Вопросы к Юристу

Когда вступил в силу закон о уплате штрафов при возврате прав

В зависимости от того, за что именно вас привлекают к ответственности, будет определяться срок лишения. Успешному кандидату выдают спецкарточку, которая потребуется при дальнейшем обращении в архив, куда поступило на хранение удостоверение.

  1. Возврат прав за пьяное вождение Если водитель получил наказание за пьянку, вернуть раньше положенного срока права невозможно.
  2. Проверка штрафных санкций не занимает много времени, но является обязательной. Рекомендуется заранее позаботиться о полном погашении всех начислений. В таком случае, вернуть права будет можно в день выдачи спецкарточки после экзамена.

Главное, что нужно сделать перед выездом за границу, это узнать есть ли у вас запрет на выезд, в этом поможет проверенный сервис наших партнеров, который, в течении нескольких минут, предоставит вам информацию о наличии задолженности по кредитам, штрафам, алиментам, услугам ЖКХ и прочему, а также оценит вероятность запрета вылета за границу.

Штрафы ГИБДД — скидка 50% при оплате на 2019 год

физическим и юридическим лицам, оплаченным в течение 20 суток.

Перечень статей-исключений — в конце статьи. Если нарушение было обжаловано, или нарушитель обратился с просьбой об отсрочке оплаты, скидка также не предоставляется. Допустим, штраф был выписан до 01.01.2016 г., но срок 20 дней еще не прошел, можно ли оплатить его после 1 января 2017 г.

со скидкой? Да, это возможно, согласно п.2 Статьи 1.7 КоАП РФ: Статья 1.7.

Изменения в правила оплаты штрафов

Особенно это касается штрафов ГИБДД и ЦОДД (в Московском регионе).

Напомним, что ранее в России была введена 50 процентная скидка на оплату штрафов ГИБДД при их уплате в течение 20 дней с момента вынесения постановления о привлечении к административной ответственности.

Эта норма была закреплена Федеральным законом №437-ФЗ от 22 декабря 2014 года. Закон вступил в силу 01.01.2016 года и призван увеличить собираемость административных штрафов за некоторые нарушения правила дорожного движения, а также с целью остановить рост задолженности водителей и собственников автомобилей, которые привлекаются к административной ответственности.

По словам представителя Госавтоинспекции, после вступления в силу закона о 50 процентной скидки при оплате штрафов в течение первых 20 дней, существенно выросла собираемость штрафов по всей стране, а также замедлился темп роста задолженности перед бюджетом.

Последствия неуплаты штрафа ГИБДД в 2019 году вовремя, в течении 60 дней

Если должник добровольно не уплатил штраф, с него будет взыскан еще и исполнительский сбор, в размере 7 процентов от суммы взыскиваемого штрафа, но не менее 500 рублей. Да, при неуплате штрафов, приставы могут вынести постановление о временном приостановлении действия ВУ.

— если установление такого ограничения лишает должника основного законного источника средств к существованию, — если использование ТС является для должника и проживающих совместно с ним членов его семьи единственным средством для обеспечения их жизнедеятельности с учетом ограниченной транспортной доступности места постоянного проживания, — если должник является лицом, которое пользуется транспортным средством в связи с инвалидностью, либо на иждивении должника находится лицо, признанное в установленном законодательством Российской Федерации порядке инвалидом I или II группы либо ребенком-инвалидом, — если сумма задолженности по исполнительному документу не превышает 10 000 рублей, — если должнику предоставлена отсрочка или рассрочка исполнения требований исполнительного документа.

Новый закон о лишении водительских прав

«Об исполнительном производстве». Затрагивает он отдельные виды законодательных документов, действующих на территории РФ.

Кроме того, будет принят ряд поправок уже непосредственно к КоАП.

Согласно таковым лишать прав возможно будет уже после 3 серьезного нарушения ПДД подряд. Следует отметить, что таковой документ в Государственной Думе был принят не единогласно.

Какие штрафы нельзя оплатить со скидкой?

Правда, не за все нарушения.

Какие из них ударят по карману нарушителя вдвое сильнее, разбирался Сергей Смирнов.

Смирнов Сергей Чтобы сэкономить на уплате штрафа, нужно сделать это в первые двадцать дней после вынесения постановления.

Даже штраф в пятьсот рублей можно уменьшить в два раза. Для чего это сделано? В первую очередь для увеличения собираемости.

Дело в том, что, по статистике, автомобилисты добровольно оплачивают лишь 60% штрафных квитанций. Остальное приходится обрабатывать приставам-исполнителям.И вот, дабы водители начали оперативно платить по счетам, с 1 января 2017 года вступили в силу соответствующие поправки.

Когда вступил в силу закон о пересдачи на права после лишения

Данная позиция подтверждена Верховным судом в обзоре практики за 2014 год (утв. Президиумом Верховного Суда РФ 01.09.2014). Точный порядок возврата прав урегулирован Правилами возврата прав, утвержденными постановлением Правительства от 14 ноября 2014 г.

N 1191. Дополнительно нужно помнить, что в новом административном законе прописаны исключительные ситуации, когда принятие экзаменов является обязательным.

К таковым относятся:

  1. отказ нарушителя от медицинского освидетельствования,
  2. нарушение требований эксплуатации специального транспорта (строительная или сельхоз техника).
  3. управление ТС в состоянии нарко- или алкогольного опьянения,

Во всех других ситуациях при восстановлении прав после лишения тестирование не требуется. В конце 2017 года также ходили слухи о возможности внесения существенных правок в Постановление Правительства «О допуске к управлению транспортными средствами» № 1097.

Лишение водительских прав за долги в 2019 году

В ней есть часть 2, где перечислены случаи долговых обязательств, для которых судебными исполнительными органами в 2019 году может быть введено ограничение пользования водительскими правами. К таким случаям относят следующие виды долговых обязательств:

  1. невыплаты по возмещению причинения вреда здоровью или потери кормильца в семье,
  2. нежелание платить алименты,
  3. игнорирование неимущественных требований, касающихся воспитания детей,
  4. неоплата морального и имущественного вреда, нанесенного при совершении преступления,
  5. избегание выплат по административным штрафам за нарушение правил дорожного движения.

Все это при условии, что сумма задолженности должна быть выше, чем 10 000 руб.До лишения прав за долги в 2019 году приставы обращаются к должнику, и настаивают на выплате задолженности.

Какой срок действия штрафов ГИБДД в 2019 году

То есть никаких дополнительных действий (уведомлений, пояснение и пр.) делать не нужно. Достаточно перевести деньги по предусмотренным реквизитам с указанием номера и даты постановления в платежном документе. Но не для всех нарушений это правило работает.

Скидки не предусмотрены за:

  1. и прочие.
  2. неоднократный проезд на запрещающий сигнал светофора,
  3. повторное превышение скорости,
  4. неоднократную езду на незарегистрированном в ГИБДД транспорте,
  5. повторное пересечение сплошной линии с выездом на встречную полосу,
  6. нанесение травм ДТП,
  7. вождение в нетрезвом виде,

По просьбе нарушителя может предоставляться увеличенный срок на оплату, но не более 3 месяцев.

Смотрите видео: В России вступили в силу новые правила возврата водительских прав (none 2020).