Вопросы к Юристу

Можно ли сдать платье купленное в дни акции

Если чек утерян, то покупатель может использовать в качестве его аналога показания очевидца покупки или же попросить продавца проверить историю кассовой ленты, которая сохраняет историю обо всех покупках за последние тридцать дней. На что может рассчитывать покупатель при возврате платья хорошего качества?

  • На обмен на аналогичное платье подходящего фасона, цвета или размера,

Данный вариант продавец обязан предложить покупателю в первую очередь.

Как вернуть товар, купленный на распродаже

Как следствие, возрастает ответственность органов местного самоуправления за благополучную жизнь москвичей, в которую такие преобразования в любом случае вторгаются. Представительская функция местного депутата в этой связи увеличивается. Местный депутат сегодня – это уже в полном смысле муниципальный политик, представитель и защитник интересов жителей, их «парламентер» в отношениях с городской властью, а не какой-то «младший по званию» или «подчиненное лицо».


Чтобы стать самостоятельным местным политиком, а не просто иметь «депутатский мандат», нужно быть в курсе основных проблем жителей своего района, округа, города. А вот для такой включенности полезно входить в общественную организацию, например, в объединение потребителей. Именно такую возможность – открыть местное (районное) отделение — и предоставляет всем активным людям Объединение потребителей России.

Возврат платья, как вернуть платье в магазин и можно ли получить деньги

Можно ли вернуть платье в магазин, если оно не понравилось? Она необходима для того, чтобы определить время образования дефектов. Внимание Если будет обнаружено, что они возникли после передачи товара покупателю, последний должен компенсировать стоимость экспертизы. Важно Возврат денег в данном случае не осуществляется.
А если окажется, что товар не соответствовал качеству, вы можете по своему выбору вернуть уплаченные средства или обменять платье на другое. Вернуться к содержанию ↑ ○ Можно ли вернуть вещь, если она находится больше двух недель на руках?. Вернуть товар спустя 14 дней можно только, если он с дефектом.
Поэтому если вы не уложились в двухнедельный срок, придется искать на платье недостатки и возвращать только по причине их обнаружения.

Сколько возвращаются деньги за возврат платья

Если при приобретении товара по акции к нему дополняется «подарок» (в виде бонуса), то к этому бонусу аналогичные требования, как к основному товару, не предъявляются, так как передача вещи в собственность осуществляется безвозмездно, по договору дарения (ст. 572 Гражданского кодекса Российской Федерации) (далее ГК РФ). Так как отношения, регулируемые законодательством о защите прав потребителей, могут возникать из возмездных гражданско — правовых договоров на приобретение товаров, выполнение работ, оказание услуг, в частности из договоров купли – продажи, то в отношении товаров, переданных продавцом безвозмездно, потребитель не вправе предъявить требования, в связи с их недостатками.

Можно ли сдать платье купленное в дни акции

Надо написать заявление, в двух экземплярах, изложить суть дела и потребовать возврата денег, один экземпляр остается у продавца, второй он должен подписать и отдать вам. Может отказаться. Тогда придется отправлять заявление на адрес магазина заказным письмом. Напишите, как с вами связаться, обязаны быстро ответить и вернуть деньги.
Если нет – подавайте в суд, в последнее время суды начали применять к продавцу более строгие меры и даже возмещают моральный ущерб. Лучше всего всю эту канитель делать не самому, а обратиться в ближайшее Общество защиты прав потребителей, оно предоставит бесплатного юриста, и дело, скорее всего, будет выиграно. Но напоминаю, всем этим стоит заниматься, только если вы потратили действительно много денег.

Можно ли вернуть товар, купленный на распродаже?

Если вы заметили брак на только что купленной вещи, ее можно сдать или обменять Другое дело – распродажа. Это ведь уже политика магазина, мало ли что у них там случилось. Стремительно изменилась мода. Магазин решили продать, от остатков избавиться, хоть за полцены.

