Вопросы к Юристу

Поставщик не берет товар обратно

Если поставщик не возражает, составить акт можно и без его участия. К составлению документа иногда привлекаются оценочные компании и независимые эксперты. При составлении акта рекомендуется использовать форму № ТОРГ-2. В нее допускается вносить дополнения или что-то убирать из нее, не затрагивая главных пунктов.

Информация Если акт составлен вовремя, то с поставщика можно будет взыскать и расходы на хранение партии товара ненадлежащего качества на складе покупателя.

Письмо-претензия не имеет четкой формы и составляется компанией самостоятельно.

В письме следует отразить: Юридическое название поставщика и адрес его главного офиса (или место проживания ИП), Данные о покупателе, в том числе его платежные реквизиты, Реквизиты договора о поставке товара, Сумма денежной претензии с указанием составляющих, Требования, выдвигаемые поставщику (возврат покупателю денег, его замена или дополнительная поставка комплектующих), Претензии по качеству, ассортименту, количеству и т.

Поставщик не принимает возврат товара

В противном случае односторонний акт не может служить доказательством ненадлежащего качества товара (постановление АС УО от 19.07.2016 № Ф09-7210/16). НК РФ),

  1. поставщик производит перерасчет налоговой базы по налогу на прибыль.

В случае если стороны договорились об уничтожении некачественной продукции вместо возврата ее поставщику, поставщик вправе отнести эти затраты на расходы, связанные с потерей от брака (подп.

47, п. 1 ст. 264 НК РФ). В заключение отметим, что законом предусмотрен целый ряд случаев, когда товар возвращается поставщику, в том числе брак, пересортица, несоответствие количества и др. Стороны могут дополнить договор собственными основаниями возврата, а также ввести условие, при котором возможен возврат без обоснования.

Если же ответ будет отрицательным – отказаться от оплаты и вернуть товар.

Возможен ли возврат купленного товара поставщику который закрывается

Если вы платите НДС, то поставщику надо не только принять брак обратно, но и скорректировать для вас счет-фактуру в меньшую сторону и прислать ее вам в течение 5 рабочих дней.

Ведь вы купили меньше товара. Есть и другой вариант: допоставка качественного товара в другое время, но без бумажной волокиты.

Вы принимаете всю поставку, подписывая накладную без корректировок.

А поставщик обещает привезти недостающий качественный товар несколько позже. Это распространенный случай тогда, когда у вас уже отлаженные и доверительные взаимоотношения с поставщиком. Возврат бракованного товара поставщику после приемки Существуют ситуации, когда вы не можете сделать возврат бракованного товара поставщику сразу, хотя брак и был обнаружен в момент приемки.

Например, поставка была из другого региона, и транспортная компания — подрядчик продавца по доставке — ничего не принимает обратно.

Как отказаться от посылки наложенным платежом?

Это связано с тем, что до момента получения посылки покупателем сделка купли-продажи завершенной не считается и товар остается в собственности продавца. Процедура отказа от посылки наложенным платежом может осуществляться двумя путями: Покупатель может явиться на почту и в письменном виде отказаться от получения посылки или поставить соответствующую отметку в извещении.

Основанием для этого будет п.

45 Правил оказания услуг почтовой связи, которые утверждены постановлением Правительства РФ № 221 от 15.04.2005 г.

В этом случае никакой оплаты с него не потребуют, а товар отправится обратно к продавцу. Покупатель может просто проигнорировать извещение с почты и не явиться за получением посылки. По истечении определенного срока (около месяца) товар отправят обратно.

При этом даже если получатель получил извещение о посылке и расписался в нем, никаких дополнительных обязательств на него это не накладывает.

Как вернуть товар продавцу и что для этого нужно

Лазерные или струйные многофункциональные устройства, мониторы с цифровым блоком управления 9. Комплекты спутникового телевидения, игровые приставки с цифровым блоком управления 10.

Телевизоры, проекторы с цифровым блоком управления 11.

Более подробно о правилах и сроках возврата технически сложных товаров читайте в нашей статье .

Как вернуть деньги за не поставленный товар?

Претензия пишется в 2 экземплярах и подеется продавцу лично в руки или по почте.

Если вы хотите подать претензию лично, то придите в магазин и лично вручите уполномоченному на прием входящих документов сотруднику, обычно это продавец, на вашем экземпляре претензии продавец должен поставить от метку о принятии претензии и дату принятия, экземпляр с отметками оставьте у себя, он вам пригодится в случае если дело дойдет до суда.

Если вашу претензию не хотят принимать лично в руки (такое бывает), то отправьте ее заказным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении.

Опись вложения нужна для того, что бы подтвердить что вы отправляли действительно претензию, а не поздравили продавца с днем рождения, а уведомление о вручении необходимо для того, что бы подтвердить, что продавец получил ваше письмо и соответственно претензию.

Смотрите видео: Наложенный платеж и его подводные камни. (none 2020).