращаемся за независимой экспертизой самостоятельно. Заключение экспертизы на руках.

Товар задокументированно имеет производственные дефекты, пишется повторная претензия, в перечень требований которой уже включается компенсация расходов на проведение экспертизы (если заключение эксперта в пользу потребителя, согласно п.1 ст. 18, продавец полностью компенсирует расходы за ее проведение). На данном этапе в подавляющем большинстве случаев требования потребителя удовлетворяются. Продавец отказался удовлетворяться претензию, тогда обращаемся в суд.

Хоть это дело затянуто и отнимет время и силы, но в суде речь пойдет не только о первоначальных требованиях, но и о взыскании набежавшей пени за просрочку исполнения законных требований потребителя. А по Закону ОЗПП, согласно статье 23, можно запросить компенсацию морального вреда, достаточно высоко оценив свой моральный вред, при этом сумма компенсации может превышать сумму иска.

Для суда составляется исковое заявление, пошлину за которое потребитель платить не должен. Согласно статье 17 Закона «О защите прав потребителей», потребитель выбирает суд на свое усмотрение. Суды, как правило, принимают сторону потребителя, если он предоставит все доказательства в пользу своей правоты.

Возврат товара — совершенно обыденная действительность для продавцов и современных потребителей.

Ничего невозможного нет! Наберитесь терпения, будьте корректны и требовательны, вежливы и настойчивы. Подтверждайте каждый шаг документально (заверенной претензией, квитком с почты, копией заключения эксперта, письменным отказом в ремонте сервисного центра, квитанцией об уплате за независимую экспертизу и пр.) Самое главное — следовать и опираться на закон «О защите прав потребителей».

Возврат товара требует определенных усилий, но при этом не является неразрешимой проблемой.

Возврат лишнего товара

Понятия «лишний товар» нет в ФЗ «О защите прав потребителя», поэтому при неоднозначных ситуациях возможны несколько вариантов возврата лишнего товара. Чаще всего подобный вопрос возникает при большом объеме покупки, когда покупатель не может заранее точно определить свою потребность. Это могут быть строительные материалы, товары для учреждений, покупаемые в значительном количестве, сезонные приобретения. По закону товар надлежащего качества можно вернуть в течение 14 дней в стационарный магазин или 7 дней при дистанционном приобретении.

Законен ли возврат лишнего товара продавцу

Но так ли это на самом деле? Какие категории товаров, и в какой срок можно вернуть продавцу? Всегда ли стоит рассчитывать на возврат своих денег? Ознакомившись с настоящей статьей, затрагивающей наиболее важные моменты, касающиеся возврата непродовольственных, вы сможете минимизировать материальные и временные затраты на решение подобных вопросов.

Возврат Лишнего Товара

При этом законодательно запрещён возврат лишнего товара, отпускаемого на метраж, тогда как в остальных случаях не регламентировано количественное отношение возвращаемой продукции – вся по договору или только отдельная часть. При обнаружении брака, что подтверждается заключением эксперта в спорных случаях, продавец безоговорочно принимает неликвид, предлагая заменить его качественным товаром и только в случае его отсутствия – возместить расходы покупателя.

Причины возврата товара: список оснований и принцип действий

Крупные торговые сети могут также составить акт осмотра и приема товара, где указывают наличие дефектов. Подписать документ должны покупатель и продавец. Но не все торговые сети придерживаются бумажной практики. Порой достаточно чека и устных заявлений – бракованное обменяют или вернут средства.

Возврат товара надлежащего качества: когда это возможно

Стоит отметить, что нельзя отказаться от качественного товара, если он имеет индивидуально-определенные характеристики (обладает лишь ему присущими свойствами), и если его может использовать только приобретающий его потребитель. Поэтому вещи, изготовленные по индивидуальному заказу для конкретного клиента, обычно возврату и обмену не подлежат.

Как вернуть исправный товар продавцу

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, могу я вернуть в течении 14 дней и потребовать возврата денег за купленные кухонные табуретки надлежащего качества по причине того, что при покупке не обратил внимание на то, что острые пластмассовые наконечники ножек располагаются под углом и будут рвать линолеум, товар не эксплуатировался. Спасибо.

Смотрите видео: Если застройщик передал квартиру меньшей площади (none 2020).