Вопросы к Юристу

Пишем заявление на увольнение без отработки

Здравствуйте, я увольняюсь по собственному желанию и мне нужно пройти 2 недели обработки, у меня с сегодняшнего дня начинается учёба в магистратуре на очном на бюджете, если я предоставлю справку с вуза о том что я учусь то мне можно будет не проходить эту обработку? И я в отделе кадров написал заявление на увольнение 16 числом, справка с вуза позволит мне уволиться без каких либо проблем

Когда отработка не нужна

Наниматель не вправе отказать работнику в срочном расторжении трудового соглашения, если сотрудник приложил к заявительному бланку документальные свидетельства невозможности продолжения трудовой деятельности в ближайшие дни.

Отработка не является обязательным условием, если увольнение обусловлено независящими от сотрудника внешними обстоятельствами. Образец заявления на увольнение без отработки должен содержать упоминания мотивов ухода с должности, дающих право на быстрое оформление увольнения.

Приведем примеры ситуаций, когда уведомительный период может быть сокращен до 1 дня:

  • специалист достиг пенсионного возраста и вышел на пенсию, что подтверждается пенсионным удостоверением,
  • сотрудник решил повысить квалификацию или получить высшее образование на дневной форме обучения, что нельзя совместить с работой на полную ставку. В качестве обоснования будет выступать оригинал справки из образовательной организации о зачислении в ряды студентов-очников,
  • призыв работника на военную службу, подтвержденный повесткой,
  • доказанное нарушение работодателем трудовых прав наемного персонала.

Также без предварительного оповещения можно обойтись женам военнослужащих, которые вынуждены переезжать в связи с переводом супруга в воинскую часть на территории другого муниципального образования.

Теперь поговорим, как написать заявление на увольнение без отработки? В документе необходимо обозначить желаемую дату ухода с должности и аргументировать срочность расторжения трудового договора. К заявительной форме необходимо приложить подтверждающие документы, из содержания которых ясно, почему продолжение трудовой деятельности невозможно.

Трудные моменты

Работник может указать в заявлении на необходимость увольнения текущим днем. Этот вариант наименее желателен для работодателя, так как у него не будет запаса времени для подготовки кадровой документации, приемки дел у увольняемого работника.

Критичность ситуации с увольнением на условиях «день в день» проявляется в невозможности оперативно произвести расчет заработной платы и компенсационных выплат, проведения всех платежей через банк или снятия наличности в банке.

Для этого надо предварительно составить табель на увольняемого работника, подсчитать дни неиспользованного отпуска, вычислить итоговую величину обязательств по оплате труда, набрать и отправить платежные поручения, заказать наличность для снятия с расчетного счета.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:

Нормативное регулирование вопроса

Отдельной статьи, регулирующей вопрос ухода с работы именно по причине поступления на учебу, не существует. Взаимоотношения между сторонами могут регулироваться локальными актами, а также Трудовым кодексом. Именно в этом законе и предусмотрено основание для прекращения трудовых отношений по причине обучения.

Увольнение будет производиться по ст. 80, а также по пункту 3 ст. 77 ТК РФ, то есть не по желанию, а по инициативе работника. Законодательство считает эти термины синонимами.

Правила и принципы

При поступлении работника на обучение, увольнение происходит по ст. 80 ТК РФ. Здесь можно несколько запутаться, поскольку многие знакомы со стандартным порядком увольнения, когда сотрудник должен уведомлять работодателя не позже, чем за 2 недели об этом, а после отрабатывать указанный период.

Однако в данном случае нужно руководствоваться абзацем 3 ст. 80 ТК. Здесь сказано, что увольнение работника может происходить в указанный в заявлении день, если:

  • это установлено внутренними актами организации либо же коллективным договором,
  • было нарушено трудовое законодательство,
  • случаи, когда продолжать работу невозможно (пенсия, зачисление в образовательное учреждение).

Уволиться можно и на общих основаниях, если учеба начинается через несколько недель или месяцев.

