Вопросы к Юристу

Поменять квартиру в новостройке у того же застройщика

Тогда есть надежда, что дело с оформлением прав собственности пойдет веселее. Для тех, кто считает деньги, подойдет вариант оформления свидетельства о праве собственности самостоятельно.

Дешево не значит быстро. Приготовьтесь отстаивать очереди и собирать пачки документов и их копий. Приступать к бумажной волоките можно после того, как застройщик оформит право собственности на первую квартиру в доме.

Этот факт будет означать, что адрес открыт, то есть, для чиновников новый объект начинает формально существовать. Для получения пакета документов покупателю предстоит обратиться к застройщику.

Как зарегистрировать право собственности на квартиру

Остальные бумаги предоставляются в виде оригинала и копии к нему. При сдаче пакета документации необходимо иметь удостоверение личности, копии снимать не требуется. Сдача документации в Росреестр на регистрацию.

Сделать это допускается следующими способами:

  1. Через представителя по специальной заверенной нотариусом доверенности.
  2. Онлайн посредством портала Гос услуг или Росреестра. При этом способе отправке документы заверяются электронной подписью.
  3. Через МФЦ.
  4. Через выездного специалиста.
  5. При личном обращении.
  6. Почтой подлинность подписи на заявлении заверяется нотариусом.

После сдачи документации на руки заявителю выдается расписка в получении бумаг. Когда заявка отправляется электронно, уведомление о получении приходит в течение 1 рабочего дня.

Как оформить сделку с застройщиком, по обмену купленной квартиры с доплатой?

1040 юристов сейчас на сайте Здравствуйте, у нас куплена однокомнатная квартира в стройке, можно ли ее обменять с доплатой у застройщика на двухкомнатную?

И как это делается? Спасибо. 29 Января 2017, 13:40, вопрос №1120354 Елена, г. Санкт-Петербург Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Попробуйте посмотреть здесь: Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию для Москвы и Московской области: 8 499 705-84-25 Свободных юристов на линии: 8 Ответы юристов (2)

    Юрист, г. КазаньОбщаться в чате Здравствуйте, если застройщик согласен, то можно. Напишите заявление застройщику. 29 Января 2017, 13:56 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть Уточнение клиента Спасибо, большое за ответ! Заявление мы уже писали застройщику, но они нам ответили, что можно это сделать путем расторжения договора и за однокомнатную квартиру, при чём 1 квадратный метр стоил 60 тыс. Руб., а на данный момент 90 — у однокомнатной, а они сейчас хотят вернуть сумму по договору, а эту квартиру продать уже по новой цене. Подскажите, пожалуйста наши дальнейшие действия. 29 Января 2017, 14:27

Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

  • Юрист, г. КазаньОбщаться в чате К сожалению, если застройщик не согласен, то ничего не сделать. Даже суд не обяжет собственника-застройщика дать согласие на обмен однокомнатной на двухкомнатную. Застройщик-собственник-продавец и имеет право сам диктовать условия покупки, а ваше дело уже соглашаться или нет. 29 Января 2017, 14:31 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть
    • 17 Мая 2017, 12:22, вопрос №1254645
    • 27 Апреля 2017, 13:19, вопрос №1622821
    • 16 Марта 2017, 07:11, вопрос №1181985
    • 28 Ноября 2015, 11:39, вопрос №1054356
    • 27 Июля 2017, 17:04, вопрос №1327887

    Что нужно знать при покупке квартиры в новостройке?

    Потом они совместно подписывают юридический документ — договор долевого участия.

    Разные виды жилья имеют положительные и отрицательные стороны.

    Однозначного ответа в пользу одного либо другого типа объекта нет. Остается лишь сравнивать все их преимущества и делать выводы.

    Плюсы приобретения недвижимости в новостройке: огромный выбор разнообразных предложений, хорошая возможность подобрать себе подходящий вариант, современная планировка, просторные комнаты, возможность поменять планировку, выходя из своих потребностей, новые коммуникации, качественные и долговечные материалы, отсутствие «чужой ауры», молодые соседи, экономия денежных средств (на раннем этапе строительства), возможность получения рассрочки, это хорошее капиталовложение, которое всегда ценится, наличие новых детских площадок и спорткомплексов, мест отдыха, паркинга.

