Вопросы к Юристу

Договор аренды транспортного средства без экипажа

Транспортное средство считается переданным Арендатору со дня подписания передаточного акта обеими сторонами. С этого момента на Арендатора переходит риск случайной гибели или случайного повреждения арендованного Транспортного средства. 5.2. Возврат Транспортного средства по окончании срока договора, а также при досрочном прекращении договора в случаях, предусмотренных законом или настоящим договором, производится по передаточному акту, подписываемому обеими сторонами.

Риск случайной гибели или случайного повреждения Транспортного средства переходит на Арендодателя с момента подписания передаточного акта. 5.3. При нарушении срока возврата арендованного Транспортного средства риск его случайной гибели или случайного повреждения несет сторона, допустившая просрочку.

6.4. Ответственность за вред, причиненный третьим лицам Транспортным средством, его механизмами, устройствами, оборудованием, несет Арендатор в соответствии с правилами главы 59 Гражданского кодекса Российской Федерации. 6.6.

Бизнес-портал Пути успеха

Образец договора транспортного средства без экипажа.

ДОГОВОР АРЕНДЫ № 14 транспортного средства без экипажа г. Санкт-Петербург 17.03.2010 1.1.

Арендодатель передает Арендатору во временное владение и пользование транспортное средство (далее – «автомобиль»), находящееся в собственности Арендодателя, без экипажа и оказания услуг по управлению автомобилем и его технической эксплуатации.

1.3. Арендуемый автомобиль принадлежит Арендодателю на праве собственности. 1.4. Автомобиль будет использоваться Арендатором для служебных поездок персонала компании. 1.5. Арендодатель обязан передать Арендатору по акту приема-передачи автомобиль, свидетельство о регистрации транспорта, паспорт транспортного средства и талон техосмотра.

1.6. По окончанию срока договора Арендатор обязан возвратить автомобиль по акту приема-передачи в течение 10 дней. 2. Права и обязанности сторон 2.1.1.

Своевременно вносить арендную плату. 2.1.2. Поддерживать надлежащее состояние автомобиля, включая проведение текущего и капитального ремонта.

2.5. Арендодатель обязуется за свой счет застраховать автомобиль и передать страховой полис Арендатору.

3.1. Арендная плата за пользование автомобилем составляет _____________руб. ежемесячно. 3.2. Арендатор обязан вносить арендную плату ежемесячно не позднее 1 числа каждого месяца, следующего за расчетным. 4.1. Договор заключен на срок с 1 апреля 2010 года по 31 декабря 2010 года.

5.1. За нарушение срока внесения арендной платы Арендатор уплачивает Арендодателю пени в размере 0,01 процента от неуплаченной суммы за каждый день просрочки.

5.2. За нарушение срока передачи автомобиля или документов, предусмотренных договором, Арендодатель уплачивает Арендатору пени в размере 0,01 процента ежемесячной арендной платы за каждый день просрочки. Договор составлен в двух экземплярах, имеющих равную юридическую силу, по одному для каждой из сторон. Арендатор: ООО «Пути успеха» Адрес: ________________________________ ИНН __________, КПП _____________ Р/с _________________ в АКБ ___________ БИК _________________ директор ООО «Пути успеха» ____________ И.

И. Петров ____________ Г. И. Измайлов

Договор аренды транспортного средства с экипажем

Договор заключен на срок с « » 2019 г. по « » 2019 г. и может быть продлен сторонами по взаимному согласию на срок. 5.2. Договор вступает в силу с момента его подписания.

6.2. В случае задержки арендной платы Арендатор уплачивает пеню в размере % от суммы долга за каждый день просрочки, но не более размера месячной арендной платы. 6.3. За просрочку предоставления арендуемого Транспорта в установленный договором срок Арендодатель уплачивает Арендатору пеню в размере % за каждый день просрочки от суммы арендной платы за , но не более % от суммы арендной платы за .

6.4. За просрочку возврата арендованного Транспорта в установленный договором срок Арендатор уплачивает Арендодателю пеню в размере % за каждый день просрочки от суммы арендной платы за , но не более % от суммы арендной платы за . 6.5.

