Вопросы к Юристу

Скачать образцы приказа о проведении обучения по охране труда персонала – работников, специалистов, руководителей, рабочих

Об организации обучения и проверки знаний

требований охраны труда

В целях выполнения требований положения Трудового кодекса РФ, ГОСТа 12.0.004- «Организация обучения безопасности труда», постановления Минтруда России и Минобразования России № 1/29 от 13.01.03 г. «О порядке обучения по охране труда и провер­ ки знаний требований охраны труда работников организации»

П Р И КА З Ы В А Ю:

1. В период с 12.03.2010 г. по 31.04.2010г. во всех производственных подразделениях ор ганизации провести обучение и проверку знаний по безопасности труда в соответствии с утвержденными программами обучения.

2. В ходе обучения и проверки знаний вести графики посещае мости занятий и добиваться 100% присутствия персонала.

3. При получении работником неудовлетворительной оцен ки по результатам занятий назначить повторную проверку знаний не позднее одного месяца, при этом к самостоятельной работе не до пускать.

4. После приема на работу работника руководитель структур ного подразделения обязан в течение месяца провести стажировку и обучение работника вопросам безопасности труда с оформлением соответствующих документов.

5. Инженеру по охране труда оказать необходимую методиче скую помощь руководителям структурных подразделений в подготовке и проведения занятий.

По окончании занятий и проверки знаний персоналом обеспе­ чить сохранность протоколов проверки знаний, вести контроль соблюдения очередных занятий и проверок знаний персоналом структурных подразделений. При невыполнении графиков готовить приказы об отстранении работников от работы.

6. Главному инженеру Медведеву Д. А обеспечить контроль вы полнения приказа.

7.Инспектору по кадрам Сорокиной Л. А. ознакомить настоящим приказом под роспись до 15.02.2010г..

ПРИКАЗ № ____

Об организации обучения

по охране труда

В соответствии с требованиями раздела 2.2 «Порядка обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций» (утвержденных Постановлением Минтруда России и Минобразования России от 13.01.2003 г. № 1/29), –

1. Установить следующий порядок первичного обучения по охране труда вновь принятых работников предприятия:

1.1 Порядок обучения руководителей и специалистов:

1.1.2 Для руководителей и специалистов, занимающиеся организацией и проведением работ, а также осуществляющих контроль и технический надзор за выполнением работ (приложение 1) организовать специальное обучение по охране труда в течение первого месяца работы в обучающей организациях (учебных центрах), имеющих лицензию на образовательную деятельность в области охраны труда. По окончании обучения для руководителей и специалистов проводится проверка знаний требований охраны труда комиссией обучающей организации с выдачей протокола и удостоверений о проверке знаний требований охраны труда установленной формы.

1.1.3 Обязанности по обучению руководителей и специалистов, не занимающихся организацией и проведением работ, не осуществляющих контроль и технический надзор за выполнением работ (приложение 2), возложить на инженера по охране труда Крайнего Б.Б. Обучение проводится по программе, утвержденной директором предприятия ХХ.ХХ.20ХХ г. По окончании обучения для них проводится проверка знаний требований охраны труда в аттестационной комиссии предприятия с оформлением протокола и удостоверений о проверке знаний требований охраны труда установленной формы.

1.2.2 Обязанности по проведению обучения по охране труда вновь принятых рабочих возложить на их непосредственных руководителей: мастера Семенова М.М., энергетика Т.Т. Токова, начальника гаража Петрова П.П., начальника охраны Бдительного О.К.

1.2.4 Обучение проводить по программе обучения, утвержденной директором предприятия ХХ.ХХ.20ХХ г.

1.2.5 По окончании обучения вновь принятым рабочим проводится проверка знаний требований охраны труда в аттестационной комиссии предприятия с оформлением протокола и удостоверений о проверке знаний требований охраны труда установленной формы. Обязанности по документальному оформлению обучения по охране труда вновь принятых рабочих возложить на инженера по охране труда Крайнего Б.Б.

1.2.6 Для рабочих, занятые на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, а также обслуживающих опасные производственные объекты, после прохождения обучения организовать проведение стажировки под руководством опытных рабочих в течение 2-12 смен.

Обязанности по проведению стажировки вновь принятых рабочих возложить на их непосредственных руководителей: мастера Семенова М.М., энергетика Т.Т. Токова, начальника гаража Петрова П.П., начальника охраны Бдительного О.К.

1.2.7 Первичное обучение по охране труда проводить по соответствующим программам обучения по охране труда, утвержденным директором предприятия.

