Вопросы к Юристу

Лицензия РОХа, правильная расшифровка аббревиатуры

Если оснований для отказа в выдаче лицензии нет — то через несколько недель ожидания вы получите свою лицензию в вашем ОЛРР. Q: На какой срок выдается лицензия на приобретение?

A: Срок действия лицензии — 6 месяцев.

Это время отведено на покупку вами оружия. Q: Сколько единиц оружия я могу купить по одной лицензии?

A: Лицензия на приобретение дает право купить одну единицу оружия указанного типа (например, охотничье гладкоствольное) Q: Сколько всего единиц охотничьего оружия я могу купить? A: Одновременно вы можете владеть не более чем 5 единицами охотничьего огнестрельного гладкоствольного оружия.

В магазине “Рогнар” представлен широкий выбор охотничьих ножей.

1. Заявление о переоформлении разрешения РОХа,2. Паспорт гражданина РФ,3. Бланк разрешения, требующий замены (при наличии),4.

Как получить разрешение на ношение огнестрельного оружия? Лицензия на приобретение и хранение оружия в России

Шаблон для заполнения можно скачать здесь, Документ о прохождении мед.

комиссии, Документ о сдаче охотничьего минимума, Справка о подтверждении навыков безопасного обращения с оружием, Охотничий билет, Фото 3*4, Квитанция госпошлины.

Разрешение на охоту дает охотничий билет, а что делать когда вы его потеряли?

Инструкция по восстановлению билета при утере доступна в нашей статье.

Любителей охоты на мелкого и крупного зверя рекомендуем обратить внимание на охотничьи ружья 16 калибра.

О том, чем они хороши читайте здесь. Обзор и модификация гладкоствольного ружья Сайга по ссылке — https://dvastvola.

Как и где получить разрешение на оружие (лицензию)?

Причины для отказа в получении лицензии в соответствии со ст. 9 Закона «Об оружии» могут быть разными:

  1. Неверно указанные личные сведения или непредставление таких сведений.
  2. Непредставление медицинской справки, свидетельствующей об отсутствии заболеваний и противопоказаний, при которых запрещается выдача лицензии (эпилепсия, соматические расстройства, депрессивное состояние, наличие наркотической зависимости, опухоль мозга) и т.д.

Также недопустима выдача лицензии лицам, состоящим или состоявшим на учете в психиатрическом или неврологическом диспансере.

  1. Отбывание наказания за совершенное преступное деяние.
  2. Наличие судимости за совершение умышленного преступления, а также снятой или погашенной судимости за тяжкое или особо тяжкое преступление, совершенное с применением оружия.

Разрешение на оружие

| | | | | | | | > > Опишу по пунктам, как я получал разрешение РОХа на оружие, какие действия делал и чем руководствовался для получения разрешения на оружие. Хотя в законодательстве необходимость некоторых действий и требований не прописана.

Взять у них бланк заявления, заполнить его.

Сделать копию паспорта и 2 фотографии. Билет будет готов через 5 дней (в моём случае) А членство в каком-то охотничьем клубе вам понадобится для покупки путёвок в определённые охотничьи хозяйства, т.е.

не понадобится вовсе! 2) Покупка оружейного сейфа.

Тоже необходимо для получения разрешения на оружие.

Купил самый дешёвый оружейный шкаф. Его нужно прикрепить к стене не менее чем на два болта.

Я прикрутил на 3 (10 мм) к несущей стене.

У сейфа должны быть два замка. Сделать фотографию себя рядом с ним, распечатать и принести участковому в отдел, договориться с ним о том, чтобы он пришёл лично посмотрел его у вас дома (не факт, что придёт) и затем составил акт. Этот акт с фотографией вы отнесёте в ЛРО.

К полу крепить сейф не обязательно! Главное, чтобы было минимум 2 болта, он был в метре от двери и в полутора метрах от окна 3) Медкомиссия. Не знаю, у кого как, но у нас так:

  • Получаем расшифровку статьи, по которой косили от армии в военкомате (для тех, кто не служил),
  • Идём к невропатологу, получаем справку,
  • С военником и справкой от невропатолога идём к психиатру, получаем справку,
  • Идём к наркологу, получаем справку,
  • Идём в поликлинику, покупаем оружейную комиссию в кассе (93 комиссия + 239 нарколог + 144 психиатр), проходим врачей (окулист, терапевт).

