Вопросы к Юристу

Могу ли я вернуть страховку при досрочном погашении кредита в росбанке

Например, существует определенный перечень заболеваний, который включается в риски.Стоимость полисаСтоимость страховки определяется с учетом некоторых факторов:

  1. Срок действия,
  2. Риски,
  3. Характеристики клиента.
  4. Страховая сумма,

Цена полиса может варьироваться в пределах 0,2-20% в год от выбранной страховой суммы. Рекомендуется предварительно просчитать, во сколько обойдется страховка и имеет ли смысл ее оформлять при получении кредита на определенную величину в Росбанк.

Например, в отзывах указывают непривлекательные примеры: при кредите в 100 тыс.

рублей страховка обошлась в 21 тыс.Столкнувшись с подобными несопоставимыми цифрами, лучше отказаться от страховки по кредиту в Росбанк или согласиться, но выполнить возврат сразу после получения земных денег.

Страховая компания росбанк вернуть страховку при досрочном погашении кредита

Когда в договоре возможна выплата страховки по кредиту при досрочном погашении ипотеки, автокредита или потребительском кредитовании, а страховая или банк отказывают в выплате, необходимо написать заявление вначале в Роспотребнадзор, потом в суд. Стоит учитывать, что судебные издержки будут возложены на страховщика, а судебная практика не обнадеживает.

Внимание Заключение Страховка при кредитовании в Росбанк оформляется по желанию физического лица.

Возврат страховой премии при досрочном погашении кредита

Стоит обратить внимание на второй абзац п. 3 статьи 958: если договор страхования расторгается по инициативе заемщика (в том числе – и при досрочном погашении им кредита), страховщик вправе не возвращать оплаченную ранее страховую премию.

Однако, несмотря на эту формулировку, юристы при оспаривании отказа страховщика возвращать часть страховой премии могут использовать несколько «лазеек», позволяющих отстоять интересы заемщика.

О них мы расскажем более подробно. Отметим, что если вы подали заявление в банк или в страховую компанию с просьбой вернуть вам часть страховой премии, после чего получили отказ со ссылкой на п.

Как вернуть средтва по страхов при досрочном погашении кредита

520 юристов сейчас на сайте здравствуйте!

В праве ли Страховая компания мне отказать в возврате денег. И как лучше его отправить по почте заказным или на электронный адрес- что эффективнее ? 14 Января 2015, 19:56, вопрос №685488 Андрей, г.

Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта. Ответы юристов (2)

    Юрист, г. Санкт-ПетербургОбщаться в чате посмотрите документы по страхованию, которые вы оформляли в банке.там есть условие о возврате/невозврате уплаченной страховой премии при досрочном расторжении договора страхования. 14 Января 2015, 20:00 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть

Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

  • Юрист, г. КрасноярскОбщаться в чате Добрый день! По общему правилу возврат страховой премии не предусмотрен, если иное не установлено договором/правилами. Однако, правилами страховых, часто предусматривается возможность возврата части страховки при досрочном гашщении кредита.Заявление в страховую компанию составляется в произвольной форме. Отправлять лучше всего заказным письмом, т.к. у Вас остаются доказательства того, что Вы отправили такое требование.Кроме того, уточните в страховой, сколько денег они получили за страховку. Очень часто случается так, что по платежке банка в страховую якобы направлена вся сумма. А до страховой почему-то доходит менее 10% от этой суммы.В таком случае, Вы легко можете вернуть уплаченную сумму 14 Января 2015, 20:21 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть
    • 17 Марта 2017, 10:31, вопрос №1574850
    • 11 Ноября 2017, 15:47, вопрос №1438177
    • 22 Апреля 2017, 18:47, вопрос №1617547
    • 31 Октября 2017, 12:38, вопрос №1425815
    • 05 Октября 2017, 13:45, вопрос №1397894

    Как вернуть страховку по потребительскому кредиту

    Такая практика характерна для нецелевых потребительских кредитов, предоставляемых в формате кредитной карты.

    При возможности покажите документы юристу, который сможет вам точно сказать на какие выплаты вы можете рассчитывать. И банки, и конечно, страховые компании будут затягивать время. Особенно это касается приема документов.

