Вопросы к Юристу

Написать жалобу в роспотребнадзор нижний новгород

Обращаясь в Роспотребнадзор, можно жаловаться по следующим вопросам: Важно: Роспотребнадзор защищает потребителей, независимо от того, какого характера были оказаны услуги. Осуществление надзора в области защиты прав потребителей – одна из основных функций организации согласно Постановлению Правительства Российской Федерации от 30.06.2004 N 322

«Об утверждении Положения о Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека»

Жалоба в Роспотребнадзор: пример составления

Разумеется, несоблюдение лицензионных условий, которое может привести к утечке опасного вируса или радиационному заражению, чревато последствиями не только для граждан, но и для бизнеса. Например, утечка радиации в рекреационную зону нередко приводит к полному закрытию бальнеологических заведений, и, как следствие, влечет убытки их владельцев.

Таким образом, пожаловаться на несоблюдение лицензионных условий могут и юридические лица.

Жалоба в Роспотребнадзор.

вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь. Как стать трастовым.

тема является архивной.

Обращение в Роспотребнадзор можно подать несколькими способами:

через официальный сайт ведомства,

-через Единый портал государственных и муниципальных услуг.

Отказать в рассмотрении обращения вам могут только по нескольким причинам.

Обращение должны зарегистрировать в течение 3 дней и рассмотреть в течение 30 дней.

Если вопрос, с которым вы обратились, не входит в компетенцию Роспотребнадзора, тогда в течение 7 дней ведомство обязано переадресовать его в соответствующие органы.

Если вопросов много и отвечать на них будут несколько ведомств, то, вполне вероятно, что придется ждать на неделю дольше. На рассылку запросов по необходимым адресам отводится дополнительно 7 дней.

Информация в ответе, который вы получите от Роспотребнадзора, должна быть достоверной, полной и понятной.

там надо правильно указать все данные (по региону), указать адрес, на кого жалуешься.

Например, я жаловалась на Ашан, написала его адрес, они сами перенаправили жалобу в канавинский РПН. Мне ответили очень быстро, в течение месяца точно, если не быстрее ¶

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.

Колеса: резиновые низкопрофильные Сидение: кожа 2шт.

Двери открываются. MicroSD, USB, MP3 Пульт ДУ, амортизаторы, .

ГАРАНТИЯ 1 ГОД! Полностью резиновые колеса EVA Сидение: кожа.

MicroSD, USB, MP3 Заводится с ключа Открывающиеся двери.

ГАРАНТИЯ 1 ГОД. Звуковые эффекты.

Световые эффекты Амортизация на все колеса. Плавный ход. Открываются двери.

Подойдет детям от 2 лет (если ребенок крупный, то от 1,5 лет) и ростом от 85см.

— Да мы его видели только в обломках, а оказывается он разный и цветной есть, -.

Жительница Кстова Вера Сивохина снимала на телефон, как ее сосед Виталий.

Полковник милиции в отставке Евгений Макаров родился на Автозаводе и, по.

Нижний Новгород за последний месяц пережил уже минимум четыре волны.

Роспотребнадзор в Нижегородской области

Для нас важно ваше мнение!

Поделитесь своим личным опытом или прокомментируйте материал.

Внимание: жалобы и обращения в комментариях не рассматриваются юристом и администрацией сайта! Если вы считаете, что ваши потребительские права нарушены, воспользуйтесь формой для консультаций или позвоните по бесплатному номеру 8 804 333 69 16.

Прием обращений

(из ч.3.ст.10 ФЗ-294).

Информацию о документах и материалах, касающихся рассмотрения обращения можно получить в отделе организации надзора по телефону: (831)4328719. Федеральный закон

«О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»

№ 59-ФЗ Федеральный закон

«О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при проведении государственного контроля (надзора)»

Как написать жалобу в Роспотребнадзор через Госуслуги

Необходимо заметить, что ресурс предоставляет возможность прикрепить только 1 файл, однако, пользователь может поместить все нужные файлы в архив и отправить одним файлом! После этого остается лишь нажать на кнопку «Отправить»,

Вот и все! В течение месяца заявитель получит ответ от учреждения, при этом ответ должен содержать результаты проведенной проверки (в случае ее проведения), либо сообщить, куда направлена жалоба, например в Прокуратуру РФ.

Таким образом, жалоба в Роспотребнадзор через Госуслуги напрямую не может быть отправлена, так как данная услуга отсутствует в функционале портала.

