Вопросы к Юристу

Жалоба в прокуратуру на мфц образец

Бланк заявления будет выглядеть следующим образом: Также для пользователей сайта Минэкономразвития доступна электронная форма для жалоб и обращений — economy.gov.ru/minec/references/reception/. Федеральная антимонопольная служба Юридические лица или индивидуальные предприниматели, являющиеся субъектами градостроительных отношений, вправе пожаловаться на неправомерное действие (бездействие) сотрудников МФЦ в Федеральную антимонопольную службу. ФАС также уполномочена рассматривать сообщения о несоблюдении центрами антимонопольного законодательства, например, о незаконной сдаче помещений под офисы сторонних негосударственных организаций и их подключении к предоставлению госуслуг. Обратиться в ФАС можно следующими способами:

  1. Написать письмо и отправить по адресу 125993, г. Москва, ул. Садовая-Кудринская, д.

Куда жаловаться на мфц?

  1. По факсу [email protected]
  2. По телефону +8 (495) 650-87-00 доб. 0993.
  3. По почте 109012, Москва, ул. Красная Пресня, дом 3, стр. 1.
  4. Лично по адресу г.

* — запись осуществляется по письменному заявлению в Минэкономразвитие России. Письменные жалобы также могут быть направлены в Министерство по адресу 125993, ГСП-3, г.

Как правильно написать и куда подать жалобу на мфц

Вас также могут привлечь к ней для разъяснений ситуации, именно поэтому многие отказываются от подобной формы обращения. Формальное обращение следует писать в свободной форме, однако обязательно укажите:

  • Название учреждения, его адрес,
  • Имя человека, который руководит подразделением и которому вы жалуетесь,
  • Ваши контакты и данные (анонимные жалобы имеют очень большой процент отказов, не говоря уже о том, что никакие разбирательства при этом проводить невозможно),
  • Суть вашего обращения – какое правонарушение вы выявили, при каких обстоятельствах и с участием каких лиц.

к содержанию ↑ Прокуратура Прокуратура занимается грубыми нарушениями ваших прав – в данном случае, если их нарушил сам МФЦ (сотрудник, руководство и т.д.) Жалоба в прокуратуру, как правило, имеет весьма сильный эффект на ситуацию, поскольку ее рассматривают более подробно.

Как написать жалобу на мфц

  • наименование и адрес отделения Многофункционального центра,
  • ФИО руководителя учреждения,
  • контактные данные заявителя: ФИО, место жительства, контактный телефон, адрес электронной почты (при наличии),
  • сведения об обжалуемых действиях (бездействии) сотрудника учреждения,
  • доводы, на основании которых гражданин не согласен с действиями и решениями специалиста МФЦ,
  • дату составления и подпись.

Письменная жалоба будет являться основанием для проведения должностной проверки с выявлением виновных лиц, при этом участие заявителя в данных мероприятиях обязательно.

Куда жаловаться на работу мфц?

  • требование у гражданина документов, не предусмотренных действующим законодательством,
  • отказ в предоставлении госуслуги по основаниям, не предусмотренным нормативными актами,
  • нарушение сроков выдачи документов,
  • несоблюдение конфиденциальности (передача личных данных гражданина третьим лицам),
  • отказ в исправлении ошибок или опечаток, допущенных сотрудником при оформлении обращения,
  • нарушение сроков, предусмотренных для внесения исправлений в представленные сведения,
  • иные неправомерные действия должностных лиц МФЦ.

Куда жаловаться на МФЦ:

  1. Руководству самого Многофункционального центра.
  2. В прокуратуру (если предыдущий способ не привел к решению проблемы).
  3. В суд (если обращение в прокуратуру не принесло ожидаемого результата).

Рассмотрим каждый способ подробнее.

Как и куда написать жалобу на мфц?

Региональный МФЦ Жалоба на филиал «Мои документы» подается в региональный центр предоставления государственных/муниципальных услуг. Их полный перечень с адресами, графиками приема и официальными порталами представлен по ссылке мфц.рф/mfc/index/regions.

Кроме стандартной личной или почтовой подачи обращения заявителям можно воспользоваться формой обратной связи на сайте МФЦ. Пользователям будет предложено ввести общие данные о себе и обжалуемом правонарушении, в некоторых случаях может потребоваться авторизация в Единой системе идентификации и аутентификации (через портал gosuslugi.ru).
Правительство в субъекте Пожаловаться на действия (бездействия) регионального центра «Мои документы» можно местным представителям власти. Это удобно сделать через официальные сайты Правительств областей, республик, краев, автономных областей и городов Федерального значения.

Жалоба на мфц

Этот способ пожаловаться на деятельность сотрудников Многофункционального центра используется при серьезных нарушениях. Жалоба в этом случае уже не может быть анонимной. Если руководство не приняло мер по устранению проблемы, тогда предстоит обращение в суд или прокуратуру.Правила составления жалобы Как пожаловаться руководству МФЦ правильно? Самое главное – грамотно составить жалобу.

Она обязательно должна содержать следующие сведения:

  • Наименование МФЦ, в котором была оказана услуга, а также его адрес и ФИО руководителя,
  • Личные сведения заявителя (ФИО, место жительства, контактный телефон, адрес электронной почты, почтовый адрес). Если жалоба пишется от лица организации, то указывается ее название и юридический адрес,
  • Подробное описание причин конфликта и текущего положения дел.

Куда можно пожаловаться на мфц?

Затем, если есть возможность, напишите претензию на имя руководителя центра. Обратите внимание, что такое заявление представляет собой уже более серьезный документ и, соответственно, должно включать информацию о его составителе.
Он должен быть рассмотрен в течение 15 рабочих дней. Если в самой компании на ваши претензии никак не отреагировали, обращайтесь с жалобой в прокуратуру. Но такая форма воздействия применяется лишь в тех случаях, когда речь идет о более серьезных нарушениях. После того, как сотрудники органа рассмотрят ваше заявление, они проведут проверку, по итогам которой материалы дела могут быть направлены в судебную инстанцию.


При всей сложности судебного процесса подать заявление в суд можно и напрямую, без участия прокуратуры. Но для грамотного составления иска все же лучше обратиться к профессиональному юристу – это повысит ваши шансы на успех в рассмотрении дела.
Москвы выглядит следующим образом: Обращение в суд Если все досудебные меры не принесли результата, остается только обращение в судебные органы. Для составления искового заявления лучше обратиться в юридическую консультацию. Исковое заявление подается в районный суд по месту проживания истца. Срок рассмотрения иска составляет от 30 до 90 дней. Возмещение вреда, причиненного заявителю В соответствии с ч. 6 ст. 16 закона от 27.07.2010 № 210-ФЗ гражданин имеет право на возмещение вреда, причиненного в результате ненадлежащего исполнения работниками МФЦ своих обязанностей. Заявитель вправе потребовать компенсации убытков, под которыми подразумеваются затраты на восстановление нарушенного права, на возмещение ущерба в связи с утратой или повреждением имущества.

Смотрите видео: подать жалобу в роспотребнадзор образец жалобы (none 2020).