1.2.8 Допуск рабочих к самостоятельной работе оформлять приказом по предприятию.

3. Для проверки знаний требований охраны труда создать на предприятии постоянно действующую комиссию по проверке знаний в составе:

Приказ № 31 от 18-03-2010 «О прохождении обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда»

Федеральное агентство по образованию

Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования

«ИВАНОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ имени В.И. Ленина»

от «18» марта 2010 г. № 31

П Р И К А З

“О прохождении обучения по

охране труда и проверки знаний

требований охраны труда”

Во исполнение предписания Главного государственного инспектора труда (по охране труда) Государственной инспекции труда в Ивановской области Тихомировой Т.И. от 19.02.2010 г. № ПЛ-65/9/3, требований ТК РФ и «Порядка обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда»

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Руководителям структурных подразделений организовать и провести обучение подчиненного персонала по охране труда в период 22-26 марта текущего года по программам:

— руководителей и специалистов (начальников управлений, отделов, центров, заведующих лабораториями, кабинетами и т.д., инженеров, программистов, электроников и т.д., ППС) — по «Программе обучения по Охране труда руководителей и специалистов «ИГЭУ им. В.И. Ленина» (лектором может быть назначен сотрудник структурного подразделения, прошедший обучение по охране труда и проверку знаний требований охраны труда в ПДЭК ИГЭУ),

— работникам рабочих профессий, внесенных в «Перечень профессий и видов работ, при выполнении которых работники подлежат прохождению обучения по охране труда по специальным программам» — по соответствующим программам (графа 2 «Перечня…») (лектором может быть назначен непосредственный руководитель работников, прошедший обучение по охране труда и проверку знаний требований охраны труда в ПДЭК ИГЭУ),

— прочим работникам рабочих профессий — по «Программе обучения по охране труда работников рабочих профессий «ИГЭУ им. В.И. Ленина» (лектором может быть назначен непосредственный руководитель работников, прошедший обучение по охране труда и проверку знаний требований охраны труда в ПДЭК ИГЭУ).

3. При проведении обучения заполнять Журнал учета посещения занятий по форме Предметно-группового журнала ИГЭУ.

4. Руководителям структурных подразделений организовать проведение проверки знаний требований охраны труда у работников рабочих профессий подчиненных подразделений, прошедших обучение в соответствии с настоящим приказом (проверку знаний провести непосредственным руководителям работников) 26, 29, 30 и 31 марта текущего года.

5. ПДЭК ИГЭУ по Охране труда провести проверку знаний руководителей и специалистов, прошедших обучение в соответствии с настоящим приказом 26, 29, 30 и 31 марта текущего года.

Статьи по теме

Как без ошибок разработать приказ об обучении сотрудников и проверке знаний по охране труда, на какие нормативные документы в нем ссылаться? Ответы на эти вопросы, а также готовый бланк приказа вы найдете в статье.

Читайте в нашей статье:

Работодатель обязан регулярно проводить обучение работников по охране труда. В случае неисполнения этой обязанности при проверке инспектор назначит штраф за каждого сотрудника в размере 110-130 тысяч рублей.

Чтобы организовать процесс обучения, прежде всего необходимо издать приказ по обучению и проверке знаний по охране труда. Обязательную форму такого документа Минтруд не разработал, рекомендаций на этот счет также нет. Поэтому при его подготовке следует руководствоваться принятыми на предприятии правилами оформления документов.

Скачайте документы из статьи:

Как обосновать приказ об обучении сотрудников и проверке знаний по охране труда

Приказ по охране труда может быть разработан только на основании актуальных нормативных правовых документов. Многие специалисты по ОТ, как опытные, так и начинающие, ошибочно полагают, что обязаны исполнять не только требования постановлений правительства, ТК РФ, санпинов, но и ГОСТ и методических указаний, а некоторые считают нормативным правовым документом письмо Минтруда или Роспотребнадзора. Однако это не так.

Если в приказе такой специалист сошлется на ГОСТ 12.0.004-2015 или другой документ рекомендательного характера, автоматически, согласно 8 статье ТК РФ, для данного работодателя акт добровольного применения превратится в обязательный для исполнения. Если ГОСТ выбран руководящим документом в локальном Положении, то становится обязательным исполнение всех пунктов ГОСТ, а не одного отдельного раздела. В результате специалист по ОТ получит при проверке предписание о нарушении.

