Вопросы к Юристу

Меня незаконно хотят уволить что делать

Помимо соблюдения ряда организационных процедур (предупреждение работника в письменной форме за два месяца о предстоящем сокращении, соблюдение преимущественного права на оставление на работе некоторых категорий сотрудников, перечисленных в ст.179 ТК РФ, предложение сотруднику другой имеющейся вакантной должности), сокращение подразумевает выплату денежных компенсаций. Так, согласно ст. 178 ТК РФ, работодатель обязан выплатить увольняемому сотруднику выходное пособие в размере среднего месячного заработка.

Что делать, если работодатель хочет незаконно уволить меня?

В сложившейся ситуации рекомендуем вам контролировать, не нарушаются ли в процессе вашего увольнения требования части третьей ст. 81 ТК РФ, а также статей 82, 84.1, 179 и 180 этого кодекса, который можно найти в интернете, и при обнаружении таких нарушений не позднее одного месяца после получения приказа об увольнении и (или) трудовой книжки обратиться в суд с иском о признании данного увольнения незаконным и восстановлении вас на работе.

Издание работодателем приказа о сокращении занимаемой вами должности можно расценивать как ответ на вашу претензию.

Юрий Васильевич01.06.2017 13:08рейтинг: 9.5/10Темы: Увольнение работодателем, Незаконное увольнение, Что делать при увольнении, Сокращение на работе, Увольнение работника, Компенсация при увольнении, Выплаты при увольнении, Увольнение по сокращению штатов, Увольнение по соглашению сторон, Увольнение по сокращению, Основания для увольнения, Процедура увольнения, Выплата компенсации при увольнении, Что выплачивают при увольненииКомментарии, уточнения и замечания по вопросуКомментариев по этому вопросу пока что нетВы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.

Как доказать, что ваше увольнение было вынужденным?

Если в ходе беседы нерадивый начальник использовал угрозы или использовал давление на вас, это сыграет вам на руку и будет весомым доказательством незаконности увольнения во время судебного процесса. Также можно вызвать работодателя на подобный разговор в присутствии других сотрудников организации, которые потом смогут подтвердить факт разговора и дать свидетельские показания.

Только заручившись надежными доказательствами, вы можете приступать к написанию заявления. А вот уже после того, как увольнение будет осуществлено, следует обращаться в суд. Наши юристы знают ответ на ваш вопрос

Если вы хотите узнать, как решить именно вашу проблему, то об этом нашего дежурного .

Это быстро, удобно и бесплатно! или по телефону:

что делать если тебя хотят уволить

Соответственно, для Вас это намного менее выгодно, чем, если Вас уволят по сокращению штатов. Эти моменты отражены в ст.178-180 Трудового Кодекса РФ СПС Консультант Плюс, ТК РФ Статья 178. Выходные пособия При расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации (пункт 1 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) либо сокращением численности или штата работников организации (пункт 2 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).

В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен.

Что делать, если хотят неправомерно уволить по статье?

Сегодня 28.07.2019 мы ответили на 578 вопросов.

Среднее время ответа — 14 минут. Ответы юристов (1) Юрист, г. Ростов-на-ДонуОбщаться в чате Никита, здравствуйте!Согласно статье 26 ФЗ «О банках и банковской деятельности», банковской тайной является информация об операциях, о счетах и вкладах своих клиентов и корреспондентов. Все служащие кредитной организации обязаны хранить тайну об операциях, о счетах и вкладах ее клиентов и корреспондентов, а также об иных сведениях, устанавливаемых кредитной организацией, если это не противоречит федеральному закону.

Что делать, если вас хотят уволить

Посоветуйтесь с другими работниками по поводу аналогичных ситуаций, обратитесь к профессиональному юристу за помощью.Не редки случаи, когда руководитель собирает трудовой коллектив в полном составе и требует, чтобы все сотрудники уволились по собственному желанию.

Обратитесь в инспекцию по защите трудовых споров, подробно изложите обстоятельства и попросите разъяснить порядок действий в этой ситуации.Бывает и так, что вместо увольнения сокращают количество работы и просто уменьшают зарплату.

Как поступить, если руководитель хочет уволить сотрудника?

Причины, по которым могут уволить сотрудника по статье, должны иметь серьезные и документально подтвержденные основания. Кроме того, практика показывает, что работодателю самому невыгодно прекращать трудовые отношения с сотрудниками по статье, так как они, уволившись, зачастую обращаются в соответствующие инстанции и суд оказывается на их стороне.

Такие действия работника грозят организации грядущими проверками, а также серьезными финансовыми потерями. Для справки! Кроме проверок и компенсаций, суд, скорее всего, примет решение о восстановлении уволенного по статье сотрудника на прежнюю должность.

