Вопросы к Юристу

В течение которого времени можно вернуть наушники

К таким могут причисляться:

  1. Дефекты, обусловленные производственным браком.
  2. Недостатки, о наличии которых не предупредил продавец магазина.

Так как наушники принадлежат к товарам, на которых распространяется гарантия, то покупатель может:

  1. Получить обратно стоимость купленных наушников.
  2. Потребовать проведения гарантийного ремонта за счет магазина.
  3. Обменять дефектные наушники на аналогичные наушники без дефектов.

Порядок действий при возврате наушников обратно в магазин:

  1. Найдите все документы, которые прилагались к купленным наушникам.
  2. Убедитесь, что они соответствуют требованиям возврата товара в магазин, описанным в первом разделе.
  3. Убедитесь, что гарантийный срок не истек.
  1. В магазине заполните заявление на возврат наушников.

Как можно вернуть наушники в магазин, если они не понравились

Так как вернуть наушники в магазин?

Клиент имеет право на следующие виды возврата:

  1. наличие недостатков, которые обнаружились при первой эксплуатации покупки.
  2. возврат изделия при наличии производственного ,
  3. обмен наушников на аналогичное изделие или же товар другой марки,

Товары технической сложности по гарантийному сроку нельзя сдать в магазин, так как в этом случае процедура осуществляется только через сервисный центр.

Многие люди после осуществления покупки задаются вопросом, подлежат ли возврату или обмену наушники при наличии явных дефектов товара.

В таких случаях потребитель обладает следующими правами:

  1. возмещение потраченных .
  2. осуществление магазином, который продал некачественное изделие,
  3. обмен на аналогичное изделие надлежащего качества,

Возврат наушника, как вернуть наушник в магазин и можно ли получить деньги

18 ЗОЗПП, потребовать возмещения разницы между ценой наушника, установленной договором, и ценой соответствующего товара на момент удовлетворения требования | п.

4 ст. 24 ЗОЗПП, потребовать полного возмещения убытков, причиненных вследствие продажи наушника ненадлежащего качества | п. 1 ст. 18 ЗОЗПП. Важно!Вид недостатка и его существенность в данном случае не имеет значения — Вы вправе вернуть наушник с любыми недостатками, возникшими не по Вашей вине, если срок гарантии еще не закончился.

Срок, в течение которого можно вернуть товар Срок возврата наушника в рассматриваемом случае — в течение срока гарантии | абз.

1 п. 1 ст. 19 ЗОЗПП. Срок возврата денег Срок возврата денег за наушник ненадлежащего качества, на который не истек срок гарантии — 10 дней с момента предъявления требования | ст.

Могу ли я вернуть наушники в течении 14

к содержанию ↑ Как вернуть В любом случае, вам необходимо обратиться в магазин в установленный срок.

Взять с собой наушники с упаковкой, чеком и написать заявление.

Однако то, что можно требовать о продавца напрямую зависит, к какой категории принадлежат ваши новые наушники. к содержанию ↑ Надлежащего качества Качественные наушники можно сдать обратно в магазин, если не понравились вам их цвет, форма, размер и т.д.

Однако, здесь есть подводные камни. Так, в некоторых случаях продавцы наотрез отказываются принимать даже качественные и не распакованные вещи обратно, а в других меняют без труда и заявления. От чего это зависит? Во-первых, существует целый список продукции, которая возврату не подлежит.

Туда относят технически сложные товары, однако часто простые наушники ими не являются.

Инфо Часто продавцы мотивируют отказ пунктами законов, о которых вы ничего не слышали, и радуются, когда им удается обмануть неподкованного юридически покупателя.

Могу ли я вернуть или обменять не распакованные наушники в течение 14 дней?

Кураев 29 Ноября 2017, 14:00 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть Уточнение клиента Геннадий, спасибо, но то что вы выделили звучит «Бытовое газовое оборудование и устройства», а не просто «устройства».

В теории наушники можно отнести только к «бытовая радиоэлектронная аппаратура», но вот тут я и хочу профессиональное мнение — относятся или нет. Покупал в розничном интернет-магазине с доставкой. 29 Ноября 2017, 14:05 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

  • Юрист, г. БарнаулОбщаться в чате
    1. 9,6рейтинг

    Геннадий, спасибо, но то что вы выделили звучит «Бытовое газовое оборудование и устройства», а не просто «устройства». В теории наушники можно отнести только к «бытовая радиоаппаратура», но вот тут я и хочу профессиональное мнение — относятся или нет.

    Можно ли вернуть наушники в магазин, если не понравилось, как они звучат? и почему?

    Защита прав потребителей заключается в том, что на протяжении четырнадцати дней имеете полное право обменять товар на аналогичный, если вас не устраивает форма, фасон, габарит, размер, цвет непродовольственного товара.

    Предусматриваются и другие причины, по которым приобретенная вещь не может быть использована по назначению. Как в любом правиле, само дело возврата товара имеет свои исключения.

    Так, «невозвращенцами» , помимо средств личной гигиены, лекарственных препаратов, продовольственных товаров, также считаются: фотобумага, фотопленки, фотопластинки, парфюмерно-косметические изделия, корсетные товары, детские мягкие, надувные игрушки, перьевые, пуховые изделия, зубные щетки, аппараты, помазки для бритья, мундштуки, перчатки, массажные щетки, расчески, и гребешки, сурдины и скрипичные «подбородки», ткани, гардинные, тюлевые, кружевные полотна, нательное, постельное белье, чулочно-носочные изделия, печатные изделия, товары в аэрозольной упаковке, метражные ковровые изделия, трубная продукция, линейный, листовой металлопрокат, строительные материалы, раскроенные по размеру или нарезанные по индивидуальному заказу определенного заказчика, диски, видео-, аудиокассеты, товары, предназначенные грудным детям (соски, пеленки, бутылочки, прочее) , парики, инструменты для педикюра и маникюра, драгоценные металлы, ювелирные изделия из полудрагоценных и драгоценных камней.

    часто мы сталкиваемся с фразой, что товар, приобретенный на распродаже или по акционным условиям, возврату не подлежит. Это совершенно неверное мнение.

    Ведь в таком случае очень выгодно продавцу – сбросил 5 рублей и продал бракованный товар.

    Смотрите видео: 8 убойных фишек Samsung Galaxy S8S8+ (none 2020).