Вопросы к Юристу

Можно ли вернуть бутылку пива в магазин с чеком

Для бракованного или некачественного товара, при наличии у потребителя чека, удостоверяющего покупку, допускается его возврат и по истечении этого срока. Важно, чтобы изделие сохранило продаваемый вид, и отсутствовали следы его использования. Подлежит ли возврату спиртное, если покупатель не сохранил чек? При этом факт покупки может быть подтвержден двумя свидетелями, которые в письменном виде подтвердят его правоту.

Допускается предъявление другого документа, свидетельствующего о дате приобретения: магазинного ярлыка, квитанции и пр. Предусматриваются ситуации, при которых возможен возврат алкоголя, даже при отсутствии претензий к его качеству. Например, если магазином нарушены правила продажи товара: несоответствующие санитарно-гигиенические условия, нарушены правила хранения алкоголя и т.

Можно ли вернуть пиво обратно в магазин

Для того, что её найти, достаточно попросить поднять кассовую ленту за последний месяц.

  1. После этого вам предложат заполнить заявление на возврат стоимости просроченной алкогольной продукции.
  2. Придите в магазин и обозначите продавцу причину возврата алкогольной продукции, а именно её брак,

Особенно губителен спирт на ранних сроках беременности, когда происходит деление клеток.

Поэтому алкогольный релакс, женщине или девушке в положении, на долгое время придется забыть.

Я – розничный покупатель, приобрел алкогольную продукцию (бутылку шампанского), расплатившись картой Сбербанк.

Вопрос: могу ли я вернуть шампанское и приобрести другой товар. Мне в магазине отказали, ссылаясь на ЕГАИС (заявили, что это невозможно, так как данные уже ушли в систему).

25 августа 2019 Прикамский фестиваль малых пивоварен Craft Fair (Ижевск) 25 и 26 августа с 12:00 до 22:00 в Ижевске на территории паба «Пинта» на Молодежной, 74 пройдет третий Прикамский Фестиваль малых пивоварен, который соберет профессионалов и любителей крафтового пивоварения со всей России и зарубежья. 25 августа 2019 «Хмельнов Fest 2019» (Минск) 25 августа в Минске, в сквере возле гостиницы «Беларусь», пройдёт «Фестиваль Хмельного пенного» («Хмельнов Fest 2019»).

Пять хмелей крафтовой революции Популярное сейчас Подпишитесь на рассылку Profibeer Подписаться Спасибо! Мы будем держать вас в курсе 18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью Мы в социальных сетях: © PROFIBEER Все права защищены

Подлежит ли возврату алкогольная продукция: закон, особенности и рекомендации

На другие оформить возврат можно только в случае выявления дефекта или заводского брака.Товары, входящие в группу непродовольственных, можно вернуть или обменять в перид до четырнадцати дней с момента приобретения.

К этой категории относятся обувь, одежда, техника и т. Например, товары, относящиеся к сложной технике.Товары, входящие в продовольственную категорию, считаются невозвратными, поэтому осуществить их обмен возможно только при выявленном производственном браке или недостатке, например истекший срок годности или поврежденная упаковка.

Как было сказано выше, алкоголь относится к продовольственным товарам, поэтому возврат алкогольной продукции надлежащего качества или ее обмен не может быть осуществлен.

Возврат продовольственных и непродовольственных товаров

Продавец обязан принять брак и осуществить проверку качества алкогольной продукции, дабы убедиться, что предоставленные Вами сведения правомерны.

Осуществляется данная процедура в три этапа с целью получить отчёт о товаре, который будет предметом экспертизы. Для продавца и потребителя это возможность подтвердить свою правоту или наоборот признать свою вину.

Изъятие жидкости, а затем помещение её в специальную форму — первый этап. Следующий шаг будет формирование предварительно анализа на основании сведений, которые эксперты получили во время исследования спиртсодержащей жидкости.

Можно ли вернуть алкоголь в магазин?

Также он может вернуть всю стоимость бракованного товара.

Если качественные товары можно возвратить в магазин только в течение двух недель после покупки, то бракованный товар может быть возвращен и в более поздние сроки. главное условие – это наличие у покупателя чека, подтверждающего покупку, а также сохранение товарного вида у самого продукта, на котором не будет видно следов эксплуатации и использования. Если покупателем был утерян чек, то его право на обмен или возврат товара сохраняется за ним.