Будет достаточно для увольнения подать директору заявление. Никакой строго установленной законом формы документа нет. Но в бумаге нужно указать такие важные реквизиты, как:

  1. ФИО начальника, на имя которого оно будет подано, а также его должность.
  2. Собственные инициалы работника и должность.
  3. Причина, на основании которой нужно произвести увольнение. Тут можно сослаться на абз. 3 ст. 80 ТК, и написать, что работу невозможно далее продолжать из-за поступления на учебу.
  4. Указать дату, с которой сотрудник просит убрать его из штата.
  5. Запросить произвести последний расчет в это время, а также отдать трудовую книжку.
  6. Проставить дату составления документа, подпись.

Для произведения записи в трудовую книжку кадровик может потребовать документ, который обосновывает инициативу работника уволиться. В данном случае таковым является справка, которую следует получить в учебном заведении.

Заявление об увольнении по собственному желанию

В связи с поступлением в ученическую организацию порядок увольнения достаточно простой. Поэтапно нужно сделать следующие шаги:

  1. Составить вручную или напечатать текст заявления.
  2. Передать его начальнику.
  3. Дождаться даты увольнения и в последний день получить положенные выплаты, а также трудовую книжку.

Если есть срочность, работодатель должен уволить сотрудника даже на следующий день. Все, что нужно сделать для этого – указать в документе «прошу считать датой увольнения ДД.ММ.ГГ». Если возникнут сложности или начальник будет чинить препятствия, нужно обращаться в трудовую инспекцию и сообщить о нарушении. Как правило, уже при сообщении такого намерения большая часть проблем разрешается.

Про увольнение по инициативе сотрудника расскажет это видео:

Запись в трудовую

В трудовую книжку обязаны внести запись о том, что увольнение произошло не просто по инициативе сотрудника, а в связи с поступлением на обучение. Многие работодатели учитывают при приеме на работу, по какой причине ушел с предыдущего места человек.

Помните, что вы можете требовать указать основание, в соответствии с Постановлением Минтруда № 69 от 2003 года, а именно с п. 5.6 Инструкции по заполнению трудовых книжек. Не позволяйте записывать иные статьи или причины (прогулы и пр.), а если подобное произошло, требуйте исправить данные и проставить нужные печати и подписи, свидетельствующие о том, что правка верна.

Запись обязательно должна содержать номер приказа, в соответствии с которым произошло увольнение, включая дату его вынесения. Все формулировки должны быть четкими, со ссылкой на закон. Внесенные данные будут заверены печатью, а также подписью лица, занимающегося ведением трудовых книжек, которое внесло запись.

Удержание за обучение при уходе сотрудника

Если сотрудник проходил какие-либо курсы или обучался за счет работодателя, то при увольнении организация имеет право взыскать с него понесенные растраты, но не полностью, а за то время, которое не было отработано. Такое правило установлено ст. 249 ТК.

Однако в статье есть формулировка, что подобное происходит лишь при увольнении не по собственной инициативе, а без уважительной причины. Поступление на учебу можно считать как раз уважительной причиной ухода с работы, поэтому законность требований работодателя вполне можно оспорить в суде.

Тут нужно принять во внимание, что каждый случай является уникальным. Сначала обязательно стоит ознакомиться с трудовым договором или же соглашением об обучении. Иногда в этих документах прописывается порядок взаимоотношений и обязательств, если увольнение происходит раньше срока. Желательно получить комментарий специалиста о ситуации. Возможно, что удержание средств за обучение отвечает требованиям законодательства, а это значит, что оспорить этот факт не получится.

Когда можно не отрабатывать 14 дней?

Сразу скажем: такие причины есть. Некоторые из них указаны в Трудовом кодексе, другие следуют из судебной практики:

  • невозможность продолжения трудовой деятельности, работы (выход на заслуженный отдых, поступление в вуз, болезнь, инвалидность и т. п.),
  • установленное должным образом нарушение работодателем законодательных актов, локальных норм, договорных отношений (работодатель сам нарушил нормы трудового права – например, перестал платить зарплату или опубликовал ваши персональные данные без вашего ведома в открытом доступе),
  • достижение взаимопонимания по этому поводу с руководителем (работник и работодатель договорились),
  • беременность (беремнную уволить также должны незамедлительно),
  • необходимость посвятить время уходу за ребенком,
  • смена места жительства, например, по причине перевода супруга в другую местность,
  • профессиональные заболевания.