На руках 3 справки: нарколог, психиатр, форма 046. 4) Инструктаж. Тест из 10 вопросов, проводится в ОЛРР (в разрешиловке). 3 варианта ответов и можно сделать одну ошибку.

Читайте, зубрите. Подготовиться к тесту можно здесь. Сдал со второй попытки. Разрешение было готово через 3 недели после сдачи экзамена. Итого:

  • Заявление
  • Ксерокопия паспорта
  • Медицинская справка формы 046-1
  • 2 фото 3х4
  • Справка от участкового (указать о наличии металлического сейфа)
  • Ксерокопия охотничьего билета
  • Квитанция госпошлины: лицензия на приобретение одной единицы гладкоствольного оружия – 100 руб, разрешение на хранение одной ед. оружия – 10 руб.

5) Покупка оружия.

Купил ружьё, отнёс в ОЛРР, сверили номера, сказали позвонить через 2 недели — спросить, готово ли разрешение на хранение и ношения оружия. (РОХа) было готово через неделю. Иж 43 кн Автор:

Выдача, переоформление и продление разрешения РОХа Срок предоставления государственной услуги: Выдача, переоформление, продление срока действия разрешения либо принятие решения об отказе в выдаче (переоформлении или продлении срока действия) разрешения осуществляются в срок не более 14 дней со дня регистрации заявления.Перечень документов для регистрации приобретенного оружия: 1.

Заявление о выдаче разрешения РОХа,2.

Паспорт гражданина РФ,3. Предоставление оружия на осмотр,4.

Дубликат лицензии на приобретение оружия с отметкой юридического лица — поставщика,5.

Две фотографии размером 3 x 4 см.,6. Копия технического паспорта на приобретенное оружие (только страницы, где указаны вид, марка, заводской номер, дата изготовления и отметка о сертификации), либо сертификата соответствия.7. Для получения разрешения на нарезное оружие дополнительно требуется наличие контрольного отстрела (в паспорте на оружие или протокол отстрела),8.

Опись предоставляемых документов в 2-х экземплярах.Перечень документов для переоформления разрешения:Основания для переоформления разрешения:-изменение сведений о заявителе (фамилии, имени, отчества),-изменение адреса места жительства,-непригодность разрешения (не сохранены реквизиты или элементы защиты, записи не обеспечивают возможность их прочтения, изменены геометрические размеры более чем на 3 мм в сторону уменьшения либо увеличения, изменена первоначальная окраска либо бланк обесцвечен),-утрата.1. Заявление о переоформлении разрешения РОХа,2.

Паспорт гражданина РФ,3. Бланк разрешения, требующий замены (при наличии),4.

Две фотографии размером 3 x 4 см.,5. Документы, послужившие основанием для внесения указанных изменений, или объяснение заявителя с указанием обстоятельств утраты или непригодности бланка разрешения.6.

Опись предоставляемых документов в 2-х экземплярах.Перечень документов для продления разрешения:1. Заявление о продлении разрешения РОХа,2.

Паспорт гражданина РФ,3. Копия разрешения, подлежащего продлению,4.

Приказ руководителя организации или охотничьего хозяйства (выполняющего виды деятельности в соответствии с уставными задачами в сфере охоты), подтверждающего право заявителя на занятие профессиональной деятельностью, связанной с охотой (представляется заявителем, занимающимся профессиональной деятельностью, связанной с охотой),9.

При продлении разрешения на нарезное оружие требуется проведение контрольного отстрела,10. Предоставление оружия на осмотр,11.

Опись предоставляемых документов в 2-х экземплярах.

Agap71 › Blog › Я теперь круче Пятачка, или пошаговая инструкция по получению Разрешения на хранение и ношение огнестрельного оружия и патронов к нему

Оплачиваем пошлину ( у нас в районе 120 руб. за одну единицу оружия), чек сохраняем.

Делаем фото 3х4 см.Итак, повторим еще раз. У нас сейчас на руках1. Охотничий билет единого государственного образца2. Медицинское заключение по форме №046-13.

Справки от нарколога и психиатра4. Сертификат о прохождении обучения по курсу «Безопасное обращение с оружием»5. Акт осмотра места хранения ( в моем случае у меня на руках его не было)6.

