Вопросы к Юристу

Как вернуть товар в магазин и вернуть за него деньги через суд

Закон говорит о том, что если покупатель обнаружил недостатки в товаре, пусть это и произошло уже после оплаты продукции, то он имеет возможность вернуть потраченные средства.

При этом покупателю не обязательно возвращать испорченный товар продавцу, есть возможность оставить его у потребителя. Однако самый важный вопрос, как и когда можно возвращать деньги, если они уплачены за некачественный товар?

При каких условиях покупатель может рассчитывать на возмещение расходов, связанных с приобретением товара?

Чтобы вернуть денежные средства, что допускается законом,необходимо наличие определенных условий:

  • Отсутствие в магазине товара необходимого качества,
  • Товар не подошел покупателю по размеру, цвету, фасону и так далее,
  • Товар не может быть обменен в связи с тем, что входит в список продукции отдельной категории,
  • С момента покупки прошло не больше пятнадцати дней.

Когда товар бракованный, то срок в пятнадцать дней иметь смысла не будет, главное соблюсти гарантию, которая всегда выдается при покупке, или же согласно закону составляет два года.

Когда покупатель подает заявление на возврат денег за бракованный товар, он также может применить иные способы возмещения и устранения недостатков. Покупатель имеет право требовать обмен товара на аналогичный.

Также допускается проведение ремонта, как за счет продавца, так и за счет покупателя, но с возмещением всех произведенных расходов. При этом важно соблюдать сроки подачи заявления, а также помнить о сроках, которые даются продавцу на принятие решения.

Обычно вся процедура занимает около десяти дней, однако закон дает магазину сорок пять дней на возврат средств.

Алгоритм действий для получения обратно своих денежных средств при оформлении возврата купленной продукции

Чтобы вернуть денежные средства в первую очередь необходимо запастись терпением, так как не каждая организация легко соглашается на это.

Сама же процедура базируется на нескольких действиях:

  • Составление заявления. Оно будет основанием для того, чтобы расторгнуть договор, даже если по факту в письменном виде он не был составлен,
  • Необходимо сохранять, а в итоге прикладывать чеки и гарантийные талоны к заявлению,
  • При возможности лучше представить двух свидетелей, особенно это важно, если нет документов, подтверждающих факт покупки и передачи товара,
  • Направить имеющиеся документы администратору или менеджеру организации,
  • Возможно направление бумаг по почте,
  • В случае отказа необходимо требовать обоснования, а если продавец отказывается соблюдать права покупателя, то направлять претензию, а после сразу же направлять иск в суд.

Возврат денег на карту при возврате товара.

О том, как вернуть деньги по договору купли продажи, читайте тут.

В целом главным этапом считается составление и передача заявления, так как оно является фактическим доказательством предъявления требований.

Процедура возврата суммы, уплаченной за возвращенный товар, через суд

Крайняя мера, которая может применяться с целью вернуть деньги за приобретенный ранее товар, это обращение в суд. Данная инстанция способна разрешить данный конфликт, однако, для этого необходимо обязательное прохождение такой процедуры, как претензионный порядок.

То есть покупатель должен составить претензию и направить ее магазину. Организации дается ровно тридцать дней на то, чтобы дать ответ. Если его не поступило, или он был отрицательным, то тогда следует направлять иск.

Порядок обращения в суд стандартный и подчиняется общим правилам. Составляется иск, направляется в суд с приложением некоторых документов, которые бы устанавливали факт покупки, факт нарушение качества товара, недостатки, их характер.

Также документы может представить ответчик, то есть магазин. При этом решение может быть принято в пользу любой из сторон. Суд способен назначить возмещение ущерба покупателя, установить обязанностьа вернуть лишь часть суммы и так далее.

Что касается расходов, то истец будет освобожден от госпошлины, но только, когда цена иска меньше одного миллиона рублей. В ином случае пошлина обязательно должна быть уплачена.

Однако суд имеет возможность взыскать с продавца штраф в размере пятидесяти процентов от суммы, если установит, что он сознательно уклонялся от исполнения обязанности по возврату денег или обмену товара. Штраф взимается в пользу заинтересованного лица, то есть потребителя.

