Вопросы к Юристу

Жалоба на водоканал образец

Куда обратиться с жалобой о том, что Водоканал не имеет права с меня требовать устанавливать счетчик на воду в колодце, находящимся за пределами моего участка? 19 Июня 2017, 14:04, вопрос №1671629 Анастасия, г. Волгоград Категория: Здравствуйте!Сотрудники водоканала по звонку назначают штраф за незаконное подключение к центральному водоснабжению при чем в доме вода более пятидесяти лет.Первый раз 7000т.р через два дня уже 18000т.р и за не уплату до понедельника отключение.

03 Июня 2017, 19:21, вопрос №1656571 Рита, г. Липецк Категория: Подключен к уличной сети водопровода построенной на деньги жителей с их разрешения.

Получил их согласование на установку счетчика в доме. Заключил договор с водоканалом на водопотребление.

Но водоканал не принимает к учету счетчик в доме. Требуют.

Образец заявления в жкх на ремонт канализации

В пункте 5 этих Правил говорится, что стояки горячего и холодного водоснабжения – часть общего имущества.

А канализационные? В прошлом году в соответствии с Постановлением Правительства РФ №354 от 6 мая пункт 5 Правил дополнен следующим положением:

«В состав общего имущества включается внутридомовая инженерная система водоотведения, состоящая из канализационных выпусков, фасонных частей (в том числе отводов, переходов, патрубков, ревизий, крестовин, тройников), стояков, заглушек, вытяжных труб, водосточных воронок, прочисток, ответвлений от стояков до первых стыковых соединений, а также другого оборудования, расположенного в этой системе»

. Таким образом, канализационные стояки теперь так же причислены к общедомовому имуществу.

Кто должен произвести замену канализационного стояка? Поскольку стояк канализации – общее имущество, его содержанием и ремонтом должна заниматься коммунальная организация, обслуживающая дом.

Жалоба на ЖКХ: образец. Как подать жалобу в прокуратуру на ЖКХ

На действия подчиненного надо жаловаться начальнику, затем следующему должностному лицу.

Нельзя оставлять проблему на одном уровне, так никто ничего решать не будет точно.Ненормальные условия проживания заставляют людей нервничать, они накапливают значительный объем негативных эмоций. Обращаться с заявлениями надо своевременно.

Жалоба на ЖКХ должна быть обоснованной, в противном случае никакого положительного эффекта она не даст.В документе нет места эмоциями и лишней информации, не относящейся к предмету письма. Тем более нельзя допускать оскорбительные выражения или ссылаться на то, чего не было.В качестве доказательств пригодятся съемка на камеру, фотографии. Эффективнее обращаться множеству жильцов дома одновременно, подписываясь под одним заявлением.Жалоба – конечный результат действий в борьбе с управляющей или ресурсоснабжающей организацией (энергетические компании, водоканалы и т.д.)

Как нам правильно написать жалобу на водоканал о том что в доме нет воды.

Сотрудник аварийно-диспетчерской службы обязан сообщить потребителю сведения о лице, принявшем заявку (фамилию, имя и отчество), регистрационный номер заявки и время ее приема.

ст.66. В случае если сотруднику аварийно-диспетчерской службы известны причины не предоставления коммунальных услуг или предоставления коммунальных услуг ненадлежащего качества, он обязан немедленно сообщить об этом потребителю и сделать соответствующую отметку в журнале регистрации заявок.

Эта отметка является основанием для признания исполнителем факта не предоставления коммунальных услуг или предоставления коммунальных услуг ненадлежащего качества. В случае, УК отказывается признавать факт непредоставления услуги: отказывается принимать заявку или оформлять акт, пишите жалобу в жилищную инспекцию на не предоставление или некачественное предоставление услуг.

Куда жаловаться на водоканал?

Ниже более подробно остановимся на каждой из них.Как правило, отношения с водоканалом регулируют управляющие компании жилого дома или уполномоченные организации ЖКХ. Поэтому, если с водоснабжением что-то случилось внутри дома или возле него, имеет смысл подать жалобу сначала в УК.

Сделать это нужно только в письменном виде следующими способами:

  1. заказным письмом с уведомлением в адрес УК – обычно используется, если представители компании отказываются принимать жалобу лично. Передача письма через обеспечит невозможность отказа в принятии на рассмотрение вашего заявления.
  2. лично на приеме граждан вашего УК жалоба подается в двух экземплярах, чтобы представитель компании расписался на одном из них. Доказательства возникшего нарушения следует предоставлять копиями,

Если же проблему УК решить не сможет (например, трубы или ремонтные работы проведены не на подведомственной территории управляющей компании), следует направить обращение в сам Водоканал.

Особенности жалобы на водоканал в 2017 году

Граница между общими сетями и сетями квартиры — или в месте расположения электросчетчиков, вынесенных за пределы квартиры, или в месте расположения стояков. Путаница в ответственности — повод отказать гражданину в заявлении, хотя закон требует привлечь к ответственности виновное в нарушении лицо. Чиновники не ограничены пределами жалоб и требованиями граждан.