Квитанция о оплате гос. пошлины7. Фото 3х4 см8. Плюсом рекомендую сделать копии всего этого, и паспорта, конечно, дабы избежать лишней беготни…И с этим пакетом документов идем в ЛРО, где пишем заявление на получение лицензии для приобритения гладкоствольного оружия (заполнял заявление на сайте гос.услуг, потом только предъявил документы в ЛРО) Один момент- одна лицензия- одна единица оружия, т.е.

Хранение или Хранение и ношение

mnkuzn 15-06-2010 16:16quote:Получается, что владелец оружия с РСОа НИКОГДА ИЗ НЕГО ВЫСТРЕЛИТЬ НЕ СМОЖЕТ!?Нет, не получается.

quote:Права такого не имеет. Ни проверить, ни стрельбе обучиться, что бы в случае чего грамотно применить или использовать. За исключением конкретного и возможно единственного в жизни случая самообороны.За исключением случаев самообороны, которая по закону доспутима при любом законном владении оружием (ну и включая любые законные виды его оборота, допустимые по данному разрешению).

В нашем случае оружие можно применить ТОЛЬКО для необходимой обороны и при крайней необходимости. И то не всегда, а только при хранении его дома (т.к.

И даже патрон в патронник не дослав для проверки.

Ну разве что фальш-патрон в магазине при покупке.Выше сказал. Это можно. Но это не ношение, а применение для НО и КН законного оружия.quote:Как можно умело стрелять на поражение, не поняв характер оружия, и прочии его особенности?Не знаю.

Видимо, нашего законодателя это не интересует.quote:Но и в этом первом и последнем случае ружьё нужно достать, зарядить и возможно выстрелить. А это действие по изготовке и в его последней стадии уже относится к ношению.

На совсем короткий промежуток времени, возможно отведённый судьбой.Думаю, что нет.

Это, как я сказал выше, не самостоятельное ношение, а лишь составляющая процесса применения, тогда как на стенде мы осуществляем именно ношение оружия как таковое (а говорить о том, что, по мнению некоторых, на стенде мы оружие типа не носим, т.к. не можем переносить его заряженное между номерами — ну не хочу даже участвовать в обсуждении этого.

Это очередная глупость, особенно на фоне ПП814, которое спортивную стрельбу прямо приравнивает к ношению.

Стрельба в тире из оружия тира — это одно, а стрельба там же из своего оружия — это совсем другое. На хера писать об оружии тира, когда мы говорим о своем оружии?

Ну, хочет человек нафлудить — ну, я не модератор).quote:Кто из вас, коллеги прав, не знаю.Думаю, я, т.к.

я говорю лишь о том, что вижу в НПА, ничего не додумывая — РСОа не дает права ношения, а на стенде мы осуществляем самое настоящее ношение.quote:Но крепким маразмом это отдаёт.

Я имею ввиду, если по букве закона.Не отдает, а просто смердит за километр. Ну и не нарушаем.

Базовые названия и аббревиатуры

Разрешительные документы подразделяются на несколько групп. Одна из них позволяет покупать вооружение, другая – хранить его, а третья – хранить и носить. В инструкции по работе органов внутренних дел по контролю за оборотом оружия определено более десятка лицензий, которые имеют свое обозначение. В основном используется аббревиатура от названия.

Граждане, не вникающие в расшифровку этих аббревиатур, зачастую получают не тот документ, который бы хотели, в результате чего приходится переоформлять заново все документы.

Каждый охотник желает получить документ, позволяющий ему не только хранить, но и использовать охотничье оружие. В статьях мы часто упоминаем по разрешение РОХа, однако не каждый понимает значение этого названия и почему этот вид документа именно так называется.

На самом деле под этим замысловатым названием подразумевается разрешение на хранение и ношение охотничьего оружия пневматического и огнестрельного типа. В аббревиатуру вошли не все буквы документа, но именно в таком виде данное разрешение определено в вышеуказанной инструкции. В таком виде оно и приобрело популярность среди охотников.

Прочие виды лицензий позволяют только приобретать или только хранить вооружение разных типов. Вот некоторые из обозначений.

