Вопросы к Юристу

Ананимка в прокуратуру будет проводить расследование

Красноярск Категория: Как написать анонимное заявление в прокуратуру на организацию легкой промышленности по пощиву верхней одежды., которая заставляет писать работников за отработанный месяц в котором заработанная плата вышла менее 9000 рублей. Якобы для для подачи. 20 Апреля 2017, 11:30, вопрос №1614794 Дмитрий, г. Тамбов Категория: Здравствуйте, я хотел бы пожаловаться на Местного главу в не соблюдении ТК РФ, и в том что урезал заработную плату как поступить и остаться анонимно?

18 Апреля 2017, 12:58, вопрос №1612204 Владимир, г. Якутск Категория: как подать жалобу в прокуратуру анонимно, если заведующая переходит рамки дозволенного.

Она родительскую помощь в виде овощей переводит в деньги, а их использует во благо себе, так же как и денежные средства,которые воспитатели сдают ей за питание.

Образец заявления в прокуратуру и все тонкости правильного заполнения

Повторное обращение по тому же вопросу не рассматривается.

Заявление – это обращение граждан в соответствующие правоохранительные органы с целью принять соответсвующие меры.

Жалобы всегда подвергаются следствиям и проверкам, так как связаны они с бездействием тех или иных организаций и структур. Немалое их количество поступает на ЖКХ.

Документ пишется в двух экземплярах.

В нём обязательно должны присутствовать число и подпись заявителя.

Как мне можно анонимно обратиться в ген прокуратуру, чтобы провели проверку в организации?

Если в указанном обращении содержатся сведения о подготавливаемом, совершаемом или совершенном противоправном деянии, а также о лице, его подготавливающем, совершающем или совершившем, обращение подлежит направлению в государственный орган в рамках его компетенции.Удачи Вам.

25 Апреля 2019, 09:42 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

2970 ответов 1413 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Как написать в прокуратуру — образец письма / жалобы прокурору

В связи с этим, заявления о подобных преступлениях рекомендуется направлять в те инстанции, которые наделены законным правом осуществлять уголовное преследование. В зависимости от конкретной ситуации, это может быть полиция, ФСБ, Следственный комитет и так далее. Говоря о том, как написать в прокуратуру, необходимо отметить, что каких-то единых требований к форме написания письма в прокуратуру не имеется, но для того, чтобы сократить срок рассмотрения бумаги, лучше соблюсти комплекс требований, которые приняты для составления документов официального плана.

Вводная часть письма в прокуратуру: В шапке письма должна быть отображена следующая информация — Фамилия и инициалы прокурора.

Будет лучше, если указывается классный прокурорский чин.

К примеру: «Прокурору г.Санкт-Петербург Сведения об отправителе: Здесь указывается адрес проживания, ФИО, контактный телефон заявителя, Наименование конкретного органа прокуратуры Важно знать, что необязательно направлять копии письма в орган, стоящий выше прокуратуры.

Если жалоба поступила анонимно в прокуратуру

Возможно только одно обстоятельство, при котором в отделение прокуратуры подается жалоба или обращение без подписи — если в ней говорится о готовящемся преступлении.

При этом не только в отделении прокуратуры подобные жалобы могут подаваться — их примет полиция или другой правоохранительный орган.

Поэтому вероятность того, что вопрос анонимного заявителя будет разрешен, очень невысока.

Зачастую, пытаясь оставить анонимную жалобу в канцелярии, гражданин получает ответ, что подобное заявление не подлежит рассмотрению.

Жалоба в прокуратуру на начальника

5. Если сведения, порочащие честь, достоинство или деловую репутацию гражданина, оказались после их распространения доступными в сети «Интернет», гражданин вправе требовать удаления соответствующей информации, а также опровержения указанных сведений способом, обеспечивающим доведение опровержения до пользователей сети «Интернет». 6. Порядок опровержения сведений, порочащих честь, достоинство или деловую репутацию гражданина, в иных случаях, кроме указанных в пунктах 2 — 5 настоящей статьи, устанавливается судом.

7. Применение к нарушителю мер ответственности за неисполнение судебного решения не освобождает его от обязанности совершить предусмотренное решением суда действие.

Можно ли подать анонимную жалобу в прокуратуру?

Такой порядок подачи жалобы в прокуратуру противоречит Федеральному Закону №59 «Об обращениях граждан».

В нем четко сказано, что при обращении в полицию, прокуратуру или суд гражданин обязан назвать себя.

Однако при этом гражданин может требовать анонимности при проведении разбирательства. Таким образом, если вы пропустите при заполнении поле «Заявитель» с целью сохранения анонимности, то ваше обращение попросту не примут. Однако даже его и случайно примут оно просто окажется нерассмотренным.

Кроме того, вам потребуется предоставить документ, который подтверждает вашу личность как заявителя, что делает случайный прием анонимной жалобы возможным только по почте. Возможно только одно обстоятельство, при котором в отделение прокуратуры подается жалоба или обращение без подписи — если в ней говорится о готовящемся преступлении.

Принят закон, запрещающий проводить проверки по анонимным жалобам

Впрочем, спишем это на межведомственную путаницу и разберемся – что именно изменилось в сфере государственного и муниципального контроля?

Через интернет жалобы будут приниматься, только если они были отправлены

«с использованием средств информационно-коммуникационных технологий, предусматривающих обязательную авторизацию заявителя в единой системе идентификации и аутентификации»

При этом, если в анонимном сообщении все же содержатся сведения о конкретных нарушениях, чиновники должны принять «разумные меры» для установления личности автора.

Обращение в прокуратуру с просьбой провести проверку

Именно в таких документах у заявителей зачастую присутствуют ненужные эмоциональные всплески, которые могут помешать понять суть самой жалобы или даже исказить ее смысл.

Как составить и подать заявление в прокуратуру на работодателя Заявление необходимо подавать в прокуратуру района, где зарегистрирован юридический адрес организации, на имя районного прокурора.

Как и во всех официальных документах, в шапке указываются фамилия, имя, отчество и контактные данные лица, подающего жалобу. Заявление в прокуратуру – официальная бумага, поэтому требует излагать проблему кратко и конструктивно, без лишних аргументов, не имеющих прямого отношения к делу.

Смотрите видео: Учителя выживают детей из школы (none 2019).