Вопросы к Юристу

Время на замену товара

Доставка товара обеспечивается продавцом за его счет.

Однако, стоит обратить внимание на то, что данное требование не распространяется на товары, указанные в постановлении Правительства РФ.

Если товар отправлен на гарантийный ремонт, то в этом случае на это время продлевается срок гарантийного обслуживания.

Как обменять товар на гарантии

В установленный законом срок организация-продавец должна предоставить потребителю замену или организовать совместную проверку качества при наличии обоснованных сомнений. Если проверка не дает результата, то закон обязывает продавца самостоятельно оплатить экспертизу качества товара и пригласить на нее покупателя.Общий срок для исполнения требования покупателя о замене товара плохого качества составляет семь дней.

Указанный период нужно отсчитывать с момента предъявления продавцу соответствующего требования. Если продавец выразил намерение провести дополнительную проверку качества товара, то срок для замены увеличивается до двадцати дней.

Поиск законов по альтернативным названиям и обзор законодательства России

  1. В случае обнаружения потребителем и предъявления требования о его замене продавец (изготовитель, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер) обязан заменить такой товар в течение семи дней со дня предъявления указанного требования потребителем, а при необходимости дополнительной проверки качества такого товара продавцом (изготовителем, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) – в течение двадцати дней со дня предъявления указанного требования. Если у продавца (изготовителя, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) в момент предъявления требования отсутствует необходимый для замены товар, замена должна быть проведена в течение месяца со дня предъявления такого требования. В районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях требование потребителя о замене товара подлежит удовлетворению по его заявлению в срок, необходимый для очередной доставки соответствующего товара в эти районы, в случае отсутствия у продавца (изготовителя, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) необходимого для замены товара на день предъявления указанного требования. Если для замены товара требуется более семи дней, по требованию потребителя продавец (изготовитель либо уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель) в течение трех дней со дня предъявления требования о замене товара обязан безвозмездно предоставить потребителю во временное пользование на период замены товар длительного пользования, обладающий этими же основными потребительскими свойствами, обеспечив его доставку за свой счет. Это правило не распространяется на товары, перечень которых определяется в соответствии настоящего Закона.
  2. Товар ненадлежащего качества должен быть заменен на новый товар, то есть на товар, не бывший в употреблении. При замене товара гарантийный срок исчисляется заново со дня передачи товара потребителю.

Оценка: 5.0 / 1 0 Комментариев Войдите:

Ремонт товара по гарантии

Продавец (изготовитель, импортер) не обязаны безвозмездно устранять недостатки, если они возникли в виду:

  1. воздействие природных стихий, а также веществ, которые не совместимы с работоспособностью товара (например, попадание жидкости на ноутбук),
  2. использование не по назначению (например, использование блендера для разрыхления почвы для домашних растений),
  3. неправильная транспортировка или хранение товара (например, перевозка монитора в металлическом кузове автомобиля без фиксации и смягчительных материалов).
  4. небрежной эксплуатации (например, падение сотового телефона со значительной высоты),

Рассмотрим алгоритм действий покупателя при выдвижении требований о гарантийном ремонте.

Возможно два варианта разворота событий:

  • продавец (изготовитель, импортер) признает случай гарантийным и производит ремонт добровольно
  • от проведения ремонта продавец (изготовитель, импортер) отказывается

Предоставление товара на замену время замены

Кроме того, на основании п. 1 ст. 21 ЗоЗПП, если на выполнение вашего требования о замене некачественного товара на другой той же или другой марки требуется более 7-ми дней, вы также вправе требовать аналогичный товар.

Автомобили, мотоциклы и другие виды мототехники, прицепы и номерные агрегаты к ним, кроме товаров, предназначенных для использования инвалидами, прогулочные суда и плавсредства 2.

Заявление на замену товара по гарантии

Покупатель может обратиться, в случае обнаружения повреждения, в любое время в течение гарантийного срока и потребовать замены товара.

Например, если покупатель приобрел монитор, который ненадлежащим образом хранился на складе магазина или у производителя, что привело к тому, что часть микросхем и деталей отсырела, вследствие чего покупатель не смог полноценно использовать устройство и, спустя непродолжительное время, оно вышло из строя. Покупатель может обратиться с вопросом замены купленного товара, если:

  1. нарушена упаковка (если нарушение упаковки ограничивает покупателя в использовании такого изделия), например, у моющего средства не открывается колпачок, и покупатель вынужден срезать его для того, чтобы воспользоваться самим моющим средством,
  2. повреждено не само изделие, а его составные части или комплектующие, например, у приобретенного ноутбука перебит шнур питания или не работает съемная батарея, в этом случае, продавец может поменять только испорченную деталь без замены всего устройства.
  3. повреждено само изделие,

Отдельная категория товаров – это сложнотехнические товары и устройства.

Какие права имеют потребители при поломке товара на гарантии?

Данные товары утверждены соответствующими законодательными актами, а их перечень является исчерпывающим.

Именно ремонт некачественного изделия – это наиболее распространенное право, которым пользуются покупатели. Обратиться за ним можно в течение двух лет с момента покупки, следуя такому алгоритму действий:

Если нарушены сроки гарантийного ремонта, вы можете требовать неустойку

  • Составление письменной претензии на имя продавца. В ней указываются выявленные в товаре дефекты, а также содержится просьба о проведении ремонта. Cоставлять претензию нужно в двух экземплярах. Один из них, с подписью принимающей стороны, нужно оставить себе.
  • Сдача изделия на ремонт. При этом если товар является крупногабаритным, покупатель вправе потребовать, чтобы продавец сам занимался его доставкой к месту ремонта или возместил понесенные на это расходы.

Предоставление подменного товара на время ремонта

Такое правило относится ко всем товарам за исключением тех, которые находятся в специальном перечне (п.

2 ст. 20 Закона «О защите прав потребителей»). Получить подменный товар вы имеете право в следующих случаях:

  1. Составили на имя продавца письменное заявление о замене некачественного товара на изделие такой же марки, модели. Если для замены потребуется более семи дней – заменить товар другой моделью или маркой с подобными свойствами,
  1. Вы направили на имя исполнителя требование о предоставлении подменного товар на время нахождения вашего изделия на гарантийном ремонте.

Как уже упоминалось ранее, на предоставление подменного товара, имеющего аналогичные свойства с той вещью, которая находится в ремонте, у исполнителя есть три дня с момента поступления требования.

23 Закона «О защите прав потребителей»)

Ремонт и временная замена

В таком соглашении длительность ремонта не может превышать 45 дней (п.

Экспертиза проводится за счет продавца. Но если она покажет, что поломка произошла не по вине изготовителя (продавца), покупатель обязан возместить расходы на её проведение. Ремонт в этом случае тоже проводится за свой счет.

Смотрите видео: Намеренное устаревание товаров. Большой скачок (none 2020).