Вопросы к Юристу

Можно ли сдать мясорубку обратно в магазин в течении 14 дней закон

Согласие с претензиями клиента и предложение о замене или возврате денег (столь простой вариант удается не всегда). — Осмотр и не согласие с тем, что это заводской брак или что неисправность существенна. Затем придется отправить электромясорубку на экспертизу. Делать это представитель магазина должен за счет торговой точки. Для дальнейших действий необходимо дождаться решения экспертизы. Если эксперт придет к выводу, что причина поломки — не заводской брак, а действия покупателя, то клиенту придется оплатить и работу эксперта, и стоимость хранения и транспортировки товара. В замене или возврате будет отказано. Поэтому закон разрешает клиенту лично присутствовать при проведении экспертной проверки. Если эксперт дал заключение в пользу магазина, покупатель вправе обжаловать его решение в судебном порядке.

Как вернуть купленную электромясорубку в магазин

Сообщение от Цитата: предусмотрен? Можно ссылочку на норму закона?в течении 14 дней товар не отнсенный к невозвратнымпостановлением Правительства РФ от 19 января 1998 года № 55. Спасибо за ответ. Спасибо, что в ответе не прозвучало: «Нормой является законодательство России». То, что Вы привели — это не норма, это нормативно-правовой акт.
Нормой права является конкретный пункт, статья НПА. EVO562 Сообщение от Цитата: согласно ст. 25 ЗоЗПП она считается ТСТ: электробытовые машины и приборыПетр! С чего Вы взяли, что мясорубка является электробытовой машиной или прибором? Присоединяюсь к EVO562.Низаметдинов Петр, где в стартерном посте Автора написано, что мясорубка является электрической? Даже если она окажется электрической, то вот Вам Перечень ТСТ, ткните пальчиком где тут про электромясорубки указано? УтвержденПостановлением ПравительстваРоссийской Федерацииот 10 ноября 2011 г.

Возврат денег за качественный товар в течении 14 дней

Многие покупатели сталкивались с ситуацией: после покупки товара обнаружилось, что он оказался с какими-либо дефектами. Также изделие может не подойти покупателю по какой-либо причине – при этом оно может быть совершенно исправно. Бракованной может оказаться и бытовая техника. С ее возвратом в магазин может возникнуть ряд проблем, поскольку, в большинстве своем, она относится к категории технически сложных товаров.
Бытовую аппаратуру возвращают в магазин по разным причинам. Например, холодильник слишком шумно работает, тостер не подошел в подарок или посудомоечная машина не встраивается в шкаф. Если к качеству товара претензий нет, вернуть его в магазин может оказаться большой проблемой.
В данной статье мы поговорим о том, можно ли вернуть технику назад и как сделать это правильно. Также рассмотрим случаи, в которых потребителю могут отказать в возврате.

Что делать, если сразу после покупки сломалась мясорубка?

С момента продажи прошло 7 дней.читать ответы (3) Теги: Закон о защите прав потребителей Обмен товара надлежащего качества Право потребителя на обмен товара Подскажите пожалуйста можно ли вернуть мясорубку обратно в магазин, при этом если она не использовалась.читать ответы (4) Теги: Статья 18 закона о защите прав Закон о защите прав потребителей Если товар ненадлежащего качества Можно ли вернуть мясорубку в магазин на 2 день покупки если она работает но мне не нравится как она перемалывает мясо (мнет мясо и собирает вокруг ножа)читать ответы (1) Теги: Возврат уплаченной суммы Защита прав Гарантийный ремонт Можно ли вернуть мясорубку обратно в магазин, если.

Возврат техники. закон о возврате в течение 14 дней

Оборудование навигации и беспроводной связи для бытового использования, в том числе спутниковой связи, имеющее сенсорный экран и обладающее двумя и более функциями7. Системные блоки, компьютеры стационарные и портативные, включая ноутбуки, и персональные электронные вычислительные машины8. Лазерные или струйные многофункциональные устройства, мониторы с цифровым блоком управления9.


Комплекты спутникового телевидения, игровые приставки с цифровым блоком управления10. Телевизоры, проекторы с цифровым блоком управления11. Цифровые фото- и видеокамеры, объективы к ним и оптическое фото- и кинооборудование с цифровым блоком управления12.

Могу ли вернуть мясорубку, если она не устроила?

Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые, электробытовые машины и приборы, бытовая радиоэлектронная аппаратура, бытовая вычислительная и множительная техника, фото- и киноаппаратура, телефонные аппараты и факсимильная аппаратура, электромузыкальные инструменты, игрушки электронные, бытовое газовое оборудование и устройства, часы наручные и карманные механические, электронно-механические и электронные, с двумя и более функциями)… Полный перечень товаров Магазин не обязан принимать такие покупки обратно, если у них нет дефектов, и они в работоспособном состоянии. Но выход есть, и его можно найти. Магазин производит обмен в таких случаях:

  1. Администрация идет навстречу клиенту.

Можно ли вернуть мясорубку?

