Вопросы к Юристу

Нужно ли делать возврат по кассе при возврате товара оплаченного картой

Если покупатель возвращает товар Покупатель имеет право вернуть непродовольственный товар, если со дня его покупки прошло менее 14 дней. При этом сам день покупки не учитывается. Вы обязаны принять товар обратно, если он не использовался и его товарный вид сохранён. Помните, что существует перечень товаров, которые не подлежат возврату. Такие товары вы имеете право не принимать назад, если они являются качественными. Оформляем документы В первую очередь запросите у покупателя заявление с указанием паспортных данных, описанием причины возврата и суммы денег, которую он желает вернуть. Как вернуть товар в магазин без чека В частности: — товар не был в употреблении, — сохранен товарный вид вещи, — товаром не утрачены потребительские свойства, — присутствуют пломбы и фабричные ярлыки, — сохранен товарный или кассовый чек или иной подтверждающий оплату документ.

Нужен ли чек при оплате картой возврат только на карту

    • Возврат товара без чека
  • Возврат товара без чека
      • Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Возврат товара без чека
    • Как исправить ошибку в фискальном чеке
    • Нужен ли чек при возврате товара по гарантии?
    • Порядок возврата денег на карту при возврате товара
    • Возврат товара при оплате банковской картой нужен ли паспорт
    • Возврат товара оплаченного банковской картой

Возврат товара без чека Подборка наиболее важных документов по запросу Возврат товара без чека (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое). (ред. от 03.07.2018) «О защите прав потребителей» 5.

Возврат товара без чека

На это может уйти не больше трех дней

  • после обработки заявления происходит перечисление средств на общий счет банка, в котором оформлена карта покупателя
  • на финальном этапе возврата денег происходит перечисление на карточный счет клиента. Сроки зависят от оперативности работы банка, в котором оформлена карта.
  • Часто задержки возврата средств не связаны с оперативностью работы сотрудников торговой точки. Однако, бывают ситуации, когда покупатели несут определенные убытки из-за несвоевременного возврата средств.
    В такой ситуации покупатель имеет право потребовать от продавца компенсации за полученные убытки. Претендовать на компенсацию убытков можно только в ситуации, если нарушаются сроки, установленные законодательством.

Как вернуть товар без чека если оплата была через банковскую карту

Акт возврата товара без кассового чека Если покупатель по тем или иным причинам пожелал осуществить возврат товара продавцу и вернуть уплаченные за него деньги при отсутствии отпечатанного контрольно-кассовой техникой кассового чека (к примеру, чек на возврат потерян), но с подтверждением факта покупки иным способом, продавцу надлежит:

  • запросить у покупателя заявление на возврат в произвольной форме, но с указанием факта утери кассового чека,
  • директору (предпринимателю либо иному руководителю) поставить на заявлении отметку о согласии на возврат,
  • если товар возвращен не в день покупки, составить акт по форме КМ-3 с приложением заявления на возврат (без чека) с соответствующей отметкой руководства.

Важно! При оформлении возврата продавец может пробить возвратный чек.

Возврат денег на карту при возврате товара

Положительными чертами указанного способа являются:

  • тот факт, что этот способ прямо предусмотрен гражданским законодательством,
  • доступность.

Основной отрицательной чертой этого способа является то, что при покупке товара у покупателя не всегда могут быть свидетели, способные подтвердить соответствующий факт или обстоятельства. Статья 493 Гражданского кодекса Российской Федерации к документам, подтверждающим факт купли-продажи, помимо чека относит также иные документы, с помощью которых можно доказать факт оплаты товара. Соответственно, вместо кассового чека потребителем в подтверждение факта заключения договора могут быть представлены и другие документы, подтверждающие факт оплаты товара.

Если товар оплатила картой то возврат возможен без чека

Если товар оплачивался банковской картой, то нужно наличие двух чеков (с кассового аппарата и с банковского терминала о снятии средств). Вернуть товар, который оплачивался банковским платежным инструментом, может только владелец этой карточки. Бывают ситуации, когда происходит оплата покупок картой близкими родственниками ее держателя.

Если в такой ситуации возникает необходимость возврата, то идти в торговую точку должен только владелец. Сроки возврата средств При оплате покупки наличными, процедура возврата средств существенно упрощается, поскольку кассир просто отдает деньги покупателю из кассового аппарата. Если покупка оплачивается картой, то процедура существенно усложняется.
Срок, в который осуществляется возврат денег на карту, зависит от оперативности работы всех участников процесса (сотрудники банка и бухгалтерии торговой точки). Срок составляет от 3 до 40 дней.