Договор аренды транспортного средства, без экипажа

г. ____________ «___»_________20__ г. 1.2. Комплектность автомобиля, передаваемого в аренду, определена Приложением № 2 к настоящему договору, являющимся его неотъемлемой частью. 1.3. Использование автомобиля не должно противоречить его назначению, техническим характеристикам, правилам страхования автомобиля и положениям настоящего Договора.

2.1. Арендная плата за пользование автомобилем устанавливается Приложением № 1 к настоящему Договору.

2.3. При передачи автомобиля Арендатору, последний осуществляет 100 % предоплату за аренду автомобиля, за согласованный срок эксплуатации, в размере определенном Приложением № 1 к настоящему Договору. 2.4. Максимальный пробег автомобиля _______ км/ в сутки, в случае превышения данного значения Арендатор уплачивает дополнительно к арендной плате сумму из расчета __(________) рублей за километр пробега. 2.5.

Договор аренды авто без экипажа образец

Стоимость автомобиля устанавливается в размере ___________________ на основании акта оценки, являющимся Приложением к данному договору.

2.1. Арендодатель предоставляет автомобиль в исправном состоянии по Акту приема-передачи, являющемся неотъемлемой частью настоящего договора.

2.2. Арендатор обязуется по истечение срока действия договора вернуть автомобиль в состоянии соответствующем отраженному в Акте приема-передачи, с учетом нормального износа.

2.3. Арендатор производит _______________________ ремонт автомобиля за свой счет. 2.4. Арендодателю предоставляется право использовать в нерабочее время сданный в аренду автомобиль в личных целях, с употреблением собственных горюче-смазочных материалов (бензин и т.п.).

3.1. Арендатор обязуется заплатить за аренду автомобиля _________________________________, 4.1.

Договор аренды транспортного средства без экипажа: образец заполнения, бланк скачать

  • Торговля, склад, поставщики
  • Программа для кассира, онлайн-касса 54-ФЗ
  • CRM, работа с заказами, сделки
  • Интеграция с интернет-магазинами, более 25 платформ
  • Онлайн-чеки для оплат с сайта и пунктов выдачи
  • От 0 рублей в месяц

    Предметом договора аренды транспортного средства без экипажа является такое транспортное средство, которое: 1. способно перемещать в пространстве и предназначенные для перевозки грузов, пассажиров, багажа или буксировки объектов, 2.

    обладает свойствами источника повышенной опасности, 3. регламентируется транспортными уставами и кодексами.

    Чем больше уточняющим моментов, описывающих предмет договора будет, тем лучше, только все характеристики должны быть однозначными и лаконичными, например: К счастью для бизнесменов, законодательством РФ не предусмотрен статус сторон такого договора, поэтому ими могу являться, как юридические, так и физические лица.

    А вот арендная плата должна быть весьма конкретно прописана: должен быть указан ее размер, порядок и очередность внесения. Это можно сделать в тексте самого договора или вынести отдельным приложением к нему.

    Особые случаи

    В сделке предусмотрен возможный выкуп транспорта, что следует заранее оговорить. По условиям соглашения за несвоевременную оплату аренды предусматривается ежедневная неустойка. За не вовремя возвращенное средство передвижения, арендатор обязан выплатить фиксированный штраф.

    Ниже прописываются действия при непредвиденных ситуациях, решение возможных споров, условия изменения или расторжения заключенного договора.

    1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

    1.1. Арендодатель предоставляет Арендатору во временное владение и пользование транспортное средство (далее - Транспортное средство) без оказания услуг по управлению им и его технической эксплуатации.

    Транспортное средство предназначено для использования Арендатором в своей хозяйственной деятельности.

    Основные характеристики Транспортного средства:

    - идентификационный номер (VIN) ,

    1.2. Передаваемое в аренду Транспортное средство является собственностью Арендодателя, что подтверждается Свидетельством о регистрации ТС N , выдано « » года.

    1.3. Арендодатель гарантирует, что на момент заключения Договора Транспортное средство в споре или под арестом не состоит, не является предметом залога и не обременено другими правами третьих лиц.