    Все о покупке квартиры в строящемся доме

    Если в кооперативе есть посторонние взносы (за исключением вступительных и паевых), следует отказаться от такого способам.

    Существует перечень негласных правил, которым вам следует подчиняться при покупке жилья:

      всегда требуйте все необходимые документы и разрешения застройщика, дважды подумайте перед тем, как вложиться в покупку жилья на этапе строительства, не доверяйте продавцам, которые отказываются предоставить вам все документы, узнавайте, есть ли у выбранного застройщика успешные проекты.

    Эти четыре простые правила уберегут вас от большинства возможных рисков, с которыми можно столкнуться при покупке жилья в доме, находящемся на стадии строительства.

    Регистрация сделки с квартирой

    , делая учетные записи в ЕГРП и ГКН, соответственно.

    8 (800) 100-34-34 Росреестр. Регистрация прав и кадастровый учет – см. .

    Согласно закону (п.6, ст.1 – «О государственной регистрации недвижимости») все сделки с квартирами подлежат обязательной государственной регистрации – т.е. данные о переходе права собственности от Продавца к Покупателю в результате сделки вносятся в единую базу данных Росреестра (ЕГРН).

    При этом с 2013 года регистрация недвижимости – .

    Оформление квартиры в собственность в новостройке, документы, пошаговая инструкция

    Именно после произведения этого действия считается, что дом сдан и полностью пригоден для проживания.

  • Постановка жилого дома в организации Росреестра на кадастровый учет.
  • Присвоение дому своего отдельного почтового адреса.

    Вообще могут быть два варианта оформления квартиры в собственность:

    1. в общем порядке, когда застройщик способствует оформлению собственности,
    2. в судебном, если застройщик или препятствует или бездействует в сборе необходимых документов и оформления права собственности.

    В случае если застройщик не сдает дом в эксплуатацию, не передает квартиру дольщику и срок сдачи жилья по договору участия в строительстве истек, то покупатель квартиры может:

    1. Досудебное решение спора — в начале застройщику направляется правильно оформленная претензия (частная или коллективная – одним или несколькими дольщиками).

    Cроки государственной регистрации права на недвижимость

    Общий срок регистрации продолжает исчисляться с даты подачи этого документы в Росреестр. Дата указана в расписке приеме этого документа.

    В случае приостановки по заявлению Продавца или Покупателя, регистрация возобновляется сразу после поступления заявления о возобновлении государственному регистратору ведущему Ваше дело. Общий срок регистрации продолжает исчисляться с даты подачи этого документы в Росреестр.

    Дата указана в расписке приеме этого документа.

    Поменять квартиру в новостройке у того же застройщика

    1. Если покупатель заключает с прорабом юридическое соглашение о долевом строительстве на приобретение квартиры в будущем новострое, а после окончания строительных работ и введения дома в эксплуатацию хочет поменять квартиру в том же доме на другую, сможет ли он осуществить желаемое, при этом не регистрируя свои права на собственность конкретного жилья?

    — Нет! По законодательству любые махинации с квартирой, в частности продажа или обмен, могут осуществляться только после проведения государственной регистрации права собственности на жилье.

    Взаимозачет квартиры купленной по переуступке на другую квартиру застройщика

    Приобретение жилья не у застройщика Часто встречающийся риск — покупка прав на недвижимость не у непосредственного застройщика, а через подрядную организацию. Если застройщик расплачивается строящимися квартирами с подрядной организацией на условиях выполнения ими всех договорных обязательств, то в этом случае есть риск расторжения между ними договора по независящим от дольщика причинам.

    Замена квартиры в договоре долевого участия

    Такая ситуация может возникнуть при уменьшении, например, толщины межкомнатных перегородок. В этом случае дольщики обязаны внести доплату за «лишние» квадратные метры.

    Проблема № 3. Невозможность расторжения договора долевого участия Если одного из дольщиков не устраивает ход выполнения строительства или по каким-либо иным причинам, он желает расторгнуть договор. Что должен содержать договор долевого строительства, чтобы риски дольщика по этой проблеме были сведены к минимуму: Пункт «Условия расторжения договора» должен быть максимально подробным — он должен содержать возможные причины и инициаторов расторжения.