  • Как вернуть товар, купленный на распродаже
  • Я имею право!
  • Инфотека по защите прав потребителей
  • Можно ли вернуть платье в магазин, если оно не понравилось?
  • Как я сдавала платье, купленное на распродаже (поделитесь своим опытом!)
  • Кто возвращал купленную вещь со скидкой назад в магазин?
  • Можно ли вернуть товар, купленный на распродаже?
  • Как можно вернуть платье в магазин быстро и по закону. сроки, документы.
  • Можно ли вернуть товар, купленный со скидкой?

Как вернуть товар, купленный на распродаже СЛЕДУЕТ ПОМНИТЬ! Товар надлежащего качества, продаваемый по акции, подлежит возврату и обмену, как и обычно продаваемые аналогичные товары без акции.

Я имею право!

Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации» (далее Постановление Правительства №55). Так, согласно перечню, возврату и обмену не подлежат товары надлежащего качества следующих категорий: -предметы личной гигиены (в том числе расчёски, зубные щётки, заколки, бигуди, линзы для очков, маникюрные ножницы и др.), — лекарства и медицинские приборы, -товары по уходу за детьми (соски, пелёнки, бутылочки и т. д.), -нательное и постельное бельё, а также чулочно-носочные изделия, -парфюмерия и косметика, -ткани, а также ленты, тесьма и кружево, отпускаемые на метраж, -провода, шнуры, кабели, -строительные и отделочные материалы, отпускаемые на метраж (линолеум, ковролин и т.

Можно ли вернуть платье в магазин, если оно не понравилось?

Товар, купленный со скидкой или на распродаже, вернуть назад можно, несмотря на уловки продавцов, отмечает юрист Анатолий Легков. Все надписи и предупреждения продавцов о том, что купленные по акции уценённые товары вернуть нельзя, – это всего лишь заблуждение, в которое вас вводят продавцы. То, что какой-то магазин по собственной инициативе проводит распродажу, ни в коей мере не лишает потребителя тех самых прав, которые предусмотрены этой статьей закона.
«Законодательство не содержит каких-либо специальных норм в отношении товаров, купленных со скидкой, на распродажах или по подарочному сертификату. Указанные способы продажи товаров являются исключительно рекламно-маркетинговыми мероприятиями продавца и не изменяют гражданско-правовые отношения между продавцом и потребителем в части обмена или возврата купленного таким образом товара.

Как я сдавала платье, купленное на распродаже (поделитесь своим опытом!)

При этом покупатель должен:

  • Найти чек, подтверждающий покупку в конкретной торговой точке,

Аналогом чека может быть отрывная квитанция, показания свидетеля или любой другой документ, в котором прописана стоимость платья, дата его покупки, а также реквизиты обслуживающего продавца.

  • Взять само платье и убедиться, что причина для его возврата действительно есть,
  • Взять паспорт,

Он понадобится при заполнении заявления на возврат бракованного платья.

  • Прийти в магазин, озвучить причину возврата, показать выявленный дефект платья,
  • Заполнить бланк заявления, которое попросит заполнить продавец,

Его придется заполнить два раза. Одна копия останется на руках у продавца, вторая у покупателя.

Кто возвращал купленную вещь со скидкой назад в магазин?

Важный совет: при покупке уцененного товара обязательно добейтесь от продавца письменного указания на дефект! Пусть он напишет, по каким конкретно причинам данный товар был уценен. Сделать это можно либо на отдельном листе, либо на чеке, но это должно быть обязательно. Попросите заверить это печатью магазина. Не допускайте простой формулировки «Уценка», требуйте подробной расшифровки.

Иначе в случае обращения в магазин по вопросам возврата денег за брак, который не был оговорен заранее и не относится к причинам уценки, продавец может отказать вам в этом, сославшись на то, что товар был уценен именно из-за этого дефекта. Случай второй – распродажа. Распродажа – это, как нынче модно говорить, ликвидация старой коллек-ции. При этом со скидкой продается качественный товар. Просто продавец решил снизить цены, чтобы быстрее распродать устаревшую коллекцию, или же распродает остатки товара.