  • 1) Правила возврата исправной электромясорубки, которая не нравится
    • 1.1) Условия возврата исправной электромясорубки
    • 1.2) Полностью исправная электромясорубка: правила возврата
    • 1.3) Сроки возврата средств, если электрмясорубка исправна
  • 2) В электромясорубке обнаружен брак. Как ее вернуть?
    • 2.1) Какие дефекты электромясорубки определяют обмен или возврат?
    • 2.2) Процесс возврата средств за неисправную электромясорубку

Правила возврата исправной электромясорубки, которая не нравится Рассмотрим случай, который упомянут первым. Электромясорубка, приобретенная в торговой точке, имеет надлежащее качество, исправна, на ней нет дефектов.
Но покупатель хочет возвратить ее в магазин и вернуть деньги или поменять на другую модель.

При удовлетворении ваших требований магазин оштрафуют на сумму 50% от стоимости покупки. Поскольку вопрос о том, какие товары можно признать технически сложными, неоднозначный, у вас есть все шансы выиграть дело. Обратиться в суд можно также при пропуске установленного срока возврата товара по уважительной причине.

Как написать заявление? Бланк заявления обычно можно взять у продавца магазина – его необходимо лишь заполнить на месте. При его отсутствии можно составить форму обращения самому. Как правило, в заявлении указывается:

  • Данные покупателя (фамилия, имя и отчество, адрес, контактный телефон),
  • Название товара и цена единицы,
  • Причина возврата,
  • Требование о получении назад денежных средств,
  • Данные лица, принявшего заявление и дата составления документа.

Лучше составить сразу несколько экземпляров заявления.

Если я использовал мясорубку могу ли я ее вернуть

  • Бытовые станки по дереву и металлу,
  • Электроакустические приборы (микрофоны, наушники), радиовещательные и телевизионные приемники,
  • Электробытовые товары (светильники, плиты, водонагреватели, холодильники, стиральные машины и др.),
  • Вычислительная техника (ПК, ноутбуки, смартфоны, планшеты и др.),
  • Фото- и киноаппаратура,
  • Газовые плиты, шкафы,
  • Электронные музыкальные инструменты и игрушки.

Порядок действий У любого покупателя есть право обменять или вернуть как некачественный товар, так и тот, который почему-то вас не устроил.

  • Она оказалась некачественной или не устроила покупателя по другой причине,
  • С момента покупки прошло не более двух недель (не считая дня приобретения),
  • Товар сохранен в целости – не были утрачены его потребительские свойства и товарный вид,
  • Есть чек на покупку или иные документы об оплате.

Продавец может установить и более долгий срок возврата товара в зависимости от его стоимости, категории или типа.

Можно ли вернуть мясорубку в магазин в течении 14

Он обязан передать покупателю качественное изделие, пригодное для тех целей, в которых он всегда используется. Следовательно, когда вы приобретаете в магазине щетку для обуви и не заключаете письменного договора с продавцом с подробным описанием того, как щетка приводит обувь в порядок, все равно предполагается, что щетка будет качественно чистить. В случаях приобретения, например, бытовой техники договор заключается.
После оплаты товара проводится внешний осмотр покупки и проверка ее работоспособности. Покупатель расписывается в договоре и получает его на руки вместе с чеком. к содержанию ↑ Возврат товара надлежащего качества Но даже предоставление продавцом всей информации о товаре без дефектов, не исключает права покупателя обменять или вернуть без обмена товара без объяснения причины (ст. 25 Закона).

Можно ли вернуть бытовую технику в магазин в течение 14 дней?

  • Бытовые станки по дереву и металлу,
  • Электроакустические приборы (микрофоны, наушники), радиовещательные и телевизионные приемники,
  • Электробытовые товары (светильники, плиты, водонагреватели, холодильники, стиральные машины и др.),
  • Вычислительная техника (ПК, ноутбуки, смартфоны, планшеты и др.),
  • Фото- и киноаппаратура,
  • Газовые плиты, шкафы,
  • Электронные музыкальные инструменты и игрушки.

Порядок действий У любого покупателя есть право обменять или вернуть как некачественный товар, так и тот, который почему-то вас не устроил.

Могу ли я сдать новую мясорубку в течение 14 дней?

Правила возврата бытовой техники в магазин в течение 14 дней Возврат бытовой техники надлежащего качества осуществляется при таких правилах:

  • Сохранности упаковки,
  • Ненарушенности внешневидового обличия,
  • Сохранности потребительского свойств, пломбировочных элементов, фабричных маркировок,
  • Отсутствии следов эксплуатационного использования,
  • Наличии товарно-либо кассово-чековой или другой документации, подтверждающей платёжную операцию по реализации изделия,
  • Свидетельства, указывающие на факт произведённой операции.

Можно ли вернуть деньги за бытовую технику? Расторжение купле-продажных отношений с возвратом денег возможен только в случаях заводского брака. Но первоначально товар отдается на исследование по установлению причин в сервисный центр.