Последние две причины установлены судебной практикой, то есть руководитель формально не обязан по закону удовлетворять требование сотрудника, но суды обычно решают это в пользу последнего. В любом случае рекомендуется письменно получить согласие директора, чтобы не быть уволенным за прогул.

При испытательном сроке по нормам Трудового кодекса уволить обязаны в три дня. Кроме того, неиспользованный отпуск может быть зачтен в дни отработки. Ну и работающих по срочному договору и гражданско-правовому тоже никто не вправе удерживать лишние две недели.

Особо важный момент: посколько об отработке в законах речи не идет, то эти две недели человек может находиться, например, в отпуске (если по графику) или на больничном. И никто не вправе по выходу из отпуска или больничного потребовать трудиться еще две недели.

Заполнение

Как же написать такое заявление на увольнение без отработки? Главное, что в этом вопросе законодатель устанавливает способ: собственноручно. То есть напечатанный на компьютере документ не подойдет.

  • шапка с указанием, от кого и кому следует документ, в правом верхнем углу обычно пишут имя директора и данные сотрудника,
  • в наименовании обращения также лучше написать «заявление об увольнении»,
  • содержательная часть начинается словами «Прошу уволить меня по собственному желанию». В этом случае также необходимо указать уважительные причины, которые позволят не отрабатывать положенные 14 дней,
  • не указывайте дату увольнения при помощи формулировки «с ___ января», она допускает разные толкования. Лучше написать конкретный день,
  • подпись и дата составления обязательны.

В законе не устанавливается обязательных требований к этому бланку. Главное, чтобы все было понятно обеим сторонам и не последовало разночтений. Скачать образец заявления на увольнение без «отработки» можно ниже по ссылке.

Образец и правила написания заявление на увольнение по собственному желанию

Тогда в приказе делается отметка об отсутствии возможности ознакомить человека с соответствующим приказом. Трудовой кодекс России не содержит четких требований к форме и содержимому уведомления об уходе, поэтому бланков заявлений и точных формулировок предложений просто не существует. Работник в свободной форме письменно оформляет просьбу уволить его по личной инициативе.

Образец правильного заявления на увольнение с отработкой 2 недели

Однако в некоторых случаях начальник, который не хочет терять разумного специалиста, всячески противостоит этому.

Тогда необходимо отправить просьбу об увольнении по почте заказным письмом. Для справки! Некоторые трудящиеся считают, что эти 14 дней необходимо отрабатывать. Этот запас времени дается для того, чтобы руководитель смог найти замену дляувольняющихся без перерывов в работе.

Сотрудник может только числиться в штате, но находиться на больничном или в отпуске.

Образцы заполненных заявлений Законодательство разрешает писать заявление в свободной форме, от руки или в печатном варианте. Некоторые организации используют определенные бланки, где остается только написать текст основания ухода, а данные о том, кому адресован бланк, уже заполнены. Образец заявления на увольнение по собственному желанию может быть таким.

Заявление на увольнение по собственному желанию без отработки – образец и правила составления

На этом основании будет подготовлен приказ.

Также досрочное прекращение трудовых отношений возможно в следующих случаях: Отбытие на контрактную службу в армии.

При внесении без согласования с работником существенных изменений условий контракта (перенаправление работника на работу в представительство в другом городе, предоставление работы, которую работник не может выполнять по медицинским показаниям и т.

Как правильно написать заявление на увольнение без отработки

И никто не вправе по выходу из отпуска или больничного потребовать трудиться еще две недели.

Как же написать такое заявление на увольнение без отработки? Главное, что в этом вопросе законодатель устанавливает способ: собственноручно.

То есть напечатанный на компьютере документ не подойдет.

Обязательные реквизиты: шапка с указанием, от кого и кому следует документ, в правом верхнем углу обычно пишут имя директора и данные сотрудника, в наименовании обращения также лучше написать «заявление об увольнении», содержательная часть начинается словами «Прошу уволить меня по собственному желанию». В этом случае также необходимо указать уважительные причины, которые позволят не отрабатывать положенные 14 дней, не указывайте дату увольнения при помощи формулировки «с ___ января», она допускает разные толкования.

Заявление на увольнение без отработки образец

Но в период проведения заседания сотрудник обязан выполнять трудовые обязанности.

Иначе, он рискует быть уволенным за невыход на рабочее место. Нередко работники увольняются без отработки по причине выхода в отпуск.

