Вопросы к Юристу

Можно ли провозить пневматическое оружие в поезде год

Чтобы этого не произошло, необходимо знать, что перевозка пневматического оружия, равно как и огнестрельного, холодного и антикварного в салонах самолетов не разрешается. Проводить пневматическое ружье и пистолеты можно только в качестве багажа или груза. При этом требуется предварительное разрешение перевозчика.Пассажир, желающий провезти пневматическое оружие, должен явиться в аэропорт заблаговременно до начала регистрации.

О наличии оружия и своих намерениях он должен заявить во время регистрации у стойки, при заполнении таможенной декларации или при прохождении контроля на безопасность.

Правила перевозки оружия в автомобиле

регистрации, а также боеприпасы к нему,Работники правоохранительных органов и военнослужащие, которые действуют согласно внутреннему уставу и приказам старших по должности и по званию.

Однако именно у них документы на оружие все-таки должны быть, даже в том случае, если сотрудники ГИБДД эти документы не спросят.Какие разновидности вооружения не нуждаются в специальном разрешении и в документации.Существуют такие виды оружия, на которое в пределах территории РФ разрешения никто не потребует.

Как перевозить оружие в самолёте

Ввозить в Россию оружие для обеспечения личной безопасности, сохранности груза, защиты жизни других лиц можно только при наличии отдельного международного договора.

Оружие передается на хранение на время полета в аэропорту вылета и возвращается пассажирам в пункте назначения. В салоне самолета запрещается перевозить имитаторы оружия, их транспортировка допускается только в отдельном зарегистрированном багаже.

Данные меры предусмотрены для того, чтобы не допустить панических ситуаций во время перелета. Перевозка оружия в самолетах разрешается только в разряженном виде. Боеприпасы и оружие должны быть в отдельных упаковках.

Пассажир обязан предоставить упаковку, которая соответствует правилам безопасности и сохранности оружия.

Российские законы о пневматике для новичков.

Так что если при покупке пневматики месте с ней Вам выдали так называемый Сертификат соответствия на вашу модель с печатью продавца, разъясняющий, что пушка в Ваших руках оружием не является, а представляет из себя лишь конструктивно сходное с оружием изделие с дульной энергией не более 3,0 Дж – можете вздохнуть свободно и радоваться – эти законы к Вам теперь никакого отношения не имеют.

Но, тем не менее, советую Вам всё таки потратить пять минут и дочитать эту статью до конца – как говорится, информация лишней не бывает.

То есть, с точки зрения закона, это просто игрушка и не более того.

Можно ли носить пневматический пистолет с собой

Какие документы необходимы?

Зарания спасибо!» — 1 ответ Прежде всего отметим, что пневматическое оружие бывает разным, некоторые изделия можно носить с собой всем желающим, другие требуют разрешительных документов. Все зависит от дульной энергии — параметра, определяющего силу выстрела.

Она равна половине произведения массы пули на квадрат скорости ее вылета и измеряется в джоулях. Закон делит пневматику на несколько типов в зависимости от дульной энергии — до 3 Дж, до 7,5 Дж, до 25 Дж и свыше 25 Дж.К первой категории — до 3 Дж — относится подавляющее большинство пневматических пистолетов, доступных в свободной продаже.

Разрешена ли перевозка пневматического оружия в общественном транспорте в разряженном виде?

Колокольников пер., дом 5, стр.

1,107045, г. МоскваТелефон: (495) 621-03-31Факс: (495) 621-08-30____________________________О рассмотрении обращенияСообщаю, что Ваше обращение, направленное в Управление внутренних дел на Московском метрополитене Министерства внутренних дел России по городу Москве об условиях перевозки гражданского огнестрельного оружия и ножей в Московском метрополитене Управлением внутренних дел на Московском метрополитене Главного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по городу Москве, рассмотрено.В соответствии с подпунктом 2.10.2 Правил пользования Московским метрополитеном, утвержденных Постановлением Правительства Москвы от 16.09.2008? 844-ПП запрещается провозить в метрополитене (находится с ним в вестибюле станций) огнестрельное оружие, колющие и легко бьющиеся предметы без чехлов (упаковки), в том числе лыжи и коньки, мелкий садовый инструмент с открытыми острыми частями.

Можно ли возить пневматический пистолет в машине

Давление до 3 Дж, калибрами от 6 до 8 мм (может быть и более), с пластиковыми шариками.

Является практически игрушкой, применяется в играх. Наверное, все такое видели в магазинах игрушек. Не может нанести серьезный вред ни человеку, ни животному, даже если стрелять с близкого расстояния.