Как подать жалобу в роспотребнадзор нижний новгород официальный сайт

Например, квитанции, чеки, фото просроченных продуктов и т.д.

Например, купили товар. Цена на витрине выставлена одна, а заплатили другую сумму. Роспотребнадзор – это уполномоченный федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий надзор в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

Служба находится в тесном взаимодействии с другими организациями и федеральными органами (в том числе и субъектов Российской Федерации) и реализует свою деятельность через территориальные подразделения, которые работают во всех регионах страны.

Как написать жалобу в Роспотребнадзор через интернет

Заполнить форму без ошибок поможет приведенная ниже пошаговая инструкция.Для подачи обращения в Роспотребнадзор перейдите на официальный сайт, наведите курсор на вкладку «Для граждан» и выберите раздел «Обращения граждан».Спустись вниз открывшейся страницы и нажмите «Составить и отправить обращение». В зависимости от конкретной ситуации обращение направлять следует направлять в строгом соблюдении принципов подведомственности и компетенции.

Как правило, обращения в сфере нарушение прав потребителей рассматривают территориальные органы Роспотребнадзора в соответствующем регионе.Следуйте изложенным ниже указаниям инструкции — это позволит подать обращение с первого раза и без ошибок.

Процедура подачи обращения состоит из следующих этапов:Определяем подразделение Роспотребнадзора, в компетенцию которого входит решение возникшей проблемы.

Роспотребнадзор подать жалобу нижний новгород официальный сайт

Например, вы берете ипотеку, и менеджер утверждает, что вы не можете ее получить, если не купите заодно страховку. Это противоречит третьей главе закона о защите прав потребителей. Но для этого придется дозвониться в приемную и убедиться, что в нужном вам отделении работает факс.

  1. Также есть горячая линия управления Роспотребнадзора, где могут проконсультировать по тонкостям именно вашего обращения и подсказать нужные контактные данные: 8-800-100-1858.

Определившись, как будет направлено обращение, начните его составлять, учитывая требования закона, гражданского кодекса и предметную область жалобы. Содержание жалобы Есть общие требования к любой жалобе, которая направляется в орган исполнительной власти, следящей за выполнением закона и соблюдением прав граждан.

Как отправить жалобу в роспотребнадзор по нижегородской области официальный сайт

Например, я жаловалась на Ашан, написала его адрес, они сами перенаправили жалобу в канавинский РПН.

Если нарушаются права покупателя товаров или услуг, о несоблюдении законодательства сообщается в Роспотребнадзор. Федеральная служба контролирует соблюдение прав граждан.

Важно В случае разногласий вносит ясность в вопросах взаимодействия и наводит порядок.

  1. Как подать онлайн жалобу
  2. Прежде чем подать жалобу
  3. Основные права потребителя
  4. Образец жалобы
  5. Полномочия и практика обращения
  6. Содержание и форма заявления

Жалобы от граждан принимаются в территориальных отделах управления или через интернет.

Роспотребнадзор (стенд)

Уважаемый посетитель сайта! Если Вы хотите выразить свое мнение по какому-либо вопросу, дать свой комментарий, изложить жалобу или предложение, Вы можете отправить письмо в Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Самарской области с этой страницы сайта.

В данном разделе Вы можете также сообщить в Управление о известных Вам фактах коррупционных проявлений в службе.

Пожалуйста, помните, что в соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 2 мая 2006 года №59-ФЗ

«О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»

, обращения в электронном виде, поступившие с неполной или неточной информацией об отправителе, без указания Фамилии, Имени и Отчества, полного обратного почтового адреса рассмотрению не подлежат. Без рассмотрения по существу поставленных вопросов останется письменное обращение, в котором содержатся нецензурные либо оскорбительные выражения, угрозы жизни, здоровью и имуществу должностного лица, а также членов его семьи. Просим Вас руководствоваться указанными требованиями законодательства, внимательно заполнить все предложенные реквизиты и четко формулировать суть обращения.

Это значительно ускорит рассмотрение Вашего обращения по существу. В жалобах в обязательном порядке должно быть указано наименование и адрес учреждения, предприятия, фирмы, организации на которую Вы жалуетесь Письма учреждений, фирм, предприятий, организаций, направленные в Роспотребнадзор с данной формы не рассматриваются.

Размер текста обращения не должен превышать 10000 символов. В сообщении не допускается использование HTML-тэгов.

