Вопросы к Юристу

Гарантийный срок бытовой техники закон

Когда гарантийные сроки не назначены ни производителем, ни продавцом, то в пределах разумного промежутка времени, но не более 2-х лет с момента приобретения товара, обращайтесь в магазин с претензией по поводу обмена или возврата денег. При выявлении недостатка, независимо от его характера, пишите на имя продавца заявление-претензию.

Сроки ремонта бытовой техники по гарантии по закону

Производитель может устанавливать такой срок добровольно (ст. 5 ФЗ -2300-1). Как мы уже упоминали ранее, если такой срок не установлен непосредственно изготовителем, то данную обязанность на себя берет продавец.

Обратите внимание! Продавец может определить дополнительную гарантию, но она не может быть меньше, чем срок, установленный производителем, если таковой имелся. Если бытовая техника сломалась в тот момент, когда еще действует гарантийный срок, владелец имеет право потребовать бесплатное устранение неполадок.

Гарантия на бытовую технику по закону рф

Обычно 5-10% случаев производитель считает не гарантийными.

В этом случае все расходы на такой ремонт лежат на продавце или мастерской.

На практике такие ситуации возникают регулярно и доказать то, что подменный товар не обладает такими же потребительскими свойствами как и приобретенными вами ранее можно только обратившись в суд.

И напоследок хочется обратить внимание на то, что приняв в качестве подмены бытовой прибор, вы берете на себя ответственность за его работоспособность и сохранность.

Гарантия на оборудование по закону

Авторитетный производитель понимает, что качественный сервис и гарантийное обслуживание является неотъемлемой частью рекламы и расширения своего влияния в бизнес-сфере.

Проведение ремонтных работ в центре, которые предлагает компания, должно осуществляться независимо от сложности возникшей неполадки. В основном каждый изготовитель желает исправить дефект, нежели обменивать сломанный товар на новый.

Как показывают статистические данные, практически все потребители, отдавшие изделие в сервисный центр получают обратно качественный товар, который прослужит своему хозяину отведенный ему срок. Как же проходит устранение неполадок бытовой техники?

Сотрудники компании действуют по следующему алгоритму. О повторном ремонте по гарантии Действует ли гарантийное обязательство при продаже квартиры, читайте по ссылке: Сначала они тщательно изучают документацию, представляющую товар, необходимые чеки, квитанции или талоны.

Срок гарантии на ремонт бытовой техники по закону

Опять же, за аксиому берется тот факт, что хранение вещи на складах производителя, его транспортировка в торговые точки и сохранность товара в магазине были корректными.

Важно! Дата покупки изделия не всегда соответствует дате, с которой начинает действовать гарантийный срок. Согласно ч. 2 ст. 471 ГК РФ, основанием для пролонгации термина гарантийного обслуживания, являются обстоятельства, в связи с которыми потребитель лишается возможности пользования прибором.

При этом срок гарантии останавливается до момента прекращения действия таких обстоятельств и продолжается лишь тогда, когда они будут устранены. Закон, регламентирующий права потребителей, подтверждает этот факт и указывает, что срок гарантии продлевается на столько дней, сколько изделие провело на ремонте в мастерской.

Покупатель не мог пользоваться своей покупкой, в противном случае, его права будут нарушены.

Срок гарантии на технику

По истечению сроков гарантии на техническое устройство, вам необходимо будет самостоятельно доказать, что возникший дефект появился вследствие заводского брака, а не по вашей вине. Только после подтверждающего заключения экспертов, вы можете рассчитывать на замену или ремонт некачественного товара за счет производителя.

Законодательно закреплен двухлетний срок для того, чтобы обратиться к продавцу или производителю с претензией на качество товара, если в нем были обнаружены существенные недостатки.

Это касается и тех товаров, на которые продавцом или производителем не определен срок гарантии.

Смотрите видео: Как вернуть товар в магазин. Инструкция 2016 (none 2020).