Зачастую корпус пластиковый, хотя и копирует настоящее оружие. Согласно закону не является оружием и предназначено для развлечения.

2) От 3 до 4 Дж, со стальными снарядами.

Правила перевозки пневматического оружия в поезде

Но это если на местах для ручной клади. А если в руках — теоретически не с чего брать Лично у меня в электричках никогда ничего не просили. Чтобы оформить разрешение, Вам потребуется: — Стандартное заявление, где указываются типы, модели, виды, номера и калибры оружия.

Что касается патронов, то здесь нужно указывать их количество, типы и партии изготовлении. Аббревиатуры и сокращения при заполнении бланка использовать нельзя. — Копии сертификатов соответствия или непосредственно они сами.

Если Вы едете на зарубежную выставку, охоту или соревнования и в состоянии продемонстрировать контакты или приглашения (или же копию приказа руководителя федерального органа), сертификаты не потребуются.

— Копии приказов руководителей (спортивных или охотничьих клубов, где оружие поставлено на учет) о перевозке патронов и оружия и назначении лиц, которые ответственны за их сохранность в дороге, безопасности при сопровождении или транспортировании с указанием паспортных данных лиц.

Закон о пневматическом оружии в России

Нарушители привлекаются к административной или уголовной ответственности в зависимости от степени нанесённого урона (в соответствии с положениями Административного и Уголовного кодексов Российской Федерации). В соответствии со ст. 10 рассматриваемого закона, приобрести пневматическое снаряжение имеют право совершеннолетние граждане Российской Федерации при наличии соответствующей лицензии. Бланк лицензии на приобретение вооружения (в том числе, пневматического ружья) запрашивается в Федеральных органах местного управления по месту жительства (ст.

9 ФЗ-150). При покупке охотничьей пневматики, необходимо зарегистрировать факт приобретения такового в ОВД по месту жительства.

В ОВД, после регистрации, выдаётся право на ношение пневматического ружья сроком до 5 лет.

Перевозка оружия в пассажирском поезде

Ружье заворачивают в оберточную бумагу и кладут в бумажный или пластиковый пакет. На упаковке проставляют номер рейса, акта, фамилию, имя, отчество владельца оружия. Патроны упаковываются отдельно и хранятся в ящичке. Так что за сохранность того или другого можно не волноваться.

По прибытии самолета вы получите свое оружие у работников аэропорта при предъявлении документов и своего экземпляр акта.

Вообще, в аэропортах этот процесс хорошо отлажен, однако охотнику полезно знать правила — это избавит его от ненужных проблем.

В отличие от аэрофлота, наши железные дороги мало обращают внимание на багаж или не обращают вовсе, если он не превышает нормы.

Перевозка оружия пассажиром создает дополнительные хлопоты бригадиру и проводникам. Они по-просту не обращают на охотников внимания, но он сам обязан понимать, какие его могут ждать неприятности в случае сознательного нарушения установленного законом порядка.

Правила транспортировки оружия в 2019 году

    Пневматические пистолеты, в которых дульная энергия не превышает 7,5 Дж. Газовые баллончики. Холодное оружие. Всевозможные биты и т.п.

Кому не нужно предъявлять разрешение по роду деятельности Юридическим лицам, которые осуществляют перевозку оружия на автомобиле в пределах территориальных субъектов страны, где выдано разрешение и выполнена поставка на учет.

Что запрещено провозить в поезде

Перевозить сжатые, сжиженные газы, твердые воспламеняющиеся вещества, а также едкие и зловонные вещества без герметичной тары и упаковки запрещено.

Требования к ним таковы:

    суммарный вес – не более 200 кг, вес каждого места по отдельности – до 75 кг, сумма трех измерений каждого предмета – до 180 см.

Запрещено перевозить аппаратуру, оргтехнику, бытовые электроприборы и стеклянные предметы без упаковки, которая обеспечивает их сохранность.

Деньгам, финансовым документам и другим ценностям не место в багаже! Их перевозят в ручной клади.

Правила провозки травматического оружия в поезде 2019 годе

Но в любом случае, возрастной порог может быть понижен только до планки совершеннолетия.

То есть до 18 лет. При наличии соответствующего разрешения на ношение, места присутствия такого гражданина не ограничены. Соотвественно, если ружье находится в разобранном и упакованном в чехол состоянии, а также при наличии необходимого документационного подтверждения прав на оружие, проблем возникнуть не должно. Данные правила актуальны, если осуществляется перевозка охотничьего оружия в поезде и метро.

