Вопросы к Юристу

Договор на участие в выставке

Предварительно подготовить груз к перевозке, подготовить сопроводительные документы, а также в случае необходимости пропуск на право проезда к месту назначения и выгрузки грузов.2.6.3. Содержать погрузочно-разгрузочные площадки и подъездные пути к ним в исправном состоянии для осуществления в любое время беспрепятственного передвижения автотранспортных средств.2.6.4.

Сумма, подлежащая оплате за оказанные Перевозчиком транспортные услуги, определяется договоренностью Сторон в соответствии с тарифами Перевозчика и составляет рублей (с учетом НДС).3.3.

Договор на участие в выставке

Участник имеет право расторгнуть договор по согласованию с ВЦ, но не позднее чем за дней до открытия выставки. В случае отказа от участия в выставке менее чем за дней до открытия Участник обязан оплатить неустойку в размере % от суммы договора, а в случае отказа от участия в выставке менее чем за дней до открытия Участник обязан оплатить неустойку в размере 100% от суммы договора.5.3. По окончании выставки уполномоченные представители сторон подписывают двусторонний акт приемки-сдачи оказанных услуг.

Услуги по перевозке грузов на выставке «ТрансРоссия»

Современный рефрижераторные вагоны позволят сохранить качество скоропортящихся продуктов и при этом сэкономить.

Стоимость железнодорожных перевозок является достаточно небольшой благодаря очень высокой грузоподъемности.

К тому же, этот вид перевозок является очень безопасным. По статистике, взлом вагонов и хищение товаров случаются очень редко.

Единственный серьезный недостаток такого вида грузоперевозок — невозможность доставки «до двери».

Именно поэтому его часто комбинируют с автоперевозками, чтобы воспользоваться преимуществами обоих видов транспорта. Услуги по ж/д перевозкам на выставке представят: АСЕХ Альянс, AKFA, ATC Consulting & Logistics, Atlantic Ro-Ro Carriers, Fosdyke Transporation, Globalink, Gradalogistic, LCM Group, LD Logistics, Дальневосточная логистическая компания, ДВТГ, Диполь Транс, Елтранс+, Исткомтранс, Камчатское морское пароходство, Карго Руссиа, Кистоун Лоджистикс, Лидер Логистики, МАКСИЛОГ, Мечелтранс, Пан Пасифик Лайнс, ПГК, Полар Транс, ПортЭкспресс, Рэйлтрансхолдинг, Свифт Мультимодал Рус, Трансконтейнер, Транссертико, Alpa Centrums, CD Cargo, Freight One Scandinavia, Lithuanian Railways, SIA F.

Договор на оказание услуг по организации участия в выставке (расходы на участие подтверждаются актом)

Обязанности по транспортировке экспонатов лежат на Выставкоме.

Выставком принимает на себя следующие обязанности: 3.1. Предоставляет помещения (территорию), необходимые для экспонирования изделий Участника выставки, проведения тематических семинаров, презентаций и т.п.

3.2. Обеспечивает условия наиболее эффективной демонстрации изделий (электро-, тепло-, и т.п.

снабжение, дизайн, демонстрационные площадки и т.п.). 3.3. Изготавливает на основе сведений, представленных Участником выставки, каталоги, проспекты, диапозитивы и т.д.

Примерная форма договора на участие в выставке

2.2. Организатор обязуется: — обеспечить помещения (территорию), необходимые для экспонирования изделий Участника, — обеспечить условия наиболее эффективной демонстрации изделий (электро-, тепло- и т.п. снабжение, дизайн, демонстрационные площадки и т.п.), — изготовить на основе сведений, предоставленных Участником, каталоги, проспекты и т.п., — обеспечить информацией о проведении выставки заинтересованных лиц и организаций, заблаговременно изготовить и разместить рекламу выставки, — обеспечить сохранность (хранение и охрану) выставляемых экспонатов, — обеспечить надлежащее функционирование выставки путем приглашения необходимого обслуживающего персонала (гидов, дизайнеров, специалистов по рекламе, переводчиков и т.п.), — только с письменного разрешения Участника в порядке и на условиях, определенных Участником, по окончании выставки распродать выставочные экспонаты.

