Вопросы к Юристу

Сколько обычно стоит прописка

Главная страница » Временная регистрация для граждан РФ

Нахождение на территории Санкт-Петербурга для граждан из других городов и регионов России считается законным, если оформлена временная регистрация. Конечно, в течение 90 дней по закону позволено находиться в Санкт-Петербурге без регистрации, но при этом невозможно официально трудоустроиться, наблюдаться в муниципальных больницах и поликлиника, устраивать детей в дошкольные и образовательные учреждения. Поэтому многим приезжим необходимо сразу позаботиться о получении временной регистрации в Санкт-Петербурге. И наша компания всегда готова оказать квалифицированную помощь в этом деле.

Оформляем временную регистрацию гражданам России законно, быстро и недорого!

Временная регистрация – не просто формальность. Она предоставляет массу возможностей тем, кто приехал в Петербург и планирует здесь остаться на некоторое время или даже навсегда. Временная регистрация для граждан РФ позволяет обзавестись:

  • медицинским полисом,
  • ИНН,
  • водительским удостоверением,
  • пенсионным свидетельством.

Кроме того, с временной регистрацией в СПб для граждан РФ можно:

  • трудоустроиться официально,
  • записать детей в детсад, школу, колледж, ВУЗ,
  • воспользоваться услугами банковского кредитования,
  • поставить личный транспорт на учет.

Опытные специалисты бюро проконсультируют по всем вопросам миграционного законодательства, помогут определиться со сроком регистрации и оформить документ в кратчайший срок.

О необходимых документах для временной регистрации в СПб

Безусловно, далеко не каждый знает, что нужно для того, чтобы зарегистрироваться временно. А многие и вовсе не знают о том, что нужно проходить регистрацию, до тех пор, пока не сталкиваются с внезапной проверкой документов и штрафами за отсутствие нужной бумаги.

Обратившись в нашу компанию, вам не нужно самостоятельно выяснять, какие же документы требуются для оформления регистрации. Мы просим своих клиентов предоставить лишь копию паспорта. Этого вполне достаточно для того, чтобы зарегистрировать человека в одном из районов Петербурга или Ленобласти. Также следует отметить, что цена временной прописки для граждан РФ в СПб зависит от срока документа. В нашем бюро документ выдается на срок от 3 месяцев до 1 года.

Временная по месту жительства

Очень часто бывают случаи, когда регистрация по месту фактического пребывания – просто необходимость. В основном наличие временной прописки необходимо для устройства ребенка в образовательное учреждение или для начала работы в определенной организации. Но прежде чем перейти к процедуре временной регистрации, необходимо иметь четкое представление о ее стоимости.

Госпошлина за данное действие для граждан РФ, а также для иностранцев в Москве не взимается. Данное действие осуществляется уполномоченным государственным органом в течение 3 дней с момента предъявления заявления.

Для иностранных граждан стоимость временной регистрации вне пределов Москвы составит 216 рублей. Данную сумму необходимо заплатить в одном из отделений Почты России.

Временная регистрация без оплаты суммы государственной пошлины возможна только в тех случаях, когда иностранный гражданин предоставит подтверждение принимающей стороны, а гражданин РФ – согласие собственника жилого помещения, в котором он будет прописан.

Существует несколько способов получения временной прописки, от выбора которых зависит ее стоимость. В частности, можно воспользоваться услугами компаний, которые предлагают прописать гражданина в том или ином городе за определенную сумму денег. Размер оплаты зависит от города, в котором гражданин хочет прописаться.

Прописка ребенка без согласия собственника или других лиц производится в том случае, если оба родителя прописаны по одному адресу.

Пошаговая инструкция временной регистрации в Москве через госуслуги приведена по этой ссылке.

Но прежде чем прибегнуть к услугам подобных организаций, необходимо знать о возможных рисках и последствиях, которые приведены ниже:

  • Получение прописки по адресу, в котором прописаны несколько десятков лиц. Правоохранительные органы вычисляют эти адреса. Их собственники привлекаются к административной ответственности, а зарегистрированных по данному адресу лиц выписывают.
  • Возможность приобретения поддельного документа с поддельными подписями и печатями. В подобном случае у гражданина могут возникнуть проблемы с государственными органами.
  • Возможность привлечения к ответственности за дачу ложной информации.

Учитывая вышеуказанные риски, к выбору подобной организации необходимо отнестись очень внимательно.

