Вопросы к Юристу

Бесплатная юридическая помощь

Если был зафиксирован отказ от прохождения пробы на алкотестере, вернуть права до суда уже не выйдет, Если водитель прошел освидетельствование, следующим шагом будет составление протокола, так же не сходя с места остановки. В документе указываются особенности происшествия. На бумаге непременно должны стоять подписи двух понятых, которые наблюдали за процессом освидетельствования.

Если этих подписей нет (или свидетелей вовсе не было), это еще одна возможность вернуть водительские права до суда, В течение 3 суток после остановки автомобиля, составленный протокол о нарушении правил дорожного движения направляют в ГИБДД. С этого момента, на протяжении 15 суток длится новый этап, в течение которого еще можно вернуть водительское удостоверение до суда.

В этот период созывается комиссия по разбору дела, именно она определяет, следует ли направить дело в суд или необходимо прекратить разбирательство, если, к примеру, был нарушен порядок проведения экспертизы или составления протокола.

Попался пьяный за рулем как избежать лишения прав и штрафа

Можно сделать вывод что во второй рас лучше не ездить в не трезвом виде.

Обратите внимание! Повторным правонарушением считается такое нарушение, которое было совершено во второй или последующий рас в течении одного года с момента прекращения наказания, назначенного за предыдущее нарушение правил дорожно-транспортного движения.

Как избежать лишения прав за алкогольное опьянение

К примеру, если санкцией статьи предусмотрено лишение права вождения или наложение штрафа, по ходатайству нарушителя суд может назначить второй вид наказания.

Как показывает практика, судьи не особо охотно идут на удовлетворение подобного рода заявлений, поэтому для достижения желаемого результата лучше обратиться за профессиональной помощью к опытному юристу. Сотрудник ГИБДД вправе изъять водительское удостоверение непосредственно после прохождения пробы на алкотестере, если результат исследования подтвердил подозрения инспектора. Помимо вождения в пьяном виде, существует ряд других правонарушений, за которые предусмотрена аналогичная мера наказания.

Правонарушения, за которые могут отобрать права: передача управления ТС лицу, которому свойственно состояние алкогольного опьянения, выезд на встречную полосу, не предоставление преимущества в движении спецтранспорту с включенными звуковыми сигналами, превышение допустимой скорости на величину более чем 60 км/час, оставление участником аварии места происшествия, ДТП с пострадавшими, оснащение ТС приборами без получения предварительного разрешения на их установку, нарушение правил пересечения железнодорожного переезда.

Как избежать лишения прав по решению суда за езду в состоянии алкогольного опьянения в 2019 году

Нужно будет внимательно проанализировать все документы, на основании которых выносилось решение суда о лишении прав, на предмет наличия нарушений непосредственно в них.

Еще лучше будет проделать всю работу по анализу документов еще до слушаний дела в суде первой инстанции. Игнорировать повестки в суд и не являться на заседания однозначно не выход. Такой вариант действий только усугубит ситуацию.

Ведь отсутствие предполагаемого нарушителя в зале суда не служит препятствием для рассмотрения дела, а вот возможности высказать аргументы в свою защиту, которые могут и кардинально переломить ситуацию, водитель таким поступком себя лишит.

Можно ли избежать лишения прав за вождение в нетрезвом состоянии?

Прежде всего, лицу, которое без прав сядет за руль, да еще и выпьет, добавят срок лишения прав. Кроме того, он рискует провести ближайшие 1,5 месяца в камере СИЗО. Малоприятной окажется и величина штрафа, который резко возрастет и составит 300 тыс.

И, к сожалению, это заблуждение активно поддерживают инспекторы ГИБДД, уверяя водителей, что если они не станут с ними спорить и подпишут все, что им будет предложено, то наказание для них будет мягче.

Но это далеко не так.

Можно ли выиграть суд по лишению прав за алкогольного опьянения?

Для того, чтобы лишить человека прав на управление транспортным средством требуется организовать судебное разбирательство. Инициатором выступает отдел ГИБДД, к которому был приписан сотрудник, задержавший водителя в нетрезвом виде. На данном заседании представитель ГИБДД должен будет предоставить свои доказательства того, что водитель был пьян, этому имеются документальные подтверждения, а его слова могут подтвердить свидетели.