    1.4. Договор действует до « » года.

    2. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

    2.1. Арендодатель обязан:

    2.1.1. Подготовить Транспортное средство к передаче, включая составление акта приемки-передачи, являющегося неотъемлемой частью Договора.

    2.1.2. Передать Арендатору Транспортное средство вместе со всеми принадлежностями и документацией по акту в срок до « » года.

    2.1.3. Нести расходы по страхованию (выбрать нужное/если обязанности по страхованию соответствующего вида не возложены на Арендатора/если обязанности по всем видам страхования возложены на Арендатора, данный пункт следует удалить)

    - Транспортного средства (каско).

    - гражданской ответственности автовладельцев (ОСАГО).

    - Транспортного средства (каско) и гражданской ответственности автовладельцев (ОСАГО).

    2.2. Арендодатель (выбрать нужное)

    - дает свое согласие

    - не дает своего согласия

    Арендатору на передачу Транспортного средства в субаренду на условиях договора аренды транспортного средства с экипажем или без экипажа без дополнительного получения письменного одобрения по каждому такому факту.

    2.3. Арендатор обязан:

    2.3.1. Перед подписанием акта приемки-передачи осмотреть Транспортное средство и проверить его состояние.

    2.3.2. Вносить арендную плату в размере, сроки и в порядке, предусмотренные Договором.

    2.3.3. Поддерживать надлежащее состояние Транспортного средства, включая осуществление его текущего и капитального ремонта.

    2.3.4. Нести расходы по страхованию (выбрать нужное/если обязанности по страхованию соответствующего вида не возложены на Арендодателя/если обязанности по всем видам страхования возложены на Арендодателя, данный пункт следует удалить)

    - Транспортного средства (каско).

    - гражданской ответственности автовладельцев (ОСАГО).

    - Транспортного средства (каско) и гражданской ответственности автовладельцев (ОСАГО).

    2.4. Доходы, полученные Арендатором в результате использования Транспортного средства в соответствии с Договором, являются его собственностью.

    3. УЛУЧШЕНИЯ АРЕНДОВАННОГО ИМУЩЕСТВА

    3.1. Произведенные Арендатором отделимые улучшения Транспортного средства являются собственностью (выбрать нужное)

    3.2. Арендатор вправе с согласия Арендодателя производить неотделимые улучшения Транспортного средства. После прекращения Договора (выбрать нужное)

    - Арендодатель обязан возместить Арендатору стоимость неотделимых улучшений.

    - стоимость неотделимых улучшений Арендатору не возмещается.

    4. РАЗМЕР, СРОКИ И ПОРЯДОК ВНЕСЕНИЯ АРЕНДНОЙ ПЛАТЫ

    4.1. Арендная плата за пользование Транспортным средством устанавливается в размере рублей в месяц, включая НДС.

    4.2. Арендная плата вносится (выбрать нужное)

    - не позднее дней по истечении очередного месяца.

    - не позднее дней до начала очередного месяца.

    - в следующем порядке: % арендной платы, установленной п. 4.1 Договора, что составляет рублей, - не позднее дней до начала очередного месяца, % арендной платы, установленной п. 4.1 Договора, что составляет рублей, - не позднее дней по истечении очередного месяца.

    - в соответствии с Графиком платежей, являющимся неотъемлемой частью Договора (Приложение N 1).

    5. ПОСЛЕДУЮЩИЙ ВЫКУП АРЕНДОВАННОГО ИМУЩЕСТВА

    5.1. Арендатор (выбрать нужное)

    - вправе выкупить Транспортное средство по истечении срока аренды или до его истечения.

    - не имеет права на последующий выкуп Транспортного средства.

    (п. п. 5.2 - 5.4 включаются в Договор, если в рамках п. 5.1 Договора Стороны предусмотрели право Арендатора на выкуп Транспортного средства, в противном случае п. п. 5.2 - 5.4 следует удалить)

    5.2. При выкупе Транспортного средства по истечении срока аренды выкупная цена составляет рублей, в том числе НДС рублей

    5.3. При выкупе Транспортного средства до истечения срока аренды выкупная цена, обусловленная п. 5.2 Договора, увеличивается на сумму арендных платежей за период с момента выкупа до окончания установленного срока аренды.

