Вопросы к Юристу

Замена товара в рамках 44 фз

Обращаем внимание, что таким же образом по нормам 44-ФЗ можно заменить и выполнение работы или оказание услуги. Замена товара на аналогичный допускается Законом о контрактной системе (ч. 7 ст. 95 Закона № 44-ФЗ). Правда, при этом должен быть выполнен ряд условий: Для получения полного доступа к порталу Про-госзаказ.ру необходимо зарегистрироваться.

Программа разработана согласно методическим рекомендациям Минэкономразвития России и Минобрнауки России и полностью соответствует Профстандарту.

Теперь Минпромторг выдал Заказчику заключение о возможности приобрести такое оборудование.

Можно ли по заключенного заменить оборудование рос.производства на иностранное? Закон о контрактной системе (закон о госзакупках).

Федеральный закон от 5 апреля 2013 г. В законе № 44-ФЗ установлены обязательные этапы одностороннего расторжения (чч.12-22, ст.95 № 44-ФЗ):

  • обязательное уведомление второй стороны,
  • отмена решения об одностороннем расторжении в случае, если в течение десяти дней от даты уведомления вторая сторона устранила нарушение условий контракта.

Если заказчик предусмотрел возможность одностороннего расторжения контракта, поставщик также имеет право на односторонний отказ от исполнения контракта 44-ФЗ.

Можно ли принять товар с улучшенными характеристиками

Статьей 95 Закона о контрактной системе в сфере закупок предусмотрена возможность изменить договор, чтобы осуществить поставку товара с улучшенными характеристиками 44-ФЗ или принять его.

Под такой заменой подразумевается замена продукции, которая обозначена в спецификации контракта, на аналогичную, но с лучшими функциональными и техническими характеристиками.

Разберемся, какие же действия необходимо выполнить, если стороны договорились о поставке улучшенного товара:

  1. Составляется дополнительное соглашение к договору (его оформление входит в обязанности заказчика).
  2. Стороны рассматривают его.
  3. Если нет разногласий, документ подписывается.

Без такого документа невозможно осуществить передачу продукции с лучшими показателями. Ниже представлен образец улучшенных характеристик товара по 44-ФЗ.

Замена товара по 44 фз на товар лучшего качества

рабочих дней с даты внесения таких изменений.

В соответствии с ч.7 ст.95 44-ФЗ при исполнении контракта по согласованию заказчика с поставщиком допускается поставка, технические и функциональные характеристики которого являются улучшенными по сравнению указанными в контракте. Таким образом, положениями 44-ФЗ предусмотрена возможность улучшения характеристик, а не их изменение. При этом 44-ФЗ не установлены документы для оформления соответствующих изменений условий контракта.

Вывод: замена наименования производителя товара, являющегося предметом контракта, без изменений характеристик самого товара недопустима.

Документ: Письмо Минэкономразвития России от 10.06.2015 N Д28и-1691 Подпишись на новости: Подписаться адм 2019, Академия бизнеса и управления системами Здравствуйте, можно ли

44 фз замена оборудования при заключении контракта

Хуже только емкость аккумулятора, которая прописана в ТЗ, но не является ключевой для Заказчика. Замена товара на аналогичный допускается Законом о контрактной системе (ч. 7 ст. 95 Закона № 44-ФЗ). Правда, при этом должен быть выполнен ряд условий: Для получения полного доступа к порталу Про-госзаказ.

По итогам электронного аукциона в рамках Федерального закона от N 44-ФЗ заключен муниципальный контракт на выполнение подрядных работ по текущему ремонту хлораторных на станциях В ходе приемки выполненных работ было выявлено, что подрядчик заменил часть материалов и оборудования на импортное. Условия контракта изменению не подлежат, за исключением случаев, которые указаны в статьях 34 и 95.

2. Критерии для определения улучшенных качеств предмета контракта не установлены.

Это дает право заказчику самостоятельно принимать решение о наличии более выгодных для себя показателей среди тех, которые предложил исполнитель.

Приемка товара по 44-ФЗ: инструкция к применению

513 ГК РФ на покупателя возлагается обязанность провести проверку товара на соответствие сведениям, которые отражены в сопроводительных документах и принять товар с соблюдением правил, установленных законами и нормативно-правовыми актами. О том, как дешево доставлять товар заказчику по России, читайте в нашей статье по ссылке.

Установленного законом образца таких документов нет, поэтому составить их можно в свободной форме. Целесообразно отразить в приемочных документах следующие сведения: поставленный товар и его стоимость, результаты экспертизы, заключение приемочной комиссии с учетом выводов эксперта, список выявленных недостатков, подписи членов приемочной комиссии.