ГОСТом можно и нужно пользоваться, но ссылку на него в приказе делать не следует, если не изучены до конца все его рекомендации. Например, согласно ГОСТ-2015 стажировке подлежат все работники, от генерального директора до слесаря или уборщицы. Если вы сошлетесь на этот документ в своем приказе, непроведение стажировки уборщицы будет расценено по статье 5.27.1. КоАП РФ.

В приказе об организации обучения по охране труда ссылаться можно только на два нормативных документа – на статью 225 ТК РФ и на Порядок обучения и проверки знаний требований охраны труда от 13 января 2003 года № 1/29. Можно пользоваться любыми рекомендациями, не противоречащими этим двум нормативным правовым актам, но ссылку на них давать не стоит.

Как правильно оформить приказ о проведении обучения и проверки знаний по охране труда в 2018 году

Приказ руководителя организации о проведении обучения по охране труда должен быть конкретным. Следует перечислить сотрудников, ответственных за проведение или разработку программы каждого вида инструктажа: вводного или первичного. Перечень профессий и должностей сотрудников, освобожденных от первичного инструктажа нужно разрабатывать с осторожностью. Нельзя включать в него весь офисный персонал.

Допускается освобождать от первичного инструктажа только тот персонал, который не работает с электрифицированным инструментом и не управляет электроприборами. Поэтому уборщица с пылесосом и бухгалтер с компьютером в этот список не попадают. С ними нужно проводить ежегодно присвоение 1 группы по электробезопасности и обучение оказанию первой помощи.

Перечень профессий и видов работ, на которые должны быть разработаны инструкции по ОТ, должен быть составлен согласно штатному расписанию. Каждый работник рабочей профессии должен иметь инструкцию по профессии, а каждый специалист – инструкцию по виду работ.

Перечень должностей сотрудников, которые должны проходить обучение и проверку знаний по ОТ в обучающей организации, должен разрабатываться в соответствии с должностными обязанностями работников.

Если главный бухгалтер руководит бухгалтерией и проводит для своих сотрудников первичный и повторный инструктажи, то обучение должно проводиться в учебных центрах. Если эту работу проводит другой руководитель или специалист, то главного бухгалтера нужно обучать внутри организации с периодичностью 1 раз в 3 года по программе обучения продолжительностью 40 часов. Следует руководствоваться вторым абзацем пункта 2.3.2 Порядка 1/29, чтобы не отправлять на обучение в учебный центр всех руководителей и специалистов. Это сэкономит деньги, повысит интерес обучающихся к охране труда и позволит оптимизировать процесс обучения по ОТ.

Контроль за исполнением приказа об обучении руководитель может возложить на себя или на руководителя службы охраны труда.

Назначение документа

Приказ утверждает порядок осуществления учебного процесса в сфере охраны труда на предприятии для работников разных специальностей и отдельно для вновь принимаемых сотрудников.

Дополнительно в распоряжении оговаривается пункт с назначением ответственных лиц.

Если работники направляются на обучение в сторонние организации, то приказ составляется по такому образцу.

Как составляется в организации?

Приказ должен быть конкретным. В нем необходимо перечислить сотрудников, ответственных за проведение обучения с персоналом.

Некоторых руководителей и специалистов разрешается освободить от прохождения первичного инструктажа.

Тогда оговаривается отдельный перечень таких должностей. Сделать это можно в этом же документе.

Необходимо, чтобы приказ соответствовал обязательным условиям:

  • У каждого документа должен быть индивидуальный номер и наименование (о чем документ). Также на нем обозначается место и дата оформления.
  • Бланк обязательно скрепляется подписью руководителя. Допускается виза уполномоченного лица. С этой целью издается дополнительный приказ о передачи полномочий подписи на ответственного сотрудника.
  • Все работники организации должны быть под подпись ознакомлены с распоряжением.

Форма не утверждена на законодательном уровне. Однако, документ должен содержать пункты:

  • порядок подготовки программ инструктажей,
  • назначение ответственного лица за выполнение обучения,
  • основные правила осуществления учебных мероприятий,
  • утверждение работы специализированной комиссии по проведению аттестаций,
  • правила осуществления аттестации и выдачи удостоверений.

Все перечисленные пункты можно включить в один приказ или разделить на отдельные распоряжения.

К примеру, допускается отдельно издать приказ о создании комиссии по аттестации сотрудников.

В распорядительном бланке не допускаются ошибки, описки, подчистки. Оформляется документ грамотно.

Смотрите видео: Организационно-тех. мероп. по электробезопасности (none 2020).