Вопросы к Юристу

Акт отказа от медицинского освидетельствования образец в письменном виде

Согласно статье 76 Трудового Кодекса Российской Федерации работодатель обязан отстранить от работы сотрудника, находящегося на рабочем месте в состоянии алкогольного, токсического или наркотического опьянения.

При этом работодатель вправе потребовать от работника предоставления объяснений в письменном виде, а также предложить ему прохождение медицинского освидетельствования.

Согласно нормам действующего законодательства прохождение процедуры медицинского освидетельствования является добровольным, и работодатель не может принудить работника к ее проведению. Однако, в случае, если работник отказывается пройти медицинское освидетельствование, в организации обязаны составить акт об отказе от прохождения освидетельствования.

Рекомендации по оформлению акта

Актом об отказе от прохождения освидетельствования является документ, сопровождающий отстранение работника от выполняемых обязанностей и нередко занимаемой должности.

Документ составляется в письменной форме и фиксирует все обстоятельства случившегося, включая все данные уклонившегося работника (должность, ФИО), дату, место и время составления акта. Акт оформляется уполномоченным на это работником и подписывается всеми свидетелями.

В тексте документа также указываются: полное имя и должность составителя акта и всех имеющихся свидетелей, признаки алкогольного опьянения (запах алкоголя, нетвердая походка, неадекватное поведение). Также обязательно указание причин, по которым сотрудник отказывается от прохождения освидетельствования.

Составленный акт подписывается составителем и свидетелями и предъявляется на ознакомление нарушителю. Следует отметить, что отказ от освидетельствования прямо не препятствует и не способствует увольнению. Решение о применении к нарушителю дисциплинарных или иных мер принимается руководителем организации или членами комиссии, которая собирается для рассмотрения всех обстоятельств случившегося.

По результатам рассмотрения инцидента комиссией к работнику применяются те или иные меры воздействия. Если умышленное употребление спиртного на рабочем месте будет доказано, руководитель вправе уволить работника (для создания приказа используется унифицированная форма Т-8). При наличии смягчающих обстоятельств увольнение может быть заменено на строгий выговор, замечание или лишение премии. Срок хранения данного акта – 3 года.

Порядок освидетельствования и составления протокола

Если при медицинском освидетельствовании понятые отсутствуют, то это должно быть занесено в протокол освидетельствования, образец которого приведён в нашей статье ниже, либо акт о проведении МО. Также при отстранении водителя от управления авто обязательно должен быть заполнен соответствующий документ, а именно протокол, копия которого должна выдаваться водителю. Протокол о направлении на медицинское освидетельствование также должен иметь копию, которая передаётся предполагаемому правонарушителю.

После проведения проверки на алкоголь на месте инспектор ДС имеет право направить вас на МО в медучреждении.

Существуют следующие основания для направления на медицинское освидетельствование: Если прибор выдал положительный результат. Если на приборе отрицательный результат, но у инспектора есть сомнения относительно вашей трезвости.

Акт об отказе о прохождении освидетельствования на

Важно Эти протокол и постановление могут сыграть для вас положительную роль, если вдруг дело дойдет до суда.

В любом случае, даже если протокол из медвытрезвителя вам не направили, этот документ, когда работник обратится в суд, оспаривая незаконное увольнение, появится в деле по запросу судьи.

Внимание Конструктор документов Кадры Кадровые документы Акты в кадровом делопроизводстве Акт об отказе от прохождения медицинского освидетельствования Основание составления акта об отказе от прохождения медицинского освидетельствования Согласно подп.

Отказ от медицинского освидетельствования

либо несогласии указанного лица с результатами освидетельствования, а равно при наличии достаточных оснований полагать, что лицо находится в состоянии опьянения, и отрицательном результате освидетельствования на состояние алкогольного опьянения указанное лицо подлежит направлению на медицинское освидетельствование на состояние опьянения. Об отстранении от управления транспортным средством, а также о направлении на медицинское освидетельствование на состояние опьянения составляется соответствующий протокол, копия которого вручается лицу, в отношении которого применена данная мера обеспечения производства по делу об административном правонарушении.

Экспертиза акта медицинского освидетельствования

(Ознакомиться с описываемыми заключениями, решениями судов вы сможете направив нам по эл.

17 инструкции по проведению медицинского освидетельствования на состояние опьянения лица, которое управляет транспортным средством, и заполнению учётной формы 307/У-05

«Акт медицинского освидетельствования на состояние опьянения лица, которое управляет транспортным средством»

заключение о состоянии опьянения в результате употребления наркотических средств, психотропных или иных, вызывающих опьянение, веществ выносится при наличии клинических признаков опьянения и обнаружении при химико-токсикологическом исследовании биологического объекта одного или нескольких наркотических средств, психотропных или иных, вызывающих опьянение, веществ или их метаболитов, вне зависимости от их концентрации (количества).

Акт медицинского освидетельствования

Однако, качественное заполнение акта медицинского освидетельствования встречается не часто и административные дела регулярно разваливаются в судах из-за малейших неточностей специалистов.

Обязательные пункты акта медицинского освидетельствования:

  1. ФИО лица, проходящего медицинское освидетельствование, дата рождения, адрес регистрации,
  2. Наименование учреждения, осуществляющего осмотр,
  3. Далее производится конкретизация состояния пациента,
  4. Подробно вносятся признаки поведения,
  5. Причины проведения процедуры,
  6. Подписи, расшифровка.
  7. В верху пишется титл, ниже дата и время,

Состояние опьянения водителя может быть разным.