    5.4. После внесения выкупной цены в соответствии с п. 5.2 или п. 5.3 Договора, а также при условии уплаты арендной платы за весь период пользования Транспортное средство переходит в собственность Арендатора.

    6. ВОЗВРАТ ИМУЩЕСТВА АРЕНДОДАТЕЛЮ

    6.1. Арендатор обязан вернуть Арендодателю Транспортное средство в том состоянии, в котором он его получил, с учетом нормального износа, если п. 5.1 Договора не предусмотрено право Арендатора на выкуп Транспортного средства либо такое право предусмотрено, но не реализовано Арендатором.

    6.2. Арендатор обязан за свой счет подготовить Транспортное средство к возврату Арендодателю, включая составление акта приемки-передачи, являющегося неотъемлемой частью Договора.

    6.3. В случае несвоевременного возврата Транспортного средства Арендодатель вправе потребовать от Арендатора внесения арендной платы за все время просрочки. В случае, когда указанная плата не покрывает причиненных Арендодателю убытков, он может потребовать их возмещения сверх суммы штрафа, установленного п. 7.3 Договора.

    7. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

    7.1. Сторона, не исполнившая или ненадлежащим образом исполнившая обязательства по Договору, обязана возместить другой Стороне причиненные убытки.

    7.2. За несвоевременное перечисление арендной платы Арендодатель вправе требовать с Арендатора уплаты неустойки (пени) в размере % от неуплаченной суммы за каждый день просрочки.

    7.3. За несвоевременную передачу Транспортного средства Сторона, нарушившая Договор, обязана будет уплатить другой Стороне штраф в размере рублей

    7.4. Взыскание неустоек и процентов не освобождает Сторону, нарушившую Договор, от исполнения обязательств в натуре.

    7.5. Во всех других случаях неисполнения обязательств по Договору Стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством РФ.

    8. ФОРС-МАЖОР

    8.1. Стороны освобождаются от ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по Договору при возникновении непреодолимой силы, то есть чрезвычайных и непредотвратимых при данных условиях обстоятельств, под которыми понимаются: (запретные действия властей, гражданские волнения, эпидемии, блокада, эмбарго, землетрясения, наводнения, пожары или другие стихийные бедствия).

    8.2. В случае наступления этих обстоятельств Сторона обязана в течение дней уведомить об этом другую Сторону.

    8.3. Документ, выданный (Торгово-промышленной палатой, уполномоченным государственным органом и т.д.), является достаточным подтверждением наличия и продолжительности действия непреодолимой силы.

    8.4. Если обстоятельства непреодолимой силы продолжают действовать более месяцев, то каждая сторона вправе расторгнуть Договор в одностороннем порядке.

    9. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ

    9.1. Стороны будут стремиться к разрешению всех возможных споров и разногласий, которые могут возникнуть по Договору или в связи с ним, путем переговоров.

    9.2. Споры, не урегулированные путем переговоров, передаются на рассмотрение суда в порядке, предусмотренном действующим законодательством РФ.

    10. ИЗМЕНЕНИЕ И ДОСРОЧНОЕ РАСТОРЖЕНИЕ ДОГОВОРА

    10.1. Все изменения и дополнения к Договору действительны, если совершены в письменной форме и подписаны обеими Сторонами. Соответствующие дополнительные соглашения Сторон являются неотъемлемой частью Договора.

    10.2. Договор может быть досрочно расторгнут по соглашению Сторон либо по требованию одной из Сторон в порядке и по основаниям, предусмотренным действующим законодательством РФ.

    11. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

    11.1. Договор составлен в двух экземплярах, по одному для каждой из Сторон.

    11.2. К Договору прилагаются:

    - График платежей (Приложение N 1) (при выборе соответствующего условия в рамках п. 4.2 Договора),

    - (перечень документации, передаваемой вместе с Транспортным средством).

    Смотрите видео: Договор аренды транспортного средства без экипажа. грамотно сдаем свой автомобиль в аренду (none 2020).