Что делать если хотят уволить с работы?

– Полезные советы в 2019 году

Его отношение не должно превышать рамки, установленные трудовым законодательством и правилами организации.Увольнение – это действия, которые прямо определено в законодательстве. Существует ряд правил для того чтобы наниматель мог надлежащим образом провести процедуру увольнения.Полный и исчерпывающий список, по которому лицо может быть уволено с занимаемой им должности, определён Согласно этому перечню, лицо может быть уволено на правовых основаниях.

Что делать если вас хотят уволить

2. Вам начинает казаться, что шеф постоянно к вам придирается: все, что ни сделаете, все не так!

А когда вы пытаетесь оправдаться, публично упрекает вас в скандальности и желании перечить. Тут лучше не искать справедливости, а засучить рукава.

5. Если чувствуете, что тучи над головой сгущаются, заранее изучите рынок вакансий. Только сделайте это так, чтобы руководство не узнало.

Куда обращаться если незаконно уволили с работы

Трудовой кодекс предусматривает расчет работника по регламентированным причинам.

Полный перечень оснований для расторжения договора труда прописан в разделе 13 (общий список – 77 статья ТК РФ). Основные факторы законного увольнения: Однако увольнение признается законным только при наличии доказательств. Исключением из этих правил являются отдельные категории лиц, не попадающие под расчет до определенного срока.

Это следующие социальные категории:

  1. лица, содержащие от трех детей,
  2. одинокие матери детей до пяти лет,
  3. беременные и женщины с малышами до трех лет,
  4. родители, воспитывающие инвалидов.

Заблаговременное прекращение трудового договора считается незаконным в следующих случаях: Перечислены обобщенные факторы, которые учитываются при расторжении договора труда.

Меня незаконно хотят уволить что делать

Заключая трудовой договор, человек рассчитывает на постоянный источник доходов. Сегодня никто не застрахован от таких ситуаций, как незаконное увольнение работника. Знание порядка оспаривания неправомерных действий поможет восстановить справедливость.

Работодатель увольняет сотрудника на основании сокращения персонала, которого на самом деле не проводилось.

Биржа работы в вашем городе

2. Вам начинает казаться, что шеф постоянно к вам придирается: все, что ни сделаете, все не так! А когда вы пытаетесь оправдаться, публично упрекает вас в скандальности и желании перечить.

Тут лучше не искать справедливости, а засучить рукава. 4. У вас постепенно забирают часть ваших полномочий, под благовидным предлогом передают их другим сотрудникам.

5. Если чувствуете, что тучи над головой сгущаются, заранее изучите рынок вакансий.

Только сделайте это так, чтобы руководство не узнало.

Меня хотят неправомерно уволить

Помните, если вы нарушили трудовое законодательство, начальник обязан потребовать с вас объяснительную.

Вы должны написать ее и отдать ему не позже чем через два дня с момента ее требования. Рядом со своей подписью укажите время, когда вы получили приказ, иначе сложно будет доказать свою правоту.

  1. Если вы пройдете этот путь, и выдержите испытания, приготовленные для вас вашим работодателем, то терпение может закончиться у него. Скорее всего, он вызовет вас к себе и просто попросит написать заявление об уходе по собственному желанию.

Как поступить: не слушайте его, он в открытую давит на вас. И совершенно другое, когда уже полюбившееся место оказывается настоящей каторгой для человека.

  1. Разновидности отметок об увольнении
  2. Желание руководителя уволить Вас можно определить по таким вещам как:
  3. Причины увольнения и могут ли уволить без причины
  4. Если Вас незаконно уволили
  5. Неприкасаемые

Желание руководителя уволить Вас можно определить по таким вещам как: В ином случае будет сложно претендовать на выплату заработной платы за время вынужденного прогула в том объеме, в котором вы его действительно получали ранее.

  1. Трудовая книжка с записями о приеме на работу и увольнении с нее.

Уволили, что делать?

Увольнение по статье и незаконное увольнение

Статья 81 Трудового кодекса устанавливает основания для увольнения по инициативе работодателя. Работодатель может уволить сотрудника, если: Увольнение признается незаконным, если оно произведено без достаточных причин, или причины увольнения не установлены Трудовым кодексом и другими федеральными законами.

Незаконным признается увольнение с нарушением установленного законом порядка. Примером может служить сокращение штата, при котором сотрудника не уведомили заранее о предстоящем увольнении. При сокращении штата работодатель обязан учитывать преимущественное право сотрудника на оставление на работе.

Такое право предусмотрено ст.

179 Трудового кодекса. Одновременно работник может подать заявление в суд.

Если суд признает увольнение незаконным, работодателя обяжут восстановить работника в должности и выплатить компенсацию, соответствующую заработной плате за весь период отсутствия работы.