Образец акта об отказе работника от медицинского освидетельствования

Тогда на помощь кадровику придет официальный акт об отказе от медицинского освидетельствования (бланк и образец приведены в конце статьи).

Доказать факт алкогольного опьянения сотрудника можно различными способами (п. 42 постановления Пленума Верховного Суда РФ от 17.03.2004 № 2, апелляционное определение Верховного Суда Республики Алтай от 20.11.2013 № 33-847).

Например, с помощью алкотестера. При этом необходимо иметь в виду, что применяемое устройство должно соответствовать требованиям ГОСТ. В противном случае показания такого прибора засчитаны не будут.

Правильность данного вывода подтверждают судьи – апелляционное определение суда Ямало-Ненецкого автономного округа от 21.04.2014 №33-851/2014. Таким образом, один из обязательных элементов, составляющих доказательную базу рассматриваемого дисциплинарного проступка – это акт об отказе от медосвидетельствования.

Медицинское освидетельствование

Вот эти признаки.

I. Изменения психической деятельности.

  • Ускорение или замедление темпа мышления.
  • Эмоциональная неустойчивость.
  • Неадекватность поведения, в том числе сопровождающаяся нарушением общественных норм, демонстративными реакциями, попытками диссимуляции.
  • Заторможенность, сонливость или возбуждение.

Изменения вегетативно-сосудистых реакций.

  • Гиперемия или бледность, мраморность кожных покровов, акроцианоз.
  • Вялая реакция зрачков на свет.
  • Сужение или расширение зрачков.
  • Сухость кожных покровов, слизистых или гипергидроз.
  • Учащение или замедление дыхания.
  • Инъецированность склер, гиперемия или бледность видимых слизистых.
  • Тахикардия или брадикардия.

Нарушения двигательной сферы.

Отказ от медосвидетельствования

В соответствии с пунктом 2.3.2 Правил дорожного движения Российской Федерации, утвержденных Постановлением Совета Министров — Правительства Российской Федерации от 23 октября 1993 г. № 1090, водитель транспортного средства обязан по требованию должностных лиц, которым предоставлено право государственного надзора и контроля за безопасностью дорожного движения и эксплуатации транспортного средства, проходить освидетельствование на состояние алкогольного опьянения и медицинское освидетельствование на состояние опьянения. Невыполнение водителем требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет (часть 1 статьи 12.26 КоАП РФ).

Отказ от прохождения освидетельствования на состояние опьянения

Судье в указанном случае необходимо учитывать обстоятельства отказа от прохождения медицинского освидетельствования, временной промежуток между отказом от освидетельствования и прохождением освидетельствования по инициативе самого водителя, соблюдение правил проведения такого освидетельствования и т.п. Следует иметь в виду, что наличие одного или нескольких из признаков, перечисленных в пункте 3 Правил освидетельствования, не может служить законным основанием направления водителя на медицинское освидетельствование, так как законные основания направления водителя транспортного средства и порядок такого направления изложены в разделе III Правил освидетельствования.

Оформление отказа от освидетельствования на алкогольное опьянение

Следует для себя уяснить, что только комплексный подход при осуществлении защиты в суде имеет шанс для положительного разрешения дела в отношении лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении. Недоучет хотя бы одного из факторов, неправильное и некомпетентное изложение доводов защиты в суде, недостаточная убедительность и обоснованность доводов будут иметь следствием неудачу при разрешении дела в суде первой инстанции, постановление которой, в силу «чести мундира» непременно будет оставлено в силе вышестоящими судами, вплоть до Верховного Суда РФ. Однако и здесь возможны исключения из общего правила — см., например, постановление Верховного Суда РФ от 22 декабря 2014 года № 23-АД14-2.

Образец акта о появлении сотрудника на работе в состоянии алкогольного опьянения

Также протокол может быть отправлен на почтовый адрес компании. Непосредственно работнику данный протокол не выдается. Он лишь уведомляется о результате проверки.

Как оцениваются результаты медицинского освидетельствования? После проверки врач указывает одно из состояний: Пункты приведены в качестве образца и в конкретном заключении могут быть сформулированы иначе.

Работодатель не имеет права отстранять сотрудника от трудовой деятельности, если в соответствии с результатами медосвидетельствования он: Порядок отстранения от работы Комиссия должна составить акт о появлении подчиненного на работе пьяным.

Акт об отказе от медицинского освидетельствования образец

— запах алкоголя изо рта, — выраженное дрожание пальцев рук, — резкое изменение окраски кожных покровов лица, — поведение, не соответствующее обстановке, — наличие алкоголя в выдыхаемом воздухе, определяемое техническими средствами индикации, зарегистрированными и разрешенными для использования в медицинских целях и рекомендованными для проведения медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

Затем акт нужно передать сотруднику для ознакомления.

Как доказать что работник пьян, если он отказывается от освидетельствования?

Главное, что с каждым актом работника необходимо ознакомить под роспись!

Требовать от работника письменного объяснения причин нарушения трудовой дисциплины, пока он находится «навеселе», не всегда имеет смысл. Лучше это сделать тогда, когда работник протрезвеет.

Если работник не хочет ознакомляться с актом и отказывается его подписывать, зачитайте данный акт вслух в его присутствии.

Смотрите видео: Дэвид Уилкок: Важный момент в разрушении Глубокого Государства всё происходит сейчас (none 2020).