Замена товара на аналогичный по 44 фз

Условия контракта изменению не подлежат, за исключением случаев, которые указаны в статьях 34 и 95. Критерии для определения улучшенных качеств предмета контракта не установлены. Это дает право заказчику самостоятельно принимать решение о наличии более выгодных для себя показателей среди тех, которые предложил исполнитель.

— реквизиты действующего договора, — нормы закона, на основании которых составлено обращение, — причины изменения поставки. В данном разделе приводим пример дополнительного соглашения к государственному контракту и предлагаем общий шаблон, на основании которого поставщик может составить свой образец улучшенных характеристик по 44-ФЗ.

Обращаем внимание на указание в письме Минэкономразвития (№ Д28и-123 от 11.01.2018), что страна происхождения не является показателем его качества, технических и функциональных характеристик.

Возможна ли замена товара из сметы на товар другой конструкции, согласно 44-ФЗ?

Здравствуйте, можно ли в рамках госконтракта по ФЗ-44 заменить установку смесителя настенного, указанного в смете, на смеситель другой конструкции без увеличения цены? Какими документами этот факт подтвердить.

Правомерно ли это? Можно если качество, технические и функциональные характеристики (потребительские свойства) которые являются улучшенными по сравнению с качеством и соответствующими техническими и функциональными характеристиками, указанными в контракте.

Вопрос: О поставке товара (выполнении работы, оказании услуги) с улучшенными характеристиками. Ответ:МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПИСЬМОот 5 августа 2019 г. N Д28и-2081 Директор Департаментаразвития контрактной системыМ.В.ЧЕМЕРИСОВ05.08.2016 Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Как оформить поставку и прием товара с улучшенными характеристиками по 44-ФЗ

На основании ч. 1 , соглашение об изменении совершается в той же форме, что и договор. До подписания соответствующего соглашения заказчику следует также в документальной форме (в качестве внутреннего организационного документа) установить, что критерии признаны им выгодными, и привести основания для такого решения (например, заключение эксперта). Происходящие в договорных условиях с поставщиком изменения заказчик отражает в реестре заключенных им контрактов.

Замена товара на аналогичный по ст. 44 ФЗ

Наличие ответного обращения с уведомлением исключит возможность отрицания получения его представителем магазина и поможет разумно решить сложившийся вопрос. Срок, в течение которого можно предъявить требование о замене предмета торговли ненадлежащего качества не может превышать двух недель.

Если речь идет о предмете торговле, подлежащим гарантии, тогда замена такого изделия может быть реализована в период действия срока гарантии.

Образец доп соглашения на замену товара в рамках 44 фз

Непременно должно произойти согласование такой возможности между исполнителем и заказчиком.

Рекомендуем подать свое предложение в письменной форме. Например, свое предложение исполнитель по договору может оформить в виде письма заказчику.

Статьей 95 Закона о контрактной системе в сфере закупок предусмотрена возможность изменить договор, чтобы осуществить поставку товара с улучшенными характеристиками 44-ФЗ или принять его.

Однако на момент ожидаемой поставки на товарный рынок поступает новое медицинское изделие аналогичного применения, но с гораздо лучшими показателями.

Возможна ли замена наименования товара при заключении договора электронного аукциона по 44-ФЗ?

396 юристов сейчас на сайте Добрый день, подскажите если при подготовке заявке на участие в аукционе было указано одно наименование товара, возможно ли при заключении контракта указать другое наименование товара с теми же характеристиками?

06 Февраля 2019, 11:19, вопрос №1897509 Сергей, г. Томск Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта.

Сегодня 31.07.2019 мы ответили на 632 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут. Ответы юристов (2)

    Юрист, г. Йошкар-ОлаОбщаться в чате Здравствуйте Сергей!На основании ч. 1 ст. 34 Федерального закона от 05.04.2013 г. N 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», контракт должен быть заключен на условиях, предусмотренных извещением об осуществлении закупки, документацией о закупке, заявкой участника закупки. При заключении и исполнении контракта по 44- ФЗ изменение его условий не допускается, за исключением случаев, предусмотренных ст. 34 и 95 Федерального закона N 44-ФЗ. Но, при исполнении контракта, на основании положений ч. 7 ст. 95 Федерального закона N 44-ФЗ:7. При исполнении контракта (за исключением случаев, которые предусмотрены нормативными правовыми актами, принятыми в соответствии с настоящего Федерального закона) по согласованию заказчика с поставщиком (подрядчиком, исполнителем) допускается поставка товара, выполнение работы или оказание услуги, качество, технические и функциональные характеристики (потребительские свойства) которых являются улучшенными по сравнению с качеством и соответствующими техническими и функциональными характеристиками, указанными в контракте. В этом случае соответствующие изменения должны быть внесены заказчиком в реестр контрактов, заключенных заказчиком.Вы так же можете обращаться ко мне по вопросам, связанным с закупками, в чате. Удачи! 06 Февраля 2019, 11:40 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть

Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

  • Юрист, г. СаратовОбщаться в чате согласен с коллегой. на этапе подписания к сожалению нельзя. можно лишь увеличивать количество товара с учетом цены единицы до уровня НМЦК. а если хотите поменять наименование, то только доп соглашение и на всякий случай обоснование улучшенности характеристик от производителя. в законе этого нет, но на случай проверки чтобы вопросов поменьше было и чтобы это не сочли ограничением конкуренции 06 Февраля 2019, 12:56 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть
    • 14 Апреля 2015, 16:20, вопрос №803052
    • 15 Мая 2017, 17:31, вопрос №1636628
    • 22 Октября 2014, 07:59, вопрос №592557
    • 16 Сентября 2017, 10:36, вопрос №1379374
    • 15 Октября 2017, 08:25, вопрос №1408565

    Информационное агентство Бизнес Мордовии

    При уменьшении предусмотренных контрактом количества товара, объема работы или услуги стороны контракта обязаны уменьшить цену контракта исходя из цены единицы товара, работы или услуги (подпункт «б» пункта 1 части 1 статьи 95 Закона N 44-ФЗ).

    Учитывая изложенное, в случае необходимости увеличения или уменьшения заказчиком предусмотренного контрактом объема работ (если такая возможность была установлена документацией о закупке) при исполнении контракта можно увеличить или уменьшить объем работ по определенным позициям локального сметного расчета не более чем на десять процентов исходя из установленной в контракте цены единицы объема работы.

    При этом общая стоимость сметного расчета должна быть изменена пропорционально дополнительному объему работы, но не более чем на десять процентов. В случае возникновения необходимости в видах работ, не предусмотренных контрактом, такую закупку следует осуществить конкурентными способами определения поставщика (подрядчика, исполнителя), установленными Законом N 44-ФЗ, или у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя) в случаях, определенных частью 1 статьи 93 Закона N 44-ФЗ.

    Изменение марки товара в контракте возможно только его замене на товар с улучшенными характеристиками

    затраты этапы объем закупок обоснование НМЦК банкротство продукты питания иностранное свыше года образовательное учреждение грант медоборудование реестр договоров правила руководство рекомендации ненадлежащее исполнение приемка товара коммунальные услуги заключение контракта обучение отчет об исполнении контракта вскрытие конвертов электричество отмена процедуры госпошлина автономное учреждение казенные учреждения преференции существенные условия протокол рассмотрения проблемы сайта интеллектуальная собственность оценка заявок нестоимостные критерии двухэтапный конкурс консультация оператор ЭТП ГБУ дополнительные требования смешанное финансирование программное обеспечение финансовые услуги справочный материал платная консультация средний бизнес проекты НПА рассрочка платежа отчет о закупках

    Как принять товары с улучшенными характеристиками

    Подробнее о правительственных ограничениях читайте в .

    Шаг 1. Определить, является ли качество новой продукции улучшенным по сравнению с ранее предполагаемой к поставке. Образец улучшенных характеристик товара по 44-ФЗ можно посмотреть ниже. Шаг 2. Проверить, есть ли запрет по национальному режиму.

    Шаг 3. Согласовать новые показатели между поставщиком и заказчиком. Шаг 4. Внести изменения в договор.

    Для этого потребуется подписать дополнительное соглашение. Его образец представлен ниже.

    5. Единой информационной системы (далее — ЕИС).

    Согласно ч. 3 ст. 103 в случае, если были внесены изменения в условия договора, заказчик публикует данные сведения в ЕИС в течение трех рабочих дней с даты внесения таких изменений.

    В — каких случаях можно поменять цену состоявшейся закупки по — 44‑ФЗ?

    Цену состоявшейся закупки менять нельзя — это одна из аксиом 44-ФЗ.

    Но все же есть ситуации, когда контракт подписывают не по той цене, которую предложил победитель, или цену меняют во время исполнения контракта. Посмотрим, когда это возможно.

    Победитель может согласиться или отказаться увеличивать объем поставляемого товара: В этой закупке можно посмотреть, что победитель снизил цену закупки почти на 60% процентов, и в итоге заказчик купил на сумму экономии тринадцать сплит-систем одного из видов вместо запланированных четырех.

    Смотрите видео: Замена товара в ходе исполнения контракта 44 - ФЗ (none 2020).