Сообщение, в котором они будут обнаружены будет автоматически удалено. Поля помеченные * обязательны для заполнения Электронное обращение не должно содержать вложенных файлов. Письма, содержащие длинные тексты, копии документов, фотографии и другие допустимые вложения следует направлять обычной почтой по адресу 443079, г.

Самара, проезд Георгия Митирева, д.

Написать жалобу в Роспотребнадзор через интернет

Виртуальная форма подачи претензий на сегодняшний день приобретает все большее распространение, поскольку:

  1. можно получить ответ на электронный адрес.
  2. не приходится лично ехать куда-то, чтобы оставить претензию,
  3. можно получить ответ на электронный адрес.
  4. сначала можно посмотреть образцы жалоб в Роспотребнадзор и избежать при написании типичных ошибок,
  5. нет ограничений по времени – составлять заявление можно столько, сколько нужно, никто не подгоняет и не «стоит над душой»,
  6. не приходится лично ехать куда-то, чтобы оставить претензию,
  7. можно получить ответ на электронный адрес.
  8. нет ограничений по времени – составлять заявление можно столько, сколько нужно, никто не подгоняет и не «стоит над душой»,
  9. не приходится лично ехать куда-то, чтобы оставить претензию,
  10. можно получить ответ на электронный адрес.
  11. не нужно подстраиваться под приемные часы,
  12. сначала можно посмотреть образцы жалоб в Роспотребнадзор и избежать при написании типичных ошибок,
  13. нет ограничений по времени – составлять заявление можно столько, сколько нужно, никто не подгоняет и не «стоит над душой»,
  14. не приходится лично ехать куда-то, чтобы оставить претензию,
  15. можно получить ответ на электронный адрес.

Итак, как написать жалобу в Роспотребнадзор на официальный сайт жителям Москвы и других городов?

Затраты по времени при продаже машины

Это касается тех случаев, когда заемщик не согласен с передачей своей задолженности коллекторскому агентству, хочет вернуть комиссию, которая не должна была взиматься кредитором, когда банк отказался принимать досрочную выплату кредита или в одностороннем порядке увеличил процентную ставку, что противоречит условиям договора. Кроме того, пожаловаться в Федеральную Службу можно при навязывании страховки в процессе оформления кредита, а также в случае отсутствия возможности выбора суда для разрешения конфликтной ситуации,

  • прав потребителей при обслуживании в торгово-розничной сети, когда магазин, продавший товар, отказывается принимать брак, реализует некачественную продукцию и т. д.,
  • санитарно-эпидемиологических норм: низкое качество питьевой воды, неудовлетворительное состояние ЖКХ объектов (захламление подвалов, наличие грызунов и т.

Как подать жалобу в роспотребнадзор?

  • Обратиться лично в региональное подразделение,
  • Направить жалобу письмом, например при помощи Почты России,
  • Обратиться в Роспотребнадзор с жалобой через Интернет.

А вот написать жалобу в Роспотребнадзор через Госуслуги напрямую не получится, однако подать жалобу можно на официальном сайте службы.

  • Направление обращений (жалоб), которые могут являться основанием для проведения внеплановой проверки, доступно только для авторизованных пользователей.

Как написать заявление с жалобой в роспотребнадзор?

  • Определитесь, в какой срок необходим для удовлетворения требований (в среднем берется 10 рабочих дней)
  • Жалоба должна быть подтверждена доказательствами с фактом нарушения.

Предупреждение! Жалобы, не подкрепленные вещественными доказательствами, и анонимные заявления не рассматриваются Как подать онлайн жалобу в роспотребнадзор Как подать онлайн жалобу в Роспотребнадзор Удобный и быстрый вариант – отправить жалобу в электронном виде.
Заявления принимаются по адресу http://rospotrebnadzor.ru/ Детально со всеми подробностями излагаете сложившуюся ситуацию.

Содержание подкрепляете аргументами и фактами. Например, купили товар.

Цена на витрине выставлена одна, а заплатили другую сумму.

Жалоба в роспотребнадзор.

Роспотребнадзор – это уполномоченный федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий надзор в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.
Служба находится в тесном взаимодействии с другими организациями и федеральными органами (в том числе и субъектов Российской Федерации) и реализует свою деятельность через территориальные подразделения, которые работают во всех регионах страны.
Роспотребнадзор уполномочен осуществлять эпидемиологический и санитарный контроль, а также надзор в сфере соблюдения прав и интересов потребителей. На что можно пожаловаться Реализуя свое законное право, каждый житель РФ может обратиться в Роспотребнадзор, если он столкнулся с нарушением:

  • действующего законодательства при обслуживании в коммерческом банке.