Нужен ли чек при возврате товара оплата картой

Действует ли здесь Закон о защите прав потребителей? Возможно ли вернуть деньги только по договору? Документ доступен: в коммерческой версии КонсультантПлюс Как исправить ошибку в фискальном чеке В их число, в частности, входит:

  1. неверное указание формы расчета в чеке: «наличными» вместо «электронными» или наоборот,
  2. неверное количество товара.
  3. неверно пробитая стоимость товара,

Как исправить ошибку в чеке В интервью Главной книге специалист ФНС разъяснила, что в чеке коррекции могут быть только признаки расчета «приход» и «расход». Во-вторых, чек нужен покупателю при необходимости составления отчета о приобретаемых товарах за определенное количество денежных средств.

Возврат денег за товар при оплате картой

  • товар сохранил свойства и внешний вид, которые имел на момент покупки
  • на изделии нет механических повреждений, появившихся по вине покупателя
  • сохранилась упаковка и чек

Очень важно проверить изделие на наличие брака перед оплатой, поскольку доказать, что оно было повреждено до момента покупки, достаточно трудно. Если проверить товар своевременно и обратиться в магазин в день покупки, то деньги будут возвращены на карту покупателя намного раньше, чем при обращении в четырнадцатидневный срок.

Возврат товара оплаченного банковской картой

Но на практике, если вы расплачивались картой, то вернуть деньги в форме наличных скорее всего не получится. Кассовый аппарат магазина фиксирует способ покупки товара, поэтому с заменой одной формы оплаты на другую возникают проблемы.

Это останавливает многих продавцов, тем более практика показывает, что штрафы выписываются регулярно.

Как оформить возврат от покупателя

Покупатель не обязан предъявлять чек за товар, он может доказать покупку свидетельскими показаниями (статья 493 ГК РФ). Правда, в этом случае дело может дойти до суда. Остальные условия возврата более-менее известны всем.

Покупатель предъявляет кассовый или товарный чек, либо иной документ, подтверждающий оплату.

Как сделать возврат по онлайн-кассе

Если совместно с приложениями , то процесс учета возвращенных товаров ещё более упростится.

Любые кассовые операции, касающиеся взаиморасчётов с покупателем, должны заканчиваться оформлением чека. Операция возврата прихода на онлайн-кассе не должна вызывать затруднений Законодательство предусматривает четыре вида реквизита «Признак расчета», которые могут указываться на кассовом документе:

  • «Расход» – выдача наличных при приеме продукции (металлолома, сырья и пр.) от населения.
  • «Возврат расхода» – довольно редкая процедура по приему в кассу денежных средств с возвратом принятого фирмой товара клиенту.
  • «Приход» – прием денег в кассу при продаже товара.
  • «Возврат прихода» – выдача денежных средств из кассы при необходимости оформить возврат товара или аванса.

При возврате купленной продукции проставляется лишь один признак – «Возврат прихода».

Порядок возврата товара, купленного по банковской карте

При этом, возврат товара оплаченного банковской картой будет иметь некоторые отличия от ситуации, в которой покупка была оплачена наличными.При условии, что покупку оплатили наличными, она будет возвращена и проведен расчет средств, согласно такой процедуре:

  1. проведение регистрации отрицательной суммы.
  2. служебная выдача, используется при условии отсутствия возможности накопления отрицательных сумм в фискальной памяти,

Акт о возврате средств за товар должен быть передан в бухгалтерию и сохранен на протяжении трех лет.Безналичная оплата покупки будет иметь немного иной порядок возврата денежных средств. В частности, потребуется провести эту выплату в рамках договора с банком, который провел платеж.

Также возможна отмена транзакции, что автоматически осуществит перевод средств вновь на карту покупателя.

Применение онлайн-ККТ: как оформить возврат денег покупателю

В частности, при возврате им денег за ранее приобретенный товар.

Это подтвердил Минфин России в письме (см. «»). Обратите внимание: в действующей редакции Закона о ККТ нет оговорки относительно того, что онлайн-кассу следует применять лишь в ситуации, когда деньги возвращаются в день покупки.

Если же покупка и возврат приходились на разные дни, продавец выдавал деньги не из денежного ящика ККТ, а через главную кассу организации или ИП (о различиях между кассой и кассовой техникой см.

вопрос № 6 в статье «»)

Можно ли сделать возврат товара с чеком если платили картой

Если магазин утверждает, что деньги были переведены, но на карту они не поступили, стоит обратиться в ближайшее отделение вашего банка с заявлением о возврате товара и решением магазина по этому вопросу.

Внимание Там сотрудник проверит, оформил ли магазин такой возврат, и скажет, сколько ещё времени необходимо банку для того, чтобы провести эту процедуру.

Заключение Вернуть деньги на банковскую карту не сложнее, чем вернуть деньги за товар, купленный наличкой, но и у этой процедуры есть свои юридические тонкости.

Главное, что стоит помнить при таком возврате – это то, что деньги не будут переведены мгновенно.

Возврат безнала по кассе

Заявление на денежных средств в банк – образец Образец заявления законом не установлен.