Им даны полномочия получать объяснения, документы, материалы с целью принятия решений по обращениям граждан. Суд как последняя инстанция Несмотря на то, что предписание прокурора — обязательный документ для всех органов власти и организаций, не все выполняют их. Остается лишь обратиться в суд. Подать жалобу на ЖКХ в суд вправе прокурор, представляя пожилого или социально незащищенного человека.
Требования выдвигаются о перерасчете долгов, проведении работ, возмещении ущерба, если к нему привело бездействие компании.

Бесплатная юридическая консультация

  • Основания
  • Куда пожаловаться
  • ТСЖ и Водоканал
  • Прокуратура
  • Роспотребнадзор
  • Как составить
  • Образец

Водоснабжение является одним из благ цивилизации, однако службы ЖКХ часто доставляют проблемы своим клиентам. Это связано с недостаточной заинтересованностью в собственной работе, больших расходах на обслуживание сетей, а также с человеческим фактором в рядах чиновников. к содержанию ↑ Основания Водоканал отвечает за обслуживание городских сетей водоснабжения. Любые нарушения в законодательстве и правиле проведения работ/поставки воды могут повлечь за собой необходимость подачи жалобы в различные инстанции.
Однако, следует помнить, что часто жалобы могут оставаться без ответа, что дает вам повод обращаться в другие органы, в чьи обязанности входит контроль над государственными образованиями.

Жалоба в прокуратуру на жкх: образец

Тема: Как правильно написать заявлениеКак правильно написать заявление в водоканал, чтобы отрезали соседей за самовольное подключение, и еще провели рядом канализацию на глубине 20 см.читать ответы (2) Тема: ЗаявленияПропал родственник,6 мес нет сведений о его месте нахождения. Он собственник комнаты (22 кв м) в малосемейке на 3 хозяина, но с 4 комнатами и с МОПом в 80 кв метров.читать ответы (1) Тема: ДоговорМы проживаем в частном доме. Пользуемся водой из собственного колодца. В прошлом году я писала заявление в водоканал что не пользуюсь водой из колонкичитать ответы (2) Нужно отправить заявление в водоканал, что прошу прислать плату за холодную воду по факту на одного человека, если можно помогите пожалуйста.читать ответы (1) Тема: Как правильно написать заявлениеЯ написала заявление в водоканал на перерасчет счета…

Заявление в водоканал

На действия подчиненного надо жаловаться начальнику, затем следующему должностному лицу. Нельзя оставлять проблему на одном уровне, так никто ничего решать не будет точно. Подходы к написанию Ненормальные условия проживания заставляют людей нервничать, они накапливают значительный объем негативных эмоций.

Обращаться с заявлениями надо своевременно. Жалоба на ЖКХ должна быть обоснованной, в противном случае никакого положительного эффекта она не даст. В документе нет места эмоциями и лишней информации, не относящейся к предмету письма. Тем более нельзя допускать оскорбительные выражения или ссылаться на то, чего не было.

В качестве доказательств пригодятся съемка на камеру, фотографии. Эффективнее обращаться множеству жильцов дома одновременно, подписываясь под одним заявлением.

Куда подать жалобу на водоканал?

Подготовительные действия Жалоба – конечный результат действий в борьбе с управляющей или ресурсоснабжающей организацией (энергетические компании, водоканалы и т.д.). Нормативные акты по оказанию услуг предусматривают возможность составления актов претензий по поводу качества и объема услуг. Чтение официальных документов — занятие не из самых легких, особенно, насыщенных техническими нюансами.
Но именно на них опираются при составлении актов, претензий. Например, правила водоснабжения, поставок электроэнергии — целый пласт документов, обеспечивающих регулирование обширного рынка. Удачно написать жалобу на ЖКХ означает сослаться на соответствующие официальные акты. Если допустить неточность или ошибку, заявление никем не будет приниматься в расчет, за исключением суда, и то лишь с определенной вероятностью.

Жалоба в прокуратуру на водоканал образец

Потребитель должен помнить, что это не может являться основанием для нарушения его прав и интересов и ему следует их защищать. Законодательная база Сферу ЖКХ регулирует огромное количество различных нормативно-правовых актов, начиная от Жилищного Кодекса и заканчивая различными стандартами, санитарными инструкциями и т. д. Нарушение любой из них может привести к ущемлению прав и интересов граждан, которые пользуются услугами. Конституция РФ гарантирует каждому гражданину право на обращение в любые организации и к любому должностному лицу с жалобами. Порядок и правила рассмотрения заявлений описаны в ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан», а также уточнены во внутренних инструкциях отдельных организаций и ведомств.

Смотрите видео: Куда жаловаться на управляющую компанию? (none 2020).