Вопросы к Юристу

Оформление дтп эвакуация аварийный комиссар

Только в некоторых случаях, если у одного из участников оформлено КАСКО в котором прописывается обязательное прибытие комиссара на место ДТП, необходимо вызвать этого сотрудника. Иначе страховая может отказать в выплате.

Когда аварийный комиссар приезжает на место аварии, он должен действовать по определенной схеме, соблюдая нижеописанный порядок оформления ДТП.

Приезжает на место дорожно-транспортного происшествия, тщательно осматривает место происшествия. Оказывает психологическую помощь водителям, если это необходимо. А также он может оказать первую медицинскую помощь и вызвать скорую.

Аварийный комиссар ДТП

В таком случае аварком будет представлять интересы своего работодателя, то есть страховщика.

Чтобы определиться, приглашать независимого аваркома на место столкновения, или нет, важно знать, что делает аварийный комиссар.

Необходимо понимать, что иногда попадаются недобросовестные аварийные комиссары.

Некоторые из них попросту не имеют необходимого образования, чтобы оказать качественную помощь. Чтобы не столкнуться с мошенничеством, стоит прибегать только к услугам проверенных юридических компаний или аваркомов, чьими услугами уже пользовались друзья или знакомые.

Все о работе службы аварийных комиссаров

Но все же, давайте разберемся, зачем нужен аварийный комиссар?

Функции дорожных комиссаров не ограничиваются выездом на место ДТП и составления схемы аварии, они куда шире, чем многие думают. Например, комиссары могут помочь вам в сборе и составлении документов, выступать в качестве представителя в страховой компании, что сэкономит вам много времени и нервов. Однако, так же стоить помнить и о том, что, дорожный комиссар выступает как посредник и не может заменить инспектора ГИБДД, ведь только инспектор имеет право определять виновность сторон и оформлять протокол о ДТП.

Существует единая служба, работающая в субъектах Российской Федерации. Основная и главная их задача это помощь автовладельцам, попавшим в дорожно-транспортное происшествие.

Как происходит оформление ДТП аварийным комиссаром без ГИБДД

Составление европротокола может произойти по следующей схеме:

  • Аварийному комиссару на месте происшествия не нужно ничего платить, это должна сделать страховая компания.
  • Позвонить в страховую компанию и сообщить об аварии.
  • Зафиксировать обстоятельства происшествия с помощью фото и видеосъемки (если на место происшествия вызвали аварийного комиссара, то это сделает он).
  • Оба водителя должны заполнить извещение о ДТП, содержащее все необходимые подписи другого участника. Также необходимо обменяться данными о страховщиках и номерами полисов ОСАГО.

Если ситуация соответствует описанным выше условиям, не может быть составлен еще по нескольким причинам.

Например, в ДТП участвовали только 2 транспортных средства, что вроде бы дает водителям право оформить его по упрощенной схеме.

Оформление ДТП чере аварийного комиссара без ГИБДД

  1. оформляя услугу на 1 год цена составит порядка 9 000 рублей,
  2. стоимость включения такого выезда в страховой полис вашей СК составит 13 000-20 000 рублей,
  3. при включение и сбора и подготовки документов, то такой комплекс услуги составит 20 000-32 000 рублей.
  4. при заказе разового выезда, цена составит 2000 рублей,

Попав в ДТП, не нужно паниковать, следует заранее определиться с тем, куда обращаться в экстренных ситуациях. Участнику аварии нужно выполнить следующий порядок действий:

  1. покинуть ТС, установить наличие пострадавших, при их наличии вызвать бригаду СМП,
  2. установить сигнальную табличку о ДТП,
  3. заглушить авто, включить аварийку,
  4. связаться с аваркомом, если требуется с ГАИ.

Оформление ДТП аварийным комиссаром – защитит ли он ваши интересы?

При этом бытует мнение, что если брать телефоны аварийных комиссаров в страховой компании, то выезжающие на место специалисты не будут совсем уж непредвзяты.

Иногда это возможно.

  1. Во-вторых, ситуация с виновником ДТП с легкой руки дорожного комиссара может принять совершенно другие формы, и невиновный станет виноватым.
  2. Во-первых, такой комиссар может необоснованно уменьшить размер страховой выплаты, «случайно» пропустив несколько неочевидных моментов. При этом открыто ущемлять интересы владельцев авто никто не будет.

Как с этим бороться?

Оформление дорожно-транспортного происшествия аварийным комиссаром

Иначе страховая может отказать в выплате.Когда аварийный комиссар приезжает на место аварии, он должен действовать по определенной схеме, соблюдая нижеописанный порядок оформления ДТП.Приезжает на место дорожно-транспортного происшествия, тщательно осматривает место происшествия.Оказывает психологическую помощь водителям, если это необходимо.

А также он может оказать первую медицинскую помощь и вызвать скорую.Далее аварийный комиссар начинает фиксировать детали происшествия. Проводит фото и видеосъемку, опрашивает свидетелей, при необходимости ищет камеры наружного наблюдения, которые могли зафиксировать аварию.После сбора информации он оценивает величину ущерба, нанесенного авто и имуществу.

При этом он подробно описывает все повреждения при ДТП с подробностями.

Служба аварийных комиссаров в Москве

Аварийный комиссар подробнее Аварийный комиссар – помощник для автовладельца, попавшего в ДТП.

Прибудет на место происшествия в течении 5-10 минут. Если ДТП повлекло за собой механические повреждения, но пострадавшие отсутствуют, то комиссар поможет оформить Вам европротокол ДТП без помощи инспектора ГИБДД. Это – самостоятельная форма оформления ДТП, с помощью которой Вы в дальнейшем получить страховую компенсацию.

Помимо заполнения бланков очень важно также сфотографировать все обстоятельства ДТП и транспортные средства.

В этом Вам поможет наш автокомиссар.

Смотрите видео: АВАРИЙНЫЙ КОМИССАР ТЮМЕНЬ НОМЕР ТЕЛЕФОНА +73452531777 КРУГЛОСУТОЧНО (none 2020).