Вопросы к Юристу

Заканчивается действие РВП, не успели подать документы на ВНЖ

Регистрация после получения РВП производится в миграционном отделе или через многофункциональный центр. Для проведения регистрации следует подготовить следующую документацию:

  1. оригинал согласия собственника жилого помещения на его аренду.
  2. бумагу, подтверждающую право собственности, или соглашение об аренде жилья,
  3. паспорт с РВП или отдельное свидетельство (для апатрида),

Согласие владельца жилого имущества является необходимым условием для регистрации иностранца по данному адресу. Собственник также обязан присутствовать при регистрации.

Заканчивается рвп

юрист Косов Сергей Анатольевич Уважаемый Михаил.

С уважением, Косов Сергей Анатольевич. Читать (1 ответ) Обсуждения и публикации по теме «» 08.02.2016 в 17:28 , в сообществе Просмотров: 31229 Комментариев: 204 Муж — гражданин Украины, имеет РВП.

РВП заканчивается 14.05.2010. Я так понимаю, что РВП продлить нельзя, а на вид на жительство надо подавать за 6 месяцев. Что нам делать, если как Вы сами понимаете мы пропустили срок подачи на вид на жительство.

Что нужно делать иностранным гражданам после получения РВП

  1. Справку с места работы с указанием доходов.
  2. Копию гражданского паспорта с отметкой о получении РВП, штампами о пересечении границы РФ за прошедший год.
  1. Уведомление о постановке на учёт в налоговой инспекции и справку об уплате налогов за истекший срок.
  2. Справка из банка. Сумма должна быть достаточной, чтобы содержать членов семьи в течение года.

Тем самым вы подтверждаете законность своего пребывания на территории Российской Федерации.

После процедуры подтверждения вам разрешено в течение трёх лет проживать и работать в РФ, в регионе, где получено РВП. Раз в год нужно будет подавать сведения заново. Через два с половиной года, если нет нарушений, вы вправе подавать документы на оформление вида на жительство.

Есть исключения из этого правила.

Оформление Вида на жительство (ВНЖ) после получения РВП

Кроме того, не нужно откладывать напоследок процесс подготовки справок, сертификатов, переводов и, конечно, заявления для получения заветной корочки ВНЖ после РВП. Процесс сбора и подготовки всего пакета для подачи на ВНЖ после РВП требует особой внимательности и знаний – он кажется проще, чем есть на самом деле.

Именно поэтому важно доверить бумажные хлопоты профессионалам, которые хорошо знают законы, имеют практический опыт и компетенции, а также умеют разобраться в индивидуальных нюансах.

Ответы юристов (3)

Здравствуйте, Янина! ДА, правильно вы говорите. Нужно выезжать и заезжать, цель въезда указать как частная и подавать опять и еще раз и снова заявление на РВП, на том же основании можете. Значение не имеет сколько там нужно находится. Хоть сутки. Это правило действует для тех, кто живет по временному регистрации, а у матери вашей РВП. пОЭТОМУ не беспокойтесь. Надеюсь срок не истек еще РВП.

Успехов вам и удачи! Если мой ответ был полезным, то поставьте пжл .

Через сколько можно оформлять ВНЖ после РВП

В некоторых случаях может понадобиться присутствие собственника жилья. В течение следующих двух месяцев нужно предоставить в УВМ документы, подтверждающие то, что иностранный гражданин легально трудоустроен и зарегистрирован по всем правилам законодательства.

Затем оформляется ВНЖ. Какие нужны документы для получения ВНЖ в РФ на основании РВП? Необходимо подготовить указанные ниже.

После получения РВП: что делать дальше, когда подавать на вид на жительство

Разрешение на временное пребывание – это легализация иностранца в России на определенный период времени. На указанный срок иностранец может проживать в стране без каких-либо дополнительных разрешений. РВП дает иностранцу массу преимуществ, среди которых: Для получения РВП надо обратиться в территориальное подразделение УФМС в регионе, где иностранный гражданин планирует проживать на постоянной основе.

Прежде чем подать заявление на РВП, нужно узнать о наличии свободных квот в конкретном регионе.

Через какое время после получения РВП можно подавать на ВНЖ в 2019 году

Для сокращения сроков получения ВНЖ и гражданства важно ознакомиться с законом и узнать, через сколько можно подавать на вид на жительство после получения РВП 2019 в году.

Далее оформляют СНИЛС, ИНН, полис, ищут или устраиваются на работу. Порядок действий для получения вида отличается от оформления разрешения только требуемым процентом правильных ответов на экзамене по владению русского языка.

Как подтвердить документ РВП, что делать если заканчивается разрешение

Многие иностранные граждане оформляют на своё имя разрешение на временное проживание в России, чтобы легально проживать на её территории. Наличие такой документации у иностранца даёт позволение совершать множество установленных преимуществ.

Но степень приобретения такого рода РВП не освобождает от посещений в российскую миграционную службу.

Официальное разрешение на временное проживание в России предоставляет определённые права для иностранца, который собирается жить в данной стране. Срок действия документа на временное проживание в Российской Федерации составляет не более, чем три года.

Через какое время после получения РВП можно претендовать на ВНЖ

Разрешение временно проживать на территории РФ не является поводом расслабиться и жить в свое удовольствие.

Согласно миграционному порядку, иностранец после выдачи РВП обязан произвести целый ряд действий, чтобы укрепить свою позицию в РФ.

В пакете бумаг должны быть документы, подтверждающие право иностранца с РВП проживать по указанному адресу.

При съеме жилья его собственник должен представить свое согласие. После этого осуществляется постановка на миграционный учет.

Смотрите видео: ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ УЧАСТНИКОВ ГОСПРОГРАММЫ ПЕРЕСЕЛЕНИЯ. SvetlanaShin (none 2019).