Как можно вернуть платье в магазин быстро и по закону. сроки, документы.

Сейчас во всем мире сезон распродаж Гладко было на бумаге… А они говорят, что не поменяют и деньги не вернут. А директор уехал в Гоа. А старший менеджер заболел. А я простая продавщица и ничего в этом не понимаю. Тут делать надо в таком порядке. Сначала подумать, стоит ли тратить нервы и из-за каких-то 200 рублей заниматься потребительским терроризмом.


Ах, не 200, а 2000 рублей? Тогда, пожалуй, стоит побороться. Во-первых, определитесь, не попадает ли ваша покупка в список товаров надлежащего качества, которые магазин имеет право не обменивать и деньги не возвращать. Это большой список, он опубликован с комментариями у нас на сайте.

И если вашей покупки в этом списке нет, то требуйте жалобную книгу. Если дадут – а вообще-то книга должна лежать (висеть) на видном месте и выпрашивать ее не обязательно, надо так взять. Вот если не дают и взять самим не получается, пора жаловаться.

Можно ли вернуть товар, купленный со скидкой?

Никаких ограничений на возврат и обмен товаров, купленных на распродаже, в законодательстве нет. Поэтому если Вас не устраивает по той или иной причине приобретённый по акции товар, смело несите его обратно в магазин. Обмен непродовольственного товара надлежащего качества, в том числе приобретенного по акции (скидке), допускается, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки. А также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Однако, отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.
В данном случае значение имеет психологический фактор. Если к вам отнесутся с пониманием, вы, скорее всего, приобретете у них еще одну вещь и порекомендуете магазин подругам. А если не встретите понимания и возникнет скандал, магазин потеряет не только вас, как клиента, но и, скорее всего, ваших знакомых.
На такие вещи, в основном, обращают внимание крупные брендовые магазины, которые дорожат своей репутацией. Именно поэтому с ними договориться значительно легче. Вернуться к содержанию ↑ ○ Срок рассмотрения обращения за возвратом? Если возможен обмен, он производится в день возврата. А если покупатель требует вернуть деньги, на это отводится три дня. В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы.
Требование потребителя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара (п.2 ст. 25). Если возникает вопрос о качестве товара и необходимости проведения экспертизы, срок возврата увеличивается до 10 дней. Вернуться к содержанию ↑ ○ Советы юриста: ✔ Приобрела платье в подарок сестре, но оно оказалось мало.

Решила его обменять на больший размер, но продавец отказался и сказал покупать второе. Платье было у меня всего неделю. Законны ли действия продавца? Действия продавца незаконны, потому что вы действуете в рамках Закона о защите прав потребителей. Напишите претензию продавцу в письменном виде либо сразу обратитесь в Роспотребнадзор.

✔ Продавец отказывается возвращать деньги за некачественное платье, на которое была установлена гарантия в виде одного месяца.

Можно ли вернуть платье в магазин?

Если чека нет, по закону вы можете привлечь свидетеля покупки на свою сторону или попросить магазин проверить камеры (если они, конечно, есть).Помните, , но вы покупали платье с подругой, которую привлекаете в качестве присутствовавшего при покупке свидетеля, отказ принять заявление на возврат изделия неправомерен со стороны продавца.В-третьих, убедитесь, что вы уложились в срок 14 дней. Эта фраза произносится продавцами не просто так – лишь в этот период времени, начиная со следующего дня после покупки, можно вернуть не бракованную вещь в магазин.Что можно требовать у магазина в случае соблюдения вами всех условий?Замену платья на точно такое же, но вашего размера или другого цвета – этот вариант будет рассматриваться продавцами в первую очередь.Получение обратно своих денег за купленный товар – если вас не устроили условия возврата или обмена на аналогичную вещь.