Как только заявление на отдых подано, с ним производится расчет и последним днем увольняется. Можно написать совместно с заявлением об уходе просьбу предоставить отпуск за свой счет.

Если человек знает, что заявку на увольнение руководство не подпишет и не отпустит в день написания, то лучше изначально уйти в отпуск, а затем подавать документ. Из практики можно сказать, что увольнение без отработки – это достаточно сложный случай, но распространенный. Его лучше изначально оговаривать с работодателем во избежание конфликтной ситуации.

Как написать заявление на увольнение без отработки

К ним относят призыв на военную либо альтернативную службу.

По соглашению с работодателем уволиться без отработки можно в дату, указанную в заявлении.

Также работник может письменно попросить сократить срок отработки.

Попросить начальство уволить в желаемую дату можно, если есть такие основания:

  1. планируется переезд в ближайшее время в связи с переводом супруга в другую местность,
  2. требуется уход за больным родственником, ребенком-инвалидом,
  3. по состоянию здоровья запрещено нахождение в данной местности (из-за неблагоприятной экологической обстановки),
  4. работа на производстве запрещена по медицинским показаниям,
  5. трудоустройство в другую организацию.
  6. выполнение служебных обязанностей невозможно по состоянию здоровья,
  7. у увольняющегося гражданина подтверждена инвалидность,

Также не требуют отработки, если увольняется беременная женщина.

Увольнение в связи с поступлением

В каком порядке происходит увольнение в связи с поступлением в высшее учебное заведение? После окончания школы устроилась на работу,так как планировала продолжать обучение в высшем учебном заведении по заочной форме.

Однако результаты ЕГЭ позволили мне поступить в более престижный университет, но учиться в нем необходимо по очной форме.

Занятия начинаются с 01 сентября, когда мне необходимо подать заявление на увольнение в связи с поступлением в ВУЗ?

Трудовой кодекс РФ не предусматривает отдельного основания для прекращения трудового договора в связи с поступлением в образовательную организацию. Работник вправе сам определять, когда ему удобно прекратить трудовые отношения.

1 ст. 80 Трудового кодекса РФ имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели.

Если работник желает продолжить работу до начала занятий в образовательной организации, то ему необходимо написать заявление об увольнении по собственному желанию за две недели до предполагаемой даты увольнения. При расторжении трудового договора в общем порядке необходимо помнить, что течение срока предупреждения об увольнении начинается на следующий день после подачи заявления. Поэтому необходимо внимательно отнестись к дате подачи заявления.

Либо придется воспользоваться “ускоренным” вариантом увольнения. в ВУЗ в ускоренном порядке Часть 3 ст.

80 Трудового кодекса РФ устанавливает, что когда заявление работника об увольнении по собственному желанию обусловлено невозможностью продолжения им работы, например, в связи с зачислением в образовательную организацию, в срок, указанный в заявлении работника. Работник, поступивший в образовательную организацию может подать заявление о расторжении трудового договора с удобной ему даты и работодатель обязан будет его этой датой уволить. То, что законодатель прямо закрепил указанную норму представляется очень верным.

К сожалению, встречается еще достаточно работодателей, которые увольнение по инициативе работника воспринимают чуть ли не как личную обиду и пытаются всячески это воспрепятствовать. Подводя итог в ВУЗ происходит по инициативе работника. При этом работник самостоятельно определяет дату своего увольнения.

Как написать заявление об увольнении без отработки

Сообщите причину, которая должна быть достаточно основательной для того, чтобы руководство пошло вам навстречу и согласилось уволить вас с нужного числа, а не в соответствии в общепринятыми правилами. В законе указано несколько таких причин (выход на пенсию, переезд, поступление в ВУЗ и т.д.), но полного списка не существует, поэтому постарайтесь найти достаточно уважительную причину.

3 В заключение поставьте дату составления заявления, распишитесь и расшифруйте подпись в скобках (фамилия и инициалы). В случае если причина, указанная вами, покажется недостаточно уважительной и виза руководителя будет содержать требование об отработке положенных двух недель, дата составления заявления станет точкой отсчета для указанного срока. Но и здесь есть некоторые особенности.

Смотрите видео: Кто не обязан отрабатывать две недели при увольнении (none 2020).