Как написать жалобу в роспотребнадзор — образец, обращение через интернет

Заявление — просьба гражданина о содействии в реализации его конституционных прав и свобод или конституционных прав и свобод других лиц, либо сообщение о нарушении законов и иных нормативных правовых актов, недостатках в работе государственных органов, органов местного самоуправления и должностных лиц, либо критика деятельности указанных органов и должностных лиц.

(из ст.4. ФЗ-59). Жалоба — просьба гражданина о восстановлении или защите его нарушенных прав, свобод или законных интересов либо прав, свобод или законных интересов других лиц.
(из ст.4.

ФЗ-59). Ответ на обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в форме электронного документа, направляется в форме электронного документа по адресу электронной почты, указанному в обращении, или в письменной форме по почтовому адресу, указанному в обращении.

Как обратиться с жалобой в Роспотребнадзор: пишем заявление

Довольно часто между продавцом и покупателем возникают конфликтные ситуации, связанные в первую очередь с оказанием некачественных услуг либо продажей товара, несоответствующего установленным нормам. Разрешить проблему мирным путем не всегда получается, и покупатель вынужден обращаться за защитой своих прав в Роспотребнадзор.

Роспотребнадзор Нижегородской области

Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Нижегородской области

Телефон: (831)436-78-90, 436-78-73

Отдел надзора по коммунальной гигиене т: (831) 4367769

9. Отдел юридического обеспечения т: (831) 4369300

Отдел социально-гигиенического мониторинга т: (831) 4186518

© 2010-2019 Интернет-портал «ИМХОнн — жалобная книга Нижнего Новгорода».

Все права защищены.

Как написать заявление с жалобой в Роспотребнадзор?

Если нарушаются права покупателя товаров или услуг, о несоблюдении законодательства сообщается в Роспотребнадзор.

Федеральная служба контролирует соблюдение прав граждан. В случае разногласий вносит ясность в вопросах взаимодействия и наводит порядок. При несоблюдении норм и правил Роспотребнадзор делает проверки, принимает меры.

Жалобы от граждан принимаются в территориальных отделах управления или через интернет.

Защита прав потребителей в Нижнем Новгороде

Права потребителей в Нижнем Новгороде защищают органы государственного надзора и общественные организации: Роспотребнадзор, Нижегородская областная общественная организация “Защита потребителей” и МОО ЗПП «Робин Гуд».

Напоминаем, что для обращений в государственные органы по ЗПП, введен претензионный порядок — сначала подается претензия в адрес продавца.

Формирование жалобы в Роспотребнадзор по образцу

Через форму обратной связи вы можете связаться с опытными юристами.

Они бесплатно подскажут вам, куда именно необходимо обращаться в сложившейся у вас ситуации (Роспотребнадзор, судебные органы, прокуратура и т.д.). Как правильно писать заявления, жалобы, претензии во все эти организации.

На все вопросы отвечают компетентные специалисты с большим опытом работы.

Итак, рассмотрим основные из них: Если вы сомневаетесь в том, подходит ли ваш случай для того, чтобы написать претензию в данную организацию, обращайтесь за консультацией к квалифицированным юристам, работающим на нашем сайте.

Стоит помнить, что прежде чем обращаться в Роспотребнадзор, необходимо написать претензию в сам магазин (банк, либо другую организацию, которые нарушили закон по защите прав потребителей) и попытаться решить все мирно и добровольно (со стороны нарушителей). Вы можете смело идти в Роспотребнадзор если имеют место быть следующие нарушения: При любых нарушениях ваших прав (именно прав, предусмотренных законодательством, а не капризов, обусловленных характером и эмоциональным состоянием) необходимо писать о защите своих прав в компетентные органы, в том числе и в Роспотребнадзор.

Жаловаться можно не только на магазин, но и на действия банковских сотрудников. Ведь они не всегда правомерны.

Обратиться за помощью от незаконной работы банка вы имеете право как минимум в трех случаях:

Необходимо наличие следующих ситуаций: По любому из этих случаев вы можете обращаться к сотрудникам Роспотребнадзора или за советом к нашим специалистам, воспользовавшись формой обратной связи на сайте.

Смотрите видео: Как правильно обращаться в Роспотребнадзор (none 2020).