В большинстве банков устанавливают свои формы обращений.Такой товар покупатель имеет право вернуть в течение всего срока нахождения его на гарантии . Если продавец не имеет возможности устранить его недостатки или обменять товар на качественный той же марки, то он обязан вернуть плату в полном размере. В случае невозможности отгрузки товара по договору поставки, заключенному между юридическими лицами, если по этому соглашению была произведена предоплата.Бесплатная юридическая консультация:1.Ситуация: Можно ли в случае возврата товара выдать покупателю наличную выручку из кассы.

Гражданин-покупатель оплатил товар банковской картой Однако ответственность за выплату наличных денег в случае оплаченного банковской картой товара не установлена .Елена Попова .

Как оформить возврат по онлайн-кассе — чек «возврат прихода»

Научим кассира работать с ККТи оформлять чеки возврата Оставьте заявку и получите консультациюв течение 5 минут.

Я принимаю Для продолжение нужно согласие с условиями! 2. Сделать накладную. Стандартного образца накладной нет, поэтому компания может составить свой.

Накладная нужна в двух экземплярах: один остается у компании, второй у клиента. В каждом должна стоять подпись покупателя.

Пример накладной 3.

Пробить на онлайн-кассе чек на возврат.

В нем обязаны быть все реквизиты обычного чека. Например, наименование товара или адрес магазина. Единственное отличие — в чеке на возврат пишется признак расчета «возврат прихода», а не «приход» или «расход».

Вот пример разницы между обычным чеком и возвратом прихода.

Пошаговый алгоритм оформления возврата на онлайн-кассе

Ситуация, в которой пробивается чек «возврат прихода»:

Клиент вернул товар. Неважно, в день покупки или в другой.

Чек пробит продавцом неправильно и ошибка обнаружена при клиенте. Например, в чеке пробили лишние товары или указали сумму большую, чем нужно (товар стоит 90 руб, а в чеке указано 100 руб).

Если покупатель хочет вернуть товар

Тогда выполните 4 последовательных шага:

1. Принять от клиента заявление. Без заявления клиента, возврат оформлять нельзя. Оно пишется в произвольной форме, но должно содержать следующую информацию:

  • ФИО покупателя,
  • его паспортные данные,
  • причина возврата (брак или не подошел размер),
  • общая стоимость товара,
  • дата,
  • подпись клиента.

Предоставьте клиенту заранее подготовленный бланк. Это исключит ошибки при его заполнении. Покупателю нужно будет только вписать свою информацию и название товара. Проверьте, чтобы клиент правильно указал свои паспортные данные и реквизиты чека. Если он не сохранил чек, то должен написать, что чек утрачен.

Пример заявления от покупателя

Без заявления покупателя налоговая не принимает возврат товара по онлайн-кассе. Потому что в этом случае есть вероятность, что клиент не вернул товар, а деньги предприниматель пытается укрыть от налогов.

2. Сделать накладную. Стандартного образца накладной нет, поэтому компания может составить свой. Накладная нужна в двух экземплярах: один остается у компании, второй у клиента. В каждом должна стоять подпись покупателя.

3. Пробить на онлайн-кассе чек на возврат. В нем обязаны быть все реквизиты обычного чека. Например, наименование товара или адрес магазина. Единственное отличие — в чеке на возврат пишется признак расчета «возврат прихода», а не «приход» или «расход».

Вот пример разницы между обычным чеком и возвратом прихода.

4. Отдать покупателю деньги за товар.

Возврат по онлайн-кассе «день в день» оформляется так же, как и в другие дни.

Если кассир ошибся и сразу это заметил

Если кассир заметил ошибку еще при покупателе, тогда тоже нужно пробить на онлайн-кассе чек «возврат прихода». После этого кассир заново формирует правильный чек и отдает его покупателю. Заявление от клиента не нужно.

Но придется объяснить налоговой, почему вы пробивали возврат прихода. Поэтому кассир пишет служебную записку. В ней он указывает, какой чек выбил неверно и указывает, что сразу оформил еще 2 чека: «возврат прихода» и новый приход. К записке нужно приложить два чека — неправильно оформленный и на возврат прихода.

Если на кассе лишние деньги в конце смены, пробивайте чек коррекции

Излишек средств появляется в трех случаях:

  • продавец не пробил чек,
  • пробил чек на сумму меньшую, чем заплатил покупатель,
  • оформил по онлайн-кассе возврат денег вместо чека коррекции.

Если в конце смены денежных средств в кассе больше, чем должно быть, тогда «возврат прихода» не пробивается. Кассир оформляет чек коррекции и пишет акт или объяснительную об обнаружении лишних денег.

Как сделать возврат прихода не в день покупки, если в кассе нет денег?

В этом случае вы не обязаны сразу выдавать деньги клиенту. Вернуть средства можно в течение 10 дней согласно ст. 22 и 23.1 закона «О защите прав потребителей». Если через 10 дней в кассе не хватает средств, то допустимо взять деньги из общей кассы компании или ИП. Еще можно взять средства в долг или снять с расчетного счета.

Смотрите видео: Отмена операции оплаты и возврат денежных средств с помощью POS-терминала (none 2020).