Для прописки также можно обратиться в правовой центр. Стоимость получения прописки подобным способом также зависит от города или регионе. А сколько стоит прописка, если воспользоваться данным способом?

В среднем для гражданина РФ прописка в Москве будет стоить 2000-4500 рублей за один год. При этом имеется возможность оформления прописки на срок до 5 лет. Прописка за данный срок будет стоить около 22 500 рублей.

Граждане тех стран, для которых действует безвизовый режим, могут приобрести временную прописку по той же цене, что и граждане РФ. Для других иностранных граждан прописка будет стоить в среднем 4000-10 000 рублей за один год. А прописка на срок 5 лет обойдется в среднем 50 000 рублей.

Временная прописка в Санкт-Петербурге обойдется намного дешевле. Там прописка в среднем стоить всего 900 рублей за 3 месяца и 7000 рублей за 5 лет. Для иностранцев временная прописка обойдется в среднем 2000- 20 000 рублей в год.

Подобное вариация стоимости прописки зависит от особенностей предложенных вариантов. Например, прописка будет стоить намного дешевле в городских окраинах или в общежитии. Конечно, более дешевый вариант имеет свои минусы: наличие большого числа прописанных лиц, расположенность вдали от центра и т.д.

Прописаться также можно самостоятельно, если у гражданина есть родственники или знакомые в городе, которые готовы его прописать у себя, а в этом случае требуется согласие собственника квартиры или дома, в котором гражданин намерен прописаться

Сколько стоит постоянная прописка или регистрация

Постоянная прописка стоит намного дороже. Также придется заплатить более большую сумму денег, если требуется прописка на год или больше. Стоимость постоянной прописки также варьируется и во многом зависит от региона, а также от вида жилой площади, в котором гражданин хочет прописаться (общежитие, квартира, частный дом и т.д.).

Примерная стоимость постоянной прописки:

В Москве и в Подмосковье постоянная прописка стоит намного дороже. В частности, в Подмосковье она стоит до 45 000 рублей за год, а в Москве – до 80 000 рублей.

В интернете можно натолкнуться на множество объявлений, в которых собственники обещают зарегистрировать граждан у себя за довольно низкую плату, например, за 600 рублей за один год. Подобные объявления стоит обходить стороной, и им не нужно верить, так как регистрация нового лица в квартире увеличивает размер коммунальных начислений в среднем на 400-600 рублей в месяц.

Соответственно, благоразумный собственник не будет прописывать у себя человека за 600 рублей в год, если в дальнейшем ему придется ежемесячно платить на 400-600 рублей больше.

Подобные объявления оставляют мошенники, которые берут деньги от доверчивых граждан и выдают им фальшивые документы

Покупка в Москве

Столица – заветное место жительства для многих. Но приобрести дом или квартиру в Москве может позволить себе далеко не каждый. А наличие прописки – просто необходимость для тех, кто намерен жить и работать в столице. В подобной ситуации наиболее выгодным решением является покупка прописки в столице.

Прописку можно оформить на основании договора аренды жилого помещения. Данный документ безоговорочно принимается сотрудниками ФМС. При наличии заключенного договора аренды прописка будет осуществлена бесплатно: оплата госпошлины также не требуется. Единственный расход в этом случае – арендная плата.

Следующий вариант приобретения прописки в Москве – покупка доли в объекте недвижимости под прописку. Стоимость покупки прописки этим способом в среднем составляет 50 000-100 000 рублей. Ее суть состоит в том, что собственник жилой площади продает ее минимальную часть другому гражданину, который тем самим приобретает право прописки в данном жилом помещении. Подобная сделка вполне законна и довольно часто применяется на практике.

В подобной сфере предлагают свои услуги разные организации, которые готовы предоставить прописку за определенную сумму денег.

Стоимость этих услуг во многом зависит от следующих факторов:

  • гражданство лица, которое хочет приобрести прописку в столице,
  • район, где он хочет прописаться,
  • особенности жилой площади — дом, квартира, общежитие,
  • количество прописанных по данному адресу лиц,
  • срок прописки,
  • наличие предыдущего место проживания и отсутствие просроченного срока проживания без прописки.

Все вышеуказанные факторы влияют на стоимость приобретения прописки в Москве, которая составляет как минимум 50 000 рублей. Это стоимость постоянной прописки. Конечно, временная прописка будет стоить намного дешевле.

Более бюджетным вариантом является покупка прописки в Подмосковье. В этом случае стоимость постоянной прописки будет составлять 35 000 рублей.