  • Лоа – позволяет хранить и носить средства самообороны, куда входит и травматическое оружие.
  • РКСа – разрешительный документ на травматический пистолет и прочее короткоствольное оружие.
  • РСОа – практически то же, что и РОХа, только данный документ запрещает ношение оружия.

В полном перечне отсутствует лицензия на холодное оружие. Его ношение и хранение разрешает РОХа. Любой нож, который не считается бытовым, по разрешению РОХа будет определен, как холодное оружие.

Существуют отдельные лицензии, позволяющие проводить транспортировку оружия или вывоз его за границу. Это, к примеру, РТЮ – лицензия, определенная для юрлиц.

Этапы подготовки для получения лицензии РОХа

Чтобы спокойно пойти на охоту, не задумываясь о правомерности своих действий, необходимо лицензия РОХа. Ее выдает отдел лицензионно-разрешительной работы после предоставления установленного перечня документов. Но для их получения придется предварительно пройти несколько этапов.

  • Прохождение медосмотра.
  • Регистрация на портале госуслуг.
  • Прохождение обучения.
  • Получение охотничьего билета.
  • Покупка сейфа.

Все эти этапы позволят собрать необходимый перечень, с которым придется посетить отдел лицензирования. Перед этим желательно зарегистрироваться на портале госуслуг. Хотя личная подача заявления по российским законам предусмотрена, сотрудники отдела иногда отказывают незарегистрированным пользователям. Здесь лучше выполнить их требования, чем доказывать свою правоту.

Зарегистрироваться на портале можно в МФЦ. Самостоятельная регистрация все равно подразумевает посещение МФЦ после проверки данных, поэтому лучше не терять времени и воспользоваться помощью сотрудников центра.

Медосмотр проходим в любой поликлинике или частном медицинском центре. Нужна справка по форме 002-О/у. Кроме нее в обязательном порядке нужно получить отметку психиатра и нарколога, а также сдать анализ мочи на химический состав. Здесь уже возникнут определенные сложности, так как указанные специалисты принимают только в диспансерах, куда нужно будет направиться. Все услуги платные, а анализ стоит достаточно дорого, так что справка обойдется в пару тысяч рублей.

Программа обучения рассчитана на два дня занятий.

  1. В первый день рассматриваются вопросы юридической направленности, а также общие вопросы безопасного обращения с оружием.
  2. Во второй день слушателю удастся даже пострелять из настоящего оружия. Эти занятия станут очень ценными в копилке опыта, поэтому для обучения нужно выбирать такой центр, в котором имеется серьезная материальная база для подобной деятельности.

Экзамен состоит из теоретической и практической части. Теория сдается в виде ответов на вопросы билета. На практике слушатель должен совершить несколько выстрелов с установленного расстояния.

Получить охотничий билет можно бесплатно, эту процедуру лучше реализовать через МФЦ. Для этого нужно сделать пару тривиальных шагов.

  • Обратиться к сотруднику, который оформит заявление.
  • Предоставить фото 3х4.
  • Получить билет в ОЛРР.

Многие ошибочно предполагают, что сейф можно купить со временем, однако такое мнение сразу же рассыпается, когда при визите в отдел с вас потребуют акт, подписанный участковым. Желательно купить сейф заранее, на этапе подготовки документов. Вам придется самостоятельно ходить за участковым и просить его, чтобы он провел обследование и составил акт.

Требования того, чтобы сейф прикручивался к стене, начиная с 2012 года уже не определено. Однако не каждый участковый в курсе этих нововведений. Если вы не хотите терять времени на доказательства своей правоты, то закрепите сейф, прикрутив его к стене и (или) к полу.

Что будет за отсутствие лицензии

Отсутствие лицензии трактуется законом, как незаконный оборот оружия, который в России запрещен. Причем здесь выделяют две степени нарушения закона. Если произошла просрочка лицензии или гражданин не вовремя начал оформлять разрешительные документы, то его действия квалифицируются, как нарушение сроков регистрации, что влечет за собой наложение штрафа в 2000 рублей. Сумма взыскания может быть снижена до 500 рублей.

Полное же отсутствие РОХа чревато более суровым наказанием. Согласно КоАП, на гражданина накладывается взыскание в размере 3000 рублей и может быть конфисковано оружие.

Смотрите видео: Китайские семена. Что выросло из китайских семян. (none 2019).