Вопросы к Юристу

ПРИЕМКА И ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА МОЛОКА НА ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕМ ПРЕДПРИЯТИИ

Действует , здесь и далее по тексту,

На территории Российской Федерации документ не действует. Действует , здесь и далее по тексту,

На территории Российской Федерации документ не действует. Действует , здесь и далее по тексту,-

На территории Российской Федерации документ не действует. Действует , здесь и далее по тексту,

На территории Российской Федерации документ не действует.

Сдача и прием молока

Для сдачи молока хозяйство выделяет представителя со специальной подготовкой.

Прием продукции, определение ее количества и качества проводится в его присутствии.

В спорных случаях решения по разногласиям принимает Государственная комиссия по закупкам и качест­ву сельскохозяйственных продуктов. Пробы молока, отобранные для анализа, должны со­храняться в течение суток в объеме, достаточном для конт­рольных определений содержания жира.

Доставленное для сдачи в соответствии с графиком мо­локо должно быть принято в течение 45 мин.

Приемка и первичная обработка молока на перерабатывающем предприятии

Санитарная обработка транспорта, предназначенного для пере­возки молока, должна осуществляться на заводах в соответствии с Инструкцией по санитарной обработке оборудования на предприя­тиях молочной промышленности. После санитарной обработки (мойки) автоцистерны закрывают и пломбируют, на сливные патрубки надевают заглушки.

О прове­денной мойке в товарно-транспортной накладной делают соответст­вующую отметку, без которой машина с территории завода не вы­пускается. Приемка молока.На перерабатывающих предприятиях молоко принимают по массе (кг) или объему (м3) в специальных цехах или приемных отделениях. При приемке молока по объему пересчи­тывают объемные единицы в массовые в зависимости от плотности молока.

Приемные цехи и отделения оснащены необходимым оборудо­ванием (весы, счетчики, насосы, резервуары и др.)

Требования к молоку при приемке на перерабатывающие предприятия.

Молоко перевозят специализированными транспортными средствами в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующими на данном виде транспорта. Молоко транспортируют в цистернах для пищевых жидкостей по ГОСТ- 9218, металлических флягах по ГОСТ-5037 и других видах тары, разрешенных органами здравоохранения России для контакта с молоком и молочными продуктами. Крышки тары закрывают герметично.

Запорные устройства крышек пломбируют пломбами по ГОСТ 18677. Молоко транспортируют при его температуре от 2 оС до 8 оС не более 12 ч.

Производство молочных продуктов и требования к ним

Основной вид деятельности торгово-закупочные операции и обеспечение сельхозтоваропроизводителей комбикормами, минеральными удобрениями, техникой и дизельным топливом с минимальной наценкой.

В состав объединения входят 12 акционеров: ЗАО «Рамоз», 10 предприятий Рыбинского района и одно — Пошехонского района. Половина хозяйств, входящих в ЗАО «Р.О.С.Т.» сдает молоко только на «Рамоз», остальные хозяйства сдают на «Рамоз» от 60 до 80%.

Смотрите видео: модуль пастеризации (none 2020).