Вопросы к Юристу

Можно ли обратиться с административным иском на сотрудников полиции

Если у Вас была судимость, то в полиции запрещено служить законодательно.

Федеральный закон от 30 ноября 2011 г. N 342-ФЗ «О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

Статья 14. Ограничения, обязанности и запреты, связанные со службой в органах внутренних дел
1. Сотрудник органов внутренних дел не может находится на службе в органах внутренних дел в следующих случаях:
2) осуждение его за преступление по приговору суда, вступившему в законную силу, а равно наличие судимости, в том числе снятой или погашенной,

Вы пишите что у Вас был административный штраф?

Если Вас все таки привлекали по делу об административном правонарушении, то в таком случае законных преград нет, но в полиции обращают внимание и административную историю — в данном случае сказать точно нельзя.

Жалоба на действия или бездействие сотрудников полиции

Писать её желательно сразу, а подавать есть возможность разными способами:

  1. записавшись на личный прием к руководителю территориального отделения УСБ,
  2. отослав по почте.

Если шлете жалобу на сотрудника полиции Почтой России, это обязательно должно быть заказное письмо с уведомлением. Таким образом, вы будете уверены, что оно дошло по назначению. Есть и альтернативные варианты донесения информации о невыполнении полицейским своих профессиональных обязанностей: звонок на номер 112 или использование горячих линий.

Претензии от граждан рассматривают по номеру (495) 667-07-30, также есть отдельные номера, по которым принимают заявления в разных регионах.

Заявление на сотрудника полиции

Испытала физическую боль,но телесных повреждений не имею.Претензий к сотруднику полиции нет.Обвиняют в даче .?

есть ли шанс выйграть суд? следственный комитет или усб куда обратится? ведь сам эксперт помнит нас и понятые обвинения они знают что нас было четверо куда делись на тех кто был со мной дела которые заводили опера вначале неизвестно помагите посоветуйте что делать.

Жалоба на сотрудника полиции: образец и правила оформления

Ответить вам обязаны в течение 30 дней со дня подачи заявления.

Если результата нет – обращайтесь с жалобой в прокуратуру. Как и в случае с жалобой на имя руководителя ОВД, заявление в прокуратуру составляется в свободной форме, с подробным описанием возникшей ситуации и указанием сведений о нарушителе.

Необходимо помнить, что в прокуратуре не станут принимать ваше обращение, если:

  1. Заявление бессмысленно по содержанию,
  2. Заявление было отправлено анонимно,
  3. Заявление содержит угрозы или нецензурную брань.
  4. Заявление было отправлено повторно,

Как и любое другое официальное обращение, заявление в прокуратуру должно быть написано разборчиво и легко поддаваться прочтению: это правило относится как к тексту заявления, так и к написанию ФИО и адреса заявителя.

Куда жаловаться на бездействие сотрудников полиции

Также в произвольной форме следует изложить и саму ситуацию.Кроме того, можно позвонить на «горячую линию» либо в приемную начальника и изложить суть жалобы.

В настоящий момент все телефонные звонки в полиции фиксируются, поэтому любой звонок не останется без ответа. Можно даже позвонить по номеру 02.

Обжаловать бездействие сотрудника полиции можно, обратившись и в министерство внутренних дел России напрямую.

Лучше всего это сделать в письменном виде, а также можно написать на сайт прокураторы в интернете.

Памятка для лиц, подвергнутых административному задержанию, и лиц задержанных за административные правонарушения, а также для сотрудников органов внутренних дел, осуществляющих административное задержание

Штраф от одной тысячи до двух тысяч пятисот рублей или административный арест на срок до 15 суток.

(Ст. 20. 1. КоАП РФ) Пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики. Штраф от пятисот до одной тысячи рублей либо административный арест на срок до 15 суток с конфискацией нацистской или иной указанной атрибутики или символики.

(Ст. 20. 3. КоАП РФ). Распитие пива и напитков, изготавливаемых на его основе, алкогольной и спиртосодержащей продукции либо потребление наркотических средств или психотропных веществ в общественных местах. Штрафы от ста до полутора тысяч рублей. (Ст. 20. 20. КоАП РФ). Появление в общественных местах (на улицах, стадионах, в скверах, парках, в общественном транспорте, физкультурно-оздоровительных комплексах) в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность.

Куда жаловаться на полицию в случае бездействия или произвола

Так в УСБ г. Москвы выделены специальные телефонные номера для звонков по поводу коррупции (горячая линия) и для сообщений о всех других нарушениях.

Если эти номера в конкретный момент недоступны, можно звонить по 02 или 112, требуя записать факт обращения. При этом необходимо сообщить свои данные.

Но лучше подать жалобу в УСБ письменно. Примите во внимание: обжалование противозаконных действий полицейских будет тем эффективнее, чем быстрее поступит заявление после момента этих нарушений.

Полицейские обязаны защищать граждан, а не нарушать их права В УПК РФ излагаются права всех участвующих лиц: обвиняемых и потерпевших. Несомненно, они должны соблюдаться.

Но иногда принятие той или иной стороны принимает незаконно преувеличенную форму.

Жалоба подается в федеральный орган исполнительной власти, орган государственного внебюджетного фонда Российской Федерации (их территориальные органы), предоставляющие государственные услуги (далее — органы, предоставляющие государственные услуги), в письменной форме, в том числе при личном приеме заявителя, или в электронном виде.

3. Жалоба должна содержать: а) наименование органа, предоставляющего государственную услугу, должностного лица органа, предоставляющего государственную услугу, либо федерального государственного служащего, решения и действия (бездействие) которых обжалуются, б) фамилию, имя, отчество (при наличии), сведения о месте жительства заявителя — физического лица либо наименование, сведения о месте нахождения заявителя — юридического лица, а также номер (номера) контактного телефона, адрес (адреса) электронной почты (при наличии) и почтовый адрес, по которым должен быть направлен ответ заявителю, в) сведения об обжалуемых решениях и действиях (бездействии) органа, предоставляющего государственную услугу, его должностного лица либо федерального государственного служащего, г) доводы, на основании которых заявитель не согласен с решением и действием (бездействием) органа, предоставляющего государственную услугу, его должностного лица либо федерального государственного служащего.

Куда можно пожаловаться на полицию?

В этих случаях обращаться нужно в разные инстанции.К сожалению, у наших граждан сложилось впечатление, что жаловаться на полицию попросту опасно.

Жертвы насилия со стороны полицейских напуганы полномочиями сотрудников, совершающих преступления, поскольку, как правило, начальство покрывает их. Любая жалоба может обернуться еще большими проблемами, так считает большинство наших граждан, не доверяя полиции даже при реальной необходимости установления порядка. Не говоря уже о тех случаях, когда полицейские сами становятся преступниками.Тем не менее по закону, жалоба – это официальное обращение.

Если после ее подачи произошли какие-то события, которые вам навредили любым из возможных образов, шанс «избавиться» от полицейского весьма велик.

Смотрите видео: Жалоба на офицеров полиции Сосновщенко Р Н юрист Вадим Видякин (none 2020).