Также присутствуют ограничения по количеству и состоянию оружия. Если численность единиц перевозимого оружия свыше нормы, то перевозчиком должно выступать юридическое лицо, при выкупе на транспорте места для перевозки, при соответствующем документационном оформлении груза, с наличием сопровождения и документов на груз, также должна быть соблюдены правила перевозки оружия в поезде дальнего следования.

АвтоЮрист юридическая помощь

Обратите внимание Сотрудники безопасности аэропорта могут воспрепятствовать тому, чтобы вы с лыжами прошли в здание аэровокзала.

Они могут потребовать уплатить пошлину за негабаритный багаж, даже если авиакомпания его таковым не посчитает.

В этом случае у вас два варианта: 1) уплатить пошлину, а затем потребовать ее возврата у авиакомпании, предъявив квитанцию, 2) попросить позвать представителя авиакомпании, чтобы он разрешил недоразумение. Можно также попробовать взять с собой распечатку правил перевозчика и показать ее, но такой способ информирования служб безопасности не всегда эффективен.

Полезный совет На всякий случай обязательно выясните правила транспортировки лыж, которых придерживается ваша авиакомпания. Это поможет избежать возможных недоразумений. Внимание Содержание

  1. Голос разума
  2. Без проблем
  3. Дальние путешествия
  4. Основные правила
  5. Опасные перевозки

Без проблем Проще всего тем людям, которые владеют оружием, не подлежащим обязательной регистрации — маломощными пневматическими винтовками, газовыми пистолетами и прочими предметами самозащиты.

Как не нарушить закон при перевозке оружия в машине

В их число входят:

  1. Всевозможные биты и т.п.
  2. Газовые баллончики.
  3. Холодное оружие.
  4. Пневматические пистолеты, в которых дульная энергия не превышает 7,5 Дж.

Эти виды снаряжения можно купить и использовать без всяких разрешений, перевозить в любом удобном месте транспортного средства. Но чтобы избежать проблем с сотрудниками ГИБДД, лучше иметь при себе хотя бы технический паспорт предмета. Так, пистолеты, ножи и баллончики часто прячутся под рулевую колонку или около водительского сиденья, чтобы в случае опасной для жизни и здоровья ситуации можно было быстро его достать.

Но в случае нанесения тяжкого вреда здоровью человека любым видом оружия, придется отвечать по закону. Тем более что в России часто встречаются случаи, когда уголовный срок назначается человеку, который превысил уровень самообороны и убил или покалечил нападавшего.

Можно ли провозить пневматическое оружие в поезде?

По правилам РЖД, пассажирам разрешается провозить ручную кладь, которая весит не более 36 размером не более 180 см в плацкартах и купе, в вагоне типа «люкс» – до 50 кг. Все вышеперечисленные вещи, включая детские коляски тоже можно перевозить без доплаты.

Необходимо только чтобы оно было разряженным и тщательно упакованным в специальный чехол, ведь открытая перевозка оружия, даже пневматического, может быть воспринята как угроза теракта. Владелец должен также иметь при себе паспорт на это оружие, чтобы не возникло никаких проблем с правоохранительными органами.

Airgun.org.ru

Даже в картонной коробке :). И даже поясная кабура относится к категории «упаковок» ,). Сумка, как таковая, относится к понятию «упаковка». Если имеется сертификат (технический паспорт и аналогичные документы), что данное пневматическое оружие разрешено к свободному приобретению и ношению — все претензии СП (сотрудников Полиции) на данную тему обычно пресекаются предложением позвонить в их УСБ и поинтересоваться, кто обучал данных сотрудников минимальным знания «Закона об Оружии».

Все претензии «не СП» обычно ограничиваются посылом их к изучению правил проезда и провоза багажа пассажирами в железнодорожном транспорте.

Провоз пневматического оружия в поезде

При наличии соответствующего разрешения на ношение, места присутствия такого гражданина не ограничены. Соотвественно, если ружье находится в разобранном и упакованном в чехол состоянии, а также при наличии необходимого документационного подтверждения прав на оружие, проблем возникнуть не должно.

Данные правила актуальны, если осуществляется перевозка охотничьего оружия в поезде и метро. Также присутствуют ограничения по количеству и состоянию оружия.

Если численность единиц перевозимого оружия свыше нормы, то перевозчиком должно выступать юридическое лицо, при выкупе на транспорте места для перевозки, при соответствующем документационном оформлении груза, с наличием сопровождения и документов на груз, также должна быть соблюдены правила перевозки оружия в поезде дальнего следования. Отдельные технические моменты регламентируют правила перевозки оружия в РЖД.