Исчисление срока не зависит от того, насколько долго ведется судопроизводство по делу.

Что делать, если вас незаконно увольняют

HR-специалист рекрутинговой компании Hays Если вас увольняют не по этим причинам, а по инициативе работодателя, вы имеете полное право обратиться в государственную трудовую инспекцию или в суд.

Пока вы на больничном, вас не могут уволить за прогул или неисполнение трудовых обязанностей. Если работодатель хочет уволить вас в связи с сокращением штата или ликвидацией организации, вас обязаны предупредить об этом за два месяца до увольнения.

Как не пополнить ряды безработных и не остаться без компенсации?

  1. Если вас вызвали к руководству и вынуждают написать заявление по собственному желанию, мотивируя это тяжелой экономической обстановкой, не паникуйте! Помните: закон на вашей стороне!
  2. Спокойно выслушайте доводы и спросите, почему выбор пал на вас и почему основанием прекращения трудового договора стала инициатива работника (собственное желание).
  3. Задайте вопрос о компенсации в случае увольнения.
  4. Ничего не подписывайте! Не поддавайтесь угрозам, давлению или уговорам.
  5. Объясните работодателю, что не собираетесь принимать никакие решения в спешке, хотите подумать и/или обратится к юристу (специалисту). Возьмите паузу!

Почему же закон на вашей стороне?

Статья 81 Трудового кодекса содержит исчерпывающий перечень оснований для прекращения трудового договора по инициативе работодателя. Если работодатель вынуждает работника уволиться по собственному желанию, то, скорее всего, законные основания для увольнения у него отсутствуют. Кроме того, даже потенциально возможные варианты весьма трудозатратны, финансово дороги, не применимы к отдельным категориям работников, а, главное, длительны по времени. Например, в случае сокращения необходимо предупредить работника минимум за два месяца (в случае массового сокращения – за три), предложить все имеющиеся вакантные должности, а каждый сокращаемый работник имеет право на выплату выходного пособия и сохранения среднего заработка на период трудоустройства. Все это категорически не подходит для работодателя, мечтающего избавиться от работника «здесь и сейчас». Отсюда единственный и быстрый выход – увольнение работника по собственному желанию.

Поговорим немного об увольнении по собственному желанию. В соответствии со статьей 80 ТК РФ, работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен Трудовым Кодексом или иным федеральным законом. До истечения срока предупреждения об увольнении работник имеет право в любое время отозвать свое заявление, т.е. продолжить свою работу. Таким образом, для этого основания прекращения трудового договора необходима свободная воля и желание самого работника, а никак не работодателя.

Еще один «неприятный момент» для работника при согласии на увольнение по собственному желанию. В случае если работник захочет опротестовать свое увольнение и подаст в суд на работодателя, утверждая, что работодатель вынудил его подать заявление об увольнении по собственному желанию, обязанность доказать это возлагается на работника (Постановление Пленума ВС РФ №2 от 17 марта 2004 г.).

Два варианта развития событий:

Работник решил, что у него нет больше желания продолжать работать в сложившейся ситуации у данного работодателя.

В этом случае самым верным и безболезненным для работника способом прекращения трудового договора будет соглашение сторон. То есть стороны смогут договориться обо всех условиях: дате увольнения и времени на поиски новой работы, компенсациях, рекомендациях и других важных вещах. Конечно, работодатель может отказаться от соглашения сторон, но тогда работнику необходимо настаивать, что он согласен уйти только на легальных основаниях. Если соглашение сторон было подписано, но условия его не были выполнены работодателем, то это прямое основание для обращения в суд.

Работник намерен, несмотря ни на что, продолжить работу у данного работодателя.

И на это он имеет полное право. Но в этом случае он должен быть готов к тому, что, лишившись возможности бесхлопотно избавиться от работника, работодатель может искать иные варианты увольнения. Компания может создать такие условия для работника (сложные задания с кратчайшими сроками выполнения, постоянный прессинг, замечания и выговоры по каждому пустяку и пр.), чтобы работник захотел уволиться сам или чтобы у работодателя все же появилось право уволить работника по иным основаниям.

И последнее. Несмотря на кризис, падение рубля, тяжелую экономическую и политическую обстановку в стране и желание работодателя сократить свои расходы на персонал с наименьшими затратами, стоит помнить, что несоблюдение трудового законодательства может привести к серьезным судебным искам, проверкам Гострудинспекции и, как следствие, испорченной деловой репутации организации.

Вы всегда можете получить у нас Юридическую консультацию по вопросам трудового права.

Смотрите видео: Требуют уйти по собственному желанию, нужно ли соглашаться (none 2020).