Инфо В это же самое время гражданин, которого хотят лишить прав, может либо признать свою вину, что положительно повлияет на судебное решение, либо оспорить свою вину.

Каким образом можно оспорить лишение прав за пьянку

О лишение прав за алкогольное опьянение в 2017 году Как вернуть права если лишен за пьянку читайте по ссылке: Доказать свою правдивую историю перед сотрудниками ДПС можно, если: пригласить в суд свидетелей, которые подтвердят, что водитель не садился за руль своего авто в нетрезвом состоянии или, как минимум, никуда не ездил, а просто выпивал в машине на парковке или у дома, предоставить результаты независимого медицинского освидетельствования, в котором указана допустимая норма алкогольной продукции в крови или полное отсутствие спиртосодержащих напитков, можно предоставить в суд, составленный автосервисом акт, что автомобиль был неисправен и пьяный водитель просто никуда не мог уехать, а потому и нарушения совершить не успел бы, доказательством правоты автомобилиста может стать фотографии и видеозаписи, зафиксированные камерами наружного наблюдения или видеорегистраторами.

Можно ли выиграть суд по лишению прав за пьянку?

Возможно, что какие то документы окажутся оформленными задним числом, что естественно незаконно, Поговорить со свидетелями с места задержания.

Возможно они захотят дать показания, которые в суде сыграют в вашу пользу, Однако, нередко выходит так, что даже после нахождения ошибок в составленной документации, суд все равно встает на сторону ГИБДД. Нужно быть готовым к любому исходу дела. Чтобы иметь возможность разобраться в ситуации и понять, насколько вероятен выигрыш в суде, полезно разделить ситуацию поэтапно.

При задержании потенциально нетрезвого водителя сотрудниками ГИБДД первое, что они делают — это составляют протокол об отстранении водителя от управления транспортным средством.

Как выиграть дело в суде о лишении прав за алкоголь?

Максимальный срок лишения свободы может достигать 4 лет.Медицинское освидетельствование, особенности процедуры Медицинское освидетельствование проводится в таких случаях:

  • водитель отказывается тестироваться на алкотестере,
  • водитель не согласен с результатом, который показал прибор после проведения исследования,
  • инспектор имеет необходимые основания полагать, что водитель пьян, однако алкотестер указывает на противоположный результат.

Для прохождения медицинского освидетельствования нарушителю необходимо посетить специальное учреждение. В ситуациях подобного рода инспектор обязан составить соответствующий протокол и зафиксировать в документе необходимые сведения. Протокол оформляется на месте совершения нарушения в присутствии двух понятых.

Как вести себя на суде при лишении прав за алкоголь

Ведь даже если водитель не совершил противоправных действий, а процентный состав алкоголя в крови превышает допустимые показатели, он может просто испугаться и не сможет отстоять себя при встрече с сотрудниками ДПС. Такая ситуация случается и с подвыпившими водителями, которые использовали авто в качестве места посиделок с друзьями и распития горячительных напитков, но при обращении к ним человека в форме, они начинали нести всякую чушь и подписывали документы, которые им были предложены. Если такое произошло, то вопрос решать должен трезвый человек, а не пьяный водитель, так как только трезвый собеседник сможет объяснить сотрудникам дорожной полиции, что никто никуда не едет и не собирался этого делать.
Наши юристы знают ответ на ваш вопрос Если вы хотите узнать, как решить именно вашу проблему, то спросите об этом нашего дежурного юриста онлайн.

Как вести себя в суде, чтобы не лишили «прав»

Судопроизводство не может быть легитимным без непосредственного участия в нем правонарушителя – поэтому все лица, участвующие в процессе (обвиняемое в правонарушении лицо, лица, представляющие его интересы – например, профессиональный адвокат, сотрудники ГИБДД, свидетели обвинения и защиты), загодя оповещаются о времени и месте заседания. Хотя законом предусмотрены и исключения, например, когда оповещенные лица на суд не явились и ходатайств о переносе разбирательства не заявляли – решение может быть принять и в их отсутствие. Судья принимает решение о лишении водительских прав на основании всех приведенных сторонами доводов, анализа представленных доказательств и всех материалов дела.