Договор оказания услуг по организации перевозок грузов

2.6. Основанием для приёма груза является доверенность на получение ТМЦ и грузовая накладная Исполнителя (далее «Накладная»).

В Накладной указываются сведения об отправителе, получателе, характеристиках груза.

Приём груза к экспедированию удостоверяется подписью отправителя и Исполнителя во всех экземплярах Накладной, один экземпляр которой вручается отправителю. 2.7. Приём груза к экспедированию сопровождается передачей отправителем товаросопроводительных документов (товаротранспортная накладная, счёт-фактуры, сертификаты и т.п.).

Договор на перевозку товаров выставка

В случае отсутствия письменного разрешения на продажу экспонатов Выставком обязан отправить их Участнику с последующим возмещением Выставкому всех расходов по упаковке и транспортировке.

4. ПОРЯДОК ВЗАИМОРАСЧЕТОВ 4.1.

Стороны исходят из того, что выставка может быть как прибыльной, так и убыточной.

4.2. Вопрос о прибыльности, либо убыточности выставки стороны решают в 5-дневный срок с момента ее завершения путем составления взаимосогласованного протокола, в котором фиксируются все доходы, полученные Выставкомом, все расходы, понесенные им, а также Участником в связи с организацией и проведением выставки. 4.3. Стороны исходят из того, что прибыль или убытки образуются в размере разницы между доходами и расходами и подлежат разделению в равных долях между Выставкомом и Участником.

Основные положения договора

Документ состоит из пунктов, которые прописываются в определенной последовательности и вмещают в себя всю информацию, свидетельствующую о тесном сотрудничестве сторон. В данном случае в договоре описаны следующие моменты:

  • какие экспонаты предоставляются к выставке, и в каком количестве,
  • что входит в обязанности участника мероприятия и организатора,
  • каким образом будут происходить взаиморасчеты,
  • какой период будет длиться договор.

Все эти моменты подробно изложены в пунктах и подпунктах документа, который обязаны подписать обе участвующие в сделке стороны. Также в документе обязательно указывается адрес, где будет происходить мероприятие, реквизиты сторон и юридические адреса. В конце договорного листа участники сделки обязательно ставят свои подписи, тем самым, соглашаясь со всеми условиями и пунктами, которые указаны в документе. Помимо подписей, документ должен быть закреплен печатью.

2. ОБЯЗАННОСТИ УЧАСТНИКА

Участник принимает на себя следующие обязанности:
2.1. Предоставляет для экспонирования следующие изделия .

2.2. В месячный срок до открытия выставки предоставляет Выставкому все сведения, необходимые для размещения экспонатов (необходимый размер выставочных площадей, условия экспонирования, хранения, охраны и т.п.), а также для изготовления каталогов, проспектов, диапозитивов и т.п.

2.3. Транспортирует своими силами и за свой счет на выставку и с выставки, предлагаемые к экспонированию изделия, если иное не будет предусмотрено настоящим договором.

2.4. Обеспечивает сопровождение демонстрации экспонатов пояснениями специалистов.

3. ОБЯЗАННОСТИ ВЫСТАВКОМА

Выставком принимает на себя следующие обязанности:
3.1. Обеспечивает помещения (территорию), необходимые для экспонирования изделий Участника.

3.2. Обеспечивает условия наиболее эффективной демонстрации изделий (электро-, тепло- и т.п. снабжение, дизайн, демонстрационные площадки и т.п.).

3.3. Изготавливает на основе сведений, предоставленных Участником, каталоги, проспекты, диапозитивы и т.п.

3.4. Обеспечивает информацией о проведении выставки заинтересованных лиц и организаций, заблаговременно изготавливает и размещает рекламу выставки.

3.5. Обеспечивает сохранность (хранение и охрана) выставляемых экспонатов. Выставком несет полную материальную ответственность за сохранность экспонатов в течение всего времени нахождения их на территории выставки, имея при этом право на страхование экспонатов как в период их нахождения на территории выставки, так и во время их транспортировки, если обязанности по транспортировке принимает на себя Выставком.

3.6. Обеспечивает надлежащее функционирование выставки путем приглашения необходимого обслуживающего персонала (гидов, дизайнеров, специалистов по рекламе, переводчиком и т.п.)