В этом случае, он может обратиться к свидетелям покупки за дачей подтверждающих показаний, или же предоставить любой другой документ, который является подтверждением покупки, например, квитанцию или ярлык магазина.

Возврат алкоголя, как вернуть алкоголь обратно в магазин и получить уплаченные деньги

периода, по истечении которого алкоголь считается непригодным для питания.

Если продавец не соглашается возвращать деньги за алкоголь ненадлежащего качества Проверка качества алкоголь: даже, если продавец не согласен на обмен некачественного товара, он обязан принять алкоголь ненадлежащего качества и провести проверку качества. Покупатель вправе присутствовать при проверке качества.

Подробнее об этом читайте в статье «Проверка качества товара».

Метро можно ли вернуть спиртное в магазин

Довольно часто попадается на прилавках некачественный алкоголь, откровенная подделка всемирно известных брендов или просроченная продукция.

Инфо Давайте разберемся, что можно сделать в такой щекотливой ситуации и какими правами обладает потребитель в вопросе о том, подлежит ли возврату алкогольная продукция. Законодательная база Самый часто встречающейся вопрос — подлежит ли возврату алкогольная продукция надлежащего качества?

По закону возврату или обмену подлежат только строго определенные группы товаров.

Внимание Причем некоторые из них могут быть возвращены даже будучи нормального качества, без дефектов.

На другие оформить возврат можно только в случае выявления дефекта или заводского брака.

Товары, входящие в группу непродовольственных, можно вернуть или обменять в перид до четырнадцати дней с момента приобретения.

Потребители | Как сделать возврат купленного пива?

| Как сделать возврат купленного пива?

Ответ: Уважаемая Оксана, магазин нарушает Закон РФ от 7 февраля 1992 г.

«О защите прав потребителей».

Покупатель платит за товар не больше того, что указано продавцом на ценнике.

Согласно п. 1 ст. 10 закона, продавец обязан своевременно предоставлять всю необходимую и достоверную информацию о продукции, давая клиенту возможность сделать обдуманный правильный выбор. П. 2 ст. 10 уточняет: среди таких сведений должны быть точная цена в рублях вплоть до копейки и полные условия приобретения товара.Также этот магазин нарушает «Правила продажи отдельных видов товаров», утвержденные постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 г. № 55. Согласно п. 19 Правил, каждый вид товара продавец обязан снабдить ценником, на котором должны быть разборчиво указаны наименование продукции, сорт, цена за вес или единицу.

Поэтому объяснения о забывчивости поменять ценники или же другой партии товара не могут быть основанием для покупки по навязываемой вам завышенной цене.В ситуации, когда чек кассир уже пробил чек, а деньги уплачены и после этого вы обнаруживаете, что заплатили больше, чем планировали, вы имеете все законные основания потребовать возврата излишне уплаченной суммы либо обменять товар на деньги. При этом нужно ссылаться на статью 12 Закона «О защите прав потребителей».

Проверяйте чеки, не отходя от кассы!Третий документ, который исключает подмену цены, — КоАП РФ, в частности, статья 14.7.

Согласно ей, предоставление недостоверной информации о цене товара — прямой обман потребителей.

Если магазин отказывается продавать товар по указанной цене, возвращать разницу и уплаченные деньги, смело требуйте жалобную книгу и подробно излагайте ситуацию, как вам был пробит товар по неправильному ценнику. Если же вам отказано в предоставлении книги, то обращайтесь с письменной жалобой в Роспотребнадзор (г. Пенза, ул. Лермонтова, 36, телефон 55-26-06) и в организацию по защите прав потребителей (Пензенский союз по защите прав потребителей, г.

Пенза, ул. Кулакова, д. 1, телефон 68-05-18).

В качестве доказательства нарушения могут выступать свидетельские показания, изложенные в жалобе и подписанные самими свидетелями, фотографии чека и ценника.

Смотрите видео: Как выглядит типичный магазин по продаже алкоголя в Штатах. Никакого ЕГАИС. (none 2020).