Можно ли сдать мясорубку обратно в магазин в течении 14 дней закон

Как правильно составить и подать исковое заявление, вы можете узнать бесплатно в нашем юридическом отделе. Можно задать вопрос в чате, позвонить по телефону или заказать обратный звонок. Вы получите оперативную и квалифицированную консультацию дежурного юриста.
Процесс возврата средств за неисправную электромясорубку Срок возврата средств за бракованную электромясорубку составляет 10 дней. Это установлено ст. 22 и 23.1 ЗоЗПП. При просрочке указанного срока, за каждый день задержки начисляется неустойка в размере 1% от общей суммы. Получить неустойку можно, обратившись в суд. Составить исковое заявление поможет наша бесплатная консультация. Обратившись в нашу компанию, вы сможете составить любое заявление на возврат как исправной, так и бракованной техники. Мы поможем разобраться в сложных случаях и позаботимся о предоставлении помощи по ведению дел в судах любых инстанций.
Но это только тогда, когда устройство сломалось не по вине покупателя. Ремонтировать устройство можно и за дополнительную плату, берущуюся с хозяина электроприбора. Какая бытовая техника не подлежит возврату? Это могут быть:

  • Станочные приборы с металлорежущей и деревообрабатывающей характеристикой,
  • Электромашины и электроприборы,
  • Аппаратура с радиоэлектронными параметрами,
  • Электротехнические устройства с вычислительной и множительной назначенностью,
  • Устройства для делания фотоснимков и снятия видеофильмов,
  • Телефоны,
  • Электрическое музыкальное устройства инструментальной направленности,
  • Игровые электроизделия,
  • Газовые приборы и устройства.

Перед тем, как обратиться в торговую сеть для возврата купленного товара, необходимо ознакомиться с группой изделий, которые не подлежат обмену.

Конфликты не нравятся никому, и многие торговые представители предпочитают уладить дело к обоюдному согласию, а не раздувать шум, который сможет отпугнуть потенциальных клиентов. Особенно часто это происходит, если покупатель хочет не получить назад средства, а заменить товар на другую модель,

  • Покупатель обнаружил, что во время продажи не был заполнен гарантийный талон,
  • Клиент способен доказать, что менеджер при продаже не сообщил исчерпывающей информации о свойствах данного товара. Это требование содержится в ЗаЗПП, ст. 10. Но чтобы доказать правоту, рекомендуется обратиться за подсказкой к юристу. Наша бесплатная консультация — к вашим услугам.
  • Изготовитель (исполнитель, продавец) обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах (работах, услугах), обеспечивающую возможность их правильного выбора… Статья 10.

Ответы юристов (8)

Здравствуйте. В магазине не совсем правы. Отдать на проверку Вы да, обязаны. Но вот если подтвердится что она имеет недостаток, поломку, то тогда Вам вернут деньги. Главное пишите заявление не на ремонт, а именно на возврат денег.

Но сдать на проверку Вы обязаны, это право продавца убедится что не Вы сломали и поломка есть.

Как сдать мясорубку в магазин обратно

Здравствуйте, Ольга! Могу ли я сдать обратно и потребовать возврата денег. Да, можете-на основании ст. 18 Закона о защите прав потребителей: Статья 18. Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков 1.


Потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе:-потребовать замены на товар этой же марки (этих же модели и (или) артикула),-потребовать замены на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены,-потребовать соразмерного уменьшения покупной цены,-потребовать незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом,-отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы.

Можно ли возвращать механическую мясорубку в магазин

Конфликты не нравятся никому, и многие торговые представители предпочитают уладить дело к обоюдному согласию, а не раздувать шум, который сможет отпугнуть потенциальных клиентов. Особенно часто это происходит, если покупатель хочет не получить назад средства, а заменить товар на другую модель,

  • Покупатель обнаружил, что во время продажи не был заполнен гарантийный талон,
  • Клиент способен доказать, что менеджер при продаже не сообщил исчерпывающей информации о свойствах данного товара. Это требование содержится в ЗаЗПП, ст. 10. Но чтобы доказать правоту, рекомендуется обратиться за подсказкой к юристу. Наша бесплатная консультация — к вашим услугам.
  • Изготовитель (исполнитель, продавец) обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах (работах, услугах), обеспечивающую возможность их правильного выбора… Статья 10.

Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые, электробытовые машины и приборы, бытовая радиоэлектронная аппаратура, бытовая вычислительная и множительная техника, фото- и киноаппаратура, телефонные аппараты и факсимильная аппаратура, электромузыкальные инструменты, игрушки электронные, бытовое газовое оборудование и устройства, часы наручные и карманные механические, электронно-механические и электронные, с двумя и более функциями)… Полный перечень товаров Магазин не обязан принимать такие покупки обратно, если у них нет дефектов, и они в работоспособном состоянии. Но выход есть, и его можно найти. Магазин производит обмен в таких случаях:

  1. Администрация идет навстречу клиенту.

Смотрите видео: Мясорубка не крутит х (none 2020).