Опыт провоза оружия в ржд (сапсан) ноябрь 2017

Круглосуточная Юридическая консультация по телефону ПОЛУЧИТЬ БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ ЮРИСТА ПО ТЕЛЕФОНУ: МОСКВА И МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ И ЛЕНИГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ: РЕГИОНЫ, ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НОМЕР: Моменты транспортировки личного охотничьего оружия и патронов к нему регламентируются правилами оборота гражданского, служебного оружия, в частности, эти моменты зафиксированы в 10 главе правил. Законодатель не дает четкого определения понятию транспортировки оружия. На практике в это понятие включаются следующие моменты: · Под перевозкой понимается перемещение единичных экземпляров оружия, · Под транспортировкой принято понимать перемещение оружейного груза при помощи различных видов транспорта.

Правила перевозки оружия в самолете, поезде, автомобиле в 2018 году

Варьку с Питера вёз-при проходе меня через рентген глаза и персонала, и СМов, надо было видеть когда они увидели ружжо на экране как на этом смайле — да ладно, расскажешь сейчас сказки а то они впервые видят. у нас в стране, не смотря на рассказы ссаных либерастов и короткостволо бздунов, дофигища-дофига народа с оружием. думаю, они уже без интузиазма смотрят на это. ну увидят, ну тормознут. ну спросят. если ты запах удобрением натуральным — за зёпу и вопросы задавать. а если на вопрос «что это» ты невозмутимо (а чего паниковать то? ты же не героин внутри винтовки то везешь?) ответишь, что это, михалычь, винтоука же, слепой чтоль? агакнут и потеряют интерес.

Перевозка пневматического оружия в поезде

Особенности транспортировки оружия Первый вопрос заключается в необходимости получения разрешения на произведение транспортировки оружия в органах МВД по месту регистрации охотничьего ружья или иного вида огнестрельного оружия. Так, правила перевозки оружия в автомобиле без соответствующего разрешения позволяют осуществлять перевозку в следующих случаях: · Если перевозка осуществляется в пределах страны, при этом оружие и перевозимые вместе с ним патроны поставлены в органах на учет, · Спортивные и охотничьи ружья, учтенные надлежащим образом, для участия в спортивных стрельбах или охоте, · Перевозка оружия приобретенного для самообороны, даже при отсутствии права на ношение, но в пределах одного региона, в остальных случаях необходимо написать заявление на перевозку оружия в другой регион, · Ружей и патронов, которые не подлежат обязательной регистрации в МВД.

Можно ли проносить пневматическое оружие на вокзал не в упаковке?

НУ НАПРИМЕР ПИСТОЛЕТ В СУМКЕ тэги: законодательство, оружие, пневматика категория: досуг и развлечения Можно.

Нет официального исчерпывающего списка «упаковок», в которых можно провозить пневматическое оружие.

Даже в картонной коробке :). И даже поясная кабура относится к категории «упаковок» ,).
Сумка, как таковая, относится к понятию «упаковка». Если имеется сертификат (технический паспорт и аналогичные документы), что данное пневматическое оружие разрешено к свободному приобретению и ношению — все претензии СП (сотрудников Полиции) на данную тему обычно пресекаются предложением позвонить в их УСБ и поинтересоваться, кто обучал данных сотрудников минимальным знания «Закона об Оружии».
Все претензии «не СП» обычно ограничиваются посылом их к изучению правил проезда и провоза багажа пассажирами в железнодорожном транспорте.

Правила провоза пневматического оружия в поезде

У нас в Питере оформил багажные талоны (убил на это 1 час времени и 150 рублей). Когда его предъявлял при посадке в плацкарт мне посоветовали «засунуть его поглубже в карман и никому не показывать».

Обратный поезд. Я был без такого багажного талона. И у меня его не спрашивали.

Только спросили «Разрешения есть? Годные? Ну и хорошо!».

Сейчас картинку с фотографией баганых талонов своих прикреплю (1 талон 1 ствол) ПыСы: единственное кто домотался к моему оружию это служба безопасности на входе на Ленинградский вокзал их привлекло внимание то, что на поясе у меня что-то выпирает и звенит в металлодетекторе.

Подняли шум (типа на вокзал с ОООП нельзя внутренний распорядок) который был улажен подошедшими полицейскими.

Смотрите видео: Можно ли возить пневматический пистолет в машине (none 2020).