3.7. Только с письменного разрешения Участника в порядке и на условиях, определенных Участником, по окончании выставки распродает выставочные экспонаты. В случае отсутствия письменного разрешения на продажу экспонатов Выставком обязан отправить их Участнику с последующим возмещением Выставкому всех расходов по упаковке и транспортировке.

4. ПОРЯДОК ВЗАИМОРАСЧЕТОВ

4.1. Стороны исходят из того, что выставка может быть как прибыльной, так и убыточной.

4.2. Вопрос о прибыльности, либо убыточности выставки стороны решают в 5-дневный срок с момента ее завершения путем составления взаимосогласованного протокола, в котором фиксируются все доходы, полученные Выставкомом, все расходы, понесенные им, а также Участником в связи с организацией и проведением выставки.

4.3. Стороны исходят из того, что прибыль или убытки образуются в размере разницы между доходами и расходами и подлежат разделению в равных долях между Выставкомом и Участником.

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. Выставком обязуется по заданию Участника выставки оказать услуги по организации экспонирования изделий Участника выставки, их рекламированию, а также предоставить согласованные Сторонами дополнительные услуги, а Участник выставки обязуется оплатить эти услуги.

1.2. Выставка пройдет с ______ по ______ _____ года по адресу: ___________________________. Наименование выставки: ____________________.

1.3. В оказание услуг включено участие Участника в выставке, которое подразумевает, помимо посещения выставки его представителями, оформление стенда Участника выставки, показ продукции Участника выставки или какое-либо иное участие.

1.4. Ответственным лицом Участника выставки на выставке назначается _______________________________ (Ф.И.О.).

1.5. Расходы Участника выставки на распространение рекламной продукции и проведение иных мероприятий подтверждаются актом об оказании услуг (Приложение N ___).

2. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ УЧАСТНИКА ВЫСТАВКИ

Участник выставки принимает на себя следующие обязанности:

2.1. Представляет для экспонирования следующие изделия: ______________, рекламные материалы: ______________, демонстрационные макеты: ______________.

2.2. В месячный срок до открытия выставки представляет Выставкому все сведения, необходимые для размещения экспонатов (необходимый размер выставочных площадей, условия экспонирования, хранения, охраны и т.п.), а также для изготовления каталогов, проспектов, диапозитивов, видеоматериалов и т.п.

2.3. Транспортирует своими силами и за свой счет на выставку и с выставки предлагаемые к экспонированию изделия.

Вариант. Обязанности по транспортировке экспонатов лежат на Выставкоме.

2.4. Обеспечивает сопровождение демонстрации экспонатов пояснениями специалистов.

2.5. Участник выставки вправе в любое время отказаться от исполнения настоящего Договора, предварительно уведомив Выставком об этом не менее чем за __________________, при условии оплаты Выставкому фактически понесенных им расходов.

3. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ВЫСТАВКОМА

Выставком принимает на себя следующие обязанности:

3.1. Предоставляет помещения (территорию), необходимые для экспонирования изделий Участника выставки, проведения тематических семинаров, презентаций и т.п.

3.2. Обеспечивает условия наиболее эффективной демонстрации изделий (электро-, тепло-, и т.п. снабжение, дизайн, демонстрационные площадки и т.п.).

3.3. Изготавливает на основе сведений, представленных Участником выставки, каталоги, проспекты, диапозитивы и т.д.

3.4. Обеспечивает информацией о проведении выставки заинтересованных лиц и организации, заблаговременно изготавливает и размещает рекламу выставки.

3.5. Обеспечивает сохранность (хранение и охрану) выставляемых экспонатов.

3.6. Обеспечивает надлежащее функционирование выставки путем приглашения необходимого обслуживающего персонала (гидов, дизайнеров, специалистов по рекламе, переводчиков и т.п.).

3.7. Только с письменного разрешения Участника выставки в порядке и на условиях, определенных Участником, по окончании выставки распродает выставочные экспонаты.

3.8. Выставком вправе отказаться от исполнения обязательств по настоящему Договору, предварительно уведомив Участника выставки об этом не менее чем за __________________, при условии полного возмещения Участнику выставки причиненных таким отказом убытков.

4. ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ

4.1. Вознаграждение Выставкома составляет ______ (__________) рублей, в том числе НДС _____ (__________) рублей.

4.2. ___ процентов от указанной суммы Участник выставки перечисляет Выставкому за _____ дней до начала работы выставки.

4.3. Оставшиеся ____ процентов от указанной суммы Участник выставки перечисляет Выставкому в течение ____ дней с начала работы выставки.

4.4. Дополнительные услуги Участник выставки оплачивает Выставкому на основании отдельного акта сдачи - приемки оказанных услуг в течение ____ дней с момента его оформления.

4.5. В случае невозможности исполнения, возникшей по вине Участника выставки, услуги подлежат оплате в полном объеме.

4.6. В случае, когда невозможность исполнения возникла по обстоятельствам, за которые ни одна из Сторон не отвечает, Участник выставки возмещает Выставкому фактически понесенные им расходы.

8. ПРОЧИЕ УСЛОВИЯ

8.1. Настоящий Договор может быть расторгнут досрочно по соглашению Сторон, а также по иным основаниям, установленным действующим законодательством Российской Федерации.

8.2. Все изменения и дополнения к настоящему Договору действительны в случае, если они составлены в письменной форме и подписаны обеими Сторонами настоящего Договора.

8.3. Настоящий Договор составлен в двух экземплярах, имеющих равную юридическую силу, по одному для каждой из Сторон.

8.4. Неотъемлемой частью настоящего Договора являются приложения:

8.4.1. Акт об оказании услуг (Приложение N ___),

9. АДРЕСА И РЕКВИЗИТЫ СТОРОН

Участник выставки: ______________________________________________________ расчетный счет N ______________________ в ___________________________________

Выставком: ______________________________________________________________ расчетный счет N ______________________ в ___________________________________

Договор на организацию перевозок грузов

В случае доставки импортируемых грузов из Западной Европы в страны СНГ при фактической передаче груза получателю после завершения таможенного оформления представителю фирмы-получателя в обязательном порядке предоставить водителю доверенность на получение груза, заверенную печатью фирмы-получателя, с указанием паспортных данных лица, уполномоченного получить груз.3.1.9.

Юридические услуги в Москве (499) 703-35-33 доб.

Предоставить пропуска (бэйджи) участников Выставки (из расчета 1 бэйдж на 5 кв.м.площади, арендованной Экспонентом), пригласительные билеты в согласованном Сторонами количестве, а также 1 (один) экземпляр каталога Выставки. 2.1.11. Обеспечить Экспоненту необходимые условия для работы на Выставке (предоставить пропуска на Выставку (бэйджи), обеспечить функционирование коммуникаций, технических систем).

2.2. Если по условиям настоящего Договора Устроитель выставки обязуется передать Экспоненту, оборудованную выставочную площадь с выставочным стендом, Устроитель выставки также обязан: — не позднее 14:00 часов 20 сентября 2010 г.

предоставить Экспоненту выставочную площадь, оборудованную в соответствии с Формой-Заявкой на оборудование выставочного стенда, — произвести монтаж/демонтаж выставочного стенда, — в случае несоответствия выставочного стенда с согласованной с Устроителем выставки заявке на оборудование выставочной площади выявленного до 15:00 часов 20 августа 2010 г.

Образец договора перевозки грузов

Отправитель имеет право получить с перевозчика ущерб за утрату, недостачу или повреждение груза, а также плату внесенную перевозчику за перевозку груза – . предусмотрен досудебный порядок урегулирования спора, а именно принесение перевозчику претензии.

Иск предъявляется только после отказа перевозчика полностью или частично удовлетворить требования, предъявляемые в претензии. Если перевозчик никак не отреагировал на претензию, то иск может быть предъявлен по истечении 30 дней с момента получения им претензии.

г. ________________ «__»___________ 20___ г.

_______________________________________________________________, (наименование предприятия перевозящего груз) именуемое в дальнейшем «Перевозчик», в лице _________________________ ____________________________________________________________________, (должность, Ф.И.О.)

Смотрите видео: Договор Кати Татуревич и Дениса Вихрова (none 2020).