Womanistka.ru

  • Вы можете произвести обмен товара на аналогичный, но например другого цвета или немного другого габарита (как правило продавец производит замен на товар того же производителя, либо же возможны варианты если на них согласен продавец)
  • Вы как покупатель не имеете права требовать различного рода неустойки за простой товара в течение срока обмена, за его доставку и транспортировку, а так же компенсации за моральный ущерб (до тех пор, пока продавец не нарушит правила обмена и возврата товара)
  • Инструкция для покупателя как вернуть товар в магазин и забрать деньги Давайте рассмотрим необходимые и правильные шаги для успешного возврата средств за товар или же его обмена, даже если дело дойдет до суда чтоб у вас была вся доказательная база – притом собранная правильно, что будет решающим перевесом в судебной тяжбе с продавцом.

Как вернуть деньги за товар купленный с недостатками

  1. Сохранение кассового или товарного чека, который подтверждает факт покупки.
  2. Отсутствие повреждений на товаре.
  3. Отсутствие повреждений упаковки.

Последний пункт не всегда актуален. Некоторые виды товара невозможно осмотреть без повреждения целостности упаковки.

В течение какого времени можно вернуть товар в магазин по закону?

Это зависит не от расторопности продавца, а от способа перечисления. Так при безналичном расчете срок возврата может затянуться до 45 банковских дней.
Требуйте от продавца предоставления квитанции или платежного поручения, подтверждающего факт перечисления средств на ваш счет. Вернуться к содержанию ↑ ○ Что делать, если продавец не возвращает деньги? Если продавец отказывается возвращать деньги, действовать нужно также, как и в случае с обычным магазином.

На адрес продавца направляется письменная претензия. В случае если в оговоренный в претензии срок продавец не удовлетворяет требования покупателя, это прямое основание для обращения в суд.

Важно удостовериться, что претензия была получена. Для этого она отправляется заказным письмом с уведомлением о вручении адресату. ✔ Как сохранение акта передачи сможет помочь? При возврате оформляется акт, который подписывают обе стороны.

Право на отказ: как вернуть или обменять товар в магазине

Этим примером я хотел сказать следующее: если обнаружили поломку, защищайте свои права потребителя товара «до победного» – делайте возврат и не стесняйтесь требовать на замену аналогичный прибор, ведь сам продавец может вам этого и не предложить. Шаг 2. Обращаемся к продавцам с требованием произвести обмен При обнаружении брака несите товар вместе с коробкой прямо в магазин, где покупали.

Если сохранился чек, то хорошо. Если нет, тоже ничего страшного – это не причина отказывать вам. Обращайтесь к продавцу или менеджеру с просьбой поменять товар.

Если это не технически сложное устройство, то подавляющее большинство продавцов без возмущения выполнит вашу просьбу. Техника подлежит направлению на экспертизу перед заменой или возвратом, но принять ее тоже обязаны с заменой на аналогичную по вашему требованию.

Как вернуть товар в магазин

Вопросы Далее, рассмотрим самые распространенные вопросы:

  • Возможно, ли произвести возврат денег?
  • Преимущества и недостатки покупок по интернету.
  • Возврат товара после предоплаты.

Можно ли вернуть деньги? Как уже говорилось выше, если покупатель оформил заказ и внес предоплату, но, потом передумал, то он может отказаться от осуществления покупки. Подтвердить свой отказ он, может, одним из вышеуказанных способов.

Как вернуть товар, заказанный через интернет?

Часто неявный брак проявляется через определенное время. Например, качество продуктов не выяснишь, пока не попробуешь.

В одежде могут оказаться затяжки или другие повреждения. Пример Я приобрел в подарок для дочери смартфон в одном из известных магазинов электроники.
Через месяц он перестал заряжаться. В магазине телефон приняли, осмотрели внешне и направили на экспертизу. При этом выдали на замену аналогичный аппарат. Через 40 дней телефон починили и вернули. Однако не прошло и 3 месяцев, как проблема вернулась. Аппарат снова отправили на завод, где произвели ту же операцию. В этот раз телефон проработал 2 месяца. После очередной отправки на завод, мне выдали справку, что он бракованный и вернули на кассе деньги.

При этом потребитель не может отказаться от продукции надлежащего качества, если она обладает индивидуальными свойствами, и может быть использована только им. В случае отказа от товара после полной предоплаты со стороны покупателя, продавец должен вернуть ту сумму денег, что была уплачена по договору.

Исключением являются расходы, связанные с обратной доставкой товара в магазин. Возврат денег должен быть произведен в 10-дневный срок с момента предъявления требования со стороны потребителя.

Товар с дефектами Покупка бракованного товара или не полностью соответствующего техническим характеристикам представляет для своего владельца проблему. Далее детальнее разберемся с покупкой дефектного товара.

Смотрите видео: Права потребителей, как вернуть товар (none 2020).