Можно сдать вещи обратно в дисконт магазине

к содержанию ↑ Можно ли сдать предмет гардероба? Вопросы по возврату бракованной или некачественной одежды возникают довольно-таки редко.

Здесь всё понятно — продавец должен возместить покупателю сумму денежных средств, потраченную на приобретение бракованного предмета гардероба.

Но случается, что покупка не подошла человеку по размеру или просто перестала нравиться.

Нормативно-правовой акт «О защите прав потребителей» регулирует правовые отношения между покупателем и продавцом, устанавливает их законные права и обязанности.

Скажите, имею ли я право сдать платье, купленное менее чем 10 дней назад, обратно в магазин (с этикеткой), если чек утерян?

В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы. Требование потребителя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара.По соглашению потребителя с продавцом обмен товара может быть предусмотрен при поступлении аналогичного товара в продажу.

Продавец обязан незамедлительно сообщить потребителю о поступлении аналогичного товара в продажу.ПЕРЕЧЕНЬ НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА,НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ ВОЗВРАТУ ИЛИ ОБМЕНУ НА АНАЛОГИЧНЫЙ ТОВАР ДРУГИХ РАЗМЕРА, ФОРМЫ, ГАБАРИТА, ФАСОНА, РАСЦВЕТКИ ИЛИ КОМПЛЕКТАЦИИ4.

Текстильные товары (хлопчатобумажные, льняные, шелковые, шерстяные и синтетические ткани, товары из нетканых материалов типа тканей — ленты, тесьма, кружево и другие), кабельная продукция (провода, шнуры, кабели), строительные и отделочные материалы (линолеум, пленка, ковровые покрытия и другие) и другие товары, отпускаемые на метраж (п.

Через сколько дней можно вернуть в магазин новое платье

Ненадлежащее качество, брак, неподходящие размер, фасон или расцветка одежды — омрачают радость приобретения, и ужасно портят настроение. Содержание статьи:

  1. Правила возврата бракованных вещей
  2. Законодательный регламент вопроса
  3. Можно ли сдать предмет гардероба?
  4. Порядок обмена качественного товара
  5. Особенности отказа от интернет-покупки
  6. Что делать, если продавец против?
  7. Условия и основания

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Имея в руках чек, вещь с этикеткой и без повреждений, а для бытовых приборов – упаковку, вы смело обращаетесь в течение двух недель за возвратом средств или просите обменять товар на тот, что вас больше устроит.

Возможен ли по закону возврат одежды в магазин?

Их обменивают и возвращают на тех же условиях, что и предметы, которые были приобретены в обычный день за полную стоимость.

Совершать какие-либо действия с подарками продавец не обязан. Даже если сюрприз будет с заводским браком, получить аналогичный товар не получится. Не стоит надеяться и на денежную компенсацию.

Исключения из правил:

  1. продавец добровольно вызвался исполнить просьбу покупателя с целью создания доверительных отношений, поддержания благоприятного имиджа, по иной причине.
  2. реализующая сторона в условиях акции указала, что к подаренным от её имени предметам применимы законы, регламентирующие договор купли-продажи непродовольственных товаров,

Можно ли вернуть товар надлежащего качества приобретенный в магазине по акции со скидкой

Вам необходимо обратиться к продавцу с письменной претензией о замене товара надлежащего качества.

При этом денежные средства подлежат возврату в размере суммы, которую вы уплатили за данный товар. И никаких других вариантов быть не может.

И еще обращаем ваше внимание на то, что если устные требования продавцом удовлетворены не будут, обращайтесь к продавцу с письменной претензией с отметкой на вашем экземпляре, что ваше требование принято к рассмотрению.

Смотрите видео: Что делать, если Вы хотите вернуть в магазин купленную одежду или обувь? (none 2020).