При выборе того или иного места прописки, необходимо в первую очередь взвесить все “за” и “против”. Например, приобретая прописку в Московской области, сперва необходимо уточнить у работодателя вопрос о том, принимает ли он на работу лиц с пропиской в Московской области.

Это основные способы приобретения прописки в столице, если не имеется собственное жилье. Конечно, при выборе того или иного способа в первую очередь необходимо тщательно проверить адрес, по которому будет осуществлена прописка.

Например, не стоит покупать прописку в аварийном доме или в квартире, в которой зарегистрировано больше 20 граждан. Также желательно добыть определенные сведения о собственнике жилой площади. Только после этого можно заплатить обговоренную сумму за покупку прописки.

Из вышеуказанного можно сделать вывод о том, что для приобретения временной или постоянной прописки не требуется наличие собственного жилья в данном городе. Прописку можно купить и оформить на законных основаниях, заплатив за это определенную сумму денег.

Также необходимо помнить о том, что отсутствие прописки может стать основанием для привлечения лица к административной ответственности.

Сроки временной прописки обычно устанавливаются собственником жилья, и при его желании могут быть продлены.

Читайте тут, как получить прописку по новому месту жительства быстро и без проблем.

С бланком карточки прописки по форме 16 можно ознакомиться здесь.

Где и как сделать временную регистрацию?

Листок убытия и другие документы запрашивается в подразделении ФМС по последнему месту пребывания. Продолжительность процесса выдачи свидетельства зависит от того, насколько длительны будут почтовые пересылки.

. Постановление Правительства РФ №713 от 17.07.1995 года, согласно которому были утверждены правила регистрации и снятия граждан нашей страны с регистрационного учета по месту пребывания или жительства на территории России действует и сегодня. Они возлагают обязанность на всех граждан РФ, которые не живут по месту постоянной прописки на период, превышающий больше чем 3 месяца (девяносто суток), оформить временную регистрацию по месту фактического нахождения. Согласно этим же правилам в качестве места временного пребывания гражданина считается любое помещение, в котором можно проживать.

Сколько стоит прописка в Москве по месту жительства

Вы можете подробнее ознакомиться с темой, сколько же человек можно прописать в однокомнатной квартире, .

Прайс, определяющий, сколько стоит постоянная прописка в Москве, состоит из наценок на: гражданство претендующего на регистрацию лица, наличие предыдущего места проживания без просроченного периода проживания без прописки, район, предлагаемый для прописки, тип жилья – квартира, дача, частный дом, срок оформления регистрации, «чистота» предлагаемого жилья – отсутствие «множественных» регистраций по одному адресу.

Сколько обычно стоит прописка

В частности, можно воспользоваться услугами компаний, которые предлагают прописать гражданина в том или ином городе за определенную сумму денег. Размер оплаты зависит от города, в котором гражданин хочет прописаться. или других лиц производится в том случае, если оба родителя прописаны по одному адресу.

Пошаговая инструкция временной регистрации в Москве через госуслуги приведена по . Но прежде чем прибегнуть к услугам подобных организаций, необходимо знать о возможных рисках и последствиях, которые приведены ниже: Получение прописки по адресу, в котором прописаны несколько десятков лиц.

Стоимость временной прописки

Это ни к чему хорошему не приведет и в итоге те, кто организовал это, будут наказаны соответствующими органами, а при помощи судебных решений жильцов выселят.

Существуют и хорошие фирмы, которые не обманывают своих клиентов и если вам повезло, и вы обратились именно в такую, то в течение 3 дней после оплаты услуг вам выдадут бланк с временной пропиской.

Стоит обратить внимание на то, что в разных регионах и городах России такие услуги имеют разную цену, поэтому нужно узнавать всю необходимую информацию заранее.

Как сделать временную регистрацию по месту пребывания (новые правила)

Бланк заявления можно получить в отделе ФМС или скачать на официальном сайте службы (любом другом тематическом ресурсе) (См.

). Наряду с изучением информации о том, как сделать временную регистрацию, надо запастись рядом документов:

  1. Согласие органов опеки и попечительства (в случае, если в число собственников входят дети до 14 лет).
  2. Заявление собственника или нанимателя помещения, предоставляемого для временного пребывания.
  3. Письменное согласие всех собственников жилого помещения, предоставляемого для временного пребывания.
  4. Договор аренды (найма) жилого помещения (социального найма, безвозмездного пользования жилым помещением) либо иной документ, являющийся основанием для временной регистрации (при этом срок регистрации будет равняться сроку действия договора),

Все эти документы необходимы в случае регистрации в квартире или в доме.

