Вопросы к Юристу

Сокращение рабочей смены на один час

Сумма оплаты сотруднику за подобный тип занятости по итогам месяца зависит от того, в каком режиме он выходил на трудовые смены, а также от того, какими были причины его привлечения к исполнению профессиональных обязанностей в ночное время. То, в каком режиме будет работать сотрудник, определяется соглашением с нанимателем.

Сокращение ночной смены на час

Порядок труда ночью регламентируется некоторыми статьями Трудового кодекса.

Рассмотрим более подробно, что же говорит закон по этому поводу. Все особенности, условия трудовой деятельности и оплата за часы регламентируются статьями 96 и 154 ТК РФ.

Статья 96 по ТК РФ 2019 гласит, что являются часы в период с 22 часов вечера до 6 часов утра.

Ночной труд

При этом ч. 1 ст. 96 закреплено, что ночным временем считается работа в интервале с 22.00 до 6.00.

Трудовым законодательством установлены ограничения для привлечения к работе.

Так, в ст. 96 названы категории лиц, которые не могут привлекаться к работе в ночное время, даже если на это время приходится только часть работы: — беременные женщины (ст. 259 ТК РФ)

Суммированный учет рабочего времени: график работы, оплата «ночных» и предпраздничных дней

График работы, используемый для суммированного учета рабочего времени в случае, когда в одной смене в разные дни работают разные сотрудники. И хотя ТК РФ о нем умалчивает, но он также существует и вводится в действие приказом руководителя предприятия. Будет рационально в правилах внутреннего трудового распорядка, наряду с определением порядка введения суммированного учета рабочего времени, закрепить и порядок ознакомления с данным графиком.

Смотрите видео: ТК РФ, Статья 96 Работа в ночное время (none 2020).