    В этом случае вы должны при личном обращении получить расписку или соответствующую отметку о передаче бумаг на своей копии экземпляров.

    Как вернуть страховку по кредиту в Росбанке

    520 юристов сейчас на сайте Здравствуйте! Брали кредит в Росбанке на 60 месяцев, жизни и здоровья (29.000р.).Кредитом пользовались 1 мес., погасили досрочно.

    Решили вернуть страховку за 59 мес.,так как нужда в ней отпала.

    Написали заявление в банк, где и узнали, что страховая вернёт нам только 30%, ссылаются на пункт договора:

    » В случае досрочного погашения кредита.возврату Страховщиком подлежит ЧАСТЬ оплаченной страховой премии за неистёкший период страхования за вычетом расходов Страховщика (расчёт величины возврата производится по методике Страховщика)»

    . Всё. Считаю, что меня ввели в заблуждение, так как конкретно этот пункт не гласит о том, что мне вернут только 30%,слово «часть» не подразумевает под собой конкретный размер денежных выплат,а «расчёт величины возврата премии по МЕТОДИКЕ страховщика» в договоре не отражён, а я не обязана догадываться об их методике.

    На нет и суда нет. Я права? Могу ли выиграть суд? На какую статью мне ссылаться?

    СПАСИБО. 26 Апреля 2014, 05:22, вопрос №436794 Татьяна, г.

    Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта.

    Сегодня 29.07.2019 мы ответили на 353 вопроса.

    Среднее время ответа — 14 минут.

    Ответы юристов (1)

    • Шелковая Наталья, Юрист, г. ТомскОбщаться в чате
      • 8,6рейтинг

      Здравствуйте.Да, Вы правы.Вам, необходимо обратиться с заявлением в страховую компанию о возврате страховой премии за неистёкший период страхования.

      Получив денежную сумму, написать претензию о выплате оставшейся денежной суммы, и просить мотивировать расходы Страховщика.На основании ответа на Вашу претензию, подавать исковое заявление о возврате оставшейся денежной суммы.Сказать на какие пункты ссылаться, можно только изучив Ваш договор страхования, и ответ самой страховой компании. 28 Апреля 2014, 11:31 Ответ юриста был полезен?

      Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

    • 03 Февраля 2017, 17:21, вопрос №1524551
    • 04 Декабря 2017, 09:13, вопрос №1833573
    • 19 Октября 2017, 18:55, вопрос №1413506
    • 03 Июля 2017, 20:06, вопрос №1303272
    • 16 Октября 2017, 12:20, вопрос №1781752

    Как вернуть страховку по кредиту при досрочном погашении

    На втором, который останется у клиента, обязательно нужно поставить отметку о приятии с указанием даты, должности, ФИО и подписи сотрудника. Если по любой причине возможности отдать обращение лично нет, то следует отправить заявление и копии документов заказным письмом.

    В этом случае обязательно нужно составить опись вложений. Важно! Не следует отправлять оригиналы полисов или договоров, особенно если они у клиента в единственном экземпляре. Если в договоре страхования изначально присутствовал пункт о том, что , то шансов на возврат средств нет даже в судебном порядке.

    При отсутствии такого условия банк или страховая не имеют права отказать в выплате.

    Если ответа на обращение не поступило, либо по нему было вынесено отрицательное решение, то за защитой прав следует обращаться в Роспотребнадзор. Параллельно можно составить обращение и в суд.

    Возвращают ли страховку после погашения кредита в росбанке

    Параллельно можно составить обращение и в суд.

    Из-за сложностей предстоящей процедуры и множества сопряженных нюансов лучше действовать через адвоката. При выигрыше дела издержки на юриста можно будет востребоваться с проигравшего участника. Специалист отвечает Какова практика возврата страховки при досрочном закрытии кредита через суд?Если в договоре финансовой защиты было указано, что при досрочном исполнении кредитных обязательств внесенная премия не будет возвращена, то решение суда будет отрицательным.

    Единственный вариант в таком случае — попытаться признать договор недействительным, что также достаточно сложно. В остальных случая судебная практика показывает, что иски заемщиков удовлетворяются.

    Смотрите видео: Можно ли вернуть страховку после погашения кредита? (none 2020).