    Условия подписания соглашения о расторжении должны содержать: обязательства сторон по подписанию, срок возврата и объем денежной суммы к возврату дольщику.

    Поменять квартиру в процессе строительства — докупить метры

    • Если покупателем приобрелась квартира по договору уступки, но он хочет её поменять на квартиру большего объёма и доплатить разницу. Возможна ли такая сделка?- Теоретически да. Законного обмена в данной ситуации быть не может, поэтому дольщику требуется заключить ещё одну уступку права по долевому соглашению.
      Самой большой сложностью в данной ситуации будет то, что дольщику придётся самостоятельно искать нового покупателя, переуступить ему свои права требования, получить деньги за квартиру и только после этого приобрести у строительной компании интересующую квартиру.
    • — Либо же, помимо заключения договора уступки покупатель, желающий поменять жильё расторгает своё долевое соглашение на первую квартиру и заключает новое соглашение на квартиру, которую хочет приобрести.

    Как переехать в квартиру побольше

    И в довершение всего обе квартиры должны иметь равное количество сособственников (доля меняется на долю)», – поясняет Людмила Ермолаева. Эксперт рассказывает о более распространенном способе поменять квартиру – продаже со встречной покупкой, когда одномоментно проходят две сделки: продажа квартиры в одном и покупка в другом районе.

    « Представьте себе, что тот, кто хочет купить вашу квартиру, продает свою и добавляет ипотечный кредит. Те, кто продает вам квартиру в Приморском районе, хотят, к примеру, разъехаться.


    Так формируются цепочки.

    Смена квартиры в долевом строительстве

    При этом мы гарантируем полный возврат денежных средств, внесенных по договору долевого участия, в случае если клиент передумал продавать свое жилье или оно не нашло своего покупателя в установленный срок», – поясняет Михаил Гущин. Район меняют нечасто По данным агентства «Петербургская Недвижимость», 3/4 сделок по обмену квартир внутри одного класса жилья происходит в пределах одного района города. «Покупатели хотят поменять квартиру, улучшив свои жилищные условия, при этом не меняя привычное окружение. Размер доплаты в случае обмена квартир в домах “новой вторички” составляет не менее 1,5 млн рублей, а, к примеру, в случае обмена жилья в домах категории “старая панель” – 1 млн рублей и выше», – утверждает генеральный директор агентства «Петербургская Недвижимость» Сергей Дроздов.

    После продолжительных переговоров по телефону с представителями застройщика ситуация на данный момент такая: Застройщик признает за собой косяк, но переделывать они сейчас ничего не будут, так как переделывать нужно как минимум окна во всех квартирах в нашем стояке, естественно, это дорогостояще для них. Мы им предложили предоставить нам вместо нашей квартиры точно такую же, но в другом корпусе(второй корпус сдавался позже и ключи там еще не выдают — это как бы уже ущемляет наше положение) — во втором корпусе свой косяк они исправили и окна там нормальных размеров.

    Но тот корпус ближе к набережной и квартиры считаются, видимо, видовыми, поэтому они подороже. Либо нас устроит вариант на квартиру в нашем корпусе большей площади с доплатой за доп метры. Так как нашей площади квартиры в нашем корпусе все с дефективным окном.
    Затянувшееся строительство или общая ситуация в стране, повлекшие резкое удорожание стоимости строительных материалов или иных необходимых для постройки объекта работ и услуг. Если такого вида риски и ответственность за них не прописаны в договоре, то застройщик может попытаться обязать дольщиков внести доплату. Если объект уже достроен, то будущие собственники жилья с большой долей вероятности могут получить недвижимость без внесения доплат, в противном случае, строительство может перейти на стадию незавершенного. Незавершенное строительство — если застройщик не справился со своими обязанностями, то власти муниципального образования имеют полное право передать строительство другой компании.

    Смена застройщика без сохранения обязательств перед дольщиками гарантированно предполагает возникновение различного вида доплат. Увеличение площади квартир, не предусмотренное проектной документацией.

    Смотрите видео: Переуступка квартиры в новостройке. Переуступка ДДУ риски. Недвижимость СПб (none 2020).