При этом немаловажно даже ваше поведение в суде.

Как вести себя и что говорить на суде по лишению водительских прав?

  1. передача управления ТС лицу, которому свойственно состояние алкогольного опьянения,
  2. выезд на встречную полосу,
  3. не предоставление преимущества в движении спецтранспорту с включенными звуковыми сигналами,
  4. превышение допустимой скорости на величину более чем 60 км/час,
  5. оставление участником аварии места происшествия,
  6. ДТП с пострадавшими,
  7. оснащение ТС приборами без получения предварительного разрешения на их установку,
  8. нарушение правил пересечения железнодорожного переезда.

Представленный перечень не является исчерпывающим. Уголовная ответственность за пьяное вождение Совершение вышеперечисленных правонарушений влечет за собой привлечение виновного лица к административной ответственности. Это может быть лишение прав, наложение админштрафа или административный арест.

Как оспорить лишение водительских прав за вождение в нетрезвом состоянии?

Это возможно в случае отсутствия свидетельства, дающего права на проведение подобных экспертиз, или же, если срок действия разрешения истек.Советы от автоюристов Правила поведения во время общения с инспектором Как избежать лишение прав, если вас уже остановил сотрудник ГИБДД и требует пройти тест? Гласное правило – не терять бдительности и не проявлять излишнего доверия к инспектору, любые его недочеты могут в будущем помочь вам избежать наказания. Правила поведения во время общения с сотрудником ГИБДД:

  1. водитель имеет право на проведение видео- и аудиозаписи происходящих событий, поэтому желательно записать весь разговор на камеру или телефон,
  2. перед подписанием протокола необходимо обязательно прочитать его и зафиксировать свои замечания.

Грамотные действия на суде по лишению водительских прав

Протокол направляется в отделение суда, которое ближе находится от места правонарушения или аварии. Но если автовладельца это не устраивает, то он вправе подать ходатайство о переносе рассмотрения его дела по месту регистрации. Подобную просьбу можно вписать в протокол, который составляет инспектор ГИБДД на месте задержания.

Можно также направить в суд письмо и заявление с такой же просьбой. Рассмотрение дела и судебный процесс После того как протокол попадает в суд, мировой судья принимает все материалы, собранные инспектором ГИБДД, к производству. Он устанавливает дату и время проведения судебного разбирательства и оповещает об этом нарушителя через повестку.

Автовладелец в ходе рассмотрения дела имеет полное право на изучение всех материалов следствия, чтобы представить суду свои объяснения и доказательства.

Как вести себя на суде при лишении прав за пьянку

Изучая акт, необходимо сверить:

  • бумажный носитель (чек, который выдает алкотестер),
  • цифровой носитель.

Если данные на них не совпадают, есть шанс, что вы избежите лишения за алкогольное опьянение. Кроме того, тщательно проверяется наличие подписей, графа «согласен / не согласен» и т. д. Следует выяснить, какой именно прибор использовался, не запрещено ли его использование на данный момент.

Имеется ли к алкотестеру сертификат, когда и как осуществляли калибровку прибора? Лучшим способом, как можно избежать лишения прав, становится не оспаривание результатов, а представление фактов допущенных нарушений. Именно на этом эффективнее всего строить защиту, если водителя подвергают лишению прав за алкогольное опьянение.

Как вести себя на суде по лишению прав за пьянку

Лишить прав за опьянение возможно, только если установлен факт опьянения. Сотрудник ГИБДД оформляет акт отказа от освидетельствования непосредственно там, где остановил ваш автомобиль. Обязательное условие — наличие 2-х понятых. Водителю, чтобы избежать прав лишения, необходимо вспомнить, как именно проходило освидетельствование. Происходило оно на улице либо в автомобиле дорожной службы, видели ли свидетели, как вас проверяли на алкотестере, кто именно выступал в качестве понятых? На данном этапе адвокат работает с понятыми. Следует выяснить, что именно они видели. Возможно, они просто поставили подписи на документах или даже на еще не заполненных чистых бланках. Если выясняются такие подробности, можно избежать лишения водительских прав в том случае, если понятые согласятся дать показания во время суда.

Смотрите видео: Чем опасны бесплатные юридические консультации? (none 2020).