Сколько стоит временная регистрация

Но тут имеются различия-для иностранных граждан и для российских.

Так штраф для россиян составляет от полутора до двух тысяч, и налагается в тех случаях, когда гражданин проживает в другом городе больше трех месяцев и сознательно не оформляет временную регистрацию.

Для иностранцев правила другие — если это не турист, то он обязан оформить регистрацию в течение недели, при нарушении этого правила штраф составит от двух до пяти тысяч, также могут депортировать обратно, с запретом въезда на территорию России на протяжении пяти лет . Туристам выдают туристическую визу, срок ее действия составляет два года. Процедура оформления временной регистрации Случаи, при которых возникла необходимость переехать в другой город на длительное время, бывают самые разные, но они имеют большое значение при оформлении временной регистрации.

Временная регистрация в Москве для граждан РФ и СНГ

№208, она обязательна для иностранных граждан.

Необходимость в получении свидетельства о временной регистрации возникает в следующих случаях: оформление разных документов, определение ребенка в детсад, школу, оформление кредитов, займов, получение бесплатной квалифицированной медицинской помощи, устройство на работу, перерасчет коммунальных платежей россиянина по месту постоянной прописки, получение социальной поддержки, постановка на воинский учет, получение водительских прав, регистрация индивидуального предпринимательства, получение визы, обращение в диспансеры, получение справок и многое другое.

Сколько стоит прописаться или зарегистрироваться?

Стоимость регистрации и прописки в Москве и Московской областиСтоимостью регистрации как временной, так и постоянной интересуются не только приезжие, но и коренные москвичи и жители Подмосковья. Кому-то в сад и школу детей отдавать, кому-то для работы или для военкомата и так далее. Цена прописки и регистрации обусловлена спросом и предложением.

Ниже представим ориентировочные цифры, которые сформированы рынком.

Большинство считает, что данные цены являются завышенными и ищут дешевую регистрацию. В связи со значительным спросом и определённой конкуренцией между собственниками, а так же увеличением коммунальных начислений на зарегистрированных граждан возникает определенная цена на прописку, ниже которой собственникам не интересно регистрировать к себе домой людей.

    Какая стоимость прописки?

Какая стоимость регистрации?

Сколько стоит прописаться в Москве или области?

Сколько стоит официальная регистрация?

Прописка на год в Москве цена

Прописка на год в Подмосковье цена

  • Регистрация в граде московском сколько стоит
  • На сегодняшний день собственники жилья берут за оформление на своей жилплощади официальной временной регистрации в Москве и области на:

      6 месяцев от 7000 до 10000 рублей

    12 месяцев от 13000 до 16000 рублей

    2 года от 23000 до 27000 рублей

    3 года от 33000 до 37000 рублей

    4 года от 43000 до 50000 рублей

  • 5 лет от 50000 до 60000 рублей
  • Если говорить о постоянной регистрации, так называемой прописки, то цены варьируются:

      в Подмосковье от 30000 до 50000 рублей на 1 год гарантировано.

  • в Москве от 35000 до 80000 рублей на 1 год гарантировано.
  • ВАРИАНТЫ «РЕГИСТРАЦИИ ЗА 600 рублей год» ЯВЛЯЮТСЯ ФАЛЬШИВКАМИ Ни один адекватный собственник жилья не будет к себе регистрировать за 600 рублей, в то время как коммунальные начисления увеличиваются при регистрации гражданина в среднем на 300-600 рублей в месяц.

    Подробнее о регистрации за 600 рублей читайте тут, если мучают вопросы «за что собственники берут такие деньги?»

    Сколько денег берут за временную регистрацию собственники квартир

    Таким образом, в некоторых ситуациях можно без каких-либо проблем выписать ребенка с места его проживания, даже не получая на то официальное согласие от его родителей. Чтобы исключить какие-либо конфликтные ситуации, лучше всего заранее узнать о том, есть ли у регистрируемого гражданина дети, а в процессе усыновления, рождения или оформления опеки над несовершеннолетним ребенком, лучше всего собственнику лично присутствовать в отделении миграционной службы в процессе оформления заявления на регистрацию, которое он должен будет лично подписать, а также проконтролировать даты, которыми заканчивается установленный срок действия документа.

    Смотрите видео: Разрешение на временное проживание 2018. С чего